22 июля 2022 11 часов назад, lenning сказал(а): И ведь не сразу поняли ребята, что это торт! Лен, и я купилась! Идея для ребят из общаги просто замечательная! Хорошо, что уксусом и майонезом не сдобрили! Такое не забывается! Класс! vasilisa-1977, svetlana62, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 19.07.2022 в 07:45, махно сказал(а): ну почему мы не пересекаемся с Олей, вот где-то совсем рядом ходим мимо друг друга, обменивается мимолётными взглядами и каждый раз проходим мимо, удивительно! Галя, решено! больше мимо друг друга не проходим! при встречах улыбаемся и мило болтаем! 19.07.2022 в 07:45, махно сказал(а): Ну а сейчас я практически всегда по форуму просто пробегаю инкогнито, хотя мысленно всегда рядом с вами! Всё наладится... всё обязательно наладится! только бы все были живы и здоровы! Fascinata, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 23 часа назад, lenning сказал(а): Привезли в общагу, говорим - мы решили ну зачем студентам торт, они голодные всё время), мы вам пельменей наварили)). И ведь не сразу поняли ребята, что это торт! Лена, вот я бы тоже не сразу поняла, что это не настоящие пельмени! Твоя фантазия, Лена? признавайся!:)) Кондитеру в очередной раз -Браво!!!! Интересно, а что было внутри "пельменей"? просто бисквит или может ягода какая? не помнишь? 23 часа назад, lenning сказал(а): А что делаю я? Я еду в поезде навстречу отпуску)) Это же замечательно! отдохнуть надо так, чтоб захотелось потом поработать! 23 часа назад, lenning сказал(а): Надо мне, конечно, самой посмотреть, что там и как, прежде чем так горячо рекламировать это заведение Лена, тогда зафотографируйте его пжлста! чтоб знать его в "лицо", это заведение... ты там быстрее нас должна оказаться... Tatiana2406, vasilisa-1977, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2022 22.07.2022 в 02:00, lenning сказал(а): Абалдеть! Нет слов, просто браво!!!! 6 часов назад, Olechka19 сказал(а): Лена, тогда зафотографируйте его пжлста! Да-да, пожалуйста! Уж если задумать уесться пончиками, то сделать это в самом правильном месте ! Tatiana2406, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2022 22.07.2022 в 02:00, lenning сказал(а): уж не помню показывала или нет, Не показывала, Лена! Это такой креатив! Ты и сама со своими задумками и идеями радостная находка для этого кондитера! Это ТВОИ задумки она исполняет! Так что тут тебе 100 баллов за идею! Lorans, Olechka19, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2022 13.07.2022 в 21:33, lenning сказал(а): Да и вставка рельефа на багете мне не нравилась сразу, какой-то он несуразный и непонятно вообще для чего он здесь . Только к внутреннему канту у меня меньше всего вопросов, хотя.... Ох, расписала все свои мысли и убедилась, что я недовольна. Переделывать не буду. Племянник одобрил итог, а это главное. При случает переправлю ему подарок. Знаешь, Лен, зря ты так критично. Хотя у меня тоже бывает, что заберу работу и первое время какое-то отторжение оформления, а потом через пол года прям понимаю, да не, это офигенно! Мне без всяких предисловий оформление очень даже понравилось, выглядит оно гармонично и багет не загараживает саму вышивку и по цвету хорошо. Согласна, что главное, чтобы нравилось тому, у кого будет дома стену украшать:) lenning, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Девочки, всем привет! Я словила настроение ненадолго вынырнуть из забытья)) и по этому случаю опять много всего понаписала. Так что милости прошу в гости всех тех, кто скучал по моим житейским мудростям историям)). Итак, начну с того, что моя жизнь сделала очередной крутой поворот и вот я снова на Дерибасовской без работы. Это произошло настолько спонтанно, что я не сразу осознала что я сделала))). Вот так это примерно выглядело Ну а если серьёзно, то ... Страшно, когда к власти приходит глупый человек, еще страшнее быть от него зависимым. В общем, утром я буднично пришла на работу, даже не помышляя об увольнении, а уже в обед, сидя в кабинете начальницы на очередном "разборе полётов", я вдруг физически ощутила как же я устала морально от неё, оказывается. Поэтому я открыла наконец-то рот и .... сожгла все мосты за собой)). В общем, как спели когда-то давно "Звери": Я ухожу, ухожу красиво! Сестра вообще сказала очевидную вещь, что от любых токсинов в жизни надо избавляться. "Твои отношения с начальницей были очень токсичны, так что их давно было пора прервать". Девочки, и ведь правда! Я, когда собирала свои вещи, то обнаружила просто залежи во всех ящиках стола пустырника, валерьянки, афобазола, глицина... Накопила за год работы)). За мной даже муж заехал в конце дня, сделал крюк большой, но приехал меня забрать. И я ехала домой не в соплях и паутине, а с улыбкой под песню Кипелова: Я свободен!! Она, конечно, про любовь, но там и другой смысл словам можно придать, я, во всяком случае, очень много перекличек со своей ситуацией нашла в той песне))). Ну в общем, перевернула я эту страницу своей жизни и плотно закрыла дверь. И мы идём дальше! Сейчас уже время прошло, попривыкла к своему новому состоянию, а поначалу неоднозначное чувство всё же, скажу я вам. С одной стороны "хочу на транзисторе играю, хочу на кровати валяюсь" (с), а с другой... вот прям как эта белка, лучше и не покажешь)) Вот такие перемены у меня. Надеюсь, к лучшему). В сентябре мы со Стёпой на две недели съездили в Крым, хоть и сомневалась я до последнего - ехать или нет, по понятным причинам. Но мой природный фатализм всё же победил и отпуск получился просто волшебный! С погодой нам не повезло, по словам местных жителей, вообще-то сентябрь у них еще летний месяц считается, но в этом году осень пришла строго по календарю. Нам это нисколько не омрачило отдых. Мы привыкли к более низким температурам, так что вода в море 20 градусов тепла нам была норм)). Хотелось бы, конечно, чуть потеплее, но раз так, значит так, мы как-то хорошо подстраивались под любую погоду и даже в дождь гуляли просто по набережной, без обид на небесную канцелярию). У меня отпуск для рассказов совсем не годится, почти и нечем поделиться с вами. Мы плавали или просто сидели около моря, если было прохладно для купания, и ходили вдоль него же)). Но как же мне это легло на душу! Атмосфера курортного городка так благотворно повлияла, как выяснилось опытным путём, на мои расшатанные нервы! Крым - прекрасен! Красивый и гостеприимный, нам было там очень комфортно и спокойно. Я его обожаю! Съездили в Севастополь впервые в этот раз, брали экскурсию. Их несколько там предлагалось, смотря что ты хочешь увидеть. Мы со Стёпой захотели посмотреть места боёв в Великую Отечественную войну, ездили на место дислокации 35 батареи и на Сапун-гору. Словами не передать, какие сильные эмоции испытываешь. Очень рада, что Степа так глубоко к сердцу принял все рассказы экскурсоводов и даже плакал. Про себя вообще молчу, я просто не просыхала там, потому что настолько чудовищно то, что там происходило, что мозг это даже представлять отказывался, блокировал сразу. А когда ты еще стоишь в этих бункерах, трогаешь те самые камни, видишь орудия того времени... Всё это ни в коем случае нельзя забывать... дальше многоточие поставлю, чтобы не было соблазна проводить параллели. Фотографировала Севастополь ну совсем мало, всё больше слушала, смотрела, а про фотографии всегда я забываю. Вот разве что немного видов набережной: А вот про этот памятник немного подробнее всё же хочу рассказать, потому что лично для меня эта история была открытием. Памятник затопленным кораблям. К стыду своему я не знала о каких кораблях речь. Его историю нам рассказали во время экскурсии, но я так складно сама не смогла бы ее воспроизвести, поэтому кратко цитирую из интернета: "История памятника началась в 1854 году, когда объединенный флот 4-х государств приблизился к Севастополю – главной базе Черноморского флота. Вражеские судна имели конкретный план: захватить территорию за две недели. Они рассчитывали за этот период уничтожить наш флот, захватить Севастополь и другие крупные города. Обороной тогда руководили вице-адмирал Корнилов и вице-адмирал Нахимов. Было принято решение затопить большую часть парусных судов, чтобы флот неприятеля не зашел в бухту. План был очень прост: мачты затопленных кораблей будут пробивать днища врагов, ломать рулевое управление, а огонь с берегов уничтожил бы беспомощные корабли. Некоторые современники писали, что адмирал Нахимов плакал, как ребенок, когда топили судна. Но все было рассчитано верно: несколько раз флотилия пыталась зайти в бухту, но каждый раз терпела поражение. С этого момента началась долгая изматывающая 349-ти дневная оборона Севастополя. Военные действия длились 11 месяцев, до тех пор, пока 8 марта 1856 года не был подписан Мирный договор. Памятник символизирует мужество, стойкость и храбрость моряков Черноморского флота. Это знак самопожертвования, это памятник людям, которые ради Родины были готовы на всё". Сам город Севастополь понравился своей особой атмосферой. Я для себя его определила, что он не для красоты, а для гордости, вот лично мои ощущения. Хотелось, конечно, посмотреть военные корабли и мы даже взяли небольшую прогулку по бухтам как раз с этой целью, но, конечно же, нам показали только то, что можно показать, мы к этому отнеслись с пониманием. Фотографировать не разрешили, только те корабли, которые стоят на приколе, списанные, в них музеи сделаны. Но тоже впечатляют! Серые, неприветливые, но какие же классные! Какой-то уверенностью и спокойствием от них веет, а не тревогой, как ни странно. Еще побывали в Ялте. Да, жили мы в Алуште, совсем забыла сказать. Ялта! Тоже восторг! Я вообще в этом году была очень благодарным туристом, довольна всем). От Ялты осталось ощущение, что попала в пятидесятые годы прошлого века, причем в хорошем смысле. Зеленый город, пышная южная растительность, добротные здания, явно очень старой постройки, но внешне в хорошем состоянии, чисто и красиво, ну я, конечно, говорю, только про ту часть города, какую мы успели самостоятельно посмотреть. У нас была экскурсия морская до Ялты и там свободное время потом, в самом городе. Пока плыли в Ялту, встретили пару раз дельфинов! Боже! Все радовались как дети, ну и мы со Степой, конечно, в том числе). Рассмотрели со всех сторон знаменитую гору Аю-Даг, бросили, проплывая мимо, каменному мишке монетки, загадав желание. Очень интересная был экскурсия, потому что проплывали много чего и обо всём был увлекательный рассказ. Я сейчас вряд ли что дельное смогу воспроизвести из услышанного, хотя и слушала с превеликим вниманием, так что и тут ничем интересным не поделюсь)), вот такая у меня дырявая голова. Единственно, что чётко усвоила, так это то, что вино производства Массандры "Мускат белый красного камня" любили многие царские особы), поэтому мы с собой пару бутылок привезли. У нас, как потом выяснилось, оно тоже продаётся)), но я всё равно не расстроилась, потому что вино, купленное в фирменном магазине непосредственно в Крыму, все равно интереснее пить)). У него столько золотых медалей, у этого десертного вина, что они с трудом помещаются на этикетке. До сих пор это вино удерживает лидирующие позиции среди вин своего класса. Вот это самое главное, что я усвоила из этой прогулки, если подытожить И, кстати, вот на этой картинке на одном из кафе я увидела сразу именно бутылки, так что всё закономерно). Для сравнения, Стёпа сказал, что увидел вилку, чем успокоил свою пьющую мать)). Надеюсь, что не слукавил))) Вот немного фотографий морского побережья по пути в Ялту и самой Ялты. И вот какую недружественную котю встретили)), проходя мимо католического храма. Она явно увидела, что мы другой веры Ой, я только рассказывать начала, а уже такой объём . Пошла на вторую часть тогда. Вернее, на следующую, вряд ли и там уложусь mag, Lenara, irina4221 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Будулай вернулся!!! vasilisa-1977, svetlana62, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Леночка, насчёт работы, думаю многие тебя поймут, глупые начальники и стервозные начальницы, к сожалению, не редкость у меня тоже такое было, что я счастлива была уже уйти и ни капли не жалела, а если ты еще и сказала, всё что думаешь, то вообще зарядилась энергией надолго! Удачи в поиске новой работы. (Я весной так задумалась, что хочется в жизни что-то поменять, всё приелось, и тут звонок: вам пора менять водяные счетчики на том я и успокоилась, но у меня на работе оч. хороший начальник. Поездка в Крым замечательная, мы до сих пор так и не съездили, хотя дед мужа воевал именно в Севастополе и мы мечтаем посетить эти места, отдать дань памяти, так сказать, да и вообще очень хочется в Крым. Дай бог когда-нибудь сложится. Хозяйка смешных зверей, Lucia-del-Umago, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Еще была у нас одна экскурсия в Крыму, в Воронцовский дворец. Небольшая справка: Граф, светлейший князь Михаил Семенович Воронцов – российский государственный деятель и военачальник, генерал-губернатор Новороссии и Бессарабии, наместник на Кавказе. Внес огромный вклад в хозяйственное развитие вверенных ему территорий. Воронцовский дворец.... Да, красиво, но я, честно говоря, к дворцам отношусь очень спокойно, меня гораздо больше в тот раз интересовало Ласточкино гнездо, которое было второй частью нашей экскурсии, но о нём позже. Конечно же, я не ходила с кислой миной по дворцу, раз уж взяли экскурсию, всё со вниманием выслушала)). Хорошо, что помимо осмотра самого дворца много времени было уделено парку вокруг него, это мне понравилось гораздо больше, тем более, что практически всё во дворце - копии, он был полностью разграблен. Сам дворец впечатляет, конечно же, он построен в разных стилях одновременно. Северный фасад выполнен в неоготическом стиле, а южный - в восточном. Вот как это выглядит. Я второе фото немного обрезала, потому что без людей невозможно было сфотографировать, а они очень мешают общему восприятию, так как попадают на передний план, поэтому только верхнюю часть покажу, чтобы было понятно что за стиль у этого фасада дворца. Башенные часы дворца это работа английских мастеров середины 18 века. Безукоризненно и точно работали долгие годы, но после серьёзного землетрясения в начале 20 века остановились. В период оккупации в Великую Отечественную войну немцы использовали эти часы, как мишень, о чём свидетельствуют пулевые отверстия на циферблате, более того, некоторые детали механизма и вовсе пропали. Вот такие забавы были у "сверхчеловеков". Относительно недавно часы восстановили, сначала им вернули ход, а уже позже и бой. Шесть львов на террасе перед южным фасадом дворца - это особая гордость, так как это всё подлинники, с 1848 года они здесь. У самого подножия расположена пара спящих львов, затем идёт пара просыпающихся, а на самом верху, непосредственно у входа в замок - пара бодрствующих, готовых к защите дома, но последние на данный момент в реставрационных клетках сидят. Всех не смогла сфотографировать, вокруг них очень людно. Ни один из львов не повторяется, сделаны в натуральную величину, созданы из мрамора в мастерской итальянского скульптора Джованни Бонанни. Собственноручно Боннани высек лишь одного - спящего льва. Остальные львы - работа учеников мастера. К скульптурам приставлен охранник, который очень бдительно следит, чтобы туристы не трогали этих ценных львов, они обнесены цепями, снабжены табличками запрещающими, но всё равно глаз да глаз. Рядом можно фотографироваться, но только не трогать, в общем-то не так много и просят, но где там! И вот такой волшебный вид открывается с южного выхода! Дааа, Воронцов знал толк в красоте)) Парк около дворца занимает около 40 га, если я правильно запомнила. Целый лес! В нём собраны уникальные растения, которые Воронцов привозил из разных мест и акклиматизировал их в Крыму, поэтому этот парк уникален. Условно он разбит на несколько частей, каждая их них носит смысловое название. Фотографии не передают всю красоту и мощь этих очень старых деревьев, всю их красоту и необычность, но фотографии всё же приложу. Некоторые деревья обнесены заборчиком опять же в целях сохранности, чтобы туристы не обнимались с ними. И правда, у некоторых деревьев уже отчётливы видны "талии" от многолетних пылких объятий, поэтому такие меры принимаются. Ну и много искусственных водоемов, есть несколько небольших водопадов, даже три лебедя живут, Глафира как раз согласилась немного попозировать, а Василий Степанович и второй мальчик, не помню как его зовут, отдыхали на камушке и не подплыли к нам). Вот это дерево очень смешным мне показалось, араукария чилийская, но проще - обезьяний хвост)). Вот оно всё из таких вот веток, выглядит очень забавно). И ещё немного удачных фото с моим весёлым и не очень мальчиком))) Пошла на следующую часть)) Alinia, Гало4ка, PrimaN и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 1 час назад, lenning сказал(а): Ну а если серьёзно, то ... Страшно, когда к власти приходит глупый человек, еще страшнее быть от него зависимым. Леночка, этим все сказано. Нельзя же под это стелить свою жизнь. Это поступок, и он должен был совершиться. Удачи! 1 час назад, lenning сказал(а): В сентябре мы со Стёпой на две недели съездили в Крым, Как я рада за вас! Крым - моя любовь с детства, четыре раза я была в Ялте с родителями, куда отправляли лечиться по курсовке моего отца-астматика. И с тех пор мои впечатления от Ялты такие сильные, что я не могла с ней сравнить ни один южный курорт. Как хорошо ты сказала, что Севастополь не для красоты, а для гордости! Я была там в 2007 году, еще в украинском, остались те же чувства! Кстати, в 2016 году по путевке я была в пансионате "Волна" в Алуште, попала на День города. Пусть впечатления от Крыма еще долго-долго будут приятно будоражить твое и Степино воображение! Это место для сердца особенное, как будто бы намоленное. PS. ОЙ. появился у тебя Воронцовский дворец. Прочитала, и как будто там сама опять, как в 2016 году, побывала. Даже фото те же и в тех же местах. Как хорошо! vasilisa-1977, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 А теперь к самому знаменательному событию моего посещения Крыма. Лично моего, конечно же. Итак, поздравьте меня, девочки, в прошлой жизни я была немецким бароном))). Нет у меня другого объяснения почему меня так всегда манил замок Ласточкино гнездо. Всегда! Это было моей мечтой - встретиться с ним наяву, прикоснуться к его стенам. И ведь истории-то у него нет никакой особой за плечами, но как мощный магнит он меня тянул всё время к себе. Когда мы плавали в Ялту, то в той экскурсии был предусмотрен показ этого замка с моря. Сами экскурсоводы говорят, что здание маленькое, в общем-то не ждите прям чего-то запредельного от него. Да, готический стиль, но интересен только вот таким вот экстремальным расположением, пожалуй. Я прям почёсывалась от нетерпения - ну когда же, когда он появится по курсу и я увижу его наконец-то своими глазами. И вот мы проплываем около этой скалы, я его беспрестанно фотографирую, катер делает около него разворот и мы уплываем в Ялту. Замок вскорости скрывается из виду и я отчетливо понимаю, что мне увиденного категорически мало, меня как будто просто подразнили. Да, я его представляла почему-то жёлтеньким)), ну таким, как цвет ракушечника, а он маленький серенький, но от этого он не стал для меня менее желанным. Я сразу Стёпе объявила, что мне его жизненно необходимо потрогать, и нам надо обязательно до него доехать. Стёпа охотно согласился)). Можно было и рейсовым автобусом до него доехать, как я потом поняла так и надо было сделать, чтобы меня никто не гнал ни по ступеням , ни там, в замке, мы бы в своём темпе там ходили, ну да ладно, как получилось. Так вот, мы решили всё же поехать с экскурсией. Замок Ласточкино гнездо настолько мал во всех смыслах этого слова, что для него отдельной экскурсии не предусмотрено, посещение его всегда идет как приложение к чему-то более объемному, как по форме, так и по содержанию)). Ну что ж, мы выбрали посещение Воронцовского дворца и сада и на обратном пути был заезд в Алупку, к моей прелести. Экскурсия началась с обеда, так что в Алупку мы должны были приехать к 6 часам, а это уже конец сентября, день заметно убавился, солнце начинает уже садиться потихоньку, надо было успеть до этого времени. Конечно, как на грех, наша группа растянулась, всё же 23 разновозрастных участника экскурсии не предполагают железной дисциплины. В общем, мы подъехали к месту спуска, а это на минутку 600 ступеней (моя больная коленка, прости, я эту информацию от тебя скрыла и поставила сразу перед фактом в тот раз)), в 18.20. Экскурсовод сказала, что желающие могут спуститься, а потом естественно и подняться, но к семи всем надо быть в автобусе. Она лично не советует так напрягаться со спуском-подъёмом, потому что, как правило, ждут конфетку, а получают .... то, что получают, по крайней мере на её практике такие разочарования с Ласточкиным гнездом сплошь и рядом. Из 23 человек вызвались посетить замок только шесть, мы со Стёпой нервно гарцевали перед началом спуска. И когда была дана команда Фас! ... Марш!... ну т.е. когда нас отпустили уже к нему, то мы прям бегом бросились вниз по ступенькам. Там лестница неровная, с поворотами, иногда встречаются небольшие пролёты, в общем туда мы кубарем скатились, времени-то в обрез. В конце небольшой подъем к замку, на котором я, мягко говоря, немного задохнулась и со страхом подумала: а как же я обратно-то, когда только вверх-то?? Додумывать не стала, всё равно ничего не изменишь. Решила, что как-то поднимусь, так и случилось, именно как-то)). Не разобравшись я с лёта купила какой-то входной билет, который оказался на посещение самого дворца. Ну т.е. для того, чтобы войти на эти 20 квадратных сантиметров замка)). Я утрирую, конечно, но там и правда очень тесно, я не знаю что за ресторан там был, на два стола что ли. Внутри просто всё отделано гранитной гладкой плиткой и стоит плазма большая, по которой по кругу идёт фильм об истории создания Ласточкиного гнезда. Меня внутренности замка не интересовали вообще, как выяснилось, но раз уж купили билеты, то буквально на минуточку зашли и туда, только на минуточку, потому что всё остальное отведённое мне время я провела в обнимку с этим замком. Я не могла оторваться от этих стен! Знаете, у меня Витя часто говорит, когда дело какое-то завершит: Таску закрыл). Таска - это прямая транслитерация слова Task, которое обозначает «задание». Это из сленга айтишников, но у нас в семье прижилось). Так вот полное ощущение у меня было, что я закрыла какую-то многолетнюю таску)). Виды оттуда, конечно сногсшибательные, в таких местах особенно легко ощутить себя мельчайшей частицей, настолько велика разница в наших размерах с тем, что видишь. Но в моем случае дело было даже не в видах, а в том, что я прикоснулась к этому замку. Зачем мне это надо, я не знаю. Но похоже на то, что я открыла своё место силы, как сейчас модно называть такие вещи. По крайней мере я физически ощутила, как мне там хорошо и спокойно. Загадывать сейчас очень сложно что-то, но доведись мне еще побывать в Крыму, я поеду к Ласточкиному гнезду обязательно еще раз! Вот такие у нас с ним оказались загадочные отношения)), наверно сам замок и не подозревает об этом)). так что версия с немецким бароном, которую я сама придумала, мне определённо нравится)). Кстати, а может у нас с архитектором этого замка так совпала энергетика, что мне так близко его детище? Хотя он его строил не таким, каким мы видим его сейчас, но тем не менее. В любом случае, это был неординарный человек. Вот цитата из его некролога: «Схоронили Н. С. Шервуда, местного общественного деятеля, милого, скромного человека, и чуткого, нежного художника. Талантливый дилетант, нервный, порывистый, — он как архитектор порою весь загорался цветистым пламенем эффектных проектов и причудливых эскизов, часто нескладных, практически невыполнимых, но всегда романтически-нежных и экзотически-пышных… Его постройка известной дачи «Ласточкино гнездо» на Ай-Тодоре — типичный для покойного эпизод: интересный замысел, пёстрый, путливый стиль, практические недочёты и после первоначальной энергии — апатия и равнодушие к концу… Теория и практика, как огонь и лёд, бурно и пагубно боролись в его больной, тревожной душе…" Ну а потом я нехотя ушла, Стёпа уже буквально тащил меня за руку, так как время наше закончилось, за 10 минут надо было взмыть к экскурсионному автобусу. Мы тронулись в обратный путь. Это уже была совсем другая история), я там чуть не сдохла, если быть честной)), но мы не опоздали. Сердце у меня стучало везде, где только можно мне постучать)), оно было мной недовольно и наверно, если бы могло, то покрутило бы пальцем у виска)), лицо моё было с "нашим знаменем цвета одного", в боку кололо, во рту привкус уже непонятно чего)), мокрая, как мышь, потому что в мою бестолковую голову пришла мысль хлебнуть кваса во время подъема, любезно предложенного мне Стёпой)). Но тем не менее я была просто счастлива! Ну а теперь немного фотографий моего замка Ласточкино гнездо. Очень удачно я поймала вид с солнцем и без солнца. Первая фотография сделана, когда мы к нему шли, там смотровая площадка оборудована как раз, а вторая - когда обратно, солнце уже садилось и вот так осветило замок красиво. Кстати, вот он и показал мне, что может быть жёлтеньким)), как я его себе и представляла всё время). Последняя фотография - это вид с террасы Ласточки. Если вот перегнуться, то вот такую "красоту" видишь)). Ну в смысле красота-то она красота, но если это является фундаментом твоего дома, то ощущения острые, наверно)). Вышел так с утра на балкончик с чашечкой кофе, привычно оцениваешь погоду и, наверно, также привычно проверяешь - не отвалился ли кусок от основания твоего дома?))) Ну что еще про отпуск рассказать? Если бы я знала, что уволюсь практически сразу по возвращении из него, то я бы столько там не потратила)), это точно. Господи, спасибо тебе за то, что я этого еще не знала!))) Во-первых, мы со Стёпой весь отдых ходили на массаж! Там такая в пансионате замечательная женщина работает! Очень приятный человек, мы подружились!)) У меня был общий массаж на час, потом я еще к нему ноги прилепила)), 1,5 часа получилось. Ну и Стёпе с его осанкой сомнительной массаж очень хорошо, тем более он очень любит, так что всё совпало). Вот мы с ним после моря каждый день на массаж перед обедом ходили, прям как на работу). Идешь потом в номер весь такой гибкий, легкий, шикарное чувство))). А во-вторых, я там впервые увидела магазины)), во всяком случае Стёпа прокомментировал именно так мой просто дичайший интерес практически ко всему, что продавалось в магазинчиках. Благо набережная Алушты очень длинная и магазинчиков там ну очень много. Я словила какой-то кайф от вот этого всего, с огромным азартом выбирала подарки, меня об этом никто не просил, но мне так хотелось всем чего-то привезти, чтобы порадовать или просто, чтобы улыбнулись. Себе, конечно же, тоже накупила много всяких неожиданных вещей). Ну и кафешки, экскурсии, фрукты, сладости, это прям рекой. В общем, отдых классический, медленный, для ленивых - очень рекомендую)). Вот немного фотографий с набережной Алушты. Там очень красиво! Вот эта колючая редиска очень нас веселила всё время)), потом я узнала, что это вообще-то съедобная опунция , но для нас она так и осталась колючей редиской Обратите внимание! Свободные места есть!))) Пополнила свою, неожиданно образовавшуюся коллекцию ракушек. Там у нас всё откуда-то привезено или кем-то подарено. Вот такая у меня теперь ракушка есть, очень неожиданного цвета, но сказали, что некрашенная, настоящая. Леночка @musya, если ты прочитаешь это, то тебе передаёт привет Влад, я специально сделала общее фото, где твой вязаный осьминожек мирно сидит в ракушечке, кстати, тоже твоей). Я его в неё специально посадила, чтобы он был в своей стихии)). Мы с ним дружим, я слежу за его чистотой, у него всё хорошо))) В этот приезд на море я никак не могла на само море наглядеться, я его и фотографировала, и видео снимала, и просто на перилах набережной "висела", смотря на него. С какой-то прям жадностью! Не могу сказать, что я "водяной" человек, вообще нет, но вот сам вид моря в любом его состоянии, и шум, и запах... Такое ощущение, что в Крыму я в этом году приняла ударную дозу витаминов для души, созерцая и слушая море. И видимо набралась, сама не ведая того, силы для принятия важного решения в своей жизни, я имею в виду увольнение в никуда. Кстати, первое, что я сделала, когда села в машину, отъезжая со своей, теперь уже бывшей работы, это кинула в черный список номер телефона своей начальницы Напоследок его Величество Чёрное море! Разное, но всегда прекрасное! video_2022-10-22_16-13-59.mp4 musya, Olechka19, Nyurka-86 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Ах да! Я же умею вышивать! Всё время забываю Дальше пойдёт мой, не побоюсь этого слова, вышивальный отчёт, под кодовым названием"Мышиная возня", потому как ну мелко плаваю, да, но уж что есть Начну с крупного полотна, чтобы уж не дать окончательно комплексам меня съесть)) Здесь успех! Вышито ударными темпами в кратчайшие, по моим меркам, сроки, потому как мотивация была очень сильной. Я уже говорила вроде, что в сентябре была свадьба дочери моей подруги. Девушку зовут Маша, а её жениха, теперь уже мужа, Иван). И вот захотелось мне вышить им на память цветок Иван-да Марья, но, к моему удивлению, этот неординарный цветок незаслуженно, на мой взгляд, игнорируется разработчиками схем для вышивки. Я его не встретила нигде даже в букетах. Пришла за помощью в соответствующую тему форума и там тут же откликнулась Оля, которая мне и показала, что существует всё-таки в природе набор с марьянником дубравным, производитель "Рукодельные забавы". Это было не совсем то, что хотелось, но очень близкое к нему)). Картинка небольшая, ну в смысле по объему работы, мне это было важно, так как время... время... им я практически не располагала. Разработка из серии ботаники, поэтому весь цветок прорисован с поразительной точностью. Смущало только то, что какой-то он уж слишком одинокий, ведь всю анатомия я убрала сразу, меня интересовал только главный герой. В скором времени МП-студия, как бы прознав о моих поисках, выпустила красивенный букет исключительно с этими цветами, но я такой объем уж точно не потянула бы, поэтому просто полюбовалась, порадовалась за МП-студию, потому как поначалу решила, что это дело рук Мережки, как-то их стиль напомнило. В общем, вернулась к "Рукодельным забавам". Набор снят с производства, но можно было на сайте купить схему. И тут опять помощь с форума, дали ссылку в личку на частное предложение на Авито, девушка продавала остатки этого набора, прям как для меня). Канву сначала планировала подобрать у МП-студии, авторскую, хотелось травки какой-нибудь ненавязчивой. Но ничего подходящего не нашла, так что просто взяла бледно-салатовую аиду. Ниток хватило родных. Ну и оформила понаряднее, как я понимаю это слово)). Стекло поставила обычное. Оленька @olnikva , спасибо тебе большое ещё раз за помощь! Своеобразная свадебная метрика получилась. Ни дат ни имён вышивать не стала, не люблю я это всё в принципе, просто подарила как талисман их пары. Надеюсь, так и будет. Ребята очень тепло приняли мою "открытку")), но я была уверена, что им понравится, так как дочь своей подруги знаю хорошо). Это был как раз тот редкий случай, когда вышивку даришь сюрпризом, но заранее точно знаешь, что подарок будет в радость. Приятное чувство)). На свадьбу я не попала, мы со Стёпой как раз в это время были в Крыму, но сестра передала мой подарок, поэтому о том, как они приняли цветок, я знаю от неё, да и Маша мне потом очень тёплые сообщения писала и рассказала о своих впечатлениях. Магниты "Ушастики" Риолиса. Это моя уже сложившаяся традиция - вышивать тройку магнитов-символов наступающего года. В этот раз прям на ура зайцы пошли, за три вечера вышила. Легко и просто и прям какое-то удовольствие от этой возни получила). По традиции себе оставлю одного, Стёпа выбрала с капустой, а два других уедут. Ещё прям перед отпуском я вышила одну миниатюрку Алисы из морской серии. Маячок. Он чистый выглаженный отправился в шкаф ждать остальных участников, чтобы потом всё также продолжать лежать, но уже в компании), вместе с осенней серией миниатюр)). Ну а дальше продвижения некоторых процессов. Маяк. Вот что имею. Этакую хижину дяди Тома)), которая перешита уже столько раз, что я сбилась со счёта, да и сейчас крайний правый сектор буду распускать, наклон откровенно ушел. Вот такие моменты очень отравляют вышивальную жизнь, от этого он и не шьётся у меня, этот маяк, через великую силу, по капле И немного пошила самовар, оборотную часть, это вышила в поезде по пути в Крым и обратно, а на самом отдыхе вышивку даже не достала из чемодана), потому как свет был только общий, хоть и яркий, но для вышивки мне его не хватило. Имеется и новый процесс)) Бальные танцы "Волшебной страны". Если кто помнит, то я уже давно начала один из танцев этой серии, рок-н-ролл, но вот всё перерыла и пока так и не смогла найти тот начатый набор. Утрачен по неосторожности, пока так считаю). Ну особенно расстраиваться не стала, надеюсь попадётся где-нибудь, ведь не выбросила же я его! А пока начала вышивать вот эту пару, латинские танцы. Пожалуй, это самый любимый дуэт из серии, просто потому, что на мой взгляд лучше всего передано настроение. Еще вальс также нравится. Котю, пожалуй, покажу напоследок). Это в Мичуринске у сестры недавно дело было. Вот смотрите, сидела Котя на лавке и мне захотелось её сфотографировать. Подхожу, окликаю: Котя! И ведь она прекрасно знает, что её так зовут, но прям демонстративно отвернула голову. Ладно, сфотографировала греческий профиль), но хотелось всё же не такого ракурса. Опять зову: Котя! Она с точностью до наоборот поворачивает голову в другую сторону, меня по прежнему не удостаивает взглядом. Сфотографировала и с этой стороны, хорошо. А на третий мой оклик Котя опустила голову и застыла так надолго)) Смешно, конечно, но вот именно поэтому я люблю собак Ну вроде всё рассказала, птица-говорун полетела дальше)). Всем забежавшим на огонёк большое спасибо! Маняша, Lusha73, оленек и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Лен, очень рада твоему позитиву. И очень рада эмоциям, которые ты принесла! Хорошо, что отдых подарил столько эмоций! Так ярко представляю, как ты Ласточкино гнездо со всех сторон наобнимала)))) И как по лестнице бежала)))) И что уволилась, тоже хорошо. Если на работе уже столько лекарств заныкано, то ну ее нафиг такую работу. А вышивка? Так это же хобби, поэтому что бы ты не вышивала, это уже здорово! И количество крестиков тоже ваще не важно) svetlana62, Lorans, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Леночка, ну прям я рада-рада, что ты пришла. Столько улыбок от твоих новостей. Здорово, что ты так хорошо отдохнула, что налюбовалась и надышалась морем, наобнималась с замком, намассажировалась и, главное, набралась душевных сил для решения всех своих рабочих вопросов. Степкой полюбовалась: вытянулся, постройнел, повзрослел. Быстро детки растут, ох как быстро... Вышивальная часть есть! Это уже хорошо. А уж что там - сама решишь. Что душа твоя попросит, тому мы и порадуемся. Лен, дай обниму! Не пропадай надолго lenning, svetlana62, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 7 часов назад, Juliay сказал(а): Леночка, насчёт работы, думаю многие тебя поймут, глупые начальники и стервозные начальницы, к сожалению, не редкость у меня тоже такое было, что я счастлива была уже уйти и ни капли не жалела, а если ты еще и сказала, всё что думаешь, то вообще зарядилась энергией надолго! Да, Юлечка, мне ТАКОЕ у руля не встречалось)), я всё-таки избалована адекватным начальством. Наверно мне это было послано для тренировки стрессоустойчивости)) 7 часов назад, Juliay сказал(а): Удачи в поиске новой работы. Спасибо большое! Потихоньку изучаю рынок опять 7 часов назад, Juliay сказал(а): (Я весной так задумалась, что хочется в жизни что-то поменять, всё приелось, и тут звонок: вам пора менять водяные счетчики на том я и успокоилась Я вспомнила, как у меня старший сын побрился налысо на третьем что ли курсе, уже точно не помню. Тоже какой-то душевный порыв был - срочно что-то поменять в жизни)). Вышел из положения примерно так, как и ты со счетчиками)). Ему тогда перемен в причёске тоже оказалось достаточно)) 7 часов назад, Juliay сказал(а): Поездка в Крым замечательная, мы до сих пор так и не съездили, хотя дед мужа воевал именно в Севастополе и мы мечтаем посетить эти места, отдать дань памяти, так сказать, да и вообще очень хочется в Крым. Дай бог когда-нибудь сложится. Да, Юль, у вас вон какая мотивация! Если получится когда-нибудь съездить, то уверена, что разочарований не будет. Lorans, Olechka19, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Леночка, весь день читаю твои сообщения, тоже очень рада твоему, я надеюсь, возвращению на форум. Не пропадай! К Ласточкину гнезду аналогичные чувства, но я его только с воды видела. Хорошо, что отпуск удался, хорошо, что от токсинов избавилась, вышивку не забросила- тоже хорошо! svetlana62, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 8 часов назад, Lorans сказал(а): Будулай вернулся!!! Да сама не знаю, Наташ, вернулся или нет. Но то, что в кибитке проехал, это точно)) Lorans, olnikva, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, этим все сказано. Нельзя же под это стелить свою жизнь. Это поступок, и он должен был совершиться. Удачи! Да, Танюш, ну ты мою историю получше знаешь, так что всё верно ты сказала. Это не могло долго продолжаться 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Как я рада за вас! Крым - моя любовь с детства, четыре раза я была в Ялте с родителями, куда отправляли лечиться по курсовке моего отца-астматика. И с тех пор мои впечатления от Ялты такие сильные, что я не могла с ней сравнить ни один южный курорт. Как хорошо ты сказала, что Севастополь не для красоты, а для гордости! Я была там в 2007 году, еще в украинском, остались те же чувства! Кстати, в 2016 году по путевке я была в пансионате "Волна" в Алуште, попала на День города. Пусть впечатления от Крыма еще долго-долго будут приятно будоражить твое и Степино воображение! Это место для сердца особенное, как будто бы намоленное. PS. ОЙ. появился у тебя Воронцовский дворец. Прочитала, и как будто там сама опять, как в 2016 году, побывала. Даже фото те же и в тех же местах. Как хорошо! Вот и Стёпе, как астматику, климат Крыма очень подходит. Я очень рада, что у нас в этом году получилась поездка, хоть и только вдвоём, с мужем отпуска ну совсем не совпали. Полностью разделяю твои чувства от Крыма! Рада, что своими фотографиями вернула тебя в те твои поездки. mag, Tatiana2406, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Лен, очень рада твоему позитиву. И очень рада эмоциям, которые ты принесла! Хорошо, что отдых подарил столько эмоций! Так ярко представляю, как ты Ласточкино гнездо со всех сторон наобнимала)))) И как по лестнице бежала)))) Спасибо, Оль!)) О, дааа! Буквально не могла оторваться от Ласточки, как же там здорово! А по лестнице бежала, во-первых хромая, коленка одна очень болеть начинает именно при подъёмах, а во-вторых, времени-то совсем мало оставили на обратный путь, поэтому почти не останавливаясь. Стёпа-то легкий и быстрый. Он бегом поднимется на какое-то количество ступенек и ждёт меня, подбадривает)). Ну это тот еще цирк был, конечно. И понимала ведь, что бежать не смогу быстро, а всё равно еле ушла от замка). 5 часов назад, Путешественница сказал(а): И что уволилась, тоже хорошо. Если на работе уже столько лекарств заныкано, то ну ее нафиг такую работу. Да, я после того разговора обеденного, пошла и сразу позвонила и написала мужу, сестре, маме и старшему сыну. И всем коротко сказала, что я уволилась. Вот все как один, не задавая лишних вопросов, ответили разными словами одно и тоже: Правильно! Наконец-то! Вечером, конечно же были разговоры долгие что да как, но первая реакция у всех была одинаковая, это мне придало уверенности в том, что я правильно поступила. 5 часов назад, Путешественница сказал(а): А вышивка? Так это же хобби, поэтому что бы ты не вышивала, это уже здорово! И количество крестиков тоже ваще не важно) У меня сейчас такой хаос в процессах, Оль, на самом деле. А сколько начатого я еще не показала! Но да, всё правильно, на душе неспокойно, так чего же в хобби будет тишь да гладь, так не бывает. Но я радуюсь тому, что мне хочется вышивать, потому что часто бывает, что и не хочется. Tatiana2406, mag, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 2 часа назад, Lorans сказал(а): Леночка, ну прям я рада-рада, что ты пришла. Столько улыбок от твоих новостей. Здорово, что ты так хорошо отдохнула, что налюбовалась и надышалась морем, наобнималась с замком, намассажировалась и, главное, набралась душевных сил для решения всех своих рабочих вопросов. Спасибо, Наташ! Да, отпуск получился именно такой, какой и был мне нужен, наверно, от этого я в такой эйфории от него и по сей день пребываю, это точно)) 2 часа назад, Lorans сказал(а): Степкой полюбовалась: вытянулся, постройнел, повзрослел. Быстро детки растут, ох как быстро... Спасибо! Да? Изменился? А мне кажется всё он у нас в одной поре)). Повзрослел говоришь ... Вот сейчас одну фотографию покажу и ты поймешь как ему далеко до слова "повзрослел"))). Вот то, что Стёпа выпросил у меня в Крыму. И это не шутка)), он реально ходил и ныл и ныл и ныл. И вот эти звери, немаленькие такие, теперь живут у него в комнате. А сколько радости было, когда я согласилась на покупку этих животных! Это было истинное счастье в глазах!) 2 часа назад, Lorans сказал(а): Вышивальная часть есть! Это уже хорошо. А уж что там - сама решишь. Что душа твоя попросит, тому мы и порадуемся. Вот точно ты угадала! Именно по такому принципу и вышиваю сейчас. Скажу честно - сильно штормит)). Но подстраиваюсь и под это, потому что вышивать что-то по плану сейчас не получается вот даже примерно)) 2 часа назад, Lorans сказал(а): Лен, дай обниму! Не пропадай надолго Спасибо!)) Я уже здесь! Fascinata, mag, Lorans и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 1 минуту назад, lenning сказал(а): Вот то, что Стёпа выпросил у меня в Крыму. И это не шутка)), он реально ходил и ныл и ныл и ныл. И вот эти звери, немаленькие такие, теперь живут у него в комнате. А сколько радости было, когда я согласилась на покупку этих животных! Это было истинное счастье в глазах!) От такого гуся и я бы не отказалась)))) mag, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Лена, привет! Как я рада, что ты снова с нами! Увольнение пошло на пользу, вон сколько всего нашила! Муза вернулась! А работа найдется. Живем один раз, и если работа ассоциируется исключительно с валерьянкой и антидепрессантами, то пошла она к лешему! С удовольствием прочитала и посмотрела на ваш отдых. Я Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо видела раз в жизни, совсем ребенком, полвека назад. Даже фотографий не осталось, но помню хорошо. И что-то мне подсказывает, что с тех пор там мало что изменилось. Кстати, присоединяюсь к остальным: мальчик очень повзрослел. Уже совсем взрослый юноша... Рада, что случайно помогла тебе с выбором свадебного подарка. Очень понравилось его оформление - утонченное и ненавязчивое. Ничего лишнего, вычурного. Такая легкость! По-моему, такой картинке легко найти место в доме, если не на стене, то на книжной полке, например. Очень рада, что она была с радостью принята молодой семьей. И как всегда - немножко завидую возможности сделать именно такой свадебный подарок. Потому что я недавно тоже вышивала для молодоженов, но пришлось ограничиться открыткой, т.к. мне сразу сказали, что картину не нужно. Правда, открытка "на ура" прошла, но это была для меня вышивка одного дня. Не интересно. И еще вот чего хочу сказать! Лен, спасибо за то, что ты не поленилась столько написать! Столько позитива и радости теперь нечасто можно увидеть. Спасибо за хорошее настроение! Я провела в твоей теме целый час, наверное. Читала и улыбалась! lenning, svetlana62, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 52 минуты назад, mag сказал(а): Леночка, весь день читаю твои сообщения, тоже очень рада твоему, я надеюсь, возвращению на форум. Не пропадай! Спасибо! О, да, Марин, понаписала я сегодня, это точно)). Я вчера посмотрела какие фотографии Юля показала у себя в теме после дня рождения и что-то прям захлестнули эмоции и решила - а дай как я тоже про Крым расскажу, а то что-то и правда форум не узнать. Понятно всё, что происходит, и мне тоже страшно и тошно и и т.д и т.п. но вот это наше форумское общение... оно как наша Нарния, мне кажется, поэтому я в своём привычном стиле всё и написала. И сама отвлеклась, и вас, надеюсь, тоже. 52 минуты назад, mag сказал(а): К Ласточкину гнезду аналогичные чувства, но я его только с воды видела. Хорошо, что отпуск удался, хорошо, что от токсинов избавилась, вышивку не забросила- тоже хорошо! *Тревожно достаёт блокнотик и, нервничая ,делает запись* : Марина претендует на долю моего замка, проверить её родственные связи - законны ли притязания Да, Мариш, есть в нём магнетизм, есть! С воды он тоже очень эффектный, согласна. Juliay, Fascinata, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 9 минут назад, Путешественница сказал(а): От такого гуся и я бы не отказалась)))) Ну ты поняла какого он размера, да?)) На 1,5 спальной кровати лежит. Под гуся с мопсом отдельная сумка была обратно, настолько они были самодостаточны)). Olechka19, Путешественница, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение