Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Irinaki

Мой вышитый мир

Рекомендованные сообщения

Ирочка, красавица!!!!!!!! :good2:  С замечательной  поездкой, с завершением шаров и оформлением картин!!!!!!  Красиво оформлены картины!!!!!!!!! :l_daisy:

irchick2308 и Irinaki сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, какон оформленное богатство у тебя в руках! Ты красавица!:jc_cupidgirl:

поздравляю с завершением Шаров. Такой английский шик в этой картине! :girl_pinkglassesf:

Irinaki и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Irinaki сказал:

Что-то все больше и больше похоже на то, что мое "неписательное" настроение поглотило меня полностью....

Аналогично, Ватсон.

Привет, Иришка. Главное, чтобы буковки на клавиатуре не потерялись.:yes3:

Зато какой чудесный отчет и приятные новости, хорошо отдохнула, надеюсь. Заодно и полезное дело сделала.

С окончанием шаров, шикарная работа, я с удовольствием каждый твой отчет рассматриваю все детальки. Вот казалось бы, ничего сложного в смысле эмоций в картине нету, а хочется к ней возвращаться снова и снова. Антураж на твоих фото всегда восхитительный и не отвлекающий, но и сюда взгляд цепляется с мыслью, умеют же люди.  А, вот еще хотела сказать, до чего же проработана схема хорошо, мне очень понравилась дама в маечке в горошек со спины, какие плавные линии, и в меру уместный бэк. Молодчина, Иришка.

Оформление всех работ выше всяческих похвал, отлично сработала вместе с багетчиками, а девушка в мокасинах счастлива и это тоже вселяет уверенность, что наше хобби приносит много положительных эмоций!

Лена1973, Графиня, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира! Очень удачное оформление всех работ! А уж столько красоты одновременно - это просто взрыв позитива! Поздравляю с завершением и жду с нетерпением новых процессов!

Графиня, Irinaki и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, молодец, что наконец объявилась. Без твоих восхитительных фото на форуме стало чуть грустнее.

Шары получились великолепно! Оформление - просто в точку, как и всех остальных картин. Светло, воздушно, лаконично :tender:

Ты - красотка со "счастьем" в руках :l_daisy:

Юнона1960, Irinaki и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, работы оформлены чудесно! И тебя, такую счастливую с ними, очень приятно увидеть! :l_daisy:

Графиня и Irinaki сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, поздравляю с завершением шаров! Они чудесные! Оформление всех работ очень гармоничное! Я в восторге! 

А эта фотка выше всех похвал(твои глаза и улыбка все сказали сами)!!!

В 03.07.2017 at 22:17, Irinaki сказал:

IMG_1219.thumb.JPG.fc2ec246f6b6ae7a9c3a049b08645aee.JPG

galinka-malinka и Irinaki сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота. Особенно понравились чайники и пирожные от соды. Обожаю их милые сюжеты. Поздравляю с завершением!

Irinaki и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, как здорово оформились работы!!!:give_heart: Красота!!! Поздравляю!!!:l_daisy:

И как приятно познакомиться с тобой ещё раз)) Ты симпатюлька!!!:wub:

Irinaki сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка! Восхитительные шары.... оформление всех работ - просто чудесно! Поздравляю с исполнением задуманного и с нетерпением жду нового процесса.

Поделиться сообщением

Ира, привет. Я в восторге от оформленных работ! Кухонная тема (чайнички и тортики) ооочень понравились!!! 

А ты, вышивку, БЕЗ стекла оформляешь??? А потом ты за ней как-то ухаживаешь? Или как повесила, атк и не трогаеь уже??? 

Поделиться сообщением

Ира, я  полюбовалась твоими оформленными работами, получила море удовольствия, восторга от просмотра. Шары - красивый сюжет и оформление им к лицу. От чайничков и тортиков не могла долго отвести взгляд, настолько они воздушные и аппетитные. Ты красавица, фото передало всю твою эмоцию радости от оформленных работ. Жду новых твоих сказочно поданных фото-процессов.

Поделиться сообщением

Ой, сколько красоты!!!!:good::give_heart: прекрасно оформились работы! Все очень нравится!:preved::jc_cupidgirl: интересная работа с шарами! И зайчики лапулечки!)

вишенка аллая и Irinaki сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!! :l_daisy:Если вы меня ещё помните, я бы хотела вернуться в вашу тёплую компанию :blush: Планирую писать и появляться значительно чаще! 

Лето у меня выдалось абсолютно не писательным и очень мало вышивательным :biggrin: Зато было хорошим, как компенсация за прошлое, когда я начала седеть...

Лирику в сторону, теперь процессы! Пожалуй, начну с Королевства Книг, кое-как дошла до половины :boast:Все же отношение у меня к нему противоречивое, я все никак с нитками не полажу :unsure: Лишь бы какие они, честно, я не продираюсь, потому что все нитки люблю и ничем не привередничаю. Но в то же время, отшив кусочек схемы и особенно, если отнести его даже на незначительное расстояние, вполне довольна результатом  :D 

Мое летнее продвижение IMG_2691.thumb.JPG.bc23e7d9c86e948c44fcecebe273edaf.JPG IMG_3245.thumb.JPG.05ec6c0e13873b548c61133226d94c61.JPG IMG_3421.thumb.JPG.836d8684e906e27311f8b97252fd0a02.JPG IMG_3423.thumb.JPG.e97a798cf217343bde214afaa6c1b9e1.JPG

Королевство шилось только в Греции, вернувшись, отправилось в кладовку на хранение :girl_sigh:

Временами меня накрывает волна нежности к моей коллекции наборов и схем, тогда я подолгу все рассматриваю и мечтаю о предстоящем процессе :jc_cupidboy:И вот в один из таких моментов попались мне на глаза схемы Мирабилии, и я наконец-то решила, что хватит мечтать, пора шить! Выбор пал на Фею Луны (Fairy Moon). 

IMG_0608.thumb.JPG.96fdeb7bd761029e3e61e134bd18cb05.JPG IMG_1392.thumb.JPG.9ed15d98bd430c99f67daed52f92b15b.JPG IMG_1571.thumb.JPG.57aed85caf2ca6f09e4f5706d94f82c4.JPG IMG_1701.thumb.JPG.bd89f26803d0ea419d87a17045e94203.JPG

Основу (у меня Мурано) я красила сама, чем осталась вполне довольна! Выбрала этот способ лишь потому, что обалдела от цен на окрашенные ткани, тот оттенок, что мне понравился, стоит 25 фунтов :unsure: Процесс пошёл бойко, но со временем энтузиазм поутих. Я очень люблю Инстаграм, в нем все, что мне надо: фото и масса идей и вдохновения, поэтому захожу туда часто и заметила массовые отшивы Мирабилии:unsure: Видимо, это и заставило меня немного притормозить. 

Абсолютно внепланово (перебирая старые журналы) у меня появился новый процесс! Хотя скорее, процессик - Мишка. Схема их журнала Cross Stitch Collection N239 

IMG_4417.thumb.JPG.44efe2b9ab458e494df658aa30c2a142.JPG IMG_4493.thumb.JPG.875a769c4237de01e6ac591807e72541.JPG IMG_4642.thumb.JPG.8813dbcbbf3625e77e7f24629b700052.JPG

Медведь вышился как-то залпом, и следом возник ещё один спонтанный процесс -- Цветущие сапожки (Blossoming Wellies) от DMC. 

Здесь покажу только подготовку, продолжение должно быть на днях 

IMG_4367.thumb.JPG.335824aca7146e12ed7cda3034f0208e.JPG

Вот как легко из убеждённой "однопроцессницы" у меня стало 4 проекта! :laugh4: Один вышился, что уже радует! 

И напоследок покажу кое-какие обновки и не совсем :-) В последнее время очень нравятся работы Уильяма Морриса, хочу вышить что-то по этим мотивам, поэтому купила пару книг IMG_4428.thumb.JPG.80ec35f91d1979f69d416d4e2ef2ae03.JPG

В Афинах случайно обнаружила чудо-магазин с тканями :heart: В итоге чемодан стал на пару кг тяжелее  IMG_4241.thumb.JPG.fc8b15b9ed0b6d6cb14f6285ea0570a7.JPG

И мои любимые Мирабилии и Lavender and Lace 

На этом, пожалуй, все. IMG_4616.thumb.JPG.8e9838a18d56658384b3686aa3557b2c.JPG IMG_0138.thumb.JPG.f1c6b5ea98f77484f8033e922954ac14.JPG То, что не показывала месяцы, показала все за раз :blush: И это без фото "не по теме"! Кстати, кому интересно, в моем Инстаграме масса всего! Я там irina_kostakis :wink:

Всем солнечного сентябрьского настроения! :l_sunny:

Лена1973, Melawen, Desha и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, за инстаграмом твоим пристально следим и всегда рады новым красивым фотографиям :l_sunny: Это замечательно, что лето удалось, теперь хватит положительных эмоций на все осенне-зимние холода ))

Королевство книг мне очень нравится, получается совершенно сказочным, надолго уж его не забрасывай!

Мишка такой тепленький-уютненький, так и просится пообнимашкаться )) :l_teddy:

Фея Луны - чудесная, а какой бисер красивый в пузыречках! 

Новый процесс с сапожками от ДМС обещает быть ярким и красочным, а уж какие у них приятные материалы - и канва, и ниточки - отличный выбор! :good2:

Ну а покупок много не бывает, тем более, таких замечательных и долгожданных! 

А я недавно по вышивке гладью книжек накупила - вот только когда её осваивать, не понятно :girl_sigh:.

galinka-malinka, Irinaki и irchick2308 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, привет, как хорошо, что ты к нам вернулась, я правда, не владею никакими другими ресурсами, кроме нашего форума, (честно, даже времени жаль в этом разбираться) поэтому с удовольствием буду наблюдать за твоими шикарными фото и процессами здесь, у нас.  Надеюсь, душевное равновесие к тебе вернулось насовсем, и все в жизни устаканилось, хотя бы постепенно.

Сейчас еще раз все пересмотрю-перечитаю. :give_rose:

Ага, смотрю твои фото, аж сердце замирает от такой нереальной красоты, как ты все интересно рассказываешь и показываешь.

В Королевстве, несмотря на не оченные ниточки, крестики идеальные, а цвета такие сочные и веселые, кажется, протяни руку только.

А как ты красила канву? Цвет необычный такой, будто подсвеченный луной, отлично получилось.

ОлюшКа, вишенка аллая и Irinaki сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Irinaki сказал:

Всем солнечного сентябрьского настроения! :l_sunny:

Вообще-то у нас уже октябрь :wacko::D

Поделиться сообщением

Ира, рада тебя снова видеть. Соскучилась по твоим прекрасным фото. Жаль, что Королевство книг отложено. То, что уже вышито - очень красиво!

Мишка - ну просто прелесть!

И начало Мирабильки - чудесное. Никогда сама еще ничего не красила, очень интересно, как ты подобрала краску, как выбрала цвет?

Книги красивые, а покажешь хоть пару страничек с готовыми работами?

Irinaki и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я увидела Мирабильку в теме процессов и прибежала спросить, что за чудесная основа)) Оттенок потрясающий, мне кажется, эта девушка на таком фоне гораздо лучше будет смотреться, чем на предложенном в схеме.

Поделиться сообщением

Ирочка, молодец, что вернулась! Очень тебе рада.

Процессы твои все замечательные и подачу твою я люблю, у меня так никогда не получится. Очень буду болеть за Мирабильку, люблю я этих красоток.

Поделиться сообщением

8 часов назад, sunny981 сказал:

Ну а покупок много не бывает

А я недавно по вышивке гладью книжек накупила - вот только когда её осваивать, не понятно :girl_sigh:.

Юля, спасибо за все добрые слова! :give_rose:

На Королевство уже и сама поглядываю, но пока не в планах, думаю за что-то зимнее взяться в ближайшее время :l_santa:

Покупку ещё одну сегодня сделала, изучаю еВау :girl_sigh:Аукцион-- ещё тот азарт!! Особенно, когда выигрываешь, вот я и тренируюсь :laugh4:

5 часов назад, Юнона сказал:

Сейчас еще раз все пересмотрю-перечитаю. :give_rose:

А как ты красила канву? Цвет необычный такой, будто подсвеченный луной, отлично получилось.

5 часов назад, Юнона сказал:

Вообще-то у нас уже октябрь :wacko::D

Юноночка, спасибо большое! Так приятно читать твои слова! :give_rose:

Видимо, и ты меня перечитала, раз сентябрь-октябрь нашла :laugh4: Две недели назад мой ребёнок, которому в августе исполнилось 4, пошёл в школу :girl_sigh:Типа подготовительный класс. Ему все ПОКА нравится, а я все ещё в стрессе, вот даже месяцы путаю :unsure:

Про краску расскажу чуть ниже. 

4 часа назад, ОлюшКа сказал:

И начало Мирабильки - чудесное. Никогда сама еще ничего не красила, очень интересно, как ты подобрала краску, как выбрала цвет?

Олечка, спасибо! Я тоже рада своему возвращению :D

Конечно, с удовольствием покажу пару страниц, но уже завтра, темно сейчас фоткать  :unsure:

3 часа назад, Мальва20 сказал:

А я увидела Мирабильку в теме процессов и прибежала спросить, что за чудесная основа)) Оттенок потрясающий, мне кажется, эта девушка на таком фоне гораздо лучше будет смотреться, чем на предложенном в схеме.

Катерина, спасибо большое! Я изначально ее только на чем-то подобном и представляла :l_hp:

Канву красила самым простым способом: краской для ткани! В данном случае двумя оттенками краски фирмы Dylоn, одна ocean blue и вторая  navy blue. Наверное, это самые известные и распространённые краски, здесь только они :mosking: Более-менее придерживалась инструкции, краски ( порошок) на глаз развела в кружках  воды, основу  тоже немного сбрызнула водой и большой кисточкой стала наносить краски на канву, "рисуя" разводы. Дело это увлекательное, конечно! Когда все закрасила, сполоснула немного в холодной воде, добавив чуть уксуса, и разложила сохнуть естественным путём. Потом прогладила горячим утюгом (типа закрепить краску). Основа смотрится хорошо, ни руки, ни нитки не красит :D Но, скорее всего, стирать вышитую Мирабилию все же не рискну :laugh4:

3 часа назад, Natashik1978 сказал:

Ирочка, молодец, что вернулась! Очень тебе рада.

Процессы твои все замечательные и подачу твою я люблю, у меня так никогда не получится. Очень буду болеть за Мирабильку, люблю я этих красоток.

Наташик, спасибо! В некотором роде ты поспособствовала моему возвращению :wink: 

Будем теперь шить вместе :give_heart:

Юнона1960, Lena_Dm, Natashik1978 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Irinaki сказал:

Канву красила самым простым способом: краской для ткани! В данном случае двумя оттенками краски фирмы Dylоn, одна ocean blue и вторая  navy blue. Наверное, это самые известные и распространённые краски, здесь только они :mosking: Более-менее придерживалась инструкции, краски ( порошок) на глаз развела в кружках  воды, основу  тоже немного сбрызнула водой и большой кисточкой стала наносить краски на канву, "рисуя" разводы. Дело это увлекательное, конечно! Когда все закрасила, сполоснула немного в холодной воде, добавив чуть уксуса, и разложила сохнуть естественным путём. Потом прогладила горячим утюгом (типа закрепить краску). Основа смотрится хорошо, ни руки, ни нитки не красит :D Но, скорее всего, стирать вышитую Мирабилию все же не рискну :laugh4:

Вот это сохраню себе в блокнот, вдруг пригодится. Спасибо.

Поделиться сообщением

Я снова тут как тут! :D

Покажу сапоги, нашила кое-чего :boast:

IMG_4699.thumb.JPG.1443853052b1d97a9a99d362f9ca27ad.JPG

Шьются весело, бэк у меня произвольный в цветах, шить его по схеме -- :dash2: Пожалуй, ТАКОГО бэка я ещё не встречала, кроме того, что он весь ломаный, так ещё его линии на схеме уверенно перекрывают все значки! В начале я делала, как надо, потом все же решила, что хоть мои изобразительные навыки равны нулю, кое-какие лепестки я все же могу забацать! :laugh4: Вот этим со спокойной совестью и занимаюсь :boast:Дизайн получается каким-то деликатным, наверное, потому, что канву 14-ю из набора заменила на лён Белфаст :heart:

В 03/10/2017 в 16:29, ОлюшКа сказал:

Оля, с удовольствием покажу и картинки, и схему :wink: В первой книге схемы из первоисточника, так сказать, аутентичные, такое ощущение, что разрисованы цветными карандашами :unsure:

Но картинки очень красивые  IMG_4700.thumb.JPG.9d40acd077f192988cd88b112fe8d729.JPG IMG_4701.thumb.JPG.a6a3a26ca8879a5799fc2f1e8cf3a529.JPG IMG_4703.thumb.JPG.9f1464e31372075b4ed5dad0d4988781.JPG image.thumb.jpg.965324fae7e6aa7b197ef53a8b425502.jpg IMG_4706.thumb.JPG.12d8ccf3dc33a2ffc86a5e8aa75cdae0.JPG IMG_4707.thumb.JPG.06e8ac0c590d0fca34d91812515400a9.JPG  IMG_4714.thumb.JPG.186f084e4904ca51d6e296441a7fa72a.JPG IMG_4713.thumb.JPG.28ec10e06d3a54f7d4167923afa65337.JPG 

Большинство этой красоты я абсолютно не представляю в своём интерьере, ну, может, за исключением некоторых подушек, но вышить что-то очень хочу! 

Пример схемы IMG_4709.thumb.JPG.33038c560997fc4fc8bc598eaab871ad.JPG  IMG_4710.thumb.JPG.df8dac60d4dabdf3d5aa22cb509045e3.JPG 

Так как сюжеты зеркальные, предоставлена только половина схемы. Все шьётся в технике гобелен, поэтому и нитки в ключе - шерсть для гобелена, притом американской почти исчезнувшей фирмы, таблиц перевода в ДМС в интернете почти нет. При большом желании вышивать, подберу что-то сама, вот и палитра ДМС пригодится, и будет у меня мое творение :DНо все равно я очень довольна книгами, просто для общего развития интересно почитать, как развивалась и ценилась вышивка в другую эпоху. 

Только сейчас засекла свои пальцы на фото, так старалась открыть книгу получше :laugh4:

Desha, вишенка аллая, Лена1973 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в