Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Irinaki

Мой вышитый мир

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Мальва20 сказал:

Привет!) Тыквы и Санта - просто прелестные!

А в сэмплере от Стони Крик  очень красивые оттенки ниток)

Канва получилась просто отличная, красивые пастельные оттенки. И для Мирабилий, и для сэмплеров может подойти.

Катя, привет! 

Спасибо за Санту и тыквы, я обоими результатами вполне довольна :D

Один из кусков ткани я все больше и больше склоняюсь использовать для Мирабилии, есть у меня одна фея, вроде Фея сада называется :D

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, тыква чумовая. Нравится мне безумно

Дед или Санту красочный красавчик.

Ого, ты накупила добрИща))).  Я у цветам Димовским ровно дышу, но венок этот давно у меня в душе лежит . Сколько раз видела процесс, столько прям трепетала))). 

Irinaki сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, привет! :l_daisy:

Кстати, моему возвращению во многом поспособствовала ты сама!! Увидев тебя в стройных рядах, подумала, что и мне пора :D

Спасибо за все комплименты вышивкам! Они хоть и разные, но дороги и нравятся мне одинаково :blush:

2 часа назад, Жекочка сказал:

Сэмплер интересный. Любопытно, как ты его потом оформишь. Я, наверное, забегаю вперед, но я вот не совсем представляю, как можно обыграть такой дизайн, хотя многие похожие работы мне нравятся очень.

Сэмплер этот очень простой! И шить его — развлечение :laugh4: Тем более, что ткань у меня — австрийская Ева 28-го каунта. Про оформление я пока совсем не думала, но скорее всего, это будет просто какая-то неброская рама, без моего любимого паспарту. На самом деле я все чаще ловлю себя на мысли, что в первую очередь вышиваю то, что мне нравится, а потом уже думаю про интерьер и «куда повесить» :unsure: И то, что много вышивок лежат в рулоне, меня пока никак не грузит. Вообще же я надеюсь, что когда у нас будет жильё побольше, у меня будет минимум свой рукодельный угол ( в идеале комната),  стены в которой я просто завешу вышивками :heart:

По-моему, покраску ты произвела просто мастерски. Ириш, расскажи поподробней, как и что ты делала, и что за краски. Я, конечно, не думаю, что решусь на такой эксперимент, но на всякий случай в блокнот сохранила бы, а вдруг на меня найдет вдохновение :rolleyes:

Покраска сложилась спонтанно, пришла за ниточками, увидела краску, купила :laugh4: Краска Dylon для ткани, порошок в пакетах, наверно, такая есть везде 9210EA96-88B6-441A-8EDF-070048184DCB.thumb.jpeg.6b1a9559cfe704b686321cf149ea0af2.jpeg Я купила самые базовые цвета, правда, забыла про коричневый. Оставлю на следующий раз :wink: Так же купила тонкие резиновые перчатки, которые плотно сидят на руке, стопку одноразовых стаканчиков и ложек, 5 тарелок из фольги. Ткань смочила холодной водой из-под крана и, скомкав, каждый кусок положила в тарелку из фольги,  краску на глаз развела в стаканах тоже  с холодной водой. Затем просто ложкой поливала ткань по чуть-чуть красками разных цветов, немного ее разбрызгивая. Потом ткань снова скомкала рукой, кое-где подлив краски, и отправила в духовку подсохнуть. Потом прополоскала с уксусом и развесила сушить. Ну и напоследок хорошо проутюжила горячим утюгом. Все! 

Иринка, а еще я в очередной раз хочу восхититься твоими фото, я знаю, что говорила тебе об этом не раз, но не могу молчать. Я просто обожаю твои фотографии. Кому-то все эти детальки могут показаться лишними и отвлекающими от самой вышивки, а вот мне ну ооооочень нравится разглядывать всё в мельчайших подробностях. В связи с этим у меня возник вопрос. А ты где-то училась фотографии? Я вот тут недавно нашла курс "Обучение мобильной фотографии", именно как делать красивые фото на телефон, там и про композицию, свет и тень, цветопередачу, обработку и т.д. Вот всё думаю, ввязаться или нет.

Женечка, спасибо тебе снова и снова за комплименты фото!!! 

Я нигде ничему не училась, хоть очень хотела бы, здесь подобные курсы стоят слишком дорого. Плюс фотик хотя бы полупрофессиональный я так и не купила, все время пользуюсь телефоном, что, конечно, очень удобно. Но тебе я очень советую курсы!! Я сама пришла к выравниванию экспозиции и балансу белого. Это все не сложно, но гораздо проще и интереснее, когда знающий человек покажет, что и как. Диафрагму на фотике я так и не могу настроить :unsure: С композицией все просто, мне помогает сетка при фотографировании, эта функция есть в каждом телефоне, тогда просто помещаешь в центр фотографируемое, и фото делается более гармоничным. Нажав на экран, включается и выключается фокус, если хочешь эффекта размытости заднего плана.  Если в кадре что-то получается слишком темным, дотронувшись к нему на экране, можно немного поправить освещение. Вот вроде и все. Ну не докладывать ничего к вышивке я уже не могу, когда дома столько всего подходящего :mosking: 

Жекочка, Наталья2013, VitaVivien и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка пришла, красоту принесла ))).

Ирочка, конечно мы тебя помним и очень тебе рады.

Вот я всегда смотрю на твои работы и думаю, как же у тебя все ажурно, утонченно, изыскано и сами сюжеты, и подача. А как мне все это нравится, словами не передать.

Приходи скорее ещё, буду опять любоваться.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Natashik1978 сказал:

Иришка пришла, красоту принесла ))).

Ирочка, конечно мы тебя помним и очень тебе рады.

Вот я всегда смотрю на твои работы и думаю, как же у тебя все ажурно, утонченно, изыскано и сами сюжеты, и подача. А как мне все это нравится, словами не передать.

Приходи скорее ещё, буду опять любоваться.

Наташик, спасибо тебе большое за такие тёплые слова!! :air_kiss:

Поверь мне, что это у тебя все процессы нежные и ажурные, что фея Джоанн Эллиот, что веночек Димовский, грежу им до сих пор, но не могу нигде найти:search:

И я искренне восхищаюсь, что ты вышиваешь с 3-мя детками!! :10b:

Поделиться сообщением

5 часов назад, ирония сказал:

Ого, ты накупила добрИща))).  Я у цветам Димовским ровно дышу, но венок этот давно у меня в душе лежит . Сколько раз видела процесс, столько прям трепетала))). 

Танечка, спасибо большое!! :give_rose:

Накупить добрища я люблю :preved: 

На многие венки Дим я смотрю, затаив дыхание, этот едва ли ни единственный, который можно легко найти. Одно время цена на него возросла до небес, ну а увидев его в 3 раза дешевле, купила сразу же :boast:И счастлива! 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, привет! Все же у  начала года, как и у понедельника, есть свои неоспоримые плюсы. Вот и ты решила свою темку посетить.  Что ни говори, у нас здесь хорошо, по доброму и уютно. Чему, кстати, способствуют и твои процессы и фото. 

Я на тыкве еще днем остановилась, то, что хэллоин не наш день, это дело десятое, но тыква всем тыквам тыква. Правда, она какая-то нарядная в таком цвете.

Ну и, конечно, я все рассмотрела, и наборчики и ткани самопокрашенные, в общем, у тебя всегда есть чем полюбоваться и над чем зависнуть надолго, благодаря таким мастерским фото  и  удачно подобранному антуражу.

5 часов назад, Irinaki сказал:

( в идеале комната),  стены в которой я просто завешу вышивками :heart:

Ой, а у меня уже вся комната завешана.. не пойми как. :dw: 

Поделиться сообщением

Иринка, спасибо за мастер-класс по покраске ткани:give_heart: Всё внимательно изучила, занесла в блокнот. Краски такие не видела, но может просто внимания не обращала, теперь буду поглядывать.

А насчет фото, видимо, в тебе это просто заложено, и чувство цвета, света, композиция, у тебя всё отлично получается. :good:

Поделиться сообщением

Иришка, привет!

Читаю и прямо чувствую твое настроение, большое желание вышивать и творить. Это так здорово, и так заразительно

Фото, как всегда, классные (обязательно надо печататься в журналах). Санта понравился :tender:

С пополняшками тебя! Жду отчетов и новых процессов!

Поделиться сообщением

Девочки, привет! :l_daisy:

Похоже, что непостоянство становится моим постоянным качеством :girl_sigh:

Тем не менее, я снова тут :D И с завершенным семплером :la_cheerleader:

Вышился он на одном дыхании, элемент за элементом и все, финита :connie_finishline: А вот впечатления остались самые положительные. Напомню, что шила нитками ДМС на австрийской равномерке желтоватого оттенка, который, правда, мне почти не удалось отразить на фото :unsure: И от слов к делу: 

321F9F98-DC11-4B77-8E19-4F4E67C29D01.thumb.jpeg.f07294281c3301e01d9088779a093f66.jpeg  06876707-1554-4731-89EE-CBA40600320E.thumb.jpeg.f8f4a940c0072092ac5a8387255a4fb0.jpeg  2FF74310-6277-43E1-B9B8-F880C98443B5.thumb.jpeg.1681a5f38ca01b3a770cdaeb30f5e08f.jpeg

Очень нравится фраза семплера «В каждый  стежок вложена моя любовь, заметная всем» Ну типа так :blush: И первый раз я оставила свои инициалы :blush:

Теперь с полуспокойной совестью вперёд, к новым процессам, несмотря на Королевство Книг и Мирабилию, все ещё терпеливо ждущих своей очереди :mosking:

irchick2308, Taisiya, CherepOlka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, чудесный сэмплер, интересно, какое ему уготовано оформление. Спасибо за перевод надписи, очень душевно.

В 26.02.2018 в 18:49, Irinaki сказал:

Теперь с полуспокойной совестью вперёд, к новым процессам, несмотря на Королевство Книг и Мирабилию, все ещё терпеливо ждущих своей очереди :mosking:

Совесть - она или есть или ее нет :mosking:. Посмеялась над твоей фразой. Вышивальщицам, похоже, не грозит ее отсутствие, постоянно что-то давит, то ли незаконченные процессы, то ли не начатые :hysteric:.

Irinaki и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, тыковки и Санта роскошны! К осенне - зимним праздникам - 2018 ты готова! 

Сэмплер очень затейливый и нежный, с завершением :give_heart:

Покупки отличные на 100%!

В 26.02.2018 в 19:49, Irinaki сказал:

Теперь с полуспокойной совестью вперёд, к новым процессам, несмотря на Королевство Книг и Мирабилию, все ещё терпеливо ждущих своей очереди 

Раз совесть не возражает, значит, есть некоторое равновесие процессов, а это здорово :wink:

Irinaki и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, привет! Зашла и оптом прочитала все два отчета. Восхитилась и полюбовалась! Прекрасные приобретения, замечательный семплер! Тыковка - просто ах! Интересно что сейчас у тебя в работе)

Поздравляю тебя с днем Рождения! Пусть творческое вдохновение не оставляет тебя, в доме будет мир и уют, мечты сбываются и всегда будет хорошее нестроение! :l_daisy:

ОльгаТольна и Irinaki сказали спасибо

Поделиться сообщением

943644CE-584A-4CEB-AB4D-C0C5EEE85C86.thumb.gif.53be7559baf0b2686fc9f0b9a1fed7df.gif

Поделиться сообщением

Иринка - счастья, здоровья, любви и удачи! :l_daisy:Будь всегда любима):give_heart:

Поделиться сообщением

Ирочка, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи, творческих успехов, исполнения желаний!

cvety188.gif

Поделиться сообщением

Ириша, с Днем Рождения! :give_rose:

Пусть все будет хорошо!:pig_ball:

Поделиться сообщением

С днем рождения!EO8cQhDe1Yc.thumb.jpg.105acb02dd45579e58c8ab4fe4aeea17.jpg

Поделиться сообщением

Иришка, с Днём рождения тебя! Счастья и благополучия, интересных путешествий, приятных знакомств и кучу кружевных вышивок, ну или время на эту кучу ))). Все благ тебе, мой хороший Иришкин! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Поделиться сообщением

Ирочка, дорогая, с днем рождения! 

Счастья и радости  всегда!

4f819a5719d22336410b74f5bb124244.gif

Поделиться сообщением

Ирина, с Днем рождения!!!:good2::air_kiss::friends::give_rose::pig_ball::kiss2::l_sunny::l_daisy::give_heart::clapping::heart:

Всего самого доброго, светлого и красивого!!!

Поделиться сообщением

Ирина, с Днем Рождения! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в