6 февраля 2018 6 часов назад, Мальва20 сказал: Привет!) Тыквы и Санта - просто прелестные! А в сэмплере от Стони Крик очень красивые оттенки ниток) Канва получилась просто отличная, красивые пастельные оттенки. И для Мирабилий, и для сэмплеров может подойти. Катя, привет! Спасибо за Санту и тыквы, я обоими результатами вполне довольна Один из кусков ткани я все больше и больше склоняюсь использовать для Мирабилии, есть у меня одна фея, вроде Фея сада называется ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Ириш, тыква чумовая. Нравится мне безумно Дед или Санту красочный красавчик. Ого, ты накупила добрИща))). Я у цветам Димовским ровно дышу, но венок этот давно у меня в душе лежит . Сколько раз видела процесс, столько прям трепетала))). Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Женечка, привет! Кстати, моему возвращению во многом поспособствовала ты сама!! Увидев тебя в стройных рядах, подумала, что и мне пора Спасибо за все комплименты вышивкам! Они хоть и разные, но дороги и нравятся мне одинаково 2 часа назад, Жекочка сказал: Сэмплер интересный. Любопытно, как ты его потом оформишь. Я, наверное, забегаю вперед, но я вот не совсем представляю, как можно обыграть такой дизайн, хотя многие похожие работы мне нравятся очень. Сэмплер этот очень простой! И шить его — развлечение Тем более, что ткань у меня — австрийская Ева 28-го каунта. Про оформление я пока совсем не думала, но скорее всего, это будет просто какая-то неброская рама, без моего любимого паспарту. На самом деле я все чаще ловлю себя на мысли, что в первую очередь вышиваю то, что мне нравится, а потом уже думаю про интерьер и «куда повесить» И то, что много вышивок лежат в рулоне, меня пока никак не грузит. Вообще же я надеюсь, что когда у нас будет жильё побольше, у меня будет минимум свой рукодельный угол ( в идеале комната), стены в которой я просто завешу вышивками 2 часа назад, Жекочка сказал: По-моему, покраску ты произвела просто мастерски. Ириш, расскажи поподробней, как и что ты делала, и что за краски. Я, конечно, не думаю, что решусь на такой эксперимент, но на всякий случай в блокнот сохранила бы, а вдруг на меня найдет вдохновение Покраска сложилась спонтанно, пришла за ниточками, увидела краску, купила Краска Dylon для ткани, порошок в пакетах, наверно, такая есть везде Я купила самые базовые цвета, правда, забыла про коричневый. Оставлю на следующий раз Так же купила тонкие резиновые перчатки, которые плотно сидят на руке, стопку одноразовых стаканчиков и ложек, 5 тарелок из фольги. Ткань смочила холодной водой из-под крана и, скомкав, каждый кусок положила в тарелку из фольги, краску на глаз развела в стаканах тоже с холодной водой. Затем просто ложкой поливала ткань по чуть-чуть красками разных цветов, немного ее разбрызгивая. Потом ткань снова скомкала рукой, кое-где подлив краски, и отправила в духовку подсохнуть. Потом прополоскала с уксусом и развесила сушить. Ну и напоследок хорошо проутюжила горячим утюгом. Все! 2 часа назад, Жекочка сказал: Иринка, а еще я в очередной раз хочу восхититься твоими фото, я знаю, что говорила тебе об этом не раз, но не могу молчать. Я просто обожаю твои фотографии. Кому-то все эти детальки могут показаться лишними и отвлекающими от самой вышивки, а вот мне ну ооооочень нравится разглядывать всё в мельчайших подробностях. В связи с этим у меня возник вопрос. А ты где-то училась фотографии? Я вот тут недавно нашла курс "Обучение мобильной фотографии", именно как делать красивые фото на телефон, там и про композицию, свет и тень, цветопередачу, обработку и т.д. Вот всё думаю, ввязаться или нет. Женечка, спасибо тебе снова и снова за комплименты фото!!! Я нигде ничему не училась, хоть очень хотела бы, здесь подобные курсы стоят слишком дорого. Плюс фотик хотя бы полупрофессиональный я так и не купила, все время пользуюсь телефоном, что, конечно, очень удобно. Но тебе я очень советую курсы!! Я сама пришла к выравниванию экспозиции и балансу белого. Это все не сложно, но гораздо проще и интереснее, когда знающий человек покажет, что и как. Диафрагму на фотике я так и не могу настроить С композицией все просто, мне помогает сетка при фотографировании, эта функция есть в каждом телефоне, тогда просто помещаешь в центр фотографируемое, и фото делается более гармоничным. Нажав на экран, включается и выключается фокус, если хочешь эффекта размытости заднего плана. Если в кадре что-то получается слишком темным, дотронувшись к нему на экране, можно немного поправить освещение. Вот вроде и все. Ну не докладывать ничего к вышивке я уже не могу, когда дома столько всего подходящего Жекочка, Наталья2013, VitaVivien и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Иришка пришла, красоту принесла ))). Ирочка, конечно мы тебя помним и очень тебе рады. Вот я всегда смотрю на твои работы и думаю, как же у тебя все ажурно, утонченно, изыскано и сами сюжеты, и подача. А как мне все это нравится, словами не передать. Приходи скорее ещё, буду опять любоваться. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 15 минут назад, Natashik1978 сказал: Иришка пришла, красоту принесла ))). Ирочка, конечно мы тебя помним и очень тебе рады. Вот я всегда смотрю на твои работы и думаю, как же у тебя все ажурно, утонченно, изыскано и сами сюжеты, и подача. А как мне все это нравится, словами не передать. Приходи скорее ещё, буду опять любоваться. Наташик, спасибо тебе большое за такие тёплые слова!! Поверь мне, что это у тебя все процессы нежные и ажурные, что фея Джоанн Эллиот, что веночек Димовский, грежу им до сих пор, но не могу нигде найти И я искренне восхищаюсь, что ты вышиваешь с 3-мя детками!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 5 часов назад, ирония сказал: Ого, ты накупила добрИща))). Я у цветам Димовским ровно дышу, но венок этот давно у меня в душе лежит . Сколько раз видела процесс, столько прям трепетала))). Танечка, спасибо большое!! Накупить добрища я люблю На многие венки Дим я смотрю, затаив дыхание, этот едва ли ни единственный, который можно легко найти. Одно время цена на него возросла до небес, ну а увидев его в 3 раза дешевле, купила сразу же И счастлива! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Ириша, привет! Все же у начала года, как и у понедельника, есть свои неоспоримые плюсы. Вот и ты решила свою темку посетить. Что ни говори, у нас здесь хорошо, по доброму и уютно. Чему, кстати, способствуют и твои процессы и фото. Я на тыкве еще днем остановилась, то, что хэллоин не наш день, это дело десятое, но тыква всем тыквам тыква. Правда, она какая-то нарядная в таком цвете. Ну и, конечно, я все рассмотрела, и наборчики и ткани самопокрашенные, в общем, у тебя всегда есть чем полюбоваться и над чем зависнуть надолго, благодаря таким мастерским фото и удачно подобранному антуражу. 5 часов назад, Irinaki сказал: ( в идеале комната), стены в которой я просто завешу вышивками Ой, а у меня уже вся комната завешана.. не пойми как. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Иринка, спасибо за мастер-класс по покраске ткани Всё внимательно изучила, занесла в блокнот. Краски такие не видела, но может просто внимания не обращала, теперь буду поглядывать. А насчет фото, видимо, в тебе это просто заложено, и чувство цвета, света, композиция, у тебя всё отлично получается. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Иришка, привет! Читаю и прямо чувствую твое настроение, большое желание вышивать и творить. Это так здорово, и так заразительно Фото, как всегда, классные (обязательно надо печататься в журналах). Санта понравился С пополняшками тебя! Жду отчетов и новых процессов! Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Девочки, привет! Похоже, что непостоянство становится моим постоянным качеством Тем не менее, я снова тут И с завершенным семплером Вышился он на одном дыхании, элемент за элементом и все, финита А вот впечатления остались самые положительные. Напомню, что шила нитками ДМС на австрийской равномерке желтоватого оттенка, который, правда, мне почти не удалось отразить на фото И от слов к делу: Очень нравится фраза семплера «В каждый стежок вложена моя любовь, заметная всем» Ну типа так И первый раз я оставила свои инициалы Теперь с полуспокойной совестью вперёд, к новым процессам, несмотря на Королевство Книг и Мирабилию, все ещё терпеливо ждущих своей очереди irchick2308, Taisiya, CherepOlka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Ира, чудесный сэмплер, интересно, какое ему уготовано оформление. Спасибо за перевод надписи, очень душевно. В 26.02.2018 в 18:49, Irinaki сказал: Теперь с полуспокойной совестью вперёд, к новым процессам, несмотря на Королевство Книг и Мирабилию, все ещё терпеливо ждущих своей очереди Совесть - она или есть или ее нет . Посмеялась над твоей фразой. Вышивальщицам, похоже, не грозит ее отсутствие, постоянно что-то давит, то ли незаконченные процессы, то ли не начатые . Irinaki и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Ира, тыковки и Санта роскошны! К осенне - зимним праздникам - 2018 ты готова! Сэмплер очень затейливый и нежный, с завершением Покупки отличные на 100%! В 26.02.2018 в 19:49, Irinaki сказал: Теперь с полуспокойной совестью вперёд, к новым процессам, несмотря на Королевство Книг и Мирабилию, все ещё терпеливо ждущих своей очереди Раз совесть не возражает, значит, есть некоторое равновесие процессов, а это здорово Irinaki и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Ира, привет! Зашла и оптом прочитала все два отчета. Восхитилась и полюбовалась! Прекрасные приобретения, замечательный семплер! Тыковка - просто ах! Интересно что сейчас у тебя в работе) Поздравляю тебя с днем Рождения! Пусть творческое вдохновение не оставляет тебя, в доме будет мир и уют, мечты сбываются и всегда будет хорошее нестроение! ОльгаТольна и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Иринка - счастья, здоровья, любви и удачи! Будь всегда любима) Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Ирочка, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи, творческих успехов, исполнения желаний! Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 С днем рождения! Irinaki и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Ириша, с Днем Рождения! Пусть все будет хорошо! Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Иришка, с Днём рождения тебя! Счастья и благополучия, интересных путешествий, приятных знакомств и кучу кружевных вышивок, ну или время на эту кучу ))). Все благ тебе, мой хороший Иришкин! Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 С Днём рождения!!! Irinaki и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Ирочка, дорогая, с днем рождения! Счастья и радости всегда! Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Ирина, с Днем рождения!!! Всего самого доброго, светлого и красивого!!! Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Ирина, с Днем Рождения! Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение