7 ноября 2021 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А из- за таких высказываний насчет "элиты" и прочего люди уже не хотят свои прекрасные работы на форум приносить. Потому как ЭСТЭ! Думаете в этом дело? У меня просто давно сложилось ощущение, что поклонники ЭстЭ просто общаются на Златином форуме, а остальные - здесь)) У Златы когда-то давно все, что не многоцветки заклеймили детским садом, и там своя тусовка. И я там лишняя, к примеру. А здесь вроде все процессы обсуждают нормально, не замечала гонений на ЭстЭ, у них хорошие схемы. Простите за оффтоп, просто зацепились здесь за эту тему) Aussie, kreolka, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Только что, WhiteMoth сказал(а): Думаете в этом дело? У меня просто давно сложилось ощущение, что поклонники ЭстЭ просто общаются на Златином форуме, а остальные - здесь)) У Златы когда-то давно все, что не многоцветки заклеймили детским садом, и там своя тусовка. И я там лишняя, к примеру. А здесь вроде все процессы обсуждают нормально, не замечала гонений на ЭстЭ, у них хорошие схемы. Простите за оффтоп, просто зацепились здесь за эту тему) Вера, как раз в этом дело. Действительно, есть у нас тут человечки, которые теперь не хотят нам процессы по Эстэ показывать. Потому что на нашем форуме стало модно периодически "делать кусь" в адрес Эстэ. Читаешь обсуждение, вроде все мирно-тихо. А потом - бац - и ни с того ни с сего фразочка: "не Эстэ единым". Очень уж часто это стало повторяться. Меня вот вчера немножко и сорвало из-за этого. Уж слишком часто, и не по теме. Например, мы сейчас в теме ЗР. Ну какое сюда отношение имеет Эстэ. Однако же нет, и тут умудрились легонько куснуть. А насчет Златы - знаю, да, у них там все не просто. И не хотелось бы чтобы наша Оля, шьющая Эстэ бросила нас, и ушла бы к Злате. Что вполне возможно после всех этих высказываний. Lucia-del-Umago, lamina-65 и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 1 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ну какое сюда отношение имеет Эстэ. Ну вот этот момент как раз понятен. В новинках есть дизайн по классической живописи. И она довольно большая. По этим двум критериям ЭстЭ и вспоминается)) И если не говорить о тональности реплик, которую часто в сети все чувствуют по-разному, то сравнивать схожие дизайны разных производителей вполне нормально. Точно так же можно постоянно наблюдать перекрестный огонь между Димом и Мережкой Ну или перманентный замес в теме станков. Металл против дерева, бюджетные против дубко и т.д.)) 5 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): И не хотелось бы чтобы наша Оля, шьющая Эстэ бросила нас, и ушла бы к Злате. Что вполне возможно после всех этих высказываний. Ни одной Оле не стоит принимать близко к сердцу стороннее мнение, если ей ее вышивка нравится. Здесь полно людей, которые с искренним восторгом похвалят многоцветки Знаете, у меня до ЭстЭ до сих пор руки не дошли, хотя наблюдаю за ними со дня создания, с дней даже предвестников я бы сказала)) Если все-таки соберусь, то притащу сюда и буду спокойно показывать kas_julia, Lady of Silver Light, Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 30 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ну вот этот момент как раз понятен. В новинках есть дизайн по классической живописи. И она довольно большая. По этим двум критериям ЭстЭ и вспоминается)) И если не говорить о тональности реплик, которую часто в сети все чувствуют по-разному, то сравнивать схожие дизайны разных производителей вполне нормально. И я сама в этой теме грешила этим не раз, но не в пользу ЗР, правда))) При этом я прекрасно понимаю, что с точки зрения "технологии" создания схемы и сложности ее вышивки сравнивать любые дзен схемы (ЭстЭ, Химеры, Божены и т.д.) и ЗР в целом не совсем корректно. Но ЗР раз за разом меня на это сподвигает, умудряясь создавать полотна размером и количеством цветов (но не результатом) вполне сопоставимыми с пресловутыми "дзен-схемами"... ну как то вот не удается удержаться от сравнения результатов при таких вводных Искренне прошу прощения у любителей Музейной коллекции, создаваемой ЗР, если кого то из них мои сравнения могли задеть, я не хотела, правда. Egelia, WhiteMoth, Moon Stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 10 часов назад, Darira сказал(а): За "мой Дим" спасибо, конечно, но мне, наверное, показалось, что Вы хотите поддеть любителей Дима в « Да, показалось.Ваш Дим было сказано в контексте того, что вы его только и вышиваете, значит любите. Я тоже вышиваю и люблю Дим. Если бы понравилось ЗР- тоже купила. Но, увы, тратить время на картину типа "В мастерской художника", чтобы получить заявленный результат не считаю нужным. Мне такое на стену не нужно. Но не бросаюсь на людей, которые вышивают руно, в отличие от тех, кого хлебом не корми, дай пообсуждать тех, кто вышивает ЭСТЭ. Хозяйка смешных зверей и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 11 часов назад, Novia сказал(а): Это верно))). С чем их кстати можно сравнить, чтобы сравнение было в их пользу? Вот честно не понимаю - зачем сравнивать? Зачем равнять ЗР, ЭСТЭ, Овен? У нас что, гонка вооружений? Каждая фирма сама по себе. Каждая чем- то грешит, чем- то выделяется. Почему нельзя просто обсудить, обязательно ткнуть, у кого что лучше, у кого что хуже. Есть дизайны Руна. Да, их можно обсудить с точки зрения выбора исходника, цветов, разработки схемы, цены. Но вот это тыканье в других производителей (Юля, это не к тебе и не процитированному комментарию, а в целом к разговору на последних страницах), сравнение, кто лучше, кто хуже, как раз и ведет к каким- то разборкам, оскорблениям и обидам. У каждого есть свои любимчики, свои предпочтения и в фирмах, и в сюжетах. И если не понравился сюжет, проработка, фирма лично вам, зачем кусать тех вышивальщиц, которым она нравится, унижая их вкус? Фирма - понятие абстрактное, ей все равно. Поэтому обсудить именно дизайн, ИМХО, ничего предосудительного. А вот людям, по вкусам которых проходятся на тему "Кто это будет вышивать", "Где нам до элиты, вышивающей ЭСТЭ" и прочее - может быть обидно. Snadis, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Потому что на нашем форуме стало модно периодически "делать кусь" в адрес Эстэ. В тему эсте не хожу, видимо поэтому не видела "куся" в ее адрес, а вот грубое пинание ногами дизайнов ЗР происходит каждый раз, когда появляются новинки, т.е практически каждый месяц. Ни одного выпуска не было без того, чтобы кто-то не пришел и не сказал свое громкое "фуууууууууууу" . Мне не нравятся дизайны мережки и лети-ститч, я не хожу в эти темы и не оставляю там комментарии. Но почему-то в теме ЗР каждый недоброжелатель считает своим долгом отметиться, причем в самой грубой манере. Уж скорее те, кто вышивает ЗР перестанут ходить на форум и показывать здесь свои работы, чтобы их не запинали этим негативом. А эсте здесь на форуме вполне себе процветает, достаточно посмотреть результаты конкурсов, в т.ч. текущего. Если в категории есть многоцветка, то остальные, так сказать, "простые" работы, можно и не выставлять. Кстати, возможно это одна из причин почему в этом году работ так мало на конкурсе. Так что я бы не стала беспокоиться о том, что вышивающие эсте куда-то уйдут отсюда. lefkorosida, kleona, Alinia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 56 минут назад, viola33 сказал(а): А эсте здесь на форуме вполне себе процветает, достаточно посмотреть результаты конкурсов, в т.ч. текущего. Если в категории есть многоцветка, то остальные, так сказать, "простые" работы, можно и не выставлять. Кстати, возможно это одна из причин почему в этом году работ так мало на конкурсе. Так что я бы не стала беспокоиться о том, что вышивающие эсте куда-то уйдут отсюда. Мария, вы б хоть посмотрели работы, прежде чем такие мягко говоря странные предположения делать. На конкурс выставлено всего ДВЕ работы ЭСТЭ. В категории "Женский образ". И да, они конкурируют, ибо объективно хороши. Ну если вы еще за ЭСТЭ 7 слоников берете и просто большие работы по авторским схемам- еще будет штук пять. А номинаций, между прочим, 42 штуки. И в них от 7 работ минимум. Представляю, как человек, вышивший метрику, елочную игрушку или миниатюру подумал "Да ну нафик, выставлять свою работу! Там же точно ЭСТЭ будет!" Вы может и вышиваете ради медалей, но большинство на форуме совсем не ради них, а ради общения с единомышленниками и просто приятного времяпрепровождения.. И на конкурс работы тоже выставляют, чтобы поучаствовать, а не выиграть. А на конкурс относительно мало работ (хотя может не так их и мало, я не считала) во- первых, потому, что раньше натыкались на тему с выставленными работами, и тоже хотелось. А в этом году тема пустая и многие, кто постоянно на форуме не сидит и не заметили, что и где на конкурс выставляется. Во- вторых, не все поняли, как ссылку на процесс вставлять, а спросить постеснялись. И тоже не участвуют. В третьих, многие в это время перешли на мелочь. Развиваются сюжеты на пластиковой канве, я сама выставила две работы чисто для галочки, потому что вышивала мелкое и пластик весь год. Объективно мне нечего выставить от слова "вообще", чтобы на медаль претендовать хотя бы в своей голове. В четвертых, нестабильная ситуация, корона, кто- то болел, кто- то работы лишился и оформлять стали меньше. Можно придумать еще и в пятых, и в шестых, но вот та причина, которую вы написали, уж точно на последнем месте будет. ОлюшКа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот честно не понимаю - зачем сравнивать? Зачем равнять ЗР, ЭСТЭ, Овен? У нас что, гонка вооружений? Каждая фирма сама по себе. Каждая чем- то грешит, чем- то выделяется. Почему нельзя просто обсудить, обязательно ткнуть, у кого что лучше, у кого что хуже. Затем, что это и есть обсуждение - сравнивать, кто лучше кто хуже. Желательно с пояснениями, с каких точек зрения и почему лучше. Но если в каждом упоминании какой-то фирмы видеть кусь, то и не будет обсуждений. Ну напишут изредка "мне понравилось" "мне не понравилось", чтобы не обидеть кого, так тема и заглохнет. Эсте, к слову, я даже не видела здесь темы, так она, значит, далеко в архиве, возможно из-за чувствительности её поклонников. Я бы с удовольствием почитала любые аргументированные рецензии на наборы, которые хотела бы приобрести, или уже приобрела, или даже уже вышила. Betta, viola33, Алоиза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 2 часа назад, viola33 сказал(а): В тему эсте не хожу, видимо поэтому не видела "куся" в ее адрес, а вот грубое пинание ногами дизайнов ЗР происходит каждый раз, когда появляются новинки, т.е практически каждый месяц. Ни одного выпуска не было без того, чтобы кто-то не пришел и не сказал свое громкое "фуууууууууууу". Справедливости ради, хочу отметить, что "фууууу" в 90% случаев достается разработкам Индиры Есеновой... В сторону прочих постоянных дизайнеров Руна, как то Надежды Сафоновой, Потаповой Елены, Круминой Елены, Старкова Дмитрия и прочих - замечаний подобного рода сыплется в разЫ меньше. А благодаря в том числе обратной связи, которые дают нам тут Надежда и Елена Потапова, показывая исходники, рассказывая о своих разработках чуть больше, к их дизайнам у большинства, присутствующих в теме, как мне кажется искренне положительное отношение и впечатление... В принципе (я конечно наверное предвзята, но), даже не будь этой обратной связи, всё равно лично меня появление их дизайнов в очередной коллекции ЗР заставляет действительно верить по прежнему в то, что Золотое руно будет существовать еще многие годы))) Хозяйка смешных зверей, AlexandraSimba, kleona и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 6 минут назад, Клаус сказал(а): Но если в каждом упоминании какой-то фирмы видеть кусь, то и не будет обсуждений. Ну напишут изредка "мне понравилось" "мне не понравилось", чтобы не обидеть кого, так тема и заглохнет. Эсте, к слову, я даже не видела здесь темы, так она, значит, далеко в архиве, возможно из-за чувствительности её поклонников. ЭстЭ есть в сомвместных отшивах, но там в целом тема, посвящена отшивам "дзенов". А "личная" тема фирмы в разделе дизайнеров, в которой я показывала новинки, была нами закрыта (и схемы удалены из базы) по категоричному требованию мадам Фундуковой ... но положа руку на сердце, обсуждений там не было от слова совсем. только новинки, как и почти во всех прочих дизайнерских темах раздела) Tatiana Ch., Клаус, nastya1976 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мария, вы б хоть посмотрели работы, прежде чем такие мягко говоря странные предположения делать. Nadinka-Blondinka, Надежда, ну конечно я посмотрела, прежде чем писать . Неужели вы думаете, что я не глядя написала? 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): На конкурс выставлено всего ДВЕ работы ЭСТЭ. Читайте внимательно, я употребила слово "многоцветки", а это не только эсте, но и другие дизайнеры, ибо для меня это все едино. 14 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А номинаций, между прочим, 42 штуки. И в них от 7 работ минимум. Представляю, как человек, вышивший метрику, елочную игрушку или миниатюру Номинаций 42, но не все меня интересуют. Ни метрики, ни елочные игрушки, ни фэнтези, ни подушки, да и многое другое мне не интересно. Мне интересны вышитые картины - пейзажи (всякие разные -городские, сельские, зимние, морские), цветы, портреты. Я в этом году "с горя" даже в категории Животные проголосовала, хотя это не совсем моя тема. Так вот, почти во всех интересующих меня категориях есть многоцветки и они лидируют. Мне особенно обидно за работу в категории Женский образ, где сложная, интересная, стильная, с великолепно подобранным оформлением работа Лавр с большим отрывом занимает третье место. По сложности исполнения вышить такое количество бэка имхо не проще, а может быть и гораздо сложнее, чем просто навышивать много-много крестиков. nata-li, lamina-65, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Разработка дизайна букета 1722 ответила моим невысказанным чаяниям. Это действительно отличная тема для вышивания, не столь разработанная, как могла бы. Было бы чрезвычайно, на мой взгляд, интересно и полезно сравнить схожие дизайны разных фирм перед выбором. Тем более, что все подобные дизайны неминуемо большие по трудоёмкости и цене. Дизайну ЗР я бы отдала предпочтение со многих точек зрения. Во-первых, мне нравится крестиковая отрисованность (без излишней грубости) по сравнению с Химерой. Не только из-за трудоёмкости одиночек, но и по желаемому результату. Нравится наличие фона, по сравнению с подобными хорошо отрисованными, но однотонными или неполнозашивными дизайнами. Отрисовка фона тоже нравится. Если размер меньше - это тоже плюс. Но как! каак! можно было выбрать такие цвета (зеленые, миниатюрная сценка с дамой прекрасна) я не-по-ни-ма-ю. gzhapanova@bk.ru, Snadis, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Химера, к слову (позволю себе здесь) ,совсем не понравилась из-за красного стола и отблесков красного на вазе. Как будто отсветы сигнала тревоги. И сценка с полулежащей дамой и скульптурой хуже. Зато это зеленое оказалось деревьями!))) Но по цвету вполне прилично. Почему Дмитрий Старков так не сделал). Златолео, Snadis и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 5 часов назад, viola33 сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надежда, ну конечно я посмотрела, прежде чем писать . Неужели вы думаете, что я не глядя написала? Читайте внимательно, я употребила слово "многоцветки", а это не только эсте, но и другие дизайнеры, ибо для меня это все едино. Номинаций 42, но не все меня интересуют. Ни метрики, ни елочные игрушки, ни фэнтези, ни подушки, да и многое другое мне не интересно. Мне интересны вышитые картины - пейзажи (всякие разные -городские, сельские, зимние, морские), цветы, портреты. Я в этом году "с горя" даже в категории Животные проголосовала, хотя это не совсем моя тема. Так вот, почти во всех интересующих меня категориях есть многоцветки и они лидируют. Мне особенно обидно за работу в категории Женский образ, где сложная, интересная, стильная, с великолепно подобранным оформлением работа Лавр с большим отрывом занимает третье место. По сложности исполнения вышить такое количество бэка имхо не проще, а может быть и гораздо сложнее, чем просто навышивать много-много крестиков. А мне в категории Женский образ больше всего понравились все работы фирмы Риолис. Особенно 1434, Старая фотография, я бы ей первое место отдала, мне эта картинка больше всех понравилась. Лувр тоже хороша. А если еще учесть, что они вышиваются в разы проще, и размеры у них в разы скромнее чем у многоцветок размера дзен, так это вообще сказка. Наверное правильнее было бы сделать отдельную категорию Многоцветки, так как работы эти в плане техники самые сложные и кропотливые, но если сравнивать просто картинки, то вот мне например больше понравился Риолис, и его бы я вышила. Тогда бы всем было не обидно, многоцветкам, за то что их титанические труды ставят на один уровень с простенькими наборами. И простым наборам, за то, что их картины недооценили, хотя и выглядят они порой круче чем многоцветки. Egelia, lefkorosida, rolihka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ваш Дим было сказано в контексте того, что вы его только и вышиваете, значит любите. Понятно. Но интересно, откуда Вы это взяли, что я вышиваю только Дим? В галерее, конечно, не всё, там у меня только 46 фото, из них 23 - это не Дим. Но эту фирму я люблю, это верно. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 1 час назад, nata-li сказал(а): А мне в категории Женский образ больше всего понравились все работы фирмы Риолис. Особенно 1434, Старая фотография, я бы ей первое место отдала, мне эта картинка больше всех понравилась. Лувр тоже хороша. А если еще учесть, что они вышиваются в разы проще, и размеры у них в разы скромнее чем у многоцветок размера дзен, так это вообще сказка. Наверное правильнее было бы сделать отдельную категорию Многоцветки, так как работы эти в плане техники самые сложные и кропотливые, но если сравнивать просто картинки, то вот мне например больше понравился Риолис, и его бы я вышила. Тогда бы всем было не обидно, многоцветкам, за то что их титанические труды ставят на один уровень с простенькими наборами. И простым наборам, за то, что их картины недооценили, хотя и выглядят они порой круче чем многоцветки. Я как-то тоже за многоцветки не голосовала, да, возможно, они сложнее... хотя, скорее, не сложнее, а муторнее, пока кусок вышьешь, укачает )), но мне, в первую очередь, должна картинка понравиться, а многоцветки в большинстве случаев просто не в моем вкусе, и вряд ли я одна такая, так что у "простеньких" дизайнов в конкурсе вполне есть шанс )) Darira, Каори, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 4 часа назад, nata-li сказал(а): Наверное правильнее было бы сделать отдельную категорию Многоцветки, так как работы эти в плане техники самые сложные и кропотливые, но если сравнивать просто картинки, то вот мне например больше понравился Риолис, и его бы я вышила. Тогда бы всем было не обидно, многоцветкам, за то что их титанические труды ставят на один уровень с простенькими наборами. И простым наборам, за то, что их картины недооценили, хотя и выглядят они порой круче чем многоцветки. Все многоцветки - в одну категорию? А по сюжетам их как разделять? Выглядит как желание убрать многоцветки из всех категорий, чтоб они не мешали другим работам получать награды. Давайте начистоту: то что отшивы наборов выглядят круто - это заслуга дизайнеров, а вышивальщица как исполнитель этой задумки переносит картину нитками на канву. И выбор сюжетов - это дело субъективное. Здесь же не конкурс картинок, мы оцениваем вышивки. Я считаю, при оценке вышивки нужно брать во внимание и размер, и сложность работы, а не только руководствоваться критерием нравится- не нравится сюжет. Многоцветки действительно самые сложные работы, и вполне закономерно, что они получают заслуженные места. Это мое мнение, несмотря на возможные обиды и споры. Где же еще обсудить конкурс, как не в теме ЗР? Модераторы, простите великодушно, уж очень хотелось высказаться, на этом заканчиваю WhiteMoth, Ledianaid, BenedictaGayer и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 1 час назад, Moon Stitch сказал(а): Все многоцветки - в одну категорию? А по сюжетам их как разделять? Выглядит как желание убрать многоцветки из всех категорий, чтоб они не мешали другим работам получать награды. Давайте начистоту: то что отшивы наборов выглядят круто - это заслуга дизайнеров, а вышивальщица как исполнитель этой задумки переносит картину нитками на канву. И выбор сюжетов - это дело субъективное. Здесь же не конкурс картинок, мы оцениваем вышивки. Я считаю, при оценке вышивки нужно брать во внимание и размер, и сложность работы, а не только руководствоваться критерием нравится- не нравится сюжет. Многоцветки действительно самые сложные работы, и вполне закономерно, что они получают заслуженные места. Это мое мнение, несмотря на возможные обиды и споры. Где же еще обсудить конкурс, как не в теме ЗР? Модераторы, простите великодушно, уж очень хотелось высказаться, на этом заканчиваю Ну то есть получается, что раз многоцветки больше и условно сложнее (хотя тут я категорически не согласна, по мне километры несчетного бэка, тонны фрузелей и всякие там лэйзи дэйзи с хардангерами куда сложнее, а главное, интереснее, чем просто крестики в два сложения), то все должны голосовать за них, несмотря на то, нравится или не нравится? С чего? Если уж мы действительно оцениваем вышивки, то на небольшой работе качество этой самой вышивки хотя бы видно, в отличие от огромной картины, которую надо было хоть как-то уместить в кадр, а уж что там с ровностью крестиков, вообще никто никогда не узнает )) И что мы тогда должны оценивать? Размер? Тогда действительно, с небольшими работами участвовать нет смысла, вместо конкурса для всех останется битва гигантов )) И да, мы же не только выбор сюжета оцениваем, но и подачу, оформление, даже качество фото имеет значение, в одной категории попадаются одинаковые дизайны, но картинки сильно отличаются, и голосуют за них по-разному. Короче, не надо никому навязывать, кому и за что голосовать, и как что оценивать, пусть каждый сам решает, а не вот это вот "заслуженно и закономерно", хорошо? )) Тема да, немножко не та, но зато ЗР уже несколько часов никто не ругает )) TanitaK, almmatea, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 1 час назад, Moon Stitch сказал(а): Все многоцветки - в одну категорию? А по сюжетам их как разделять? Выглядит как желание убрать многоцветки из всех категорий, чтоб они не мешали другим работам получать награды. Давайте начистоту: то что отшивы наборов выглядят круто - это заслуга дизайнеров, а вышивальщица как исполнитель этой задумки переносит картину нитками на канву. И выбор сюжетов - это дело субъективное. Здесь же не конкурс картинок, мы оцениваем вышивки. Я считаю, при оценке вышивки нужно брать во внимание и размер, и сложность работы, а не только руководствоваться критерием нравится- не нравится сюжет. Многоцветки действительно самые сложные работы, и вполне закономерно, что они получают заслуженные места. Это мое мнение, несмотря на возможные обиды и споры. Где же еще обсудить конкурс, как не в теме ЗР? Модераторы, простите великодушно, уж очень хотелось высказаться, на этом заканчиваю Если многоцветки так хороши и вне конкуренции, то отчего их вышивают единицы, что даже отдельных категорий из них не собрать? А все потому, что многоцветки на оооооооочень большого любителя. Их всего, если не ошибаюсь, 3 на конкурсе, и можно было их все в одну категорию вынести, получились бы три достойных соперника. Как раз можно было бы оценить и работу дизайнера. Все три на на одну тематику Люди. И как раз эти фирмы соперничают друг с дружкой, вот и было бы интересно посмотреть, за кого бы проголосовали больше. Мне кстати номинант от 7 слоников понравился больше, чем 2 остальных от Эстэ. Если посмотреть галерею, то вышивают в основном то, что относительно легко вышить. Даже если если брать большие работы, то ту же Зеленую деревеньку от Доме, или Ночной город от Сделай своими руками, вышивают очень охотно, отшивов много, потому что это относительно легко и по силам вышить, и многим это нравиться. А вот если бы Зеленую деревеньку или Ночной город сделала Химера или Эстэ, то желающих бы если и нашелся, то только один смельчак, остальные бы просто прошли мимо этих схем. У Химеры схемы более чем доступные по цене, но желающих их вышивать единицы. Сибирская Кошка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 44 минуты назад, Natik_V сказал(а): от огромной картины, которую надо было хоть как-то уместить в кадр, а уж что там с ровностью крестиков, вообще никто никогда не узнает )) Если сильно охота, можно через имя автора заглянуть в гайку с процессом. 48 минут назад, Natik_V сказал(а): Короче, не надо никому навязывать, кому и за что голосовать, и как что оценивать, пусть каждый сам решает, а не вот это вот "заслуженно и закономерно", хорошо? )) А навязывать исключить многоцветки в отдельную категорию можно? И утверждать, что это будет "правильнее"? Про заслуженно и закономерно - это мое субъективное мнение, и я имею такое же право высказаться, как и все остальные. 14 минут назад, nata-li сказал(а): Если многоцветки так хороши и вне конкуренции, то отчего их вышивают единицы, что даже отдельных категорий из них не собрать? Так-то они шьются намного дольше и появились позже, чем наборы. Их шьют, и много, просто на этот форум не любят носить. И я кажется поняла почему. Мне бы тоже не хотелось ничего показывать или выставлять на конкурс после такого отношения. 23 минуты назад, nata-li сказал(а): многоцветки на оооооооочень большого любителя Хозяйка смешных зверей и BenedictaGayer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 6 часов назад, nata-li сказал(а): У Химеры схемы более чем доступные по цене, но желающих их вышивать единицы. А тут вы немного не правы, но разубеждать я вас не буду) доступ в инетики свободный, можете сами поискать как часто и как много вышивают как Химеру ,так и "дзен" схемы в принципе). да, меньше, чем разработки, отрисованные руками, но отнюдь не "единицы", уж поверьте. Leutnant Ripley, Dasika, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 У нас есть конкурс вполне вменяемого формата (который я из года в год замечаю только в момент голосования ) У каждого есть какие-то свои фетиши, всем не угодишь. В целом посмотрите, организовано явно так, чтобы никого не задевать. Категорий куча. Формат выставления на конкурс тоже поменяли. Не о чем скандалить, мне кажется. Александра для нас постаралась Очень надеюсь, что она чувствует и благодарности, а не только претензии. К слову о фетишах. Я на вышивках всегда смотрю на качество крестиков. У других тоже. И ладно, если не на 100% идеальные, но видно, что человек работает над этим и в целом лицо вышивки аккуратное. Но на некоторые вышивки посмотришь, и кажется что их в кромешной тьме шили... Я бы выше оценила аккуратно исполненный ЗР, чем до жути перекрученный ЭстЭ. Это мой пунктик. И у каждого ведь что-то такое есть. Однако при голосовании я не ходила в процессы и не смотрела эти крестики, голосовала по общему впечатлению, так, как предложено. 6 часов назад, nata-li сказал(а): Все три на на одну тематику Люди. Неа. Есть еще как минимум многоцветный пейзаж. Просто не ЭстЭ, а другой производитель. И я голосовала, крутой же))) Грёза, monstrochka, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): А тут вы немного не правы, но разубеждать я вас не буду) доступ в инетики свободный, можете сами поискать как часто и как много вышивают как Химеру ,так и "дзен" схемы в принципе). да, меньше, чем разработки, отрисованные руками, но отнюдь не "единицы", уж поверьте. не просто меньше, а в десятки и сотни раз меньше. Хотя да, согласна что не единицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Только что, jippius сказал(а): не просто меньше, а в десятки и сотни раз меньше. Хотя да, согласна что не единицы. Ну дык, пока одна вышивальщица 2 года шьет многоцветку, другая завершит пару десятков дизайнов ручной отрисовки. Вот и разница "в десятки раз" Leutnant Ripley, Olechka Grin и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение