Опубликовано: 30 октября 2012 Ну вот и я созрела на показ своих "крестовых" походов . Читаю форум уже достаточно давно - почти год, зарегистрировалась в августе, а вот на процессы созрела только сейчас. Ну , вот такая я нерешительная оказалась . Сейчас в самом активном процессе кошаки от Ново Слободы Что могу сказать о впечатлении, получаемом от работы? Результат очень радует, но за счет напечатанного фона вышивать на такой канве достаточно тяжело, в вечернее время после рабочего дня у компа - просто невозможно. Единственное , что сейчас участок на фоне луны, так там попроще. Очень НЕ впечатлило качество канвы и ниток: все синтетика, мулине так вообще, по-моему, на нарезанные швейные нитки похожи: Кстати, вживую такого блеска у ниток нет, прелестный блеск им придала вспышка от фотоаппарата . Вышивать ими не очень приятно, с другой стороны они меньше скручиваются в процессе работы, но и не так ровно ложатся, в смысле, что нет полноты крестика , а просто полустежок из двух ниток, наложенный на второй полустежок тоже из двух ниток, поэтому приходится подтягивать их постоянно, чтобы их "как то в кучу собирать". Но это мелочи, видимо, так все было задумано, и результат пока очень радует. Канва не крупная, не мелкая - 16-й каунт, что очень радует после Димовских арки и маминой чашки. Птица и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Еще один процесс, начатый под влиянием сна. Приснилась мне девчушка-хохотушка, собирающая цветы. (Просто мы вечером с мужем что-то о детях заговорили, и так между прочим выяснилось, что к нашим уже имеющимся дочке и сыну можно было бы и еще... .) И за утренним кофейным перерывом на работе попадается мне в Интернете фото этого набора. И всё я пропала, заказала наборчик. Когда набор пришел, ходила-ходила вокруг него истекая слюной, И вот недавно я все-таки его распаковала, и потихоньку на нем в тихоря от мужа делаю стежки... но это все лирика, а вот процесс: Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 А еще есть и долгострой от Золотого руна "Бенгальский тигр": В процессе вышивки лежит уже, аж страшно представить, с июня 2009 года. Это конечно к моему стыду. Но как то он все время по боку у меня, хотя в хочушках был очень давно, но то ли перегорела, то ли что. Ну вот так и лежит, в перерывах между основными процессами делаю крестиков 20-30, а потом опять откладываю... На сегодня ситуация такая: . Что с ним делать, ума не приложу. Видимо, пойду с ним в сопротивление. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Лена, с открытием темы! Процессы у тебя очень интересные и разные, я буду болеть за девчушку, потому что она миленькая и такая сладенькая, и за тигра - там уже немного осталось, столько лет мается, бедняга, надо бы его домучать - и камень с души упадет сразу, ты же переживаешь за него Легких крестиков! Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Леночка, с открытием темки! Процессы очень интересные, с тигром приходи в долгострой, там и дошьёш. Очень красивый зверь, оформленный будет просто шик! Девочка очень милая и нежная, лёгких крестиков! Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Лена, с открытием темы! Процессы очень красивые) Мне тоже не понравились нитки в наборе Нова Слобода. Девочка очень милая) А тигрика надо дошить! Такого лапулю бросать... Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Наталья, Евгения, Мария спасибо за гостеприимный прием! Пока ударилась в кошаков на крыше, тигра, конечно, давит на больное место всех вышивальщиц - совесть, но я пока на него настроиться никак не могу. А еще где-то идет моя посылочка от Сашиного магазина с Персидским садом от Риолиса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Лена, молодец, что присоединилась к нам) процессы у тебя замечательные))) разделяю твое мнение по поводу ниток у НС - далеко не лучший вариант для вышивальщицы( девочка классная, а у тигрика, видимо, судьба такая - заполнять перерыв между процессами) но всё равно, ты же его вышиваешь, хоть и потихоньку) Легких крестиков))) Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Лена, молодец, что присоединилась к нам) процессы у тебя замечательные))) разделяю твое мнение по поводу ниток у НС - далеко не лучший вариант для вышивальщицы( девочка классная, а у тигрика, видимо, судьба такая - заполнять перерыв между процессами) но всё равно, ты же его вышиваешь, хоть и потихоньку) Легких крестиков))) Спасибо за пожелания! Почему-то вдруг всплыло в голове, когда приходишь куда-нибудь в новое место (последний раз это было на работе), всем всё интересно - спрашивают, а потом такая реакция (дословно): как так - у тебя квартира, дача, муж , двое детей, кошка, собака, и ты еще ВЫШИВАЕШЬ? Как будто я преступление совершаю! Так радостно, что здесь этим никого не удивишь, а наоборот люди за тебя радуются!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Леночка, привет! С открытием темки тебя! Девочка ооооочень понравилась, сама загорелась правда учитывая мое количество наборов, совесть не позволит.. Поэтому буду следить за твоим процессом и восхищенно охать А вот с котами ты меня напугала.. у самой лежит в ближайших планах этот набор. Когда рассматривала, ниточки наоборот очень приятными показались... Ну а на счет тигра не переживай, у меня вот замок лежит один, уже 9 лет шью Никак не идет. Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 Лена,с новосельем !тоже нравятся эти коты,но отталкивает напечатанный фон .если бы все вышивалось,купила бы сразу.а тебе удачи с нитками.и девочка очень интересная.нежная работа получится.ну и тигра конечно надо заканчивать,там ведь уже половина есть! п.с.как мне твоя картинка нравится на аватарке Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 А вот с котами ты меня напугала.. у самой лежит в ближайших планах этот набор. Когда рассматривала, ниточки наоборот очень приятными показались... Не пугайся, а может быть тебе они и понравятся? У всех же по-рахному... Я просто до котиков всегда шила только хлопковым мулине, один раз только шерстью, но тоже впечатление от нее не очень. Да вообще: глаза боятся - руки делают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 п.с.как мне твоя картинка нравится на аватарке мне тоже она безумно нравится . Только тут она без анимации, вообще эта киса еще и хвостиком дергает. но почему-то здесь она им не хочет... Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 замечательные процесы! Эти кошки у НС очень интересные, серия придумана замечательная! девчушка чудная! ну а тигр такое спокойствие излучает. как-то на этот дизайн я внимания не обращала. надо присмотреться повнимательнее )) Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2012 ну а тигр такое спокойствие излучает. как-то на этот дизайн я внимания не обращала. надо присмотреться повнимательнее )) Да, Оля, я согласна с тобой, тигр излучает, но если честно, то фон у него не очень нравится, можно было его и получше сделать, а тигр и правда очароваха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Ваши котики очень кретивные, современные!!!! Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Котики классные!!! А тигрулька такой красавец! Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Тигр - такой красавееец )) И девочка очень хорошенькая! С открытием темы! Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Марина, Татьяна, Наталья, спасибо за теплые слова! А вот и результаты трех дней на больничном с сынулей: 1. сынуле гораздо лучше; 2. котики на крыше одели таааакие симпотные шапочки А вот и фото побольше: bonmarin, Птица и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2012 ну и замечательно, что сынуле лучше. поправляйтесь. у меня тоже на больничном получается побольше повышивать ))) а коты - прелесть, кстати в этой серии появились новинки Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2012 Леночка - с открытием темки! Процессы очень красивые - легких крестиков!) Еще очень понравился замок - просто шикарная работа! Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Татьяна, спасибо за теплые слова! Девочки, лежим с сынулей в больнице, подозрение на пневмонию. Случайно вот обнаружили интернет, так развлекаемся на ноутбуке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Леночка, добро пожаловать в нашу теплую компанию. Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение