17 июня 2021 9 минут назад, lenning сказал(а): *медленно пятится и смешивается с толпой* 9 минут назад, lenning сказал(а): Но не менее сильно хочу вышить что-то к новому году на ткани с волшебным принтом, который подарила мне Оля. А бархат??? Ты видела сколько я его купила?)) А новые техники в лентоплетении?)) Да, Лена, у тебя соблазнов много. Tatiana2406, lenning, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 18 часов назад, lenning сказал(а): Всем привет! Наконец-то могу показать и вышивальные продвижения, а то что-то совсем забросила эту область творчества. Вроде и не надоело, и ничего в схеме не усложнилось, а вот просто после перерывов я трудно возвращаюсь всегда, что-то со стартером, наверно Тогда и меня запиши на техосмотр У меня такая же фигня: после долгого перерыва - как сначала начинаешь. Опять к схеме привыкаешь, а всё значки, как тараканы, разбегаются в разные стороны и не хотят идти строем в нужном направлении. Цитата К вышитой части очень подходят слова из песни: .... развели у дороги костёр, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор... Ну очень медленно и как-то трудно шёл этот кусок. Кстати, когда главный герой закончился, пошло гораздо веселее)), как ни странно. Думаю, что просто втянулась, но по факту получилось, что именно сам огонь меня сильно застопорил, хотя я его так ждала! Для модераторов: Первая фотография продублирована из предыдущего моего отчета, её прошлый раз, видимо, пропустили. Добавьте и её тоже, пожалуйста. Теперь до конца работы будут такие усечённые куски, верхний кусок намотан на раму, проблемно его раскручивать. Костерок-то разгорелся пошла я за гитарой... Цитата К моему удивлению у меня есть, оказывается, продвижения по давно заброшенному самовару. Лежит на работе и иногда есть возможность что-нибудь туда пришить). Прям хоть немного приблизиться к многопроцессингу Первый ряд баранок готов. А там, глядишь, и самовар поспеет Галка нам чебуреков нажарит, твой муж пирогов напечет... эх, лепота... Цитата Наконец-то пришли все мои посылки с заказами и на 8 марта и на день рождения. Я как-то, под настроение, похвалилась ими уже в общей теме закромов, но и здесь, конечно, тоже покажу. Кастом! Давным-давно, я поинтересовалась, просто так, где любители этой фирмы покупают наборы и буклеты? Ведь давно ничего нет на русском рынке. И один очень хороший человек взял меня за руку и ласково сказал: пойдём, я покажу тебе это райское место). Мне там понравилось и я начала обживаться, но всё же была пассивным участником. Недолго. Потому как другой, не менее хороший человек, подошел ко мне и сказал: давай вместе сделаем заказ, вдвоём гораздо дешевле веселее). Я всё равно держалась, ведь я давно осознала, что запасов у меня через край и надо перестать покупать. Но не тут-то было! Потому как тот, самый первый хороший человек, вернулся и сказал: обрати внимание, очень заманчивая скидка сегодня на всё то, что ты хотела)). И город пал. В общем, собственно, вот о чём я тут так долго уже пишу. Два буклета КК. Валюш @Lucia-del-Umago , я без спроса твою фотографию везде показываю, извини. Просто именно на ней они вместе) Девочка эта нравится очень! Что мне в ней... нет ответа. Ассоциаций, воспоминаний, пожеланий нет даже близко). Букет тоже хорош. И хоть это и не васильки, хотя по цвету очень похожи, но тоже полюбила сразу и безоговорочно. Ни тот, ни тот не в планах пока, но я очень рада, что они у меня есть. Отдельно спасибо очень хорошим людям, которые мне оказали всяческое содействие во встрече с этими буклетами)). Насколько хорош этот хороший человек, мы узнаем, когда ты начнёшь вышивать и вспоминать этого хорошего человека хорошими или не очень словами Цитата И вот еще что купила сама себе. Серию наборов Волшебной Страны, в деревяшки которой я влюбилась после серии кактусов, которые вышивала прошлый год. Давно я о них вздыхала, но вот к покупке всей серии подтолкнул приятный обмен наборами на нашем форуме. Я получила серый чайник с лавандой. Потом пришёл день рождения и всё в том же райском месте оказалась очень существенная разница в цене на эти наборы между нашими магазинами. Тоже нежно положила в свои закрома, но здесь труднее, очень хочу начать, так что не исключаю, что они у меня будут скоро в работе. И вот только что получила посылку из Чувашии, из магазина всяких рукодельных штучек. Это уже не к вышивке, а к моим поделкам, конечно, но к слову и их покажу, тем более, что только что получила, пока свежа эйфория). Много, если не всё, куплено здесь по принципу: не знаю куда, но очень красиво). А вот что мне магазин положил в подарок к заказу. Не знаю как называется, но очень красивое что-то розовое и блестящее, какие-то спилы, тоже пока не поняла куда их применяют, и уши от мёртвого осла)). Шучу, конечно, это какой-то бантик, причём он немного объёмный даже, но вот как-то эти самые пресловутые уши сразу пришли на ум, когда разглядывала диковинки)). В любом случае, приятное дополнение, я очень рада) Поздравляю тебя со всякой Твори, выдумывай, пробуй! Что-то такое было в Советском союзе не помню что. Но это явно про тебя! Смотрю на твои богатства и радуюсь за тебя. А мой хомяк, посмотрев в сторону кучи добра одним глазом, лениво перевернулся на другой бок и снова затих. Уффф, значит ему это не надо... какое счастье!!! Цитата И еще, напоследок, поделюсь размышлениями. Не так давно, шла я по улице и прям споткнулась глазами о вот такую вывеску Пошла дальше, хихикая мысленно и крутя в голове это смешное слово "попиты". Сначала я подумала, что там выпала какая-то буква, потом подумала, то может это не "п", а "л", потом размышляла об опечатке. Ну никак я не понимала, что там написано, хоть возвращайся и спрашивай: что вы написали? Ну ничего, даже близко мне не приходило в голову, что это может быть. И вдруг, как озарение: Стоп! Если уже идёт распродажа, то они давно на рынке, и про них все знают, кроме тебя)). Полезла в яндекс, который мне тут же и рассказал про игрушки pop it. А я-то шла, веселилась увиденной глупости, а оказывается я просто безнадёжно отстала от жизни В общем, девочки, кому надо, у нас тут попиты недорого))) Это игрушка для тех, кто не вышивает, а руки чем-то занять надо Исходя из вышеизложенного, вывод: все у Леночки идёт своим чередом, никакая пиндыська ей не грозит. Вот и ладненько, вот и хорошо! Tata44, Olechka19, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 10 минут назад, Lorans сказал(а): Насколько хорош этот хороший человек, мы узнаем, когда ты начнёшь вышивать и вспоминать этого хорошего человека хорошими или не очень словами А мы что? А мы ничего... сидим рядышком и по такой же схеме вышиваем Нет такого, чтобы заманили и бросили! Хорошие мы, вот! sta.nsk, Tata44, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А мы что? А мы ничего... сидим рядышком и по такой же схеме вышиваем Нет такого, чтобы заманили и бросили! Хорошие мы, вот! Мне мои стенания по Кастому напомнили замечательнейшую цитату Ж.Ренара). Я её уже, по-моему, не раз приводила, просто она часто бывает к месту. Вот и сейчас)) Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" Жюль Ренар Если перефразировать под свою ситуацию, то получится: Девчонки спокойно вышивают Кастом, а Лена кричит около них: Да как же это? Да что же это?)) mag, Lorans, махно и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Тогда и меня запиши на техосмотр Вот и дошли мы до того чудесного возраста, когда гарантийный срок истёк и ТО за ТО идёт теперь))) Как бы нам с тобой всё же изловчиться и провести его вместе Что-то опять какая-то вирусня надвигается, вчера послушала, что в Москве творится... лучше бы не слушала... 1 час назад, Lorans сказал(а): А там, глядишь, и самовар поспеет Галка нам чебуреков нажарит, твой муж пирогов напечет... эх, лепота... Самовар ждать не будем, он очень задумчивый)). Галкины чебуреки тоже вне зоны действия сети, к сожалению. Одни только Вовкины пироги самые реальные)) 1 час назад, Lorans сказал(а): Насколько хорош этот хороший человек, мы узнаем, когда ты начнёшь вышивать и вспоминать этого хорошего человека хорошими или не очень словами Не, ну я девочка взрослая, знала, на что иду, так что никаких претензий к хорошим людям точно не будет, все эпитеты, если они появятся, только для себя любимой)) 1 час назад, Lorans сказал(а): Смотрю на твои богатства и радуюсь за тебя. А мой хомяк, посмотрев в сторону кучи добра одним глазом, лениво перевернулся на другой бок и снова затих. Уффф, значит ему это не надо... какое счастье!!! Да вот, Наташ, так с ходу и не скажу, что лучше - равнодушно отвернуться или каждый раз загораться фанатичным огнём творчества)). sta.nsk, Lorans, nata-g и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 1 минуту назад, lenning сказал(а): Да вот, Наташ, так с ходу и не скажу, что лучше - равнодушно отвернуться или каждый раз загораться фанатичным огнём творчества)). Леночка, лучше загораться , это без сомнений! Как минимум - это положительные эмоции, которых в нашей жизни хочется все больше, и которые столь трудно "раздобыть". Поэтому я в последнее время стараюсь себе в них не отказывать. Недополученные позитивные эмоции негативно сказываются на моем состоянии и самочувствии. А от этого могут пострадать абсолютно невинные люди шутка, конечно. Но именно из маленьких радостей и складывается порой ощущение общего состояния, именуемого счастьем А из "хоббей" мне хватает пока вышивки и вязания. Да, и на это не всегда удаётся время выделить. Так что прочими красота буду у тебя любоваться 10 минут назад, lenning сказал(а): Не, ну я девочка взрослая, знала, на что иду Ню-ню Tatiana2406, vasilisa-1977, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Галка нам чебуреков нажарит,  Дык это я завсегда и с удовольствием!!! и никакое "вне зоны действия сети" нам не помешает! Lucia-del-Umago, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Только что, махно сказал(а): и никакое "вне зоны действия сети" нам не помешает! Надо мне всё же Стёпу поторопить с изобретением портала)). Он мне обещал в начальной школе, если не раньше)). А то потом начнётся учёба, влюблённости всякие, времени на изобретения совсем не останется, так мать и просидит без портала))) IrnKA, nata-g, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Только что, Lorans сказал(а): Леночка, лучше загораться , это без сомнений! Как минимум - это положительные эмоции, которых в нашей жизни хочется все больше, и которые столь трудно "раздобыть". Да, Наташ, наверно ты права. Сегодня у Стёпиной учительницы день рождения, я её поздравила в мессенджере и послала фото белого пиона (это она у меня просила его в мае, для дочки). Пишет, что очень понравился. Так что буду делать даже просто так, в коробочку, если не будет повода, даже просто ради положительных эмоций. Кстати, можно к ним заколки прикреплять и на ёлку потом цеплять). Ведь каких только игрушек нет новогодних, чем цветы хуже) IrnKA, Lorans, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 15 минут назад, lenning сказал(а): Ведь каких только игрушек нет новогодних, чем цветы хуже) Цветы - лучше! АлёNка, sta.nsk, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 15 минут назад, lenning сказал(а):  Кстати, можно к ним заколки прикреплять У меня несколько украшений есть таких цветочных. К обратной стороне булавка для брошек прикреплена. И я с удовольствием их ношу с соответствующими нарядами. А с одним из таких цветков я даже замуж выходила и искала его специально к своему платью. Так что идей для использования - масса. Если хочешь, пришлю фото обратной стороны. Tata44, махно, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Только что, Lorans сказал(а): У меня несколько украшений есть таких цветочных. К обратной стороне булавка для брошек прикреплена. И я с удовольствием их ношу с соответствующими нарядами. А с одним из таких цветков я даже замуж выходила и искала его специально к своему платью. Так что идей для использования - масса. Если хочешь, пришлю фото обратной стороны. Я на ютубе видела, но пока не пробовала, только резиночку прикрепила. Булавка, наверно, аналогично, но пришли, если несложно, могут же быть разные варианты крепления Tatiana2406, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 3 часа назад, Lorans сказал(а): Костерок-то разгорелся пошла я за гитарой... А ты умеешь? Я на фортепиано могу 1 час назад, lenning сказал(а): Кстати, можно к ним заколки прикреплять и на ёлку потом цеплять). Ведь каких только игрушек нет новогодних, чем цветы хуже) Очень правильное решение! Но и как Наташа говорит, в виде броши мне тоже очень нравится. lenning, vasilisa-1977, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 15 минут назад, Tata44 сказал(а): А ты умеешь? Бренчала раньше. Но в битве между музыкой и красотой (ногтями и гитарой) победу одержал маникюр я же все-таки девочка 15 минут назад, Tata44 сказал(а): Я на фортепиано могу Тогда тащи рояль АлёNка, vasilisa-1977, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 22 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ну если не колье, то гирлянду можно ))) Это из бисера???? (поднимите меня из пол стола.....) Tatiana2406, lenning, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 23 часа назад, lenning сказал(а): В общем, девочки, кому надо, у нас тут попиты недорого))) Ой, насмешила!!)) Попиты!))) Я б тоже так хихикала)) Очень красиво получается костер у тебя! А трудно он шел потому что не вооруженным глазом видно заковыристость схему в нем и в земле вокруг.. С пополняшками! Какая красота то у тебя от ВС! Как то эта фирма мимо меня долгое время проходила, но спасибо Маше @Полли все таки не прошла мимо))) Надо бы посмотреть что у них есть интересного, твои наборы вижу первый раз) Tata44, Lorans, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 2 часа назад, Tata44 сказал(а): А ты умеешь? Я на фортепиано могу Я, хоть и закончила музыкальную школу, к огромному сожалению уже так не могу про себя написать . И пианино-то у меня опять есть, но последнее время, уже неприлично долгое последнее время, я с него только стираю пыль 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Очень правильное решение! Но и как Наташа говорит, в виде броши мне тоже очень нравится. : Усмотрела новый канал сбыта своих шедевров)) 2 часа назад, Lorans сказал(а): Бренчала раньше. Но в битве между музыкой и красотой (ногтями и гитарой) победу одержал маникюр я же все-таки девочка О, как я всегда хотела уметь играть на гитаре, не передать словами! махно, nata-g, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это из бисера???? (поднимите меня из пол стола.....) Да, Тань! Я этими звездочками заболела еще перед новым годом! Красота! Пока не получились, но я не теряю надежды, уж больно эффектные. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красиво получается костер у тебя! А трудно он шел потому что не вооруженным глазом видно заковыристость схему в нем и в земле вокруг.. Спасибо! Как раз нет, схема несложная, я же парковкой вышиваю. Ну там можешь замедлиться, если немного больше разнообразия значков в каком-то квадрате, но несущественна разница. Очень толковая схема, я бы отнесла и сам сюжет, и проработку, и подбор значков прям к премиум серии Золотого Руна, правда, у них такой нет). Это у меня просто дурацкая такая особенность. Чуть отвлеклась от вышивки, потом как-то нехотя и долго втягиваешься обратно. Мне нельзя отвлекаться)), а я только этим и занимаюсь последнее время, потому чо много чего интересно вокруг для меня. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): С пополняшками! Какая красота то у тебя от ВС! Как то эта фирма мимо меня долгое время проходила, но спасибо Маше @Полли все таки не прошла мимо))) Надо бы посмотреть что у них есть интересного, твои наборы вижу первый раз) Тань, по обложке, конечно, бисерные работы судить нельзя. Если ты любишь на твердых основах вышивать, то искренне советую попробовать эту фриму. Я просто не могу быть объективной в её адрес, настолько нравится). У них и елочных игрушек полно, кстати к ним я спокойно отношусь почему-то, я больше по фигуркам млею). А так там такое разнообразие, они такие придумщики! Tata44, Olechka19, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 17.06.2021 в 14:29, lenning сказал(а): Лена, не нарадуюсь на твою парковку! Как лихо ты ее освоила! Ровненько так, красиво и очень быстро! Огонь горит, к себе манит.... Вспоминаю свою Карелию, поход на четырехвесельных лодках по Ладоге в студенчестве! Такой красоты - острова, как кочки на воде - я не видела никогда! Такая ностальгия от этой картины! 17.06.2021 в 14:29, lenning сказал(а): Поздравляю с такими интересными наборами! Для меня приобретение Кастома (да еще "места надо знать" с помощью Валюши) - это как вступление в элитный клуб! Класс! Ну и конечено с хомячьей радостью - с серией Волшебной страны и с "не знаю куда, но очень красиво" с приплодом! "От мертвого осла уши" - интересненько, что это такое? Бараночки испекла, скоро самоварчик разогреешь! Шустрой иголочки! 17.06.2021 в 14:29, lenning сказал(а): Лен, люблю такие наблюдения, особенно когда смешно "по незнанию сути". Я очень смеялась! (Я написала тебе очень много, но не сработал интернет, все пропало... Это сокращенный вариант, боялась опять все отключится ))) Ну слава богу, хоть что-то послала! ))) ОльгаТольна, махно, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 3 часа назад, lenning сказал(а): Я, хоть и закончила музыкальную школу, к огромному сожалению уже так не могу про себя написать . А я даже не закончила, 6 лет училась, а на последнем году бросила. Сильно здорово не сыграю, конечно, но по нотам могу (наверное), тоже уже много лет не садилась за инструмент. 5 часов назад, Lorans сказал(а): Тогда тащи рояль Может гитарой обойдёмся? А то весь Леночкин костер затопчем IrnKA, Lucia-del-Umago, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Может гитарой обойдёмся? А то весь Леночкин костер затопчем Да, давайте-ка подальше от него, я его с таким трудом запалила, а вы мне уже рояль несёте. Потащили его в прав ый угол, там пока лодка приплывет, мы уж наиграемся вдоволь)). Ноты, кстати, Марин, я возьму. У меня правда выбор небогатый: гаммы, хрестоматия 1 и 2 класс и "К Элизе" Бетховена У меня быстрое обучение, по экспресс методу)) Lucia-del-Umago, Lorans, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Лена, не нарадуюсь на твою парковку! Как лихо ты ее освоила! Ровненько так, красиво и очень быстро! Спасибо, Тань! Да, парковка мне очень удобна оказалась. На следующей работе, я пока не выбрала конкретно какую возьму, но точно будет неполная зашивка с полукрестом в том числе. Вот там посмотрю - подойдет ли такой метод. А вот для такого типа схем прям лучше и не придумаешь, мне кажется, так что я полностью готова к Кастому) 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Огонь горит, к себе манит.... Вспоминаю свою Карелию, поход на четырехвесельных лодках по Ладоге в студенчестве! Такой красоты - острова, как кочки на воде - я не видела никогда! Такая ностальгия от этой картины! Сильная по энергетике картина, точно. А уж если что-то личное вспоминается, то вообще! 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Поздравляю с такими интересными наборами! Для меня приобретение Кастома (да еще "места надо знать" с помощью Валюши) - это как вступление в элитный клуб! Класс! Ну ты скажешь тоже)). Если бы у меня за плечами, как у девчонок, были бы отшитые Кастомы, то может я бы и была полноправным членом клуба. А пока я так, запасной игрок)) 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну и конечено с хомячьей радостью - с серией Волшебной страны и с "не знаю куда, но очень красиво" с приплодом! "От мертвого осла уши" - интересненько, что это такое? Спасибо). Уши от мертвого осла оказались патчем "Солоха", это я на том сайте прочитала). Там размыто говорится, что применяется для украшений. Пока мне в голову приходит только колобок почему-то, с повязкой посередине и вот такими ушами сверху. Расцветка этого патча, наверно, мне такой образ подсказала). Olechka19, Lorans, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 3 часа назад, lenning сказал(а): Потащили его в прав ый угол, там пока лодка приплывет, мы уж наиграемся вдоволь)). 3 часа назад, lenning сказал(а): Ноты, кстати, Марин, я возьму. У меня правда выбор небогатый: гаммы, хрестоматия 1 и 2 класс и "К Элизе" Бетховена Подойдет! "К Элизе" я наизусть раньше играла... Tatiana2406, АлёNка, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 17.06.2021 в 15:29, lenning сказал(а): Ну вот и заиграл костерок всеми своими искрами, навеял нам ностальгические чувства, каждому - о своём… Очень романтическая картина, Лена, очень. Желаю впредь иметь возможность не прерываться, не испытывать более стартер, а плавно и гладко докатить до финиша! Бараночки приятные. Вернее, приятно скорее то, что процесс этот рабочий. Пусть мелочь, а все же время на работе проводишь с толком! Вот не поверите, девчонки, у меня лет пять уже страдание, что на работе зря теряю время, сколько вышила б уже, если б вышивала вместо всякой рабочей фигни! Но у меня нет возможности на работе ну просто никакой, потому так заводит ее наличие у других. Не только мелочь, но даже «грачи прилетели» риолисовские были освоены одной из наших форумчанок. Это к примеру просто, Лен, а ты шей свой самоварчик дальше, и лови кайф от прикосновения к прекрасному даже в рабдень! С обновочками горячие мои поздравления! Lorans, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 18.06.2021 в 23:56, Tata44 сказал(а): Подойдет! "К Элизе" я наизусть раньше играла... Меня всегда манил Бетховен, во время обучения в муз.школе. Сколько раз я просила свою учительницу что-то мне дать, но она всегда была уверена, что это не мой композитор, тогда как Моцарт, по её мнению, сочинял исключительно для меня)). Так я прошла с Вольфангом Амадеем рука об руку весь курс обучения. Нет, не только его играла, конечно, но Моцарта было очень много тем не менее в моем репертуаре)). Вот так вот она меня видела. Поэтому с Бетховеном я дружила за пределами программы). Начала прям с крупной дичи, чего уж там, с "Лунной сонаты")). Каких трудов стоило раздобыть ноты - это отдельная история, в те времена дефицит был всего, в принципе. Дали на время, папа на заводе в каком-то полиграфическом отделе просил сделать копию, это же начало 80-х годов, о ксероксах для повседневных нужд еще и не было слышно даже. О, какое это было счастье - получить ноты "Лунной сонаты" в собственное пользование! Выучила я наизусть, правда, только первую часть, самую хитовую, да простит меня герр Людвиг за такие вольности в определениях)). Остальные две части только по нотам играла, сейчас я даже не представляю, что это я так умела, настолько безвозвратно утеряны навыки И вот, когда у меня появился опять, не так давно, инструмент в доме, то, первое, что я распечатала себе было как раз произведение всё того же Бетховена "К Элизе". Незатейливая пьеса, но и она мне сейчас очень трудна, хотя самое начало, пока там все медленно и несложно, я уже пробовала играть)) olnikva, sta.nsk, Tatiana2406 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение