Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Девочки, вот подскажите,как вы думаете, если сделать небо голубыми оттенками... Что-то не очень мне нравится вся желтизна картины... Вот вроде бы нравится домик, но что-то все же смущает... может небо...

post-22402-1388086964_thumb.jpg

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот подскажите,как вы думаете, если сделать небо голубыми оттенками... Что-то не очень мне нравится вся желтизна картины... Вот вроде бы нравится домик, но что-то все же смущает... может небо...

post-22402-1388086964_thumb.jpg

Меня, если честно, вообще цветовая гамма этой картины смущает, хотя сам домик очень симпатичный.

Лена1973, Mavka4444, Talestra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Голубое?

Думаю, такая пестрота получится.

А так небо золотое. С золотыми кронами сочетается.

espina и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Голубое?

Думаю, такая пестрота получится.

А так небо золотое. С золотыми кронами сочетается.

Марин, ну голубой естественно не яркий, а бледный... А почему небо золотое-то... К тому же с голубыми цветочками будет перекликаться...

Поделиться сообщением

Марин, ну голубой естественно не яркий, а бледный... А почему небо золотое-то... К тому же с голубыми цветочками будет перекликаться...

Закат, наверное. Хотя я закат оранжевый и красный наблюдала, но не желтый.

Поделиться сообщением

а мне думается такой цвет неба передаёт свет,солнечность..

Snadis, Рыжик и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, это же вышивка по картине английского художника Джима Митчела, вот зеркальный оригинал

post-3887-1388090963_thumb.jpg.

У него такой стиль рисования. Посмотрите другие его картины. Английский художник Джим Митчелл (Jim Mitchell) родился в 1935 году. Его работы наполнены позитивом, которые дарят хорошее настроение и оптимизм. Джим специализируется на поздравительных открытках и детских иллюстрациях.

Здесь такой домик, залитый солнечным светом. Может в жизни мы и не видели такого неба, но в сказке возможно всё xmas_gifts.gif Думаю, если сделать небо голубого оттенка, то получится дисгармония. Мне домик целиком нравится таким, какой он есть, может даже куплю в будущем (когда разгребу свои запасы rolleyes.gif).

soln33, герда28, карменсита и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совёна, Александра, понятно, что картина художника, я и не призываю переделать набор, просто спрашиваю мнения, спасибо всем, кто высказывается!

А в обще мне у него очень вот этот домик нравится

post-22402-1388092040_thumb.jpg

Лена1973 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, это же вышивка по картине английского художника Джима Митчела, вот зеркальный оригинал

post-3887-1388090963_thumb.jpg.

У него такой стиль рисования. Посмотрите другие его картины. Английский художник Джим Митчелл (Jim Mitchell) родился в 1935 году. Его работы наполнены позитивом, которые дарят хорошее настроение и оптимизм. Джим специализируется на поздравительных открытках и детских иллюстрациях.

Здесь такой домик, залитый солнечным светом. Может в жизни мы и не видели такого неба, но в сказке возможно всё xmas_gifts.gif Думаю, если сделать небо голубого оттенка, то получится дисгармония. Мне домик целиком нравится таким, какой он есть, может даже куплю в будущем (когда разгребу свои запасы rolleyes.gif).

А на оригинале голубизна все-таки присутствует )))

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А на оригинале голубизна все-таки присутствует )))

Мне в оригинале белка на дереве понравилась))) Но, понятно, что в 5 крестиков её не уложишь, это все таки не хаед, поэтому белки больше нет on_the_quiet2.gif

Лена1973, Juliay и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну небо не всегда бывает голубым. Бывает и с лиловыми оттенками и желтоватым. В данном случае все гармонично и никакого диссонанса не вижу. А вот с голубым небом будет

Snadis и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моим ощущениям первостепеннее не то, что будет с голубыми цветочками перекликаться, а то, с чем непосредственно будет граничить.

Если делать небо бледно-голубым, то возникнет конфликт с бледно-желтыми деревьями заднего плана. Значит, их тоже придется делать более зелеными.

И в целом настроение картины - оно осеннее или закатное. А голубое небо даже бледное - утащит в летний полдень и даст и без того пестрой картине еще больще пестроты.

Так мне кажется хоть и пестрым, но вполне гармоничным - золотое небо через желтые и желто-зеленые кроны, через соломенно-коричневую крышу переходит к зеленой лужайке с цветами.

А получится - бледно-голубое небо и бледно-желтые деревья заднего плана - это пол-картины чего-то бледного при наличии крайне яркой лужайки снизу.

kas_julia, Juliay, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И в целом настроение картины - оно осеннее или закатное.

Марина, спасибо за твое мнение! На осеннюю картину она точно не тянет, скорее все-таки "закатную", но тогда должен быть оттенок красного в небе... Вот вроде бы вы правильно всё пишите, а мне все-равно не нравится этот бледный жёлтый цвет неба... не мой он... Или это так на фото смотрится, может в реальности он и не такой скучный...

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за твое мнение! На осеннюю картину она точно не тянет, скорее все-таки "закатную", но тогда должен быть оттенок красного в небе... Вот вроде бы вы правильно всё пишите, а мне все-равно не нравится этот бледный жёлтый цвет неба... не мой он... Или это так на фото смотрится, может в реальности он и не такой скучный...

Если очень нравится домик и совсем не нравится небо, можно сделать перенабор в PM, поменять там цвета и посмотреть, что получится. Если, конечно, есть карта цветов Мадейра и огромное желание.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, не люблю влезать в дискуссии, мне нравится так как есть, я здесь не вижу ни рассвета, ни заката, а ослепительно яркий солнечный день. Да, небо вроде как должно быть синим, голубым и т.д, но здесь же сказка, немного волшебства. и это увидел художник, а т.к. на оригинале у него есть немного голубого на небе, ничто не мешает тебе тоже пройтись голубым (может, полукрестом), создать эффект прозрачности по краю.

Юль, может, это все-таки не твой дизайн, не то, что ты ищешь. Если столько сомнений- поищи еще.

А если нравится все, кроме неба, обратись к Надежде, (это же ее работа? я не очень в теме) за советом и помощью. Она очень отзывчивый человек, несмотря на свою занятость.

И это только мое мнение- можно его игнорировать :thanks: :stop: -_-

Juliay, Yulia_YUKKA и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юноночка, твое мнение я не могу игнорировать... Мне нравится домик и я очень хочу домик вышить именно по дизайну Надежды, в обще-то ты права и я ждала другой домик, но он будет еще не скоро, а мне надо весной! Здесь мне нравится все кроме неба, и тем более раз это сказочный домик, думаю можно поэкспериментировать...

Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юльчик, ты начинай, пока дойдешь до неба, что-нибудь придумаешь. Главное, чтобы она тебе очень- очень нравилась.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

думаю можно поэкспериментировать...

Опять же - учитывая опыт скажем так неудачных фото наборов, надо ориентироваться на фото отшивов.

espina и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Весна" конечно впечатляет.Если внимательнее на нее смотреть,то будет ощущение что там цунами вот-вот всех накроет.Может фирме пока не поздно приостановить выпуск набора и подправить схему?

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Juliay, Юля! Вы будете мастером исполнения этой работы! Вам вкладывать в нее силы и душу! Вы можете отшить весь дом и пейзаж вокруг, а затем приложить голубые нитки и посмотреть, что выйдет. Вы хозяин-барин. Я думаю, что все получиться! Чего бояться экспериментировать и вкладывать свое? Зачем себя ограничивать? Картина должна принести вам абсолютное удовлетворение - очень много сил и времени мы тратим на вышивку. Это ваш ответ на извечный спор:вышивка крестом это творчество или просто механический повтор набора? Я всегда что-то меняю - хоть как-то индивидуализировать тираж набора. А так я знаю - это только мое, личное, родное.

А мое личное мнение: это тропический домик - цветы и лианы. Да,- все залито солнечным цветом. Домик британский(по стилю), не нашенский - сейчас смотрю сериал "Чисто английское убийство" - там такие дома - на любителя.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу продолжить дискуссию, начало которой было положено на 77 странице этой темы... Дизайнер Екатерина Волкова начала отрисовывать сюжет по иллюстрации Марины Пузыренко (с разрешения автора!!!) смотреть тут Совпадение с исходником 100% :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

M@rgarita, YuZa, Maury и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу продолжить дискуссию, начало которой было положено на 77 странице этой темы... Дизайнер Екатерина Волкова начала отрисовывать сюжет по иллюстрации Марины Пузыренко (с разрешения автора!!!) смотреть тут Совпадение с исходником 100% :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Да тут всё очевидно и понятно - респект Кате Волковой. Кстати, она на галерее у себя писала, что согласие художницы на разработку схемы взяла. При всем моем уважении к ЗР, эта разработка будет круче. Да, будет много бэка, но без него никуда. Думаю, и полукрест будет, и это хорошо. Вообще считаю, что использование всех художественных средств (бэк, полукрест, фр. узелки, которые ЗР не считает нужным применять в полной мере) не обедняет, а напротив, делает дизайн интереснее и проработанней. Да и разгонять размер до простынных тогда не приходится. Это мое мнение, и я его никому не навязываю)

Mavka4444, Alina1989, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне тоже очень понравилось-чудная девочка, единственное мне у неё еще на картинке не совсем понятно-что с ногами, как то они кажутся немного не правильно нарисованы,а так все лицо просто прелесть!вот такой дизайн в такой обработке хочется вышить.

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Волкова возвращает веру в то, что вышивка имеет художественную ценность! Просто каждый крестик, на этой милой картине, на своем месте!

Lusha73, Talestra, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как поклонница Катиного таланта, могу только согласиться) При том что сама картинка не моя, получается просто чудо.

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в