4 ноября 2021 5 часов назад, Евгения 62 сказал(а): Надеюсь, что найдет и выйдет наконец на свой прежний уровень. Многие это повторяют, но мне, честно, не понятно, что имеется ввиду под прежним уровнем, какие именно дизайны? Есть стиль у каждого дизайнера. Как мне заметно, из того, что попадается на глаза, у кого-то из дизайнеров стиль развивается, техника совершенствуется, кто-то продолжает к месту и не к месту применять наработанные приёмы. Есть еще уровень фирмы, проявляющийся в выборе дизайнов для разработки и выпуск в свет того, что получилось, вот к нему самые большие вопросы. 5 часов назад, Евгения 62 сказал(а): Пока что ощущение , что ЗР пытается непонятно зачем догнать ЭСТЭ. Как раз понятно, зачем. Это их ниша, никем не особо занятая (на днях узнала от человека из рукодельного бизнеса, что ЧМ сворачивается у нас, к слову). Шедевры на то и шедевры, они притягивают к себе, как ни изуродуй. Поэтому будут люди покупать мало-мальски напоминающее исходник. Радуга Мира, Betta, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Из всего вышила бы только розочку в правом нижнем углу Цветов 1722. Замахнулась бы и на весь букет (ну это я так, теоретически) если бы не фон. То есть если бы это был именно фон, а не полноправный участник композиции, как Зеленый Монстр наплывающий из правого верхнего угла. Если бы приспичило вышивать (опять-же теоретически)) всё ,что фоном, кроме бабочки, шила бы полукрестом, зелень фона шила бы по той же схеме, но нитками других цветов. Сам букет и вся схема без учета цветового решения фона - конфетка. Аленка-2, monstrochka, Aussie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Исходник цветов как думается, оригинал современная копия похоже, гобелен? то, что могло вдохновить дизайнера) lamina-65, Радуга Мира, Snadis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 19 часов назад, Клаус сказал(а): как Зеленый Монстр наплывающий из правого верхнего угла. Ну да, вазон в верхнем правом вроде как на первом плане, но монстр-фон его сейчас сожрёт Egelia и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Нужное подчеркнуть И сам исходник) Egelia, lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 1 час назад, Клаус сказал(а): Шедевры на то и шедевры, они притягивают к себе, как ни изуродуй. Поэтому будут люди покупать мало-мальски напоминающее исходник. Ну почему сразу "изуродуй". По умолчанию если ЗР - то " уродство"? Ну да, так принято, что поделать Почему-то другим производителям прощается всё - и сюжеты непонятные, и проработка "а-ля Панна 10 лет назад"... только у ЗР ищут изъяны. Про отличия превью и реального отшива конкретно у ЗР уже не раз было упомянуто. Что они за столько лет не исправили - так это качество презентационного фото. Ну а что касается ЭСТЭ, ГК и того подобного - ну далеко не каждый готов браться за столь масштабные полотна. Пусть будет более доступная в исполнении альтернатива, меньшего размера, с меньшим количеством цветов, почему бы и нет? И ЗР роль этой альтернативы уже много лет вполне нормально исполняет. Кому нужны "шашечки" в виде полного сходства с исходником - заморочатся с ЭСТЭ. Кому надо "ехать" в плане сюжета и его узнаваемости - приобретут ЗР. И всем хорошо. iya, Сибирская Кошка, solnishko-ym и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 46 минут назад, Клаус сказал(а): Зеленый Монстр На мой взгляд, этот зеленый фон гораздо лучше, нежели ужасающие коричневые фоны у подобных букетов. Да, от оригинала отличается, чему я только рада. Многое не приобрела из-за темного, мрачного, непонятного заднего плана, который поглощает всю легкость и радость. Зелёный лучше. Гораздо. lamina-65, Snadis, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 13 часов назад, Betta сказал(а): Маша, спасибо! Я все ждала - когда же, когда??? Почему запаздывают? Если разрешите, немного о картине К.Маковского . На переднем плане сенбернар, собака жила в семье друзей художника, её специально приводили на сеанс, а потом уводили домой. Это точно не сенбернар. Золотистый ретривер -может быть, но не сенбернар АриЯ, kas_julia, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 13 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну почему сразу "изуродуй". По умолчанию если ЗР - то " уродство"? Ну да, так принято, что поделать Ну не писала я такого. Не всё. Кое что. 13 минут назад, AssOlka сказал(а): Почему-то другим производителям прощается всё - и сюжеты непонятные, и проработка "а-ля Панна 10 лет назад"... только у ЗР ищут изъяны. Потому, что другие не берутся массово за то, за что берется Золотое руно - за музейную коллекцию в удобоваримом размере. Риолис, РТО иногда, изредка, но всё больше по ёжикам. 13 минут назад, AssOlka сказал(а): Про отличия превью и реального отшива конкретно у ЗР уже не раз было упомянуто. Что они за столько лет не исправили - так это качество презентационного фото. Совершенно не в фото здесь дело, фото может изменить какие-то нюансы. Если дизайнер принципиально не заморачивается передачей цветовой гаммы исходника, раскрашивая картинки как в детском саду - голубое небо, синяя вода, красная юбка, зеленая кофта, коричневые звери, сепийные тела - фотограф тут ничего не исправит. 13 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну а что касается ЭСТЭ, ГК и того подобного - ну далеко не каждый готов браться за столь масштабные полотна. Пусть будет более доступная в исполнении альтернатива, меньшего размера, с меньшим количеством цветов, почему бы и нет? Безусловно, хорошо, что ЗР берется за подобное, и есть удачи. Но мне кажется, все-таки можно и в данном размере более бережно относиться к цветовой гамме художника. Это подтверждает то, что в отношении современников таких раскрасок себе не позволяют. Кроме того, более-менее отрисовав сюжет, фон делается, на отвяжись, такое впечатление. 13 минут назад, AssOlka сказал(а): И ЗР роль этой альтернативы уже много лет вполне нормально исполняет. Кому нужны "шашечки" в виде полного сходства с исходником - заморочатся с ЭСТЭ. Кому надо "ехать" в плане сюжета и его узнаваемости - приобретут ЗР. И всем хорошо. Да, сюжет и узнаваемость двигают продажи музейной коллекции Золотого Руна. Только это не музейная коллекция. Это раскраски. Картина делится на участки, участки закрашиваются растяжками одного цвета, по отработанным палитрам - сепийной, зеленой, красной и т.д. Это то, что я вижу в дизайнах Индиры Есеновой, которой в основном поручена музейная коллекция. Лучше бы вообще без зашивки фона, и всё в одном цвете. Так и вышивальщица не тратила бы своё время на ерунду, и смотрелось бы не хуже. Сюжет и узнаваемость monstrochka, Moon Stitch, Aussie и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Nadinka-Blondinka,Надежда, не могу ни подтвердить ни опровергнуть... Вообще-то для ретривера слишком уж огромные лапы. Из интервью "Эха Москвы" о шедеврах Третьяковки: ...огромная собака – я не знаю, какой породы. Т.Карпова: Породы… Вот это действительно интересный вопрос, меня он тоже как-то занимал, пока я готовилась к нашей передаче. Потому что сын Маковского – Сергей Маковский, который, в частности, здесь изображен, вот этот вот малыш. Он вспоминал о том, что собака не принадлежала семье Маковских. ... Не домашняя. Т.Карпова: Не домашняя. Ее специально для этих сеансов приводили от дружественной семьи – от Голодовых и Маковский говорил, что это был большой рыжий сенбернар. Татьяна Карпова - заместитель генерального директора по научной работе Государственной Третьяковской галереи makalicha1970, Lucia-del-Umago, Клаус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 17 минут назад, Betta сказал(а): Nadinka-Blondinka,Надежда, не могу ни подтвердить ни опровергнуть... Вообще-то для ретривера слишком уж огромные лапы. Из интервью "Эха Москвы" о шедеврах Третьяковки: ...огромная собака – я не знаю, какой породы. Т.Карпова: Породы… Вот это действительно интересный вопрос, меня он тоже как-то занимал, пока я готовилась к нашей передаче. Потому что сын Маковского – Сергей Маковский, который, в частности, здесь изображен, вот этот вот малыш. Он вспоминал о том, что собака не принадлежала семье Маковских. ... Не домашняя. Т.Карпова: Не домашняя. Ее специально для этих сеансов приводили от дружественной семьи – от Голодовых и Маковский говорил, что это был большой рыжий сенбернар. Татьяна Карпова - заместитель генерального директора по научной работе Государственной Третьяковской галереи Татьяна, зато я могу опровергнуть, что это не сенбернар. Я не спорю о принадлежности этой собаки кому- либо, но то, что в вашем источнике неверно указана порода- 90%. Поверьте, работники Третьяковки не все гении,иногда ученые такие "перлы" выдают, хоть стой, хоть падай. Тем более в породах собак музейные работники могут не разбираться, а уж журналисты как переврать все могут...Да и что говорил Маковский о породе собак, в которых он вряд ли понимал в 4-летнем возрасте-в данном случае не имеет значение..Может у знакомых Маковских был рыжий сенбернар, может его даже и рисовали, но не на этой картине. Всем разбирающимся в собаках людям понятно, что это не та порода. Скорее всего, когда - то кто- то ляпнул про сенбернара, так ошибка и пошла в интернете. Впрочем, я тоже не гений и 10% оставила себе на ошибку Ибо это все- таки картина, может просто сенбернар так исказился Впрочем, какая разница- сенбернар, ретривер, собака у ЗР однозначно вышла гораздо лучше, чем ребенок- зомби с белесыми глазами monstrochka, Еленьчик, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 39 минут назад, Betta сказал(а): Nadinka-Blondinka,Надежда, не могу ни подтвердить ни опровергнуть... Вообще-то для ретривера слишком уж огромные лапы. Из интервью "Эха Москвы" о шедеврах Третьяковки: ...огромная собака – я не знаю, какой породы. Т.Карпова: Породы… Вот это действительно интересный вопрос, меня он тоже как-то занимал, пока я готовилась к нашей передаче. Потому что сын Маковского – Сергей Маковский, который, в частности, здесь изображен, вот этот вот малыш. Он вспоминал о том, что собака не принадлежала семье Маковских. ... Не домашняя. Т.Карпова: Не домашняя. Ее специально для этих сеансов приводили от дружественной семьи – от Голодовых и Маковский говорил, что это был большой рыжий сенбернар. Татьяна Карпова - заместитель генерального директора по научной работе Государственной Третьяковской галереи Меня тоже заинтересовала собака, я даже загуглила, как мог выглядеть в 19 и начале 20 века сенбернар. Потом поискала статьи про породы собак, которых больше нет, наткнулась на статью в вики про Русского желтого ретривера https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русский_жёлтый_ретривер, но там какая-то темная история, я не очень разобралась во всех этих хитросплетениях заводчиков. viola33, irisheckin, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Nadinka-Blondinka, Надежда, поддерживаю. Пес может быть и помесью - сенбернарша согрешила... может быть кто-то и ляпнул и все подхватили. Карпова в картинах разбирается, а в породах собак - нет... Уйма причин и мнений. В целом, по-моему, на дизайн смотришь, как бы сказать, как сквозь воду. Размытые очертания. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Картина написана в 19 веке, за это время породы собак сильно изменились. В то время еще могли быть собаки с сильно выраженными чертами альпийского мастифа, от которого произошла эта порода, они были однотонной рыжей окраски. Пишут, что самый известный сенбернар Барри, которому установлены памятники, не был сенбернаром, и окрас у него был черный (хотя чучело почему-то пятнистое, но его уже реставрировали). Собаки, использовавшиеся монахами в ущелье Святого Бернара, очень отличались по форме и расцветке от тех, которых мы называем сенбернарами. После того, как порода стала вымирать, монахи стали скрещивать её с другими породами[уточнить], после чего и появились современные сенбернары. Именно поэтому и окрас Барри был не привычным нам светлым, а чёрным. (из Вики). Думаю, что к концу 19 века процесс формирования породы был еще не закончен. Betta, Радуга Мира, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 viola33, Маша, я тоже хотела про 19-й век сказать... многое с тех пор поменялось, в том числе и у собачек - и порода и сами названия пород, окраска и, забыла как это называется у заводчиков, признаки чистоты породы. Тем не менее - занимательно. Snadis, viola33 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 В общем, как всегда - чего только не узнаешь на нашем форуме Betta, Хозяйка смешных зверей и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Nadinka-Blondinka, Надежда и за это ему большое спасибо!!! А Сергей Маковский - это тот самый редактор журнала "Аполлон". который попался на удочку-розыгрыш Волошина и Черубины де Габриак - но это уже другая история... makalicha1970, viola33 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 12 минут назад, viola33 сказал(а): Картина написана в 19 веке, за это время породы собак сильно изменились. В то время еще могли быть собаки с сильно выраженными чертами альпийского мастифа, от которого произошла эта порода, они были однотонной рыжей окраски. Пишут, что самый известный сенбернар Барри, которому установлены памятники, не был сенбернаром, и окрас у него был черный (хотя чучело почему-то пятнистое, но его уже реставрировали). Собаки, использовавшиеся монахами в ущелье Святого Бернара, очень отличались по форме и расцветке от тех, которых мы называем сенбернарами. После того, как порода стала вымирать, монахи стали скрещивать её с другими породами[уточнить], после чего и появились современные сенбернары. Именно поэтому и окрас Барри был не привычным нам светлым, а чёрным. (из Вики). Думаю, что к концу 19 века процесс формирования породы был еще не закончен. Меня в собаке смущает не столько окрас, сколько уши- не мастифские и не сенбернарские. А такие ретриверские.. Окрасы- они могут быть разные, так называемый породный брак, альбиносы и прочее..Впрочем, точно мы правды не узнаем, да и не принципиально это Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Каждый раз жду новинки, но как то ни одна не зацепила:) Moon Stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Меня в собаке смущает не столько окрас, сколько уши- не мастифские и не сенбернарские. А такие ретриверские.. Да мне тоже пес больше ретривера напоминает, но я думаю, что в то время ретривер тоже мог еще быть не сформирован как порода, а всякую большую лохматую собаку могли называть сенбернаром Yulik, Betta, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 А кто-нибудь планирует Вертумна вышивать? Вот смотрю на него, всего в овощах, даже не представляют в каком интерьере (ну окромя Эрмитажа) он впишется. lamina-65, Радуга Мира, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 36 минут назад, jippius сказал(а): А кто-нибудь планирует Вертумна вышивать? Вот смотрю на него, всего в овощах, даже не представляют в каком интерьере (ну окромя Эрмитажа) он впишется. Не все вышивают с точки зрения вписания в интерьер. Если бы я этим принципом руководствовалась, то у меня наборов 20 было бы. Многие Вышивают просто потому, что картина нравится. Потом сворачивают в рулончик, а не оформляют и не вешают на стену. Вышивают же безумные сюжеты РТО, думаю и овощного короля вышьют, кому понравится. Хотя, ИМХО, вряд ли массовый отшив ждать стоит, все таки сюжет своеобразный. jippius, Snadis, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): все таки сюжет своеобразный. по мне так он жуткий. Я бы его перед холодильником на ночь вешала, чтобы пугаться и не открывать. Дикая белочка, viola33, Радуга Мира и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 У Арчимбольдо не только Вертумн был в такой технике. irisheckin, Сибирская Кошка, Радуга Мира и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Портрет Рудольфа интересен, что-то новенькое! Такое ощущение, что Золотое руно, тоже хочет отметиться чем-то неординарным, только делает в своей классической манере! jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение