Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

вот оригинал Посвящения

0_12eff3_b983c90f_X4L.jpg

*задумчиво* а это оказывается на мужике-то кольчуга... а на схеме - свитерок получился....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yuss сказал:

ИМХО: у Мережки лучше

IMG_20160831_132805.jpgIMG_20160831_132823.jpg.

А мне ни то ни другое не нравится. У Мережки у девушки лицо страшненькое (на мой вкус), а у ЗР эта ужасная сепия все убила напрочь.

Хорошо, что у меня есть ЭСТЭ... (найти бы в себе силу духа, чтобы  начать это ЭСТЭ потихоньку двигать...)))))

Лена1973, ns-milkevich, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, yuss сказал:

ИМХО: у Мережки лучше

IMG_20160831_132805.jpgIMG_20160831_132823.jpg.

О, как наглядно... зато теперь с уверенностью могу сказать, что если в девушку от ЗР добавить светящихся ниток - ею можно будет подсвечивать помещение! :biggrin:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал:

ею можно будет подсвечивать помещение! :biggrin:

:biggrin: эт точно)

4 минуты назад, Путешественница сказал:

А мне ни то ни другое не нравится. У Мережки у девушки лицо страшненькое (на мой вкус), а у ЗР эта ужасная сепия все убила напрочь.

Хорошо, что у меня есть ЭСТЭ... (найти бы в себе силу духа, чтобы  начать это ЭСТЭ потихоньку двигать...)))))

Я бы ни одно, ни второе не купила бы тоже. Лицо да, страшненькое, но хоть платье получше прорисовано, занавесочки:).

А еще мне интересно почему оба дизайнера рыцарю полумесяц сделали, в оригинале нет вроде:dw:

Поделиться сообщением

Кстати, еще смущает с какого-то "золотой" шлем... у посвящаемого серая свитер , предположительно, что стальная кольчуга... золотой шлем как то, эм... не в цвет... не?

,.. и, да... диванчик зеленый на заднем плане выглядит удобным... :biggrin:

BlueeYeS, yuss, nastya1976 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, yuss сказал:

А еще мне интересно почему оба дизайнера рыцарю полумесяц сделали, в оригинале нет вроде:dw:

Оригинальный дизайнерский ход? :girl_drink4:

yuss, BlueeYeS, Olechka Grin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Оригинальный дизайнерский ход? :girl_drink4:

получается, что неоригинальный:D

Поделиться сообщением

Дико смотрится ярко-синяя туфля и в тон ей подушка под рыцарем...

И если люди на заднем плане в сепии, то зачем их щит сделали ярко-красным? Про диван меня опередили!

Znichka_ilicha, Alena Lanscowa, Talestra и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато какая интересная картина, с каждым взглядом видится что-то новое, я вот только с подсказками заметила зеленое кресло и синюю туфельку в цвет подушки:biggrin:

BlueeYeS, Ан4оус, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, yuss сказал:

кстати, забавно.. нашла еще оригинал - уже с полумесяцем...возможно, два варианта картины? или художник потом менял?

автор, кстати, Edmund Blair Leighton, картина The Accolade (1901)

вставила обе рядом  - остальное вроде одинаково...

2.jpg0_12eff3_b983c90f_X4L.jpg

кстати, с полумесяцем  в инете больше вариантов.....

Поделиться сообщением

очень люблю эту картину, но девушка в проработке ЗР выглядит привидением, у мережки все хорошо прорисовали, кроме лица....

Znichka_ilicha, Дикая белочка, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, niksi сказал:

2.jpg0_12eff3_b983c90f_X4L.jpg

Думаю, что в оригинале полумесяц был!... Посмотрите на герб, изображенный на щите, который держит мальчик на заднем плане, на нем тот же герб, что на одежде... полумесяц просматривается слабо, но он есть в обеих показанных версиях. Думаю тот вариант, который без - более поздняя чья то обработка... Со спины его было убрать куда как проще, а находящийся в тени щит так легко не поддавался (или на него не обратили внимания)...

Поделиться сообщением

Мне так нравится эта картина, но дизайнеры и в той, и в другой фирме как-то переборщили со своими добавлениями. И королева в одном случае страшненькая, в другом - просто нереальна:( Может, я чего-то не понимаю, но разве нельзя сделать схему как можно ближе к оригинальному произведению?

Поделиться сообщением

28 минут назад, vodonika сказал:

Мне так нравится эта картина, но дизайнеры и в той, и в другой фирме как-то переборщили со своими добавлениями. И королева в одном случае страшненькая, в другом - просто нереальна:( Может, я чего-то не понимаю, но разве нельзя сделать схему как можно ближе к оригинальному произведению?

ЭстЭ в помощь... видимо по другому никак :sorry:

Кстати, эту же картину отрисовывает в схему одна из дизайнеров... медленно и тоже кому понравится, кому нет, но как альтернатива...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

ЭстЭ в помощь... видимо по другому никак :sorry:

У ЭстЭ великолепная конечно проработка абсолютно всей картины, но 200 цветов не каждому подвластны (*тяжело вздыхая ушла грустить:girl_to_take_umbrage2:)

Поделиться сообщением

Очень рада, что покупать ничего не придется! "Посвящение"- претензии даже не к проработке, а полностью не соответствует цветовая гамма, резкие  несочетаемые между собой цвета, как в  наборе " Мадонна с цветком". "Целую ручки" , понятно, что сатирическая картинка, но очень отличается от оригинала. На обсуждение надо выставлять картинки в стадии разработки, чтоб услышать мнение и что-нибудь изменить, тогда разочарований будет меньше. В этом вопросе нравится подход  Надежды Сафоновой, минимум искажений при работе с исходником.

yuss, Rumba, Snadis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Думаю тот вариант, который без - более поздняя чья то обработка...

ага, похоже так... я уж не найду теперь откуда дернула картинку...

1 час назад, Helena0908 сказал:

На обсуждение надо выставлять картинки в стадии разработки, чтоб услышать мнение и что-нибудь изменить, тогда разочарований будет меньше.

ну это вряд ли кто-то будет делать - ни ЗР, ни другие фирмы... иначе только свалка начнется....

Поделиться сообщением

Ой, наверно опять много напишу)).... Я давно присматриваюсь к гобеленам. За год перелопатила, наверно, все сайты, форумы, обсуждения и рассмотрела все работы и процессы (почти все))) на доступных сайтах, отшивы, в.т. числе и здесь на 23 страницах галереи, чтобы найти "свой" гобелен. Пыталась понять, могу ли вышивать гобелен из набора для крестиков,  если мне нравится картина, потому что сами гобеленовые картины ... И когда-то даже хотела задать вопрос о том, что это у всех производителей гобеленов такие результаты или зависит от проработки схемы?.

Каково было моё удивление, когда на сайте Златы я нашла статьи Ирины Фондуковой и её цитаты о том, что такое на самом деле гобелены,  как выглядят настоящие картины, к чему должны стремится разработчики схем,  приведены фото, ссылки и проч. И только тогда до меня дошло, что  ...Ну вот не нравятся мне мне гобелены, их прорисовка, пятна, точные переходы цвета и прочее. Оказывается, мне больше по душе "картины маслом на холсте" с  объёмностью предметов, людей и проч. на них, т.е. "натуральность".

Это я к чему..? Да вот никак не могу принять  разработки ЗР последних лет, эту "размытость", ляпы, контраст (а иногда даже дикий) при переходе цветов. Всё неикак не могла понять, что напоминает?.....

Можно я оставлю ссылку, чтобы её не удалали? - это не реклама:
http://zlataya.info/forum/33-128-1

и маленькая цитата слов Ирины:

Дата: Пятница, 25 Июнь 2010, 02:55
"........Не надо больше спорить о том, зачем Маркусу 200 цветов, если Вилер делает то же из 47?! Это не одно и то же! Это имитация в вышивке совершенно разных жанров искусства! Обе эти схемы превосходны. Просто в одном случае я хочу вышить имитацию живописи, а в другом – имитацию гобелена. С одним и тем же сюжетом…..."

Гобелен - это такая штука, которую нельзя прогнать через какую-либо программу и вышивать потом те цвета, которые программа выдаст (крестик вправо, крестик влево…). Да и не использовали для гобеленов 200 цветов! И одиночек там нет практически. И контуры предметов точно очерчены, причем если цветочек голубой, то и другой такой же будет голубым, а не ультрамариновым или еще каким-то блендовым......."

*  почёркнуто мной

3 часа назад, monstrochka сказал:

Тест - угадай дизайнера по качеству проработки... у меня 100% попадание... :rofl:

3 часа назад, monstrochka сказал:

... лично у меня в первую очередь диссонанс в том числе от цветового решения картины... сочетание дикой сепийной палитры на лицах и цветного антуража... словно старое и современное кино в одной картинке...

А по проработке... то что видно на увеличении - вполне себе вычищено... Картинка в итоге читается, почему нет...

Аня, а мож дизайнеры ЗР  стали "косить" под  имитацию гобеленов , но "вышивайте крестиком"?.........:sorry:

Поделиться сообщением

Оль, да никто не знает, что у них на уме.

Вон Лука с выпускает одинаковые дизайны и в крестике и в гобелене. И я не смогу сказать, что один из вариантов хуже.

Я думаю, что причина в попытке излишней оригинальности и желание в "стандартный" размер и полсотни цветов  уложить картину, которую художник писал местами кисточкой в несколько беличьих волосков и бесконечно смешивая цвета.

ЗР дошли до того, что перешагнули разумную степень упрощения. Вот и результат.

kas_julia, Olechka Grin, Lena_Dm и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал:

Оль, да никто не знает, что у них на уме.

да в общем лень работать, покорпеть над хорошей картиной, вот и гонят ширпотреб...(((

Поделиться сообщением

Хм, почему то на оф.сайте ЗР этой новинки сентября нет, а в группе ВК есть...

А дизайн, кстати, весьма достойный!

GGhs72or9QA.jpg

Дизайнер - Потапова Елена

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в