31 августа 2016 вот оригинал Посвящения *задумчиво* а это оказывается на мужике-то кольчуга... а на схеме - свитерок получился.... Хозяйка смешных зверей, Natik_V, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 ИМХО: у Мережки лучше . Gala83, SugarFay, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 2 минуты назад, yuss сказал: ИМХО: у Мережки лучше . А мне ни то ни другое не нравится. У Мережки у девушки лицо страшненькое (на мой вкус), а у ЗР эта ужасная сепия все убила напрочь. Хорошо, что у меня есть ЭСТЭ... (найти бы в себе силу духа, чтобы начать это ЭСТЭ потихоньку двигать...))))) Дарина Бетанова, ДевочкаЕнот, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 28 минут назад, yuss сказал: ИМХО: у Мережки лучше . О, как наглядно... зато теперь с уверенностью могу сказать, что если в девушку от ЗР добавить светящихся ниток - ею можно будет подсвечивать помещение! Talestra, vikkovesh, yuss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: ею можно будет подсвечивать помещение! эт точно) 4 минуты назад, Путешественница сказал: А мне ни то ни другое не нравится. У Мережки у девушки лицо страшненькое (на мой вкус), а у ЗР эта ужасная сепия все убила напрочь. Хорошо, что у меня есть ЭСТЭ... (найти бы в себе силу духа, чтобы начать это ЭСТЭ потихоньку двигать...))))) Я бы ни одно, ни второе не купила бы тоже. Лицо да, страшненькое, но хоть платье получше прорисовано, занавесочки:). А еще мне интересно почему оба дизайнера рыцарю полумесяц сделали, в оригинале нет вроде BlueeYeS, alex_sterh, Talestra и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Кстати, еще смущает с какого-то "золотой" шлем... у посвящаемого серая свитер , предположительно, что стальная кольчуга... золотой шлем как то, эм... не в цвет... не? ,.. и, да... диванчик зеленый на заднем плане выглядит удобным... ДевочкаЕнот, rolihka, Seamy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 25 минут назад, yuss сказал: А еще мне интересно почему оба дизайнера рыцарю полумесяц сделали, в оригинале нет вроде Оригинальный дизайнерский ход? Olechka Grin, ДевочкаЕнот, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Только что, monstrochka сказал: Оригинальный дизайнерский ход? получается, что неоригинальный BlueeYeS, ДевочкаЕнот, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Дико смотрится ярко-синяя туфля и в тон ей подушка под рыцарем... И если люди на заднем плане в сепии, то зачем их щит сделали ярко-красным? Про диван меня опередили! Rumba, alex_sterh, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Зато какая интересная картина, с каждым взглядом видится что-то новое, я вот только с подсказками заметила зеленое кресло и синюю туфельку в цвет подушки Lena_Dm, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 13 минуты назад, yuss сказал: А еще мне интересно почему оба дизайнера рыцарю полумесяц сделали, в оригинале нет вроде кстати, забавно.. нашла еще оригинал - уже с полумесяцем...возможно, два варианта картины? или художник потом менял? автор, кстати, Edmund Blair Leighton, картина The Accolade (1901) вставила обе рядом - остальное вроде одинаково... кстати, с полумесяцем в инете больше вариантов..... makalicha1970, BlueeYeS, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 А сама картина очень красивая, я бы такую вышила, но не эти наборы... Хозяйка смешных зверей, Talestra, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 очень люблю эту картину, но девушка в проработке ЗР выглядит привидением, у мережки все хорошо прорисовали, кроме лица.... Хозяйка смешных зверей, yuss, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 с щитом более понятно, это отставленный щит рыцаря и на этом пытались сыграть... Хозяйка смешных зверей и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Сепийная толпа на заднем плане - это духи предков, молчаливо одобряющие посвящение... monstrochka, Egelia, rolihka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 48 минут назад, niksi сказал: Думаю, что в оригинале полумесяц был!... Посмотрите на герб, изображенный на щите, который держит мальчик на заднем плане, на нем тот же герб, что на одежде... полумесяц просматривается слабо, но он есть в обеих показанных версиях. Думаю тот вариант, который без - более поздняя чья то обработка... Со спины его было убрать куда как проще, а находящийся в тени щит так легко не поддавался (или на него не обратили внимания)... niksi, Хозяйка смешных зверей, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Мне так нравится эта картина, но дизайнеры и в той, и в другой фирме как-то переборщили со своими добавлениями. И королева в одном случае страшненькая, в другом - просто нереальна:( Может, я чего-то не понимаю, но разве нельзя сделать схему как можно ближе к оригинальному произведению? Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 28 минут назад, vodonika сказал: Мне так нравится эта картина, но дизайнеры и в той, и в другой фирме как-то переборщили со своими добавлениями. И королева в одном случае страшненькая, в другом - просто нереальна:( Может, я чего-то не понимаю, но разве нельзя сделать схему как можно ближе к оригинальному произведению? ЭстЭ в помощь... видимо по другому никак Кстати, эту же картину отрисовывает в схему одна из дизайнеров... медленно и тоже кому понравится, кому нет, но как альтернатива... BlueeYeS, vodonika, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: ЭстЭ в помощь... видимо по другому никак У ЭстЭ великолепная конечно проработка абсолютно всей картины, но 200 цветов не каждому подвластны (*тяжело вздыхая ушла грустить) Путешественница, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Очень рада, что покупать ничего не придется! "Посвящение"- претензии даже не к проработке, а полностью не соответствует цветовая гамма, резкие несочетаемые между собой цвета, как в наборе " Мадонна с цветком". "Целую ручки" , понятно, что сатирическая картинка, но очень отличается от оригинала. На обсуждение надо выставлять картинки в стадии разработки, чтоб услышать мнение и что-нибудь изменить, тогда разочарований будет меньше. В этом вопросе нравится подход Надежды Сафоновой, минимум искажений при работе с исходником. espina, yuss, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, monstrochka сказал: Думаю тот вариант, который без - более поздняя чья то обработка... ага, похоже так... я уж не найду теперь откуда дернула картинку... 1 час назад, Helena0908 сказал: На обсуждение надо выставлять картинки в стадии разработки, чтоб услышать мнение и что-нибудь изменить, тогда разочарований будет меньше. ну это вряд ли кто-то будет делать - ни ЗР, ни другие фирмы... иначе только свалка начнется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Ой, наверно опять много напишу)).... Я давно присматриваюсь к гобеленам. За год перелопатила, наверно, все сайты, форумы, обсуждения и рассмотрела все работы и процессы (почти все))) на доступных сайтах, отшивы, в.т. числе и здесь на 23 страницах галереи, чтобы найти "свой" гобелен. Пыталась понять, могу ли вышивать гобелен из набора для крестиков, если мне нравится картина, потому что сами гобеленовые картины ... И когда-то даже хотела задать вопрос о том, что это у всех производителей гобеленов такие результаты или зависит от проработки схемы?. Каково было моё удивление, когда на сайте Златы я нашла статьи Ирины Фондуковой и её цитаты о том, что такое на самом деле гобелены, как выглядят настоящие картины, к чему должны стремится разработчики схем, приведены фото, ссылки и проч. И только тогда до меня дошло, что ...Ну вот не нравятся мне мне гобелены, их прорисовка, пятна, точные переходы цвета и прочее. Оказывается, мне больше по душе "картины маслом на холсте" с объёмностью предметов, людей и проч. на них, т.е. "натуральность". Это я к чему..? Да вот никак не могу принять разработки ЗР последних лет, эту "размытость", ляпы, контраст (а иногда даже дикий) при переходе цветов. Всё неикак не могла понять, что напоминает?..... Можно я оставлю ссылку, чтобы её не удалали? - это не реклама:http://zlataya.info/forum/33-128-1 и маленькая цитата слов Ирины: Дата: Пятница, 25 Июнь 2010, 02:55 "........Не надо больше спорить о том, зачем Маркусу 200 цветов, если Вилер делает то же из 47?! Это не одно и то же! Это имитация в вышивке совершенно разных жанров искусства! Обе эти схемы превосходны. Просто в одном случае я хочу вышить имитацию живописи, а в другом – имитацию гобелена. С одним и тем же сюжетом…..." Гобелен - это такая штука, которую нельзя прогнать через какую-либо программу и вышивать потом те цвета, которые программа выдаст (крестик вправо, крестик влево…). Да и не использовали для гобеленов 200 цветов! И одиночек там нет практически. И контуры предметов точно очерчены, причем если цветочек голубой, то и другой такой же будет голубым, а не ультрамариновым или еще каким-то блендовым......." * почёркнуто мной 3 часа назад, monstrochka сказал: Тест - угадай дизайнера по качеству проработки... у меня 100% попадание... 3 часа назад, monstrochka сказал: ... лично у меня в первую очередь диссонанс в том числе от цветового решения картины... сочетание дикой сепийной палитры на лицах и цветного антуража... словно старое и современное кино в одной картинке... А по проработке... то что видно на увеличении - вполне себе вычищено... Картинка в итоге читается, почему нет... Аня, а мож дизайнеры ЗР стали "косить" под имитацию гобеленов , но "вышивайте крестиком"?......... Хозяйка смешных зверей, ns-milkevich, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Оль, да никто не знает, что у них на уме. Вон Лука с выпускает одинаковые дизайны и в крестике и в гобелене. И я не смогу сказать, что один из вариантов хуже. Я думаю, что причина в попытке излишней оригинальности и желание в "стандартный" размер и полсотни цветов уложить картину, которую художник писал местами кисточкой в несколько беличьих волосков и бесконечно смешивая цвета. ЗР дошли до того, что перешагнули разумную степень упрощения. Вот и результат. yuss, Каори, Yulik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 5 минут назад, МарСанна сказал: Оль, да никто не знает, что у них на уме. да в общем лень работать, покорпеть над хорошей картиной, вот и гонят ширпотреб...((( МарСанна, Lena_Dm, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Хм, почему то на оф.сайте ЗР этой новинки сентября нет, а в группе ВК есть... А дизайн, кстати, весьма достойный! Дизайнер - Потапова Елена PrimaN, Elise, espina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение