3 июля 2017 Ирочка, красавица!!!!!!!! С замечательной поездкой, с завершением шаров и оформлением картин!!!!!! Красиво оформлены картины!!!!!!!!! irchick2308 и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 13 минуты назад, Irinaki сказал: Эмоции вкратце Графиня, Irinaki и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Иришка, какон оформленное богатство у тебя в руках! Ты красавица! поздравляю с завершением Шаров. Такой английский шик в этой картине! Irinaki и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 13 минуты назад, Irinaki сказал: Что-то все больше и больше похоже на то, что мое "неписательное" настроение поглотило меня полностью.... Аналогично, Ватсон. Привет, Иришка. Главное, чтобы буковки на клавиатуре не потерялись. Зато какой чудесный отчет и приятные новости, хорошо отдохнула, надеюсь. Заодно и полезное дело сделала. С окончанием шаров, шикарная работа, я с удовольствием каждый твой отчет рассматриваю все детальки. Вот казалось бы, ничего сложного в смысле эмоций в картине нету, а хочется к ней возвращаться снова и снова. Антураж на твоих фото всегда восхитительный и не отвлекающий, но и сюда взгляд цепляется с мыслью, умеют же люди. А, вот еще хотела сказать, до чего же проработана схема хорошо, мне очень понравилась дама в маечке в горошек со спины, какие плавные линии, и в меру уместный бэк. Молодчина, Иришка. Оформление всех работ выше всяческих похвал, отлично сработала вместе с багетчиками, а девушка в мокасинах счастлива и это тоже вселяет уверенность, что наше хобби приносит много положительных эмоций! Лена1973, Графиня, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Ира! Очень удачное оформление всех работ! А уж столько красоты одновременно - это просто взрыв позитива! Поздравляю с завершением и жду с нетерпением новых процессов! Графиня, Irinaki и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Ира, молодец, что наконец объявилась. Без твоих восхитительных фото на форуме стало чуть грустнее. Шары получились великолепно! Оформление - просто в точку, как и всех остальных картин. Светло, воздушно, лаконично Ты - красотка со "счастьем" в руках Юнона1960, Irinaki и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Ирочка, работы оформлены чудесно! И тебя, такую счастливую с ними, очень приятно увидеть! Графиня и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Ириш, поздравляю с завершением шаров! Они чудесные! Оформление всех работ очень гармоничное! Я в восторге! А эта фотка выше всех похвал(твои глаза и улыбка все сказали сами)!!! В 03.07.2017 at 22:17, Irinaki сказал: galinka-malinka и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Ириша, все работы идеально оформлены! Поздравляю! Irinaki, galinka-malinka и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Красота. Особенно понравились чайники и пирожные от соды. Обожаю их милые сюжеты. Поздравляю с завершением! Irinaki и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Ирочка, как здорово оформились работы!!! Красота!!! Поздравляю!!! И как приятно познакомиться с тобой ещё раз)) Ты симпатюлька!!! Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Ирочка! Восхитительные шары.... оформление всех работ - просто чудесно! Поздравляю с исполнением задуманного и с нетерпением жду нового процесса. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Ира, привет. Я в восторге от оформленных работ! Кухонная тема (чайнички и тортики) ооочень понравились!!! А ты, вышивку, БЕЗ стекла оформляешь??? А потом ты за ней как-то ухаживаешь? Или как повесила, атк и не трогаеь уже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Ира, я полюбовалась твоими оформленными работами, получила море удовольствия, восторга от просмотра. Шары - красивый сюжет и оформление им к лицу. От чайничков и тортиков не могла долго отвести взгляд, настолько они воздушные и аппетитные. Ты красавица, фото передало всю твою эмоцию радости от оформленных работ. Жду новых твоих сказочно поданных фото-процессов. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Ой, сколько красоты!!!! прекрасно оформились работы! Все очень нравится! интересная работа с шарами! И зайчики лапулечки!) вишенка аллая и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Девочки, привет!! Если вы меня ещё помните, я бы хотела вернуться в вашу тёплую компанию Планирую писать и появляться значительно чаще! Лето у меня выдалось абсолютно не писательным и очень мало вышивательным Зато было хорошим, как компенсация за прошлое, когда я начала седеть... Лирику в сторону, теперь процессы! Пожалуй, начну с Королевства Книг, кое-как дошла до половины Все же отношение у меня к нему противоречивое, я все никак с нитками не полажу Лишь бы какие они, честно, я не продираюсь, потому что все нитки люблю и ничем не привередничаю. Но в то же время, отшив кусочек схемы и особенно, если отнести его даже на незначительное расстояние, вполне довольна результатом Мое летнее продвижение Королевство шилось только в Греции, вернувшись, отправилось в кладовку на хранение Временами меня накрывает волна нежности к моей коллекции наборов и схем, тогда я подолгу все рассматриваю и мечтаю о предстоящем процессе И вот в один из таких моментов попались мне на глаза схемы Мирабилии, и я наконец-то решила, что хватит мечтать, пора шить! Выбор пал на Фею Луны (Fairy Moon). Основу (у меня Мурано) я красила сама, чем осталась вполне довольна! Выбрала этот способ лишь потому, что обалдела от цен на окрашенные ткани, тот оттенок, что мне понравился, стоит 25 фунтов Процесс пошёл бойко, но со временем энтузиазм поутих. Я очень люблю Инстаграм, в нем все, что мне надо: фото и масса идей и вдохновения, поэтому захожу туда часто и заметила массовые отшивы Мирабилии Видимо, это и заставило меня немного притормозить. Абсолютно внепланово (перебирая старые журналы) у меня появился новый процесс! Хотя скорее, процессик - Мишка. Схема их журнала Cross Stitch Collection N239 Медведь вышился как-то залпом, и следом возник ещё один спонтанный процесс -- Цветущие сапожки (Blossoming Wellies) от DMC. Здесь покажу только подготовку, продолжение должно быть на днях Вот как легко из убеждённой "однопроцессницы" у меня стало 4 проекта! Один вышился, что уже радует! И напоследок покажу кое-какие обновки и не совсем :-) В последнее время очень нравятся работы Уильяма Морриса, хочу вышить что-то по этим мотивам, поэтому купила пару книг В Афинах случайно обнаружила чудо-магазин с тканями В итоге чемодан стал на пару кг тяжелее И мои любимые Мирабилии и Lavender and Lace На этом, пожалуй, все. То, что не показывала месяцы, показала все за раз И это без фото "не по теме"! Кстати, кому интересно, в моем Инстаграме масса всего! Я там irina_kostakis Всем солнечного сентябрьского настроения! Лена1973, Melawen, Desha и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Ирочка, за инстаграмом твоим пристально следим и всегда рады новым красивым фотографиям Это замечательно, что лето удалось, теперь хватит положительных эмоций на все осенне-зимние холода )) Королевство книг мне очень нравится, получается совершенно сказочным, надолго уж его не забрасывай! Мишка такой тепленький-уютненький, так и просится пообнимашкаться )) Фея Луны - чудесная, а какой бисер красивый в пузыречках! Новый процесс с сапожками от ДМС обещает быть ярким и красочным, а уж какие у них приятные материалы - и канва, и ниточки - отличный выбор! Ну а покупок много не бывает, тем более, таких замечательных и долгожданных! А я недавно по вышивке гладью книжек накупила - вот только когда её осваивать, не понятно . galinka-malinka, Irinaki и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Ириша, привет, как хорошо, что ты к нам вернулась, я правда, не владею никакими другими ресурсами, кроме нашего форума, (честно, даже времени жаль в этом разбираться) поэтому с удовольствием буду наблюдать за твоими шикарными фото и процессами здесь, у нас. Надеюсь, душевное равновесие к тебе вернулось насовсем, и все в жизни устаканилось, хотя бы постепенно. Сейчас еще раз все пересмотрю-перечитаю. Ага, смотрю твои фото, аж сердце замирает от такой нереальной красоты, как ты все интересно рассказываешь и показываешь. В Королевстве, несмотря на не оченные ниточки, крестики идеальные, а цвета такие сочные и веселые, кажется, протяни руку только. А как ты красила канву? Цвет необычный такой, будто подсвеченный луной, отлично получилось. ОлюшКа, вишенка аллая и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 3 часа назад, Irinaki сказал: Всем солнечного сентябрьского настроения! Вообще-то у нас уже октябрь Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Ира, рада тебя снова видеть. Соскучилась по твоим прекрасным фото. Жаль, что Королевство книг отложено. То, что уже вышито - очень красиво! Мишка - ну просто прелесть! И начало Мирабильки - чудесное. Никогда сама еще ничего не красила, очень интересно, как ты подобрала краску, как выбрала цвет? Книги красивые, а покажешь хоть пару страничек с готовыми работами? Irinaki и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 А я увидела Мирабильку в теме процессов и прибежала спросить, что за чудесная основа)) Оттенок потрясающий, мне кажется, эта девушка на таком фоне гораздо лучше будет смотреться, чем на предложенном в схеме. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Ирочка, молодец, что вернулась! Очень тебе рада. Процессы твои все замечательные и подачу твою я люблю, у меня так никогда не получится. Очень буду болеть за Мирабильку, люблю я этих красоток. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 8 часов назад, sunny981 сказал: Ну а покупок много не бывает А я недавно по вышивке гладью книжек накупила - вот только когда её осваивать, не понятно . Юля, спасибо за все добрые слова! На Королевство уже и сама поглядываю, но пока не в планах, думаю за что-то зимнее взяться в ближайшее время Покупку ещё одну сегодня сделала, изучаю еВау Аукцион-- ещё тот азарт!! Особенно, когда выигрываешь, вот я и тренируюсь 5 часов назад, Юнона сказал: Сейчас еще раз все пересмотрю-перечитаю. А как ты красила канву? Цвет необычный такой, будто подсвеченный луной, отлично получилось. 5 часов назад, Юнона сказал: Вообще-то у нас уже октябрь Юноночка, спасибо большое! Так приятно читать твои слова! Видимо, и ты меня перечитала, раз сентябрь-октябрь нашла Две недели назад мой ребёнок, которому в августе исполнилось 4, пошёл в школу Типа подготовительный класс. Ему все ПОКА нравится, а я все ещё в стрессе, вот даже месяцы путаю Про краску расскажу чуть ниже. 4 часа назад, ОлюшКа сказал: И начало Мирабильки - чудесное. Никогда сама еще ничего не красила, очень интересно, как ты подобрала краску, как выбрала цвет? Книги красивые, а покажешь хоть пару страничек с готовыми работами? Олечка, спасибо! Я тоже рада своему возвращению Конечно, с удовольствием покажу пару страниц, но уже завтра, темно сейчас фоткать 3 часа назад, Мальва20 сказал: А я увидела Мирабильку в теме процессов и прибежала спросить, что за чудесная основа)) Оттенок потрясающий, мне кажется, эта девушка на таком фоне гораздо лучше будет смотреться, чем на предложенном в схеме. Катерина, спасибо большое! Я изначально ее только на чем-то подобном и представляла Канву красила самым простым способом: краской для ткани! В данном случае двумя оттенками краски фирмы Dylоn, одна ocean blue и вторая navy blue. Наверное, это самые известные и распространённые краски, здесь только они Более-менее придерживалась инструкции, краски ( порошок) на глаз развела в кружках воды, основу тоже немного сбрызнула водой и большой кисточкой стала наносить краски на канву, "рисуя" разводы. Дело это увлекательное, конечно! Когда все закрасила, сполоснула немного в холодной воде, добавив чуть уксуса, и разложила сохнуть естественным путём. Потом прогладила горячим утюгом (типа закрепить краску). Основа смотрится хорошо, ни руки, ни нитки не красит Но, скорее всего, стирать вышитую Мирабилию все же не рискну 3 часа назад, Natashik1978 сказал: Ирочка, молодец, что вернулась! Очень тебе рада. Процессы твои все замечательные и подачу твою я люблю, у меня так никогда не получится. Очень буду болеть за Мирабильку, люблю я этих красоток. Наташик, спасибо! В некотором роде ты поспособствовала моему возвращению Будем теперь шить вместе Юнона1960, Lena_Dm, Natashik1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 11 час назад, Irinaki сказал: Канву красила самым простым способом: краской для ткани! В данном случае двумя оттенками краски фирмы Dylоn, одна ocean blue и вторая navy blue. Наверное, это самые известные и распространённые краски, здесь только они Более-менее придерживалась инструкции, краски ( порошок) на глаз развела в кружках воды, основу тоже немного сбрызнула водой и большой кисточкой стала наносить краски на канву, "рисуя" разводы. Дело это увлекательное, конечно! Когда все закрасила, сполоснула немного в холодной воде, добавив чуть уксуса, и разложила сохнуть естественным путём. Потом прогладила горячим утюгом (типа закрепить краску). Основа смотрится хорошо, ни руки, ни нитки не красит Но, скорее всего, стирать вышитую Мирабилию все же не рискну Вот это сохраню себе в блокнот, вдруг пригодится. Спасибо. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Я снова тут как тут! Покажу сапоги, нашила кое-чего Шьются весело, бэк у меня произвольный в цветах, шить его по схеме -- Пожалуй, ТАКОГО бэка я ещё не встречала, кроме того, что он весь ломаный, так ещё его линии на схеме уверенно перекрывают все значки! В начале я делала, как надо, потом все же решила, что хоть мои изобразительные навыки равны нулю, кое-какие лепестки я все же могу забацать! Вот этим со спокойной совестью и занимаюсь Дизайн получается каким-то деликатным, наверное, потому, что канву 14-ю из набора заменила на лён Белфаст В 03/10/2017 в 16:29, ОлюшКа сказал: Книги красивые, а покажешь хоть пару страничек с готовыми работами? Оля, с удовольствием покажу и картинки, и схему В первой книге схемы из первоисточника, так сказать, аутентичные, такое ощущение, что разрисованы цветными карандашами Но картинки очень красивые Большинство этой красоты я абсолютно не представляю в своём интерьере, ну, может, за исключением некоторых подушек, но вышить что-то очень хочу! Пример схемы Так как сюжеты зеркальные, предоставлена только половина схемы. Все шьётся в технике гобелен, поэтому и нитки в ключе - шерсть для гобелена, притом американской почти исчезнувшей фирмы, таблиц перевода в ДМС в интернете почти нет. При большом желании вышивать, подберу что-то сама, вот и палитра ДМС пригодится, и будет у меня мое творение Но все равно я очень довольна книгами, просто для общего развития интересно почитать, как развивалась и ценилась вышивка в другую эпоху. Только сейчас засекла свои пальцы на фото, так старалась открыть книгу получше Desha, вишенка аллая, Лена1973 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение