30 ноября 2010 Думаю, любая работа, даже маленькая, от правильного оформления только выиграет и заиграет новыми красками. Профессиональный оформитель правильно подберет паспарту, одинарное, или двойное, сделает v-канавки, соберет в правильную рамку по канонам консервационного оформления. Вы ведь не хотите, чтобы через пару лет в рамке с вышивкой завелись насекомые, появилась пыль, ткань порыжела, или перекосилась. Все эти опасности поджидают "самоделкиных". Скупой всегда платит несколько раз. Лучше обращайтесь в багетную мастерскую, ширпотребовские рамки не дадут необходимого качества оформления. Грубоватая реклама, кстати, бабушек наших вышивки насекомые не поточили, а их не оформляли в багетных мастерских. Да еще есть такие мастерские, где похуже насекомых портят вышивки, и у них не написано что руки у них не от туда растут gektor2964, Marisol и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2010 Грубоватая реклама, кстати, бабушек наших вышивки насекомые не поточили, а их не оформляли в багетных мастерских. Да еще есть такие мастерские, где похуже насекомых портят вышивки, и у них не написано что руки у них не от туда растут + 10000000000000!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 девочки, а я расстроенная жутко! вчера пошла в багетку отдавать свой лес... причем до этого попробовала много вариантов в он-лайн багетке, подобрала несколько... а в нашей багетке выбор и паспарту, и багета -просто пшик! серебристого или белого багета вообще практически нет, сплошное пафосное золото! ((( отдала, конечно, оформлять, но уже заранее расстроилась... и вариантов насчет подождать, может быть, увеличится ассотримент, практически нет, сказали, что не ожидается пока расширения... причем, дама, которая там работает, сама раздосадована была, очень хорошо мне помогала, но... надо что-то новое искать насчет багетки... эта уж больно удобна была - прямо рядом с работой... ээх! ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 серебристого или белого багета вообще практически нет, сплошное пафосное золото! Видимо, это общая проблема - в Вологде тоже очень любят завозить в багетки широкие золотистые витые-резные рамы весьма солидной стоимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 Асенька, я бы и со стоимостью согласилась, если бы выбор был! а так... хотя, я понимаю - возможно, завозят именно то, что пользуется наибольшим спросом... а, с другой стороны, я посмотрела - очень много вышивок, а оформление - более чем скромное... я не думаю, что наши бы вышивальщицы отказались от более богатого выбора багета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 В Москве с выбором всё ОК, но вот цены... До сих пор свой Риолисовский триптих не оформила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 У меня такое чквство, что в наших багетках привозят не то, что спросом пользуется, а что дороже стоит. Выбора паспарту практически нет, а багет и серебристый и золотой и внешне скромный просто по бешенной цене. И еще не факт, что оформят хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 нет, девочки, я бы согласилась, если б здесь не видела оформленные работы - с оригинальными багетами, с удивительными порой паспарту! я же вот реально перебрала вчера все - их от силы штук 10, в разной цветовой гамме, причем 2 из них - это серебряный и золотой, бархатного нет вообще... это же, по моему мнению, очень мало для нормального оформления таких разных работ, вы как считаете? я уже не говорю о багете! мне когда говорят, что провели в багетке час-два, я просто удивляюсь - я за полчаса перемеряла все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2010 В моей любимой багетке выбр не велик, но я всегда там что-нибудь подбираю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 В общем так, девочки. Первый поход в багетку. С порога сбиваю вопросом, как крепят вышивку? Степлером. Понятно, дальше. Паспарту есть? Нет, к сожалению нету. Смотрю на выбор рам, блин, ну штук 30. Выбрала за 10 мин. Т.к. время не терпит, нужно быстро оформить, оформилась там только на рамку. Вставлять буду сама. Ну кровь в жилах стынет, как представлю, что ее степлером колоть будут. В целом сие удовольствие оказалось в пределах 250 р. Буду искать еще багетки по городу. Вежливы - да, выбор - никакой. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 Мало того что я ошиблась с рамой для Одалиски (уже писала, заказала ее больше, чем надо), сегодня пришла рама для Свадьбы РТО, так у меня там двойное паспарту заказано - перепутали верхнее и нижнее паспарту !!!Сегодня уже хотела сфоткать и выставить!!! Теперь ждать еще неизвестно сколько!!! И до кучи перезаказала для Одалиски. Прежняя вышла без оформления 1100, а эта 600 без оформления. Короче подарок брату золотой . Вот так работают. Ждешь по 2 недели и еще не получаешь результата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2010 Блин, работа багетки как работа почты... Мария, сочувствую (( Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 Да, девчата, сочувствую! Что же это за рама за 250 рублей??? Пластик? В моей багетке только дерево от 500 руб за метр за самую тонюсенькую...Зато суперский багет! И золота с серебром мало. Владельцы - люди, близкие к настоящему искусству. Так что со вкусом там всё в полном порядке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 я вот вроде тоже вчера нашла багетку, где выбор получше, но подороже чувствительно - художественный салон потому что... но сразу видно профессиональный подход... я ж как зашла - сразу увидела багет, который так бы подошел к зиме... видимо, переоформить придется попозже... жалко только, что добираться далековато... но, кажется, оно того стоит... следующую работу попробую оформить там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2010 А я, девочки, готова петь дифирамбы багетке в Геомаркете (ТТТ не сглазить), хоть по городу и много багетных мастерских, вышивальщицы ходят в основном в эту. Но не дешево там, конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2010 Арин, пластик конечно )) После НГ займусь поиском багетки. Не хочется упаковывать в такой мастерской (даже так называть язык не поднимается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 хочу привести пример, как очень простая вышивка может заиграть в нужной раме... эту вышивку оформляла моя подруга, я при этом присутствовала... багет сделан из двух рам и слипа... оформляли в моей любимой Джоконде... получилось недешево... стекло музейное... все это около 5 тыщ... если не заморачиваться на музейном стекле, думаю, что получилось в районе 3 тыщ... что тоже не дешево... но этого стоило... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 хочу привести пример, как очень простая вышивка может заиграть в нужной раме... эту вышивку оформляла моя подруга, я при этом присутствовала... багет сделан из двух рам и слипа... оформляли в моей любимой Джоконде... получилось недешево... стекло музейное... все это около 5 тыщ... если не заморачиваться на музейном стекле, думаю, что получилось в районе 3 тыщ... что тоже не дешево... но этого стоило... Прелесть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 ЛендГрейп, просветите бестолковку, а что такое слип? И чем музейное стекло отличается от обычного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2010 ЛендГрейп, просветите бестолковку, а что такое слип? И чем музейное стекло отличается от обычного?посмотрите на колокольчики... вы видите по краю вышивки пупырышки - это и есть слип... они бывают разные.. например у моих тюльпанов... вставочка по краю паспарту... музейное стекло не дает бликов... и если стоять прямо напротив вышивки, то будет казаться, что вышивка оформлена без стекла...т.е его не видно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 блин... совсем на броневичке... ЛендГрейп, я не поняла про слип (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Позвольте вставить свои пять копеек в беседу, слип - это красивая штучка между паспарту и собственно вышивкой. Бывает гладенькая или ажурная. как здесь Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 блин... совсем на броневичке... ЛендГрейп, я не поняла про слип (( слип это маленькая оконтовочка, похожая на мини рамку, может быть добавлена к основной раме или к паспарту, в моих работах есть вышивка девочка с букетом, так там слип к паспарту и на частичке котедж и на бабочках, они все разные, в смысле слипы Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2011 Я, наконец-то, решилась посетить багетку, а то сколько можно в фоторамки вставлять? Ладно ещё, если размер более-менее стандартный, а если нет? Вчера пошла. Сам Салон чудесный, всё очень красиво. Приёмщица оказалась очень милой, как-то быстро во всём ориентируется. С художественным образованием. Работает один багетчик. Пользуются скотчем, ещё есть термопресс, но это навсегда, не отклеить. Студийцы приносят свои работы, натянутые по правилам, нитками. Багет только пластиковый, пр-во Китай и Великобритания, деревянный обходится дорого, спросом не пользуется, зависает, больше его не возят. Стекло 2-ка для оформит. работ, на мой вопрос про антибликовое отвечает, что только в закупе оно идёт 5 тыс. за 1 м.кв., иногда его спрашивают, но как только узнают про цену, так сразу - не надо. Сошлись на том, что у нас очень специфический (бедный) город (мой муж говорит "з-ца(другим словом) на карте Родины")). Поэтому две работы обошлись мне в 740 руб. Наверно они идут правильным путём, иначе в нашем городе никак. "Что развивается в других городах, тихо умирает в Кургане" - не мои слова, приёмщицы. Не успела на солнце снять, получилось плоховато, но выношу на ваш суд. Я ожидала немного другого, но что есть, то есть. в темноте будто звёзды горят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение