Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Я уже давняя поклонница фото твоей мамы :give_rose: Мне особенно понравился кадр, где Алиса стоит спиной, а на руке у нее - синица! :girl_in_love:

Вышитые синицы классные!! Ниточки подобраны отлично! Жду продвижений :wink:

Поделиться сообщением

Мила, синички чудесные получились!good2.gif

с продвижениями в лошадках!

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неделя выдалась довольно плодотворная для моих морозных лощадок. И, несмотря на то, что вышивальная суббота сорвалась из-за этого,

post-17482-1413092797_thumb.jpg

я рада предзакатному туману, ложащемуся на Оку, запаху костра в волосах и копченой форельке в холодильнике.

И, хотя вышивальный субботний вечер также был пересмотрен в пользу трехчасового укладывания любимого в кровать (не того, что храпит, а того, что спит в обнимку с плюшевой совой и бутылочкой молока), вышивальную субботнюю ночь у меня не смог отнять даже сон. Конечно, этому сильно способствовал пересмотр первого сезона Клиники, причем каждой серии по 2 раза - на русском, потом на английском (уж больно быстро они щебечут, ну ничего не понятно без субтитров, а на них я здорово отвлекаюсь от вышивки). Ну, и немалую роль сыграло предвкушение того, что вот сейчас, еще чуть-чуть, и ручей под ногами у лошадки разольется в полную силу, будет направлен линией берега течь влево по низу картины, а сразу после этого - о да )) Меня ждут несколько сотен фрузелков разных оттенков на мерцающей глади воды, которые мне еще предстоит крутить и крутить не один вечер.

Исповедь мазохиста окончена, вернемся к нашим баранам лошадкам.

post-17482-1413093074_thumb.jpg

M@rgarita, Каори, Nat717 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, :girl_in_love: Лошадки восхитительны! Картинка смотрится невероятно объемной, пронизанной солнцем и морозцем! А как ты о них пишешь :give_rose: Класс!

Поделиться сообщением

Мила, здОрово, что лошадки продвигаются! :la_cheerleader: Очень интересно было читать твой мини рассказ! :read:

Поделиться сообщением

Отличное продвижение, вода как настоящая.

Эх, были и у меня вышивальные ночи, но спать-то хочется. Мила, ты ночная героиня!

Поделиться сообщением

Мила, не устаю любоваться твоей работой :tender:

Поделиться сообщением

Мила, лошадки совершенно чудесные! Радуй нас этим процессом и дальше :give_heart:

Вышивальная ночь на выходных - это святое.. Я вчера(вернее, уже сегодня) тоже легла в 4 утра :friends:

Поделиться сообщением

Мила, лошадки совершенно чудесные! Радуй нас этим процессом и дальше :give_heart:

Вышивальная ночь на выходных - это святое.. Я вчера(вернее, уже сегодня) тоже легла в 4 утра :friends:

Я в 6 )) и то только потому, что в 9 надо было вставать и везти дочку на соревнования по бальным танцам. У меня стало получаться 1-2 раза в неделю ночку просидеть. Это, конечно, урезает следующий и предыдущий вечера, но по мне так более эффективно просидеть 1 раз 6 часов, чем 3 раза по 2 часа. Настрой, темп, ощущение прогресса - всё лучше.

Поделиться сообщением

Какая красота :good:

Мила, побольше вдохновляйся и вышивай нам на радость)))

Поделиться сообщением

Мила, какие замечательные у тебя процессы в работе!

Птичечки расчудесные, просто обалденные! Будем ждать цветочков)))

А лошадки меня покорили своей цветовой гаммой. Фантастически красивая получится работа!

Поделиться сообщением

На равномерке получается фантастически красиво!

Поделиться сообщением

Дикая белочка, juliet-0208, tanya_mirymir, tatusja, gracy_trefoil, ule4ka777, Eleonoro4ka, Wian, спасибо вам за ваши теплые отзывы! Без ваших просьб вернуться к лошадкам и высокой оценки моих вышивальных трудов когда б я за них еще села )

Лошадки - вышивка очень интересная, особенно поражает, как образуются сугробы из 3/4 крестиков без всякого бэка с большой детализацией. Лепишь-лепишь четвертинки, вышивку от себя отодвинешь - опа! уже новая белая кочка ))

Кстати, я уже близка к экватору.

А сегодня решила отдохнуть от мелкой канвы и сделала веточку у синичек. Решила "Наступи себе на хобот, Это больно, но проходит" (СерьГа) и не стала ничего перерисовывать в плане крестиков, ни одной четвертинки не добавила. Все-таки, акварельность предполагает некоторую небрежность мазков. Цвета приятные, бленды везде кстати. Вышила и стала нагружать эту легкость и красоту черным бэком, и расстроилась. По-моему, черный бэк всю акварельность убивает. Подумываю распороть и заменить на бэк тех цветов, которыми вышит каждый участок (зеленый, фиолетовый, коричневый). Тычинки по схеме тоже сделаны просто черным цветом, но их я не смогла оставить, как есть. Взяла фиолетовый на тон потеменее самого темного, что используется в вышивке, сложила вдвое, обозначила ножки тычинок и добавила фрузелок каждому на конце. По-моему, самое оно. А вот над черным надо подумать...

post-17482-1413137981_thumb.jpg post-17482-1413137992_thumb.jpg

Tanya_RTK, Татуся, Nat717 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, Ксюша, спасибо! Птички невероятные - как смотрю на них, ощущение, что впустила пернатых к себе домой через окошко!

Но вы не молчите по поводу бэка - хочется взгляда со стороны ) Вышивального взгляда. Думаю, отошью кусочек пониже и сделаю на нем цветной бэк - вот и сравним. Но кусок внизу придется еще перерисовывать, я обнаружила несколько халтурных мест в схеме, где получается, что ветка или бутон просто отрезаны и висят в воздухе - в рисунке это место закрывали почти белые лепестки, а на схему они не были перенесены, получился просто пробел... При такой хорошей проработке схемы в целом эти места просто обескураживают и очень расстраивают.

post-17482-1413184847_thumb.jpg

Nat717, Каори, YuZa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, молодец, так досконально изучила оригинал и схему, нашла действительно недоработанные участки. Уверенна, что ты со своим кропотливым подходом к процессу, доведешь работу до идеала, чего тебе и желаю! Удачи!

Поделиться сообщением

Мила, птички чудесные! Думаю ты сможешь подработать схемку так, чтобы тебя все устраивало до мелочей :girl_wink:

Lunochka и Паша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, насчёт бэка, может вместо чёрного подобрать какой-нибудь оттенок серого? Не так контрастно будет смотреться.

Лошадки и птички - чудесные! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Я пришла показать начало нового процесса - авантюры Славная осень на нашем форуме.

Но не подумайте, что лошадки или птички отложены в сторону! В лошадках вовсю кручу узелки, половина в 1 нить, половина в 2. Те, что в одну - практически не видны, но они часто помещены в центре белых свободной формы крестиков бэком, и получается, что образуются маааленькие снежинки.

В птичках перерисовала всю веточку, на которой сидит левая синичка, очень довольна, уже вышиваю ее. Покажу всю ветку сразу.

Про зиму и весну рассказала, а теперь об осеннем.

Почитав тему с авантюрой, где предлагалось взять кремовую или кофейную ткань, я решила - а не испортить покрасить ли мне кусок завалявшейся Мурано 32 белого цвета. Не получится - переживу, всё-таки, авантюра и небольшая, а выйдет красиво - так и супер.

Заглянув в народный учебник, я взяла ткань, насыпала на нее листового чая и молотой корицы, завернула все в жатый плотный клубочек, перетянула его ниточкой, чтобы не разошелся, кинула в кипяток и поварила 10 минут. Корицы я не пожалела, поэтому пятна вышли интенсивными )) Выкинув листочки, простирнула ткань и положила сушится на полотенце. Слева - вид в мокром виде.

post-17482-1413365295_thumb.jpg

А это уже размеченный кусок для начала авантюры:

post-17482-1413365334_thumb.jpg

Цвет получился довольно яркий, поэтому для вышивки решила использовать ту сторону, которая не соприкасалась с корицей, чтобы пятна были посветлее.

Welt, dolli7, Хельга и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, с продвижениями в лошадках и синичках

косяки налицо!

а ты не хочешь написать Инне?

Поделиться сообщением

Мила, с продвижениями в лошадках и синичках

косяки налицо!

а ты не хочешь написать Инне?

Она была недовольна тем, что я переделала птичек, потому что мы обсуждали выставление готовой работы на Формуле рукоделия весной, а у меня получилось не точное следование ее схеме. Но я отдам ей вариант с правками (птичек уже присылала), а уж использует ли она его для улучшения дизайна - не знаю, не знаю..

Поделиться сообщением

Она была недовольна тем, что я переделала птичек, потому что мы обсуждали выставление готовой работы на Формуле рукоделия весной, а у меня получилось не точное следование ее схеме. Но я отдам ей вариант с правками (птичек уже присылала), а уж использует ли она его для улучшения дизайна - не знаю, не знаю..

и я синичек переделала )))

как раз сейчас фотки режу для показа ))

но знаешь, одно дело, что то переделать для собственного восприятия

а совершенно другое дело висящие в воздухе отрезанные лепестки :blink:

я ведь оптом все схемы синичек купила

по предзаказу

тогда только одна чашка готова была

т.е. оплачивали можно сказать "кота в мешке"

и теперь все кто купил эти схемки будут вышивать оторванные от реальности кусочки?

Поделиться сообщением

Мила, шикарная тонировка ткани получилась :good:

Поделиться сообщением

Прекрасная покраска получилась! :good2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в