Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

ЗР давно не покупала. Немного не мои сюжеты, нет такого, чтоб прямо в сердце, но если шьется норм, то какая разница, кто производитель?

Сейчас купила на пробу сетку гобеленовую от Лука-С. Не знаю, чья она у них, но качество очень даже. Смотрю, они и нитки под своей маркой выпустили. Так что совсем голыми-бедными точно не останемся. Не одни, так другие.

Главное, чтоб у нас самих было, за что покупать.

Миссис Мыштон, герда28, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня  Кировских  ниток  много, ну не чемодан, но  большая  коробка  имеется. Может  мне достаётся "лучший мех", но мне наши  нитки, как  вышивальщице  нравятся. А  вот  как дизайнеру, у меня есть  одно, но существенное  замечание.  К сожалению, нитки  одного цвета  в  разных партиях  могут различаться.  С  таким  можно  столкнуться  и  у  именитых производителей, но  у  наших  такое  чаще  бывает.
Понятно, что всё  сырьё для  производства  ниток  импортное  и  цена  вырастет, но  всё  же нитки  произведённые  у нас, по цене будут  привлекательнее. Вот  решился  бы  положительно  вопрос  с  точностью  окраски  ниток,  и  тогда  можно  без опасений переходить  на  наши нитки.
А  ещё, как  человек  шьющий, я  хочу  похвалить  наши  швейные  нитки. У  ПНК Кирова, относительно  недавно  появилась новая  линия  ниток  STIEGLITZ. Я  впервые их  увидела  на  Формуле  рукоделия  ещё  до ковида, взяла  на пробу, нитки понравились, да  они  дороже  наших  обычных, но  весьма  достойная  замена  дорогим  импортным, но вот почему то в магазинах их пока  сложно найти.

Да, у нас  много  чего было  уничтожено ( от  самолётов  до  ситца),  возможно пришло  время строить  новое, хочется верить в  лучшее. 

Толика, Пумочка-13, ture и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Snadis сказал(а):

Немецкая канва есть  и без цветной кромки, уже писали об этом не раз

Очевидно, специально для золотого руна её делают. На сайте цвайгарта написано, что оранжевая полоска на  ВСЕХ тканях. Screenshot_2022-03-14-18-45-56-011_com.android.chrome.thumb.jpg.9d89ff22d2bdacaaebc3e6345b60f883.jpg

Yulik, TanitaK, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.03.2022 в 03:06, Юнона1960 сказал(а):

бывает и нелитературное слово звучит и имеет смысл менее грубый,

Бывает и так, но уж точно не в этом контексте:stop: 

Столько поклонников у фирм, которые комплектуют наборы ПНК, да и у меня никогда с ними не было таких проблем, что прям "не могу":nea: и ЗР на заре вышивальной молодости шила, не сказала бы, что ниточки тааааааак существенно отличаются, что я готова бросить все остальные. Уж лучше отлично проработанные дизайны в ПНК отшить, чем работы некоторых дизайнеров от ЗР (не буду называть эту всем известную фамилию) с безумно сепийными лицами, но мадейрой!!! 

Palex, Tatiana Ch., Nezgnost и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Очевидно, специально для золотого руна её делают. На сайте цвайгарта написано, что оранжевая полоска на  ВСЕХ тканях. Screenshot_2022-03-14-18-45-56-011_com.android.chrome.thumb.jpg.9d89ff22d2bdacaaebc3e6345b60f883.jpg

Наталья, не  знаю  предыстории, но  возможно  речь о  нарезке  канвы. Ширина  полотна 150 см. Оранжевая  полоска  идёт  вдоль кромки. Если  к  примеру  нужно  нарезать  50х50 см, то два  крайних  отреза будут  с  оранжевой  полоской, но средний будет без неё. Вот  если  нужны  два  отреза, к примеру 75х40 см, то да, оба  отреза  канвы  буду  с  оранжевой  кромкой. Ну вот  как то так, серединка остаётся  без  оранжевой  полоски.   

markovka, M.E.A. и Shoryok сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Радуга Мира сказал(а):

Может  мне достаётся "лучший мех", но мне наши  нитки, как  вышивальщице  нравятся.

Вам не одной, видимо))) и у меня с Кировским "мехом" всё в порядке:wink::girl_haha:

almmatea, Elena-Lena, Беладонна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Радуга Мира сказал(а):

Наталья, не  знаю  предыстории, но  возможно  речь о  нарезке  канвы. Ширина  полотна 150 см. Оранжевая  полоска  идёт  вдоль кромки. Если  к  примеру  нужно  нарезать  50х50 см, то два  крайних  отреза будут  с  оранжевой  полоской, но средний будет без неё. Вот  если  нужны  два  отреза, к примеру 75х40 см, то да, оба  отреза  канвы  буду  с  оранжевой  кромкой. Ну вот  как то так, серединка остаётся  без  оранжевой  полоски.   

А вот и нет. ЗР кладёт канву с обычной белой кромкой без оранжевой полоски и утверждает, что это цвайгарт. Много это обсуждали. У Овена, Риолиса, РТО есть оранжевая полоска на канве и только у ЗР она особенная. 

almmatea, Tatiana Ch., Znichka_ilicha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

А вот и нет. ЗР кладёт канву с обычной белой кромкой без оранжевой полоски и утверждает, что это цвайгарт. Много это обсуждали. У Овена, Риолиса, РТО есть оранжевая полоска на канве и только у ЗР она особенная. 

Ну тогда не  знаю  :unknw:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, KoViVi сказал(а):

Вам не одной, видимо))) и у меня с Кировским "мехом" всё в порядке:wink::girl_haha:

Повеселили)))   

Паралельно  вспомнилась  забавная  история  про "меха".

Одна  моя  знакомая  была  уверенна, что овчинные  тулупы  изготавливают  из  меха  обезьян...   

Человек  не  смог объяснить  от  чего проистекает  такая  уверенность,  и  на наш  вопрос  откуда  в  России  такое  количество  обезьян  для  пошива  весьма  популярной  в своё  время  одежды, развёл  руками.  Ох и  повеселились мы тогда, строя предположения  на эту тему :pooh_lol: 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Радуга Мира сказал(а):

Одна  моя  знакомая  была  уверенна, что овчинные  тулупы  изготавливают  из  меха  обезьян...   

А чё? Мутон однако.

Знаете никогда не понимала чем отличается цигейка от мутона, наверно как в известном фильме- не сухарик, а крутон:laugh4:

Не в тему- но лет ... ну не помню сколько назад, купила на 2 схемы Кировских в переводе с ДМС, они как раз только в новой намотке вышли, надо посмотреть-сравнить с картой чтоль, а то уже забыла, что они у меня есть. Готовиться надо однако, помнится купила не все, ну и дополнить Гаммой, будет дружба-фроньшафт .

А от ЗР ждём прекрасного нового.

KoViVi, Тави, nataly206 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Океан сказал(а):

Мадейра - СУПЕР, даже лучше, чем ДМС.

шайбу-шайбу! 1*1

А вот и не подерётесь :laugh4:

monstrochka, BONA-чка, nataly206 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Радуга Мира сказал(а):

Повеселили)))   

Паралельно  вспомнилась  забавная  история  про "меха".

Класс!!! Навеяло.. в глубоком детстве я изматывала старшего брата вопросом ,,из чего сделан ковёр на стене,, Чтобы я уже от него отвязалась сказал, что из рыбьего меха. Очень долго я была озадачена и в красках себе представляла где же у рыбы мех :loll:

KoViVi, WhiteMoth, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю любыми, но Мадейра не мой любимец. 

Tatiana Ch. и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предыдущий набор вышивала нитками Гаммы от Алисы, какие-то у них особенные нитки, мне нравятся в их наборах нитки, а после того , как прикупила японские иглы, вообще не знаю с ними проблем.

И взяла набор PTO c нитками DMC, давно не вышивала ими, так вообще не почувствовала разницы))))

lamina-65, Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно про оранжевую кромку писали.... Начала новый процесс от Золотого руно. Канва в наборе отрезана, что кромки вообще нет. Решила 18 Аиду поменять на 16. Специально заказывала цвайгард, потому что гамма колом стоит. На упаковке написано цвайгард. Оранжевой кромки нет :unknw:

Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять двадцать пять.

У меня есть, не поленилась - достала, даже сделала фото.

В наборе Пионы в вазе меняла на линду, а из набора подписала на будущее, чтобы потом знать, что это моя любименькая канва.

IMG_0531.thumb.JPG.3694a286d1f0128eb449c7c9017826f9.JPG прям жалко того, кому достался отрез с другой стороны. Как же он жить-то будет без оранжевой полосы :sarcastic_hand:

Vika71, Egelia, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Egelia сказал(а):

Недавно про оранжевую кромку писали.... Начала новый процесс от Золотого руно. Канва в наборе отрезана, что кромки вообще нет. Решила 18 Аиду поменять на 16. Специально заказывала цвайгард, потому что гамма колом стоит. На упаковке написано цвайгард. Оранжевой кромки нет :unknw:

Выше Радуга Мира писала как режется канва)

Поделиться сообщением

Блин. Да покажу я эту кромку:hang1:. Я писала, что она есть, но просто белая, а не отрезана с другой стороны: IMG-20220319-WA0000.thumb.jpg.f461e9c5eebeaab60993c9d4440fe422.jpg.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Опять двадцать пять.

8 часов назад, Snadis сказал(а):

Выше Радуга Мира писала как режется канва)

Так я к тому это и написала. Просто часто пишут, что у ЗР и канва не цвайгард, и нитки не Мадейра. Вот привела свой пример, что для замены купила канву цвайгард и никакой оранжевой кромки нет. 

Юнона1960, Vika71, Snadis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Сам цвайгарт уверен, что полоска должна быть

image.thumb.png.b64b11f485d647425c646d61b3ea1440.png

И я решила залезть на офсайт фирмы, там есть подобная фраза:Screenshot_2022-03-19-22-48-17-422_com.android.chrome.thumb.jpg.9b0995b3caae6d966e3b566390365eee.jpg, всё же должна быть линия. И на тех отрезах канвы, которые я покупала отдельно оранжевая линия тоже была.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Блин. Да покажу я эту кромку:hang1:. Я писала, что она есть, но просто белая, а не отрезана с другой стороны: IMG-20220319-WA0000.thumb.jpg.f461e9c5eebeaab60993c9d4440fe422.jpg.

У меня так же было: край канвы есть и он белого цвета.

Tatiana Ch., kreolka, ust-kam и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в