Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

tanya_mirymir

Пейзажные процессы

Рекомендованные сообщения

Танюш, с 2х-летим :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Маяк хорошо строится!

Заинтриговала, ждем подпольные процессы :girl_wink:

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, поздравляю со второй годовщиной))))

Пусть будет еще больше времени и вдохновения для создания новых шедевров!

С продвижением :good:

Поделиться сообщением

Танюша, привет! Рада тебя видеть!

С годовщиной!!!

post-13995-1416252783_thumb.jpg

Маячок очень красивый, красочный! А стежочки, ровнехонькие, как бусинки!

Тоже в ожидании 24-го!

Поделиться сообщением

6095-lussi-T7EznHFH46.gif

Вот и наступило 24 ноября, вторая годовщина моей темы на форуме. Как и обещала, рассказываю о подпольных процессах.

Неожиданно для себя я окунулась в таинственный и пушистый мир подушек. Кто бы мог подумать: где я и где подушки? И ведь ничего не предвещало… С каждым новым процессом я все больше отклоняюсь от основного мотива своей темы – «Пейзажные процессы». Если бы еще два года назад мне сказали, что я буду вышивать на страмине, шить наволочки, тем более с цветочным мотивом, я бы не поверила. Так что теперь не зарекаюсь.

Нитки – акрил. Первая ассоциация, когда я распаковала наборы – зима. Тот же запах, те же ощущения на ощупь, что у теплого зимнего свитера. Было страшновато: дырки в страмине здоровенные, игла огроменная, нитки толстые.
Для сравнения и наглядности даже сравнила несколько своих игл.
post-17454-1416806164_thumb.jpg
А вот и сами подушки:
post-17454-1416806215_thumb.jpg
Первую подушку (слева) вышивала по цветам, а вторую (справа) – по частям, сначала фон, потом каждый цветок отдельно.

Поменяла направление верхнего стежка креста, сначала хотела придерживаться инструкции и вышивать его из левого нижнего угла в правый верхний (/), но потом на автомате начала выводить крестики в своей привычной манере – из верхнего левого в нижний правый (\). Видимо, это у меня уже на бессознательном уровне.

Теперь с видом знатока могу провести сравнение между Vervaco и Dimensions по поводу качества рисунка, нанесенного на страмин, в котором Vervaco имеет неоспоримое преимущество – четкость. Каждый квадратик прорисован от сих до сих, вопросы возникают лишь тогда, когда рядом расположены близкие цвета. Например, у меня встречались четыре оттенка желтого. Вот тут на помощь приходила схема (кстати, еще одно непререкаемое достоинство Vervaco), причем не схематическая, как у Дима, где границы цветов показаны областями, в целом, а пропечатан каждый крестик, чтобы не приходилось сидеть и заниматься гаданием, как я над своим димовским маяком.

Был и неприятный момент: во второй наволочке не хватило ниток. Не могу сказать, что вышивала экономно, но после отшива первого дизайна каждого цвета осталось по 1-3 нитки. В обоих наборах используются одни и те же 13 цветов, поэтому остатки тоже пошли в дело, но и их не хватило! Но я нашла выход: взяла нитки на оттенок темнее, прошлась ими полукрестом, а сверху закрыла их нитками того самого дефицитного цвета. Нитки толстые, пушистые, поэтому виден только верхний стежок.

В общем, наволочки Vervaco я полюбила пламенно и нежно. Красивые цвета, легкая схема, быстрота выполнения – все отлично.

Кстати, долго искала в Интернете информацию о сшивании наволочки, намучилась с этим делом, поэтому решила для будущих поколений показать свой процесс.
Henrietta и Alenkin84 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, подушки замечательные! Такая красота, да еще в паре... смотрятся отлично!

И спасибо за мастер-класс, так все подробненько, понятно, думаю многим пригодится.

Поделиться сообщением

Танюшка, поздравляю с юбилейчиком твоей темы)))) Подушки очень красивые получились,смотрю на них и представляю холодный зимний вечер, теплое одеяло и конечно же они (ну и чаек со сладеньким) )) Я вот тоже все засматриваюсь на подушки, но пока не решаюсь))

Поделиться сообщением

Танечка, поздравляю с годовщиной.

Предпоследняя фотка второй подушки так ослепила меня в сжатых, что я рванула, теряя тапки, посмотреть, что тут у тебя.

А тут все просто классно. Подушки очень красивые и цвета потрясающие.

Поделиться сообщением

АААААААААЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫООООООООО...Сумашедшая красота!!! Какие крестики, а цвета-то какие теплые, а цветы какие роскошные...заболела прямо этими дизайнами. мегаподухи!!!Спасибо за фотографии процесса. Прямо ослепило!.

ОльгаТольна и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

верваковские подушки чудо как милы!!! чего то и себе такие захотелось...главное, что и в интерьерчик бы мне очень подошли... :D

Поделиться сообщением

Танюша, с очередной годовщиной на форуме!

Подушки класнючие! И большое спасибо за сравнение двух производителей :)

Поделиться сообщением

Таня, спасибо за подробный подушечный процесс. Очень красивые получился результат.

Поделиться сообщением

Знатные подушечки получились! :10b: Я б от таких тоже не отказалась :girl_wink:

Поделиться сообщением

С годовщиной!

Шикарные подушки! Солнечные и теплые!

Качество у Вервако действительно на высоте, но вот ниток они впритык кладут.

Поделиться сообщением

Танечка, с годовщиной!

Подушечки в это время года самые нужные! Кругом серость и хандра, а у тебя кусочек солнышка в доме!!! :wink: Да еще вышитый собственными руками, с любовью!!!

Поделиться сообщением

Танюша! С наступающим тебя! Пусть новый год будет легче и лучше уходящего!

post-25644-1419877186_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Танечка, с Новым годом! Мира и счастья тебе и всей твоей семье!

post-13995-1419877786_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Танюша, с Новым годом! Благополучия, счастья, здоровья, любви, тепла. Пусть желания сбываются и новый год будет более спокойным, радостным и приятным, чем уходящий!

Поделиться сообщением

Мои дорогие друзья! Примите мои искренние поздравления с наступающим 2015 годом! Пусть во всех странах царит мир, пусть в вашем доме будет тепло и уютно, пусть в ваших сердцах живет любовь и пусть ваши желания шалеют от ваших финансовых возможностей!!!

hobby_time и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поздравления!

Желаю счастья, мира и любви в Новом году!

2798901.png
hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ТАНЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

8632-music-edGSstnNRYKdFfh4Fn3zrAQiznDSy

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в