Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Единственное, меня смущают три темно-серых крестика у нижней синички на пузике. Конечно, в оригинальной картинке там тоже странный мазок получился, но это не утешает. Наверное, распорю и сделаю бленд серого с кремовым, чтобы понежнее смотрелось.

Поделиться сообщением

Милочка,очень красивые и нежные синички!)))

:l_daisy:

Поделиться сообщением

Какие птички! Действительно, как настоящие)

Поделиться сообщением

МаринЭ, tatusja, спасибо! Я - за реалистичность вышивки.

Поделиться сообщением

Синички чудесные! Такие цвета. И очень реалистичные!

Поделиться сообщением

Прелестные синички!

Поделиться сообщением

Мила, синички лапочки, и разработка интересная, и твои дополнения хороши!

Поделиться сообщением

Хельга, ирония, Wian, Butterfly, девочки, я так рада, что вы разделяете мое мнение по поводу птичек!

Вот такие живут у нас в Битцевском лесу рядом с домом, потому так приятно вышить очень-очень похожих.

post-17482-1412417741_thumb.jpg post-17482-1412417754_thumb.jpg

post-17482-1412417764_thumb.jpg post-17482-1412417772_thumb.jpg

Хельга, Nat717, Butterfly и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как похожи!

post-17482-1412418263_thumb.jpg

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хороши синички, и живые и вышитые. :jc_cupidgirl:

Лёгких крестиков и приятных минут творчества. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мила,какие же очаровашки вышитые! :rolleyes:

А живые...фото класс!!!...мамины?

Поделиться сообщением

Мила, очень жду лошадок)))

Ну а птахи великолепны :good: Так все аккуратно :wink:

Умничка !)

Поделиться сообщением

Ириша, Наташа, Юлечка, спасибо вам! Синичек я просто обожаю с детства! Фото, конечно, мамины, здесь еще больше кадров из этой прогулки, там и деток, и меня много, не только всевозможных пернатых.

Сегодня как раз, вернувшись с аналогичной, но осенней прогулки по лесу, просто уснула в 8 вечера )) В итоге вышивальные планы сорвались. Но все равно есть, что показать в лошадках, хоть и не так много, как хотелось. В этом проблема больших дизайнов - вышьешь 1000 крестиков, а почти и не заметно, а на синичках та же тысяча - это целых две птахи.

Вот, что я показывала последнее, аж в январе месяце (стыдоба...)

post-17482-1412462978_thumb.jpg

А сейчас:

post-17482-1412463258_thumb.jpg post-17482-1412463319_thumb.jpg

Для гаечки сфотографирую утром-днем, никак не получается при искусственном свете сделать красиво. На крупном кадре попыталась показать, как переливается нить, но камера предательски отказывается это фиксировать. На самом деле получился очень красивый блеск на поверхности воды, выполняется желтым+темно-песочным+метализированной ниткой. Но, засчет того, что блестящая нить очень тонкая, объем не нарушается, по толщине получается почти как просто в две нити.

Tanya_RTK, Хельга, lessik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила какие у вас синички замечательные)) я тоже купила эти схемы. Уже ниточки собираю. Спасибо вам за процесс

Поделиться сообщением

Мила какие у вас синички замечательные)) я тоже купила эти схемы. Уже ниточки собираю. Спасибо вам за процесс

Александра, спасибо! Если собираете ниточки - у меня есть, чем помочь, смотрите личку.

Поделиться сообщением

Мала, какие очаровательные синички! Прелесть!

Сюжет с лошадкой очень красивый!

Крестики у тебя получаются- загляденье. Ровненькие, аккуратные. Приятно посмотреть.

Поделиться сообщением

Мала, какие очаровательные синички! Прелесть!

Сюжет с лошадкой очень красивый!

Крестики у тебя получаются- загляденье. Ровненькие, аккуратные. Приятно посмотреть.

Лиляна, спасибо! Синички вышиваю на 27 каунте, потому получается красиво и без особых усилий. А вот лошадки - на 32, и там уже - каждый ровный крестик - это победа. Исправления занимают много времени, а парковку на пяльцах я не готова выполнять )))

Поделиться сообщением

Мила, увидела в Сжатых процессах твоих синичек и скорее пришла любоваться на эту прелесть :wub: Очень удачная разработка, и птицы, и цветы словно настоящие.

И спасибо за фотографии синиц в парке, смотреть на них одно удовольствие :give_heart:

Поделиться сообщением

Мила, какие прелестные птички-синички! Как живые! :tender:

И с продвижением в лошадках :good2: ! Очень непростой процесс...

Поделиться сообщением

Ура-ура!..опять лошадки на арене экране! :girl_dance:

Мне очень нравится этот процесс,настолько все идеально смотрится...и видно как ниточки поблескивают...но какой же это труд! :good:

Мила,напишу ещё раз,хотя ,наверно,это уже делала...для меня непостижимо как ты умудряешься шить на размеченной равномерке...потому как недавно сама попыталась...

...К этому побудило участие в авантюрке...разметила равномерку под бискорню(смешной размерчик)...это мне стоило огромных усилий...но шить по клеточкам,оказалось ещё хуже...я все время пересчитывала и перепроверяла себя...и чувство беспокойства,что ошибка в разметке вылезет где-нить в конце работы...меня не покидало :blink:

В общем,для меня ты герой!..а я по прежнему буду шить равномерную ткань по соседним цветам)

Поделиться сообщением

Мила, увидела в Сжатых процессах твоих синичек и скорее пришла любоваться на эту прелесть :wub: Очень удачная разработка, и птицы, и цветы словно настоящие.

И спасибо за фотографии синиц в парке, смотреть на них одно удовольствие :give_heart:

Ксюша, добро пожаловать ко мне в темку! Как показала практика, я особенно люблю вышивать птичек и цветы, так что этот дизайн - в самую точку, всё вместе. Инна подобрала отличные иллюстрации для схем, а большая палитра взятых оттенков делает картинку натуральной и близкой к оригиналу.

Мила, какие прелестные птички-синички! Как живые! :tender:

И с продвижением в лошадках :good2: ! Очень непростой процесс...

Юля, спасибо! Непростой - это точно. Чтоб сесть - надо себя уговорить, но зато как пойдет - пока глаза не начнут слипаться - не остановишься )

Ура-ура!..опять лошадки на арене экране! :girl_dance:

Мне очень нравится этот процесс,настолько все идеально смотрится...и видно как ниточки поблескивают...но какой же это труд! :good:

Мила,напишу ещё раз,хотя ,наверно,это уже делала...для меня непостижимо как ты умудряешься шить на размеченной равномерке...потому как недавно сама попыталась...

...К этому побудило участие в авантюрке...разметила равномерку под бискорню(смешной размерчик)...это мне стоило огромных усилий...но шить по клеточкам,оказалось ещё хуже...я все время пересчитывала и перепроверяла себя...и чувство беспокойства,что ошибка в разметке вылезет где-нить в конце работы...меня не покидало :blink:

В общем,для меня ты герой!..а я по прежнему буду шить равномерную ткань по соседним цветам)

Наташ, видела вашу авантюру, очень аппетитная! Хороший размер для тренировки.

А для меня самая пытка - разметить равномерку. Только недавно, готовя синичек, нашла самый удобный для себя способ. Во-первых, не обрезать мононить. Просто оставляла висеть катушку и потом подтягивала для следующего ряда. Во-вторых, намечивать, держа ткань на больших снапах с неполным натяжением, чтобы делать стежки только по лицу, а иголку не вытаскивать на изнанке. В-третьих, для подготовки следующего стежка прикладывать хвост мононити от последнего стежка вперед, чтобы не упустить ряд, который промечиваешь. Скорость наметки сильно увеличилась. Проверку количества клеточек делаю каждый ряд в начале и в конце.

А в лошадках в дополнение к разметке отметила маркером серединки квадратов 10*10 крестиком. При полной зашивке это действительно спасает, иначе тратилось колоссальное время на отсчитывание 6-7 клеток от края разметки (ну и на распарывания...) Шить только соседние клетки получится только с хвостами по всей вышивке, меня они раздражают. В каждом квадрате 10*10 цветов по 10-12, муторно. Сейчас у меня идет большая область около 2500 крестиков, удобно отшивать каждый цвет по 2-5 ниточек, нет постояннй дерготни со сменой ниток/иголок. До этого все время делала зоны поменьше, что было сложнее.

Но, хоть стало и полегче, спасибо тебе за похвалу! Буду сидеть и чувствовать себя героем ))

gracy_trefoil и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, добро пожаловать ко мне в темку! Как показала практика, я особенно люблю вышивать птичек и цветы, так что этот дизайн - в самую точку, всё вместе. Инна подобрала отличные иллюстрации для схем, а большая палитра взятых оттенков делает картинку натуральной и близкой к оригиналу.

Мила, бродя по твоей теме, я получила огромное эстетическое наслаждение! (Это, видимо, в счет того, что никак не могу попасть на выставку в Пушкинский.) Фотографии замечательные, я отправилась по ссылке в ЖЖ твоей мамы (?) и зависла там надолго ^_^

Поделиться сообщением

Мила, бродя по твоей теме, я получила огромное эстетическое наслаждение! (Это, видимо, в счет того, что никак не могу попасть на выставку в Пушкинский.) Фотографии замечательные, я отправилась по ссылке в ЖЖ твоей мамы (?) и зависла там надолго ^_^

Ой, как приятно, прям аж :l_sunny:

Теперь чувствую себя :paint3: Хотя основная слава, я так понимаю, маме ))

А жж мамы, да, она у нас профессиональный фотограф. Но не новомодный, как сейчас часто бывает, а классический - семейные съемки, корпоративные, обычно в репортажном стиле, свадьбы да портреты. И в жж, конечно, есть фото с заказных съемок, но больше - того, что делается для себя - семья, кошаки, природа. В ее цветочных темах можно зависать надолго, например, в сирени или аптекарском огороде. А, поскольку она по совместительству, еще и рыбак напару с папой, то ее отчеты о поездках на Рыбинское водохранилище каждый раз меня восхищают.

monstrochka и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как приятно, прям аж :l_sunny:

Теперь чувствую себя :paint3: Хотя основная слава, я так понимаю, маме ))

А жж мамы, да, она у нас профессиональный фотограф. Но не новомодный, как сейчас часто бывает, а классический - семейные съемки, корпоративные, обычно в репортажном стиле, свадьбы да портреты. И в жж, конечно, есть фото с заказных съемок, но больше - того, что делается для себя - семья, кошаки, природа. В ее цветочных темах можно зависать надолго, например, в сирени или аптекарском огороде. А, поскольку она по совместительству, еще и рыбак напару с папой, то ее отчеты о поездках на Рыбинское водохранилище каждый раз меня восхищают.

Мила, даже если основная доля восхищения приходится на счет мамы, то и вас с дочкой есть за что похвалить - вы такие красивые и счастливые, кто же еще вдохновит маму, как не вы? К тому же, твои фотографии процессов заслуживают всяческих похвал :l_sunny:

Фотографии очень понравились не только из-за их отличного качества (выбранного объекта, удачного ракурса, тонкой грани между резкостью и размытостью), но и из-за их внутренней наполненности. Сразу видно, что они делались человеком талантливым и с прекрасной душой :give_heart:

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в