Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Оформление вышивки

Рекомендованные сообщения

Достала Милл Хилловскую рамку.

По размеру подходит.

Сама рамка сделана качественно, но требует бережного обращения - чуть черкнул, чуть надавил - остается след.

Углы у рамки состыкованы аккуратно.

Стекла и возможности его добавить нет, поверхность самой вышивки глубже плоскости рамки как раз на толщину бисера и шармиков.

Мне нужно будет добавить темно-синюю подложку, поскольку очень некрасиво по периметру через отверстия просвечивает коричневый картон.

Есть задник картонный. Абсолютно непонятно, как нужно его крепить, такое подозрение, что тупо приклеивается скотчем.

Приспособления для подвешивания я не увидела, есть только опора для того, чтоб стояло на столе.

Вставила в "родные" рамочки 2 работы Mill Hill(кстати, очень даже замечательные рамочки). Внутри рамки наклеила тонкий двусторонний скотч, к нему аккуратно прилепила вышивку по периметру (как раз там бумажная окантовка остаётся не вышитая), а задник плотно приклеила обойным скотчем. Получилось очень даже хорошо! Может, кому пригодится и такой "опыт".

Что касается возможности "загрязнения", то у меня новогодние картинки, поэтому будут доставаться только на месяц-полтора, думаю, не запачкаются. Если когда ещё буду шить такие работы, но для "постоянной экспозиции", снова буду стараться оформить в родные рамки, но с помощью багетчиков - уверена, что и стекло смогут в них поставить.

МарСанна и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам с вот каким вопросом.

У меня есть носочек Катание на санях с размером канвы 33*51. Я хочу вышить а ней картинку размером 28*38. Вопрос - хватит ли мне зазора по краям в 2,5 см для оформления?

Заранее спасибо за ответ)

tigrys сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос - хватит ли мне зазора по краям в 2,5 см для оформления?

Мне в своё время на вопрос о том, какой минимум полей нужно оставить для оформления, сказали "1 сантиметр". Не знаю, каким способом в той мастерской крепят вышивку, не спрашивала.

Поделиться сообщением

Для качественной натяжки 1 см это очень мало. С такими полями вероятнее всего вышивку будут наклеивать полностью. В идеале надо 4-5 см, в крайнем случае чуть меньше.

Поделиться сообщением

ну на 2 см можно пристрочить ткань, кстати... за нее и натянут, если что

хотя я бы взяла другую ткань)))

Поделиться сообщением

ну на 2 см можно пристрочить ткань, кстати... за нее и натянут, если что

хотя я бы взяла другую ткань)))

проблема в том, что это тот самый не безызвестный дав грей. Вроде как в цвейгарде нет такого же оттенка. Потому и возник вопрос о канве из носка.

Поделиться сообщением

Зависит от того, какой сюжет собираетесь вышить. Если окно паспарту будет проходить по самому краю вышивки, то по 2,5 см для натяжки достаточно. А вот если от вышивки нужно отступить и оставить ещё немного свободной канвы видимой, то маловато будет.

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зависит от того, какой сюжет собираетесь вышить. Если окно паспарту будет проходить по самому краю вышивки, то по 2,5 см для натяжки достаточно. А вот если от вышивки нужно отступить и оставить ещё немного свободной канвы видимой, то маловато будет.

Собираюсь вышивать Катание на санях (http://www.stitch.su/dimensions/08689) Там отступать не надо - вышивка четким прямоугольником.

Поделиться сообщением

Ну тогда 2.5 см для натяжки должно хватить, если не сильно перекосит вышивку из-за полукреста. Просто если это случится, трудно будет за края ухватиться для выравнивания. И ещё хочу спросить, вышивка с полной зашивкой или там в некоторых местах есть незашитая канва (я просто не помню точно схему)? Если там полная зашивка везде, то может можно взять канву чуть другого оттенка но большего размера? под нитками всё равно не будет видно...

irisska и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда 2.5 см для натяжки должно хватить, если не сильно перекосит вышивку из-за полукреста. Просто если это случится, трудно будет за края ухватиться для выравнивания. И ещё хочу спросить, вышивка с полной зашивкой или там в некоторых местах есть незашитая канва (я просто не помню точно схему)? Если там полная зашивка везде, то может можно взять канву чуть другого оттенка но большего размера? под нитками всё равно не будет видно...

В том и дело, что зашивка неполная как раз на дорожке, где снег и колея. Другой цвет может испортить весь замысел этого фрагмента, дать грязный оттенок колее или слишком контрастировать со снегом... Люблю Дим за продуманность в этом смысле.

airish-ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам с вот каким вопросом.

У меня есть носочек Катание на санях с размером канвы 33*51. Я хочу вышить а ней картинку размером 28*38. Вопрос - хватит ли мне зазора по краям в 2,5 см для оформления?

Вам этот вопрос лучше задать в мастерской, где планируете оформлять работу. Мы своим заказчицам советуем оставлять поля для натяжки от 2 см (это без учета отступов от изображения, если они необходимы). Но НАТЯГИВАЛИ и работы с полями 1см. Возможность качественной натяжки вышивки с "проблемными" полями рассматривается в каждом конкретном случае.

Поделиться сообщением

Вам этот вопрос лучше задать в мастерской, где планируете оформлять работу. Мы своим заказчицам советуем оставлять поля для натяжки от 2 см (это без учета отступов от изображения, если они необходимы). Но НАТЯГИВАЛИ и работы с полями 1см. Возможность качественной натяжки вышивки с "проблемными" полями рассматривается в каждом конкретном случае.

Конечно можно натянуть и с 1 см полей, но на сколько эта натяжка будет КАЧЕСТВЕННОЙ? Я имею ввиду не только ровность, но и технологию натяжки. Будет ли она соответствовать стандартам обратимости и сохранности? А то ведь на клей посадить или степлером пристрелять можно и с 0,5 см полей, но только вот стандартам обратимости и сохранности это уже соответствовать не будет.

Поделиться сообщением

Конечно можно натянуть и с 1 см полей, но на сколько эта натяжка будет КАЧЕСТВЕННОЙ? Я имею ввиду не только ровность, но и технологию натяжки. Будет ли она соответствовать стандартам обратимости и сохранности? А то ведь на клей посадить или степлером пристрелять можно и с 0,5 см полей, но только вот стандартам обратимости и сохранности это уже соответствовать не будет.

Когда мы говорим о натяжке вышивки, имеем в виду только качественную, обратимую и именно натяжку, а не "крепление" на клей, скобы и пр. , если таковое невозможно выполнить с какой-то "проблемной" работой, предпочитаем поступать честно и отказывать в оформлении вышивки, поскольку гарантировать заказчику принятый в нашей мастерской уровень качества не можем.

Качество оформления и отношение к натяжке вышивки у коллег-багетчиков разные, поэтому и советую задавать этот вопрос своему мастеру (наши постоянные заказчицы так и поступают).

airish-ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Качество оформления и отношение к натяжке вышивки у коллег-багетчиков разные, поэтому и советую задавать этот вопрос своему мастеру (наши постоянные заказчицы так и поступают).

Соглашусь, совет очень дельный. Обязательно узнавать о способах натяжки и монтажа там, где собираетесь оформлять.

Поделиться сообщением

Ирина, подскажите,пожалуйста, какую максимальную ширину паспарту можно сделаь, если работа 30х40, а багет 6-7 сантиметров. Хотелось бы, чтобы работа выглядела больше. Заранее благодарна за ответ, т.к. спросить больше не у кого...

Поделиться сообщением

Почитайте здесь, статью писал Айвар Пожарский. Многим будет полезна. (Золотое сечение при оформлении в паспарту)

AssOlka, герда28, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я столкнулась с тем, что у нас багетчики, и уже во второй проверенной мной мастерской упрямо замалчивают факт способа натяжки и оформления работы в рамку. Приемщицы- делают вид , что вообще не понимают, об чём речь. Сама распотрошила, увидела . Мамадорогая. Я сама не криворукая. Платить за неизвестно что, а после того, что один мне сказал- Натяни сама, и принеси ему, деньги таки он взял- не знаю за что? натяг или вставление в раму? Я лучше только раму теперь закажу, работу свою вжизнь не оставлю никому. Непонятно только зачем эти тайны мадридского двора. Хлеб боятся отберут..

Поделиться сообщением

Я люблю сама оформлять в обычные рамки,а то если рамка красивая,то вышивка блекнет и все смотрят на рамку,а не на саму работу :unknw: А в багете мне мои работы не нравятся :unknw:

Анна, а какие свои работы вы оформляли в багетке?

Поделиться сообщением

А в багете мне мои работы не нравятся unknw.gif

Анна, я Вас наверное огорчу, но готовые рамки тоже из багета. Так что те работы, что выложены у Вас в галерее, тоже оформлены в багет.

а то если рамка красивая,то вышивка блекнет и все смотрят на рамку,а не на саму работу

Это просто не правильно подобранное оформление. Высший пилотаж багетного мастера - это оформление, которое сливается с работой в единое целое и не отвлекает на себя внимание. Правильно подобранный дизайн подчёркивает саму работу, улучшает её восприятие и не отвлекает внимание на себя, не воспринимается чем-то отдельным от самой работы, а наоборот, всячески выделяет оформленое. Конечно, если стоит задача сделать из оформленной работы какой-то яркий интересный дизайнерский объект, то тут конечно допустимы яркие и нестандартные дизайнерские приёмы и решения, зачастую выносящие саму оформляемую работу на второй план. Но это не стандартное решение, применяющееся для любой вышивки, это уже частные случаи и желание заказчика.

чеба, OlkaY, bukina88 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Багет нужно подберать, в цвет который у вас в картине присудствует, тогда не будет теряться сам рисунок. Мне даже сам дизайнер говорил, что так надо выберать.

Если так рассуждать, значит, любой букет будет беспроигрышно смотреться в раме цвета листвы?

пейзажи - в рамках цвета неба?

ну-ну...

Поделиться сообщением

Нет, с одной стороны всё верно, если цвет присутствует в самой работе, то он будет более гармонично выглядеть в оформлении, чем цвет, которого нет вообще и даже по оттенку далёк. Но с другой стороны, цвет оформления тоже надо выбирать грамотно. Не любой цвет, присутствующий в работе будет гармоничен в оформлении. А ещё есть нейтральные цвета, которые даже отсутствуя в самой работе будут хорошо смотреться в оформлении. Тонкостей и нюансов много. Их нужно не только знать, но и чувствовать.

OlkaY, Huginn, LiLa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё имеет значение "температура" цвета. Если в самой работе присутствуют холодные оттенки цветов, а в оформлении будут те же цвета, но тёплых оттенков, то тоже гармоничного оформления не получится. Хотя некоторые приёмы дизайна позволяют гармонизировать различные "температуры" работы и оформления, при необходимости.

Huginn, OlkaY, LiLa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки-москвички! подскажите, может кто видел, где такие рамки можно найти? я одну такую купила в ашане, а сейчас была в двух ашанах, нет таких рамок уже (((

а мне очень надо ))))) может они еще где продаются?

post-21808-1422523788_thumb.jpg

Поделиться сообщением

девочки-москвички! подскажите, может кто видел, где такие рамки можно найти? я одну такую купила в ашане, а сейчас была в двух ашанах, нет таких рамок уже (((

В Леонардо были. Только насчет цветовой гаммы не знаю, но это можно посмотреть у них на сайте.

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И в "Леонардо", и в "Иголочке" были и есть. С цветом - как повезёт (видела розовые, салатовые, тёмно-синие, натуральное дерево). В интернет-магазинах тоже есть, вполовину дешевле. Но у этих рамок, на мой взгляд, грубые "стыки" - очень большие и неровные щели.

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в