17 января 2024 1 час назад, Inna_D сказал(а): Ань, прям ждала тебя Мне кажется, что это Альберт Вильямс. Ну примулы и нарциссы и даже вазочка прям один в один с первого букета. Мне кажется это коллаж, просто странно, что Надя не помнит с чего рисовала. это я делала с готового. если только цветы слева в низу изменила) а вообщеэто так давно было что я не помню. Но сам букет вряд ли меняла. да и второй тоже. при поиске должно было выйти чтонить похожее. фиг Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 Нашала похожую. думается что и эта Albert Williams Путешественница, Хозяйка смешных зверей, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 4 минуты назад, Snadis сказал(а): Нашала похожую. думается что и эта Albert Williams Надежда, они там все как братья-сестры. Не прогадаете, по мотивам. Snadis, Путешественница, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 И вот с вазочкой. Это тоже он. Вьюнки, который Юнона вышивала, тоже он, ну там без вариаций, точно такие как на вышивке. kas_julia, Путешественница, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 1 час назад, Snadis сказал(а): Нашала похожую. думается что и эта Albert Williams Интересно было найти исходную картину, я вчера тоже искала по картинке везде, где можно, даже Pinterest досконально просмотрела. Действительно, самое большое сходство с картинами Albert Williams,, но Альберт Вильямс (Albert Williams) – английский художник, мастер натюрморта. Родился в Сассексе 20 марта 1922 года, умер в 2010 г. В тоже время серия ЗР называется "Староголландский натюрморт", получается некорректно. Может написать - "по мотивам картин художника Albert Williams в стиле староголландского натюрморта" ? Пока искала почитала про интересную информацию: "Родиной цветочных натюрмортов по праву считается Голландия. Основоположник - Ян Брейгель Старший. Фламандский художник Босхарт Амбросиус Старший стал основоположником цветочного натюрморта как независимого направления. Эту идею подхватили и продолжали многочисленные художники тогдашней Голландии, такие как Ян Брейгель Младший, Бальтазар ван дер Аст, Ян Давидс де Хем, Корнелис де Хем, Якоб Маррель, Ян ван Кессель Старший, Якоб ван Хейсум и другие. А далее написание цветочных натюрмортов разнеслось по всей Европе. Интересной чертой цветочного натюрморта является то, что работы несли в себе помимо внешней красоты ещё и скрытый смысл. Это проявлялось в том, что у каждого элемента натюрморта было своё значение, например Тюльпан -символ необдуманного обращения с дарованным Богом состоянием, символ богатства и изобилия. Роза — символ любви и тщеславия. Мак – символ покоя и эйфорического забытья." Юнона1960, Vika71, Inna_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 6 минут назад, Palex сказал(а): Тюльпан -символ необдуманного обращения с дарованным Богом состоянием, символ богатства и изобилия. Роза — символ любви и тщеславия. Мак – символ покоя и эйфорического забытья." И как теперь жить..Лучше бы я этого не знала. Одно радует, у меня память короткая, завтра забуду. Все цветы люблю, независимо от их предназначения. Наверное, тогда это было актуально в Голландия-х. Leutnant Ripley, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 Только что, Юнона1960 сказал(а): И как теперь жить.. А четакова? Нормальное же все А вообще, вон как интересно получилось. И в прятки поиграли и не нашли ничего, зато при деле Vika71, Сибирская Кошка, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 4 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): И как теперь жить.. Наверное, тогда это было актуально в Голландия-х. Юнона, не переживай! Это было давно, теперь и Голландии нет, есть Нидерланды! 2 минуты назад, Inna_D сказал(а): И в прятки поиграли и не нашли ничего, зато при деле Зато узнали кой-чего! Вот сайт продажи репродукций цветочных натюрмортов, я посмотрела 10 страниц, а их там 77! Кладезь картин. https://holsta.net/by-genre/tsvetochnii-natyurmort/page-1/#pg "Ищите и обрящете"! Хозяйка смешных зверей, Egelia, Snadis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 20 часов назад, Inna_D сказал(а): А четакова? И в прятки поиграли и не нашли ничего, зато при деле Это как в бородатом анекдоте Еврей на рынке продает вареные яйца. – Хаим, почем ты продаешь вареные яйца? – По десять рублей. – А покупаешь? – По десять. – Так зачем тебе все это надо? – Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон. 20 часов назад, Palex сказал(а): Юнона, не переживай! Это было давно, теперь и Голландии нет, есть Нидерланды! Зато узнали кой-чего! Иных уж нет, а те далече(( Snadis, Хозяйка смешных зверей, Тави и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 Я уже выкладывала в другой теме видео-экскурсии с выставки бисерных изделий. В этом же цикле есть рассказ про язык цветов Vitaliya, Сибирская Кошка и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 У Золотого Руна на сайте появились новинки февраля Юнона1960 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Новинки февраля М-040 Золотые берега (Дизайнер Потапова Елена) Размер 36.8х36.8 см, Аида 16, 40 цветов, Крест, бэк КВ-018 Лунные врата (Дизайнер Есенова Индира) Размер 28.5х38.5 см, Аида 18, 32 цвета Крест СВ-031 Дар небес (Дизайнер Есенова Индира) Размер 30х21.5 см, Аида 16, 28 цветов. Крест, полукрест. ЧМ-084 Рождённая зимой (Дизайнер Крумина Елена) Размер 35.8х47.2 см, Аида 18, 63 цвета Крест, полукрест, бэк М-019 Дождик (Дизайнер Чумак Надежда) Размер 11.5х16 см, Аида 16, 21 цвет Крест, полукрест, бэк М-017 Бабочка на подсолнухе (Дизайнер Чумак Надежда) Размер 15х15.5 см, Murano 32, 28 цветов Крест, бэк. Auria, Путешественница, Юнона1960 и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 20 минут назад, monstrochka сказал(а): КВ-018 Лунные врата (Дизайнер Есенова Индира) Размер 28.5х38.5 см, Аида 18, 32 цвета Крест Не удержусь от исходника))) Natik_V, Egelia, Светлана Юрьевна и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 16 минут назад, monstrochka сказал(а): Очень понравилось! Дома еще посмотрю с ноута, если что - придется покупать Тави, Betta, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Золотые берега и Рожденная зимой - чудесны для меня... не настолько, чтобы идти покупать, но мне прям нравится качество проработки и вообще сами дизайны PrimaN, Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Золотые берега - очень интересный и необычный сюжет. Удивлена и рада, может даже и куплю) solnishko-ym, Betta, svenlanos и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 56 минут назад, monstrochka сказал(а): Елена) Золотые берега необыкновенно хороши, любовь с первого взгляда! Радуга Мира, Толика, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Не удержусь от исходника))) Это просто боль, я считаю. А могла бы быть хорошая конкуренция их же "Весне в Японии". Эх... Novia, Snadis, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 А насчет "Золотых берегов" согласна со всеми, кому понравилось, такой нестандартный ракурс "из за куста"))). Мне очень зашло). Elena-Lena, teresa, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 Новинки очень неплохие) Особенно Золотые берега. А вот Дар небес по-моему темой ошибся) Я аж вздрогнула от этого дара kreolka, markovka, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 В зимнюю девушку блеска хочется, туда бы металликов с бисером... )) Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 6 часов назад, Natik_V сказал(а): В зимнюю девушку блеска хочется, туда бы металликов с бисером... )) *напевает* всее в твоих рукааах, все в твоиих рукааах... Тави, Natik_V, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 18 часов назад, monstrochka сказал(а): *напевает* всее в твоих рукааах, все в твоиих рукааах... Да оно понятно, но хотелось бы уже шоб всё в наборе лежало, и в схеме нарисовано )) Тави, Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2024 У Anchor была разработка по исходнику "Рожденной Зимой". Но что-то мне от ЗР даже больше нравится. https://www.stitch.su/anchor/01042 teresa, Светлана Юрьевна, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение