15 сентября 2013 Ну а каким будет вкус при таком "преподавании"?! Если выпускается то, что "пипл схавает", и ничего другого?! И почему-то раньше выпускались работы другого плана, и спросом они пользовались. И до сих пор некоторые из старых разработок спрашивают и пытаются найти. Не считаю свой вкус идеальным, но и дурным его не считаю. И выбирая между ДИМообразными ангелоподобными детками и Афремовым, несомненно, выберу Афремова. Или выбирая между феями, ангелочками и иже с ними и классической картиной - предпочту, несомненно, классику. Кстати, о классике. Слишком активно она снимается с производства, так что надо запасаться, пока не поздно. Пополнения серии, судя по анонсам, не предвидится. Полностью согласна. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Если с утра до вечера слушать только попсу, то другую музыку и воспринимать невозможно. Люди тут не виноваты. Если с утра до вечера слушать только попсу, к вечеру ее возненавидишь, так же, как и классику ))) Все хорошо в меру, иначе быстро приедается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Ну а каким будет вкус при таком "преподавании"?! Если выпускается то, что "пипл схавает", и ничего другого?! И почему-то раньше выпускались работы другого плана, и спросом они пользовались. И до сих пор некоторые из старых разработок спрашивают и пытаются найти. Не считаю свой вкус идеальным, но и дурным его не считаю. И выбирая между ДИМообразными ангелоподобными детками и Афремовым, несомненно, выберу Афремова. Или выбирая между феями, ангелочками и иже с ними и классической картиной - предпочту, несомненно, классику. Кстати, о классике. Слишком активно она снимается с производства, так что надо запасаться, пока не поздно. Пополнения серии, судя по анонсам, не предвидится. Всеми руками за! Мне ЗР всегда нравилось тем, что у него разработки были со вкусом и при этом оригинальные, сразу было видно, что это ЗР, а не какая-то другая фирма. Плюс разнообразные - всегда было из чего выбрать. Что-то нравится, что-то - нет. А сейчас интересного и оригинального все меньше остается. Конечно, надо запасаться, но всем-то не запасешься! И со временем пристрастия могут измениться. Я вот в свое время не вышила "Нецке", не интересно было, а сейчас хочется - страсть, а наборов-то уже нет, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Я в свое время нахватала наборов (от жадности ква-ква) из раннего ЗР, и отвезла в итоге их на дачу, нравились очень , а потом поняла, что не вышью, то монохром, то восток, вобщем лежат они у меня...В менялку не выставляю, т.к. нет фото в закромах. Если кому интересно готова на обмен: Принцесса Египта А-001 Пумы А-002 Сиамская кошка А-005 Мария СВ-005 Нежная роза СВ-006 Бриллиант Ф-017 Красавица ЧМ-006 это вспомнила...мож еще чего есть... Так, что закупать надо ли, чтоб лежали мертвым грузом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 " Михайловский сад" не идёт наравне с " Романтической прогулкой" А что выходят работы бисером... я не воспринимаю их, т к нитками с ограниченным кол-вом цветов трудно передать всю игру красок, а уж бисером..... Не в обиду любителям бисерных работ, просто я по другому смотрю на эти работы. А мне "Михайловский сад" очень нравится, с интересом слежу за его отшивом на сайте ЗР да и здесь уже кто-то показывал начало. Эта картина даже у самого Афремова выбивается из числа прочих, стиль несколько другой. Может, поэтому набор и пользуется меньшим спросом. А что касается бисерных работ... да, красиво блестит, но по сравнению с вышитыми нитками очень проигрывают именно из-за своей малоцветности. Virineya, espina и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Если с утра до вечера слушать только попсу, к вечеру ее возненавидишь, так же, как и классику ))) Все хорошо в меру, иначе быстро приедается. Пусть будет фэнтези, домики, рождественские открытки, котята и щенки, Афремов и пейзажи... Плохо, когда идет перекос. vitaliusa и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Эта картина даже у самого Афремова выбивается из числа прочих, стиль несколько другой. Может, поэтому набор и пользуется меньшим спросом. Ну так это ж понимать надо, чувствовать. Я тоже раньше против этого набора была, пока мне не разъяснили, что на нем изображено. И взглянула на него после этого совсем другими глазами. А что в ангелочках, детках и феях понимать?! "Что вижу, о том и пою" А вообще, по идее, не здесь нам надо свои мысли об "уходящем стиле ЗР" высказывать, а на их форуме и в их группах в соцсетях. Здесь, кроме Надежды, из ЗР никого не бывает и нас кроме нее никто не прочитает. Далеко не факт, что с их нынешними тенденциями нас услышат, но хотя бы прочтут... espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 А вообще, по идее, не здесь нам надо свои мысли об "уходящем стиле ЗР" высказывать, а на их форуме и в их группах в соцсетях. Здесь, кроме Надежды, из ЗР никого не бывает и нас кроме нее никто не прочитает. Далеко не факт, что с их нынешними тенденциями нас услышат, но хотя бы прочтут... Мысль конечно интересная, надо попробовать. Но... 1. Откуда известно, что у нас на форуме кроме Надежды из ЗР никто не бывает? Анкеты при регистрации никто не заполняет и вообще можно заглядывать сюда как гость. 2. Прежде чем здесь зарегистрироваться я достаточно долго бродила по разным форумам как гость, да и сейчас заглядываю. Мои впечатления о форуме ЗР: мало говорится о проблемах при вышивании наборов ЗР (у нас на форуме гораздо больше), а уж где об этом любителям ЗР говорить, как не на их форуме; в обсуждении новинок если и есть критика, то в большинстве она мне напоминает критику КПСС в СССР (кто постарше помнит). Невольно делаю выводы (только не надо шлепать меня свернутой газетой по носу!): или там преобладают фанаты ЗР (не путайте с любителями) или вся эта благодать результат работы модераторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Невольно делаю выводы (только не надо шлепать меня свернутой газетой по носу!): или там преобладают фанаты ЗР (не путайте с любителями) или вся эта благодать результат работы модераторов. Это результат работы модераторов. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Это результат работы модераторов. Теперь понятен мой выбор форума. Любезные нашему сердце Администраторы Aleksandra и Aleks - большущее Вам спасибо за "казацкую вольницу"! AssOlka! Ну и куда мы со своими мыслями, чувствами, планами, мнениями на этот "английский газон"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ну и куда мы со своими мыслями, чувствами, планами, мнениями на этот "английский газон"? А вот вы попробуйте, может быть этого им и не хватает. Модератор там конечно уж слишком любит использовать менторский тон, я лично с этого форума и слиняла, т.к. не очень нравится обращение модератора с форумчанками (хотя у меня с ней конфликтов не было) А насчет того, читают ли сотрудники ЗР этот форум, я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Поверьте, кроме Надежды, вряд ли кто-то сюда даже заглядывает. У них такая философия - есть наш сайт и форум, вот и пишите туда. А уж принимать или нет, это наше дело. Впрочем, не только ЗР не всегда прислушивается к мнению вышивальщиц. К примеру, тот же Риолис уже давно просят выпустить "шерстяные" дизайны с мулине, но они стоЯт на своем. Я к политике ЗР отношусь вполне спокойно, фирма ищет новые пути развития, это хорошо. Одной непреходящей классикой тоже можно замылить глаза. Вот Афремова выпускают - это успех, может и еще чего-нибудь нащупают. Если не искать, то ничего и не найдется. Еще мне не очень понятно, почему некоторые девочки так решительно настроены против "ангелочков-димоподобных деток и пр."? Если лично кому-то они не нравятся, это не значит, что их совсем никто вышивать не будет. Я вот, к примеру не воспринимаю у ЗР графику в синих тонах и обнаженных тетку с мужиком, среднерусский пейзаж меня тоже не влечет, но они очень популярны. Зато есть цветы Сафоновой, которые я обожаю (особенно розы), и очень жду новых розовых роз из народного голосования. Пусть у ЗР будет побольше РАЗНЫХ сюжетов на любой вкус. Natik_V, Лита, карменсита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 С форумом все понятно-хамство модера беспредельно... Все там обжигались. Появились новиночки в "Скоро в продаже". Ну все же ангелочки не удались... Личики землисто-тяжелые, не амурные.-только мое мнение. SOS!!!!!!-колхозница пропала!!!! Нет ни в "Скоро...", ни в "Уже в продаже". Наборы-частичка бисером -красивы, но не мое, на любителя. "Меломан"-супер-куплю обязательно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 А правда, что они с колхозницей-то сделали??? Отправили на переделку дошивать рога корове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 SOS!!!!!!-колхозница пропала!!!! Нет ни в "Скоро...", ни в "Уже в продаже". ! Сама вчера весь вечер искала Девушку- колхозницу, думала, что у меня крыша поехала: а была ли вообще? Ну вот, а говорим, что не читают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 AssOlka, Оля, на тебя одна надежда, увидеть отшитой. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ну так это ж понимать надо, чувствовать. Я тоже раньше против этого набора была, пока мне не разъяснили, что на нем изображено. И взглянула на него после этого совсем другими глазами. Это была первая работа сделанная мной, тогда я ещё "воевала" за Афремова, мне самой из всех картин именно эта запала в душу, но меня никто не понимал из худсовета))) А вообще, по идее, не здесь нам надо свои мысли об "уходящем стиле ЗР" высказывать, а на их форуме и в их группах в соцсетях. Здесь, кроме Надежды, из ЗР никого не бывает и нас кроме нее никто не прочитает. Далеко не факт, что с их нынешними тенденциями нас услышат, но хотя бы прочтут... Вот тут я согласна полностью, кроме меня тут никого не бывает. А на форуме ЗР тоже пишут девочки и насчёт удаления коментов... не замечала, там модератор один- очень хорошая девушка, я её знаю лично, познакомились на встрече форумчан совершенно с другого форума. Что касается стиля... всё течёт, всё изменяется. И всё таки, что подразумевается под стилем? На мой взгляд: Прежде всего стиль ЗР хорошая прорисовка без бекстича. Если есть бекстич, то только в том случае, когда без него не обойтись. А темы? Русские просторы? Их уже много Музейная коллекция? Она не исчезла Натюрморты? Их не мало. Всякие цветы их тоже достаточно. Прежде всего любая фирма держится на продажах. Наборы, лежащие на полках склада это уже финансовая проблема и снимаются с производства из-за низких продаж. И когда выходит новый набор, только продажи определят его жизнеспособность. Насчёт выбора, что в разработку... тут трудно мне что либо сказать, сама порой не понимаю))) magistr, Юнона1960 и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 А вот вы попробуйте, может быть этого им и не хватает. Модератор там конечно уж слишком любит использовать менторский тон, я лично с этого форума и слиняла, т.к. не очень нравится обращение модератора с форумчанками (хотя у меня с ней конфликтов не было) А насчет того, читают ли сотрудники ЗР этот форум, я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Поверьте, кроме Надежды, вряд ли кто-то сюда даже заглядывает. У них такая философия - есть наш сайт и форум, вот и пишите туда. А уж принимать или нет, это наше дело. А какой смысл пробовать? Что бы модератор еще раз порадовалась своей власти над форумчанками и удалила неугодные сообщения? Мобилизовать родных и знакомых (наверняка программисты и не только найдутся) для организации массированной атаки? Сайт "просядет" и некоторые любители рукоделья не смогу сделать заказы через Интернет, через некоторое время опять заработает, а отдохнувший модератор с новыми силами возьмется поучать этих непослушных форумчат и искоренять крамолу в адрес руководства ЗР. Только из-за дизайнеров и захожу на ЗР, а так глаза бы мои не видели эту компанию со всеми их плюшками при продаже, закидонами и завихрениями руководства при определении дальнейшего "развития" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 SOS!!!!!!-колхозница пропала!!!! Нет ни в "Скоро...", ни в "Уже в продаже". Пропала не только колхозница, а и её "соседи" в "Скоро...". Знакомая попросила сделать для неё заказ набора "Лондон" - нету и в Поиске не ищет. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 А правда, что они с колхозницей-то сделали??? Отправили на переделку дошивать рога корове? Размечтались! Пусть эти надоедливые форумчане кому надо сами или выращивают или обламывают... Просто у ЗР очередной сбой (не первый и не последний) в работе сайта. За что у них сисадмин деньги получает не ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Всё на месте в продажах Колхозница в продаже в разделе " Сельские миниатюры" Лондон в разделе " Вокруг света" espina и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Всё на месте в продажах Колхозница в продаже в разделе " Сельские миниатюры" Лондон в разделе " Вокруг света" Значит когда я искала Лондон - он был " в пути" от одного раздела в другой. Долгонько, однако... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 По поводу "злобного модера" - зря вы так! Я не раз высказывала свое мнение по поводу новинок и худсовета, именно то, что мне НЕ нравится, ни одно мое сообщение не было откорректировано или удалено. Причем высказывала то, что думаю - то, что и здесь говорю. Может, большинство просто побаивается критиковать, и я поначалу так делала, но потом, увидев результаты очередного голосования, не выдержала, высказалась. Ничего, цела осталась А по поводу вышесказанного, почему бы не быть ДИМоподобным деткам - потому что это уже не лицо ЗР, а лицо другого известного производителя. Да, конечно, надо искать, но при этом не уподобляться кому-то, не подражать. Пусть у ЗР будет новое "лицо", но оно будет, как и прежнее, оригинальное и непохожее на другие, а не копии ДИМ, КК и прочих зарубежных производителей. А сейчас видим, судя по сюжетам, именно подражание, причем не лучшему. ИМХО. Snadis и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Зато колхозница есть в бумажном каталоге, так что всё, оттуда точно никуда не денется ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ну что так к колхознице привязались? Она очень даже нормальная и очень даже классическая! Главное, что без крылышек за спиной! olnikva и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ну что так к колхознице привязались? Она очень даже нормальная и очень даже классическая! Главное, что без крылышек за спиной! Да любим мы ее ))) Даже несмотря на то, что без крылышек ))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение