29 июня 2013 Вот и пролетели мои 4 недели на море, спасибо всем за пожелания, отдохнулось отлично. Первые 2 недели погода была недостаточно теплая для меня, чтобы постоянно купаться, поэтому повышивала, а потом наладилось выше 30 и к вышивке меня стало тянуть только с точки зрения пополнения закромов. Итак, отпускной процесс - метрика Ланарте, Стихия вода. Вышиваю по оригинальному набору, но схему использую из Pattern Makera - цветную, разбила ее на 8 листов и распечатала крупно. Сейчас отшиты первые 4 листа. 06/06 09/06 15/06 20/06 tanya_mirymir, Nat717, Ofelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 А теперь мои хомячества. Теперь это действительно можно назвать закромами, я безумно довольна! Во-первых, по приезду я получила посылочку из Америки с 123stitch: В ней наборчики бискорнюшек от Свитхарт, Дим и Жанлинн. А также ниточки на набор от Design Works (Fragile Miracles) и на 5 бискорнюшек от Faby Reilly (и нитки, и бисер Mill Hill). Подробнее наборчики сфотографировала для закромов. Интересно, что Димовские гобелены на разной канве - бабочки на 12 каунте, а стрекозы на 14-м, а готовый размер одинаковый - 12*12 см. Планируем с дочкой поделить их на двоих - она бабочек, попроще, я стрекозок ) Во-вторых, я закупилась Чаривной Митью и другими украинскими производителями наборов, потому что отдыхала в Крыму. Среди прочего взяла винтажную сиреневую канву для Fragile Miracles. И, думаю поразвлекаться цветочками из бисера, даже несколько органайзеров под бисер взяла. Nat717 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Мила, первый раз зашла к тебе в гости и зависла надолго. Сколько красоты ты вышиваешь! Мой любимый усталый котик такой замечательный получился. Лошадки от Анкор мне тоже очень нравятся, поэтому с интересом читала твои комментарии. Бабочка-ночь очаровательна. Метрика от Ланарте будет нежной и умиротворяющей. Легких крестиков! Здоровья тебе и детишкам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2013 Елена, спасибо на добром слове! По котику я уже скучаю - жду, когда предоставится возможность еще какого-нибудь кошарика повышивать, люблю я их всем сердцем. Метрика действительно получается нежная, цвета восхитительно переливаются, а бек крейником добавляет волшебства. Ткань и ниточки у Ланарте мягкие, иголка так и летит, вышивать одно удовольствие. Схему я сделала удобной и мобильной, так что на прогулках с сыночком смогу продолжить вышивку и быстренько закончить ее, чтобы больше времени уделять лошадкам. Вот сейчас перенатягиваю канву и размечаю вторую половину, и задумалась - делать ли бек на ребеночке по схеме или все-таки сгладить углы, уж больно квадратно получится, если следовать оригиналу. А с другой стороны - луну-то уже вышила с квадратным беком, и жемчужину. Так что я пока в замешательстве... А надписи в вышивке я решила делать шрифтом от Faby Reilly, мелкокрестиками 1*1 нить полотна, но это уже по готовой вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2013 Мила,продолжают восхищать твои процессы! Метрика просто обворожительная! Все тонко,нежно,воздушно! И ,конечно же, с пополнением закромов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2013 Мила - какой милый у тебя процесс! И с пополняшками! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Наташенька, Таня, спасибо! Закрома - это такая радость! У меня всегда было несколько вышивальных пакетов с ниточками, журналами и кусочками тканей, но теперь еще множество наборчиков, я безумно рада! Хочется перебирать и перебирать. Хомяки меня поймут )) Сели мы с дочкой посмотреть наборчики, как да что туда положено, не удержались, залезли в бискорнюшку с ежевикой, разобрали бисеринки - в одном пакетике 3 цвета, все просто. А во втором аж 5 цветов и все очень похожи. Хорошо, что я решила почитать инструкцию: оказалось, это special mix для создания правдоподобной ежевики - берешь, не разбирая, какие понравятся, и получается каждая ягодка либо спелой, либо не очень, а, главное, не точно такой, как другая. Словом, почитав, я не удержалась... Собрала новые снапики, которые специально покупала под бискорнюшки (размер 15*15 см), подложила ткань под лен, и понеслась... Бисером вышиваю первый раз, пришлось разбираться с наклоном - в инструкции ни слова, а видно, что в разные стороны должно получаться. Ягодки вообще в 2 этажа делаются, 10 бисеринок внизу, 8 наверху, целая система и 2 способа, как их закреплять. Но красота, конечно, невероятная - насыщенные глубокие цвета ниточек (идеальное качество, DMC), великолепный бисер Mill Hill, уникальной расцветки лен, 2 иголочки в наборе 26 размера. Но для ниток я взяла свою 28, привычнее мне так. В итоге уже отшила одну половинку, вторая будет точно такая же. Пойду искать наполнитель в магазинах. Nat717, tanya_mirymir, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Мила, какие у тебя новости интересые!! Мне очень понравилась метрика! Очень красиво и нежно! Ну а закрома -- мечта!!! Столько всего красивого и нужного! Ежевика как настоящая, хороша!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Бискорнюшка прелестна! Удачной сборки! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Получается очень нежно! А макросъемку можно разглядывать вечно, как же красиво выглядит... Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2013 Ой, девочки, спасибо за вашу похвалу - безумно приятно, очень стимулирует к работе! Наполнитель нашла, вторая половинка бискорнюшки пошла быстрее, потому что делаю в своем порядке все швы, а не по инструкции. Как закончу, в отдельной темке опишу все свои впечатления от набора, а так же соображения, что и как надо улучшать. Пока поняла главное - надо работу делать не по центру куска ткани, тогда хватит еще и на маячок для ножниц. Я смогла сдвинуть уже только вторую половинку (ткань не резала на 2 части, в одном куске обе половинки вышиваю), поэтому маячок все же поместится. Пришлось перенабрать с фото готовой работы схему маячка, чтобы оценить, как все правильно рассчитать. Вот такой есть набор с маячком: А такой я решила сделать (центр картинки, конечно): P.S.: Таня, какой чудесный натюрморт ты подобрала для меня, прелестно! Я очень люблю белые цветы, просто глаз не оторвать от картинки! tanya_mirymir, veravas, Maury и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2013 Моя первая бискорню готова! Ну и намучилась я со сборкой! Лена, titania, только, когда приступила к сшиванию кривульки, поняла, как актуально было твое пожелание. Во-первых, нитку практически не видно - сборка идет цветом Ecru по такого же цвета беку по кремовой канве - все сливается. Во-вторых, сколько я раз просыпала бисер, я уже даже не сосчитаю - весь пол исползала за ним. А окантовка делается бисером Petite, малюсеньким, его и на иголку еще поймать надо. С липучего наперстка, вроде, просто, да только с ним можно вышивать, но не собирать подушечку - постоянно задевала его тканью. В итоге бисер сыпала просто на подлокотник кресла. Из-за этого, а также из-за одного смещения в беке, к 6й стороне из 8 я уплыла от центра, поэтому получилось слегонца кривовато, хоть и не критично. Наполнителя, вроде, положила много, но, оказалось, вполне можно было и еще. Материалов хватило с запасом - ниток на еще одну бискорню, а то и на две; весь бисер, кроме ежевичного микса, остался в приличном количестве. А вот для ежевики на маячок пришлось экономить, подкладывая в сердцевинку ягод радужный цвет (2 центральные нижние бисеринки, которые не видно), иначе осталось бы 2-3 штуки, совершенно впритык. И все равно хватит только на одну ягодку, а нужно на 2. Буду думать, как эту проблему решить. Но результатом я довольна, ягодки так и переливаются, невероятно красиво и маняще, хоть и сделала сама, знаю, что это лишь горка бисера, притянутая ниточками, а глаза поддаются обману, так и хочется схватить и съесть )) Так что теперь у меня такая аппетитная игольница! Татуся, Welt, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 Мила, бискорню просто вкуснятина! Людмила, спасибо! Хорошо, что дома есть хоть не ежевика, но хотя бы малина, а то, пока вышивала, вся слюнками бы изошла. Как и собиралась, из остатков материалов сделала малипусечный маячок для ножниц - утяжелила монеткой, набила наполнителем, сплела из оставшихся ниточек косичку (все равно еще остались) и...вуаля! И в композиции, для наглядности: tanya_mirymir и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 Мила,какое изящество!!!!! Потрясающие вещицы!!! Ежевика просто превосходна...как настоящая,эффект разного бисера ...столько натуральности в ягодках! МОЛОДЧИНА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 Мила,какое изящество!!!!! Потрясающие вещицы!!! Ежевика просто превосходна...как настоящая,эффект разного бисера ...столько натуральности в ягодках! МОЛОДЧИНА!!! Да, Наташ, теперь голодной за вышивку садиться ну никак нельзя, а то может получиться Забыла показать ПРОЦЕССИЩЕ к маячку )) На вторую ягодку родного микса не хватило, поэтому ежевичка из радужного MH, тоже классная. А еще у меня появилась очередная коробочка для рукоделия. Есть еще похожая, но чуть поменьше, а также куча жестяных красивых коробочек из-под всяких печенюшек и сладостей. В них очень удобно как хранить, так и брать с собой все вышивальное. Nat717, Татуся и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 Какая прелесть! Всегда мне нравились такие коробочки, только цена сдерживает. Приятная расцветка и морской рисунок, то что надо летом. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2013 Бискорнюшка потрясающе красива! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2013 А я пришла поделиться новым процессом. Мама попросила вышить и для нее игольницу, а из огромного количества дизайнов выбрала очень нежный, но, в то же время, яркий вариант бискорню. Пока не буду показывать, что должно получиться, и название не скажу, потому что будет сразу все понятно, а выложу лишь материалы и начало, которое сделано. Ткань - Лугана 25 каунт, бежевая. Нитки DMC, номера видны, бисер хотелось бы MH, но с оттенком не угадала, а в Москве нужный не могу найти, так что беру чешский. Кто знает, или догадывается, что должно получиться - прошу, пишите ваши варианты! Татуся и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2013 Раз никаких вариантов не поступает, просто выкладываю продолжение... Welt и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2013 Очень красивая игольница будет Lunochka и vallleriii сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2013 Весенняя игольница, напоминает о Международном женском дне. Приятные цвета, особенно желтый. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2013 Юля, Таня, спасибо! Потому мама ее и выбрала, что очень нежная, хотя мне игольницы Фаби Релли тоже очень нравятся. Таня, действительно, у меня тоже сразу возникает ассоциация с 8 марта. Хоть я никогда и не была в восторге от этих цветочков, сейчас по-новому взглянула на эти милые пушистые шарики. Правда дизайн задуман в качестве пасхального варианта. Автор: Ольга Hohla. Это даже не один проект, а серия из игольницы, самплера и яичка. Название: "Пушистая мимоза" (Fluffy Mimosa). Причем, по задумке автора цветы выполняются бисером. Но, увидев отшив с фрузелками, я решилась повторить именно такой вариант. Кстати, их тут 232 штуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение