5 октября 2014 Я уже давняя поклонница фото твоей мамы Мне особенно понравился кадр, где Алиса стоит спиной, а на руке у нее - синица! Вышитые синицы классные!! Ниточки подобраны отлично! Жду продвижений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Мила, синички чудесные получились! с продвижениями в лошадках! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Неделя выдалась довольно плодотворная для моих морозных лощадок. И, несмотря на то, что вышивальная суббота сорвалась из-за этого, я рада предзакатному туману, ложащемуся на Оку, запаху костра в волосах и копченой форельке в холодильнике. И, хотя вышивальный субботний вечер также был пересмотрен в пользу трехчасового укладывания любимого в кровать (не того, что храпит, а того, что спит в обнимку с плюшевой совой и бутылочкой молока), вышивальную субботнюю ночь у меня не смог отнять даже сон. Конечно, этому сильно способствовал пересмотр первого сезона Клиники, причем каждой серии по 2 раза - на русском, потом на английском (уж больно быстро они щебечут, ну ничего не понятно без субтитров, а на них я здорово отвлекаюсь от вышивки). Ну, и немалую роль сыграло предвкушение того, что вот сейчас, еще чуть-чуть, и ручей под ногами у лошадки разольется в полную силу, будет направлен линией берега течь влево по низу картины, а сразу после этого - о да )) Меня ждут несколько сотен фрузелков разных оттенков на мерцающей глади воды, которые мне еще предстоит крутить и крутить не один вечер. Исповедь мазохиста окончена, вернемся к нашим баранам лошадкам. Каори, Tanya_RTK, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Мила, Лошадки восхитительны! Картинка смотрится невероятно объемной, пронизанной солнцем и морозцем! А как ты о них пишешь Класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Мила, здОрово, что лошадки продвигаются! Очень интересно было читать твой мини рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Отличное продвижение, вода как настоящая. Эх, были и у меня вышивальные ночи, но спать-то хочется. Мила, ты ночная героиня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Мила, лошадки совершенно чудесные! Радуй нас этим процессом и дальше Вышивальная ночь на выходных - это святое.. Я вчера(вернее, уже сегодня) тоже легла в 4 утра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Мила, лошадки совершенно чудесные! Радуй нас этим процессом и дальше Вышивальная ночь на выходных - это святое.. Я вчера(вернее, уже сегодня) тоже легла в 4 утра Я в 6 )) и то только потому, что в 9 надо было вставать и везти дочку на соревнования по бальным танцам. У меня стало получаться 1-2 раза в неделю ночку просидеть. Это, конечно, урезает следующий и предыдущий вечера, но по мне так более эффективно просидеть 1 раз 6 часов, чем 3 раза по 2 часа. Настрой, темп, ощущение прогресса - всё лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Какая красота Мила, побольше вдохновляйся и вышивай нам на радость))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Мила, какие замечательные у тебя процессы в работе! Птичечки расчудесные, просто обалденные! Будем ждать цветочков))) А лошадки меня покорили своей цветовой гаммой. Фантастически красивая получится работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 На равномерке получается фантастически красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Дикая белочка, juliet-0208, tanya_mirymir, tatusja, gracy_trefoil, ule4ka777, Eleonoro4ka, Wian, спасибо вам за ваши теплые отзывы! Без ваших просьб вернуться к лошадкам и высокой оценки моих вышивальных трудов когда б я за них еще села ) Лошадки - вышивка очень интересная, особенно поражает, как образуются сугробы из 3/4 крестиков без всякого бэка с большой детализацией. Лепишь-лепишь четвертинки, вышивку от себя отодвинешь - опа! уже новая белая кочка )) Кстати, я уже близка к экватору. А сегодня решила отдохнуть от мелкой канвы и сделала веточку у синичек. Решила "Наступи себе на хобот, Это больно, но проходит" (СерьГа) и не стала ничего перерисовывать в плане крестиков, ни одной четвертинки не добавила. Все-таки, акварельность предполагает некоторую небрежность мазков. Цвета приятные, бленды везде кстати. Вышила и стала нагружать эту легкость и красоту черным бэком, и расстроилась. По-моему, черный бэк всю акварельность убивает. Подумываю распороть и заменить на бэк тех цветов, которыми вышит каждый участок (зеленый, фиолетовый, коричневый). Тычинки по схеме тоже сделаны просто черным цветом, но их я не смогла оставить, как есть. Взяла фиолетовый на тон потеменее самого темного, что используется в вышивке, сложила вдвое, обозначила ножки тычинок и добавила фрузелок каждому на конце. По-моему, самое оно. А вот над черным надо подумать... Nat717, gracy_trefoil, Eleonoro4ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Танюш, Ксюша, спасибо! Птички невероятные - как смотрю на них, ощущение, что впустила пернатых к себе домой через окошко! Но вы не молчите по поводу бэка - хочется взгляда со стороны ) Вышивального взгляда. Думаю, отошью кусочек пониже и сделаю на нем цветной бэк - вот и сравним. Но кусок внизу придется еще перерисовывать, я обнаружила несколько халтурных мест в схеме, где получается, что ветка или бутон просто отрезаны и висят в воздухе - в рисунке это место закрывали почти белые лепестки, а на схему они не были перенесены, получился просто пробел... При такой хорошей проработке схемы в целом эти места просто обескураживают и очень расстраивают. YuZa, Каори, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Мила, молодец, так досконально изучила оригинал и схему, нашла действительно недоработанные участки. Уверенна, что ты со своим кропотливым подходом к процессу, доведешь работу до идеала, чего тебе и желаю! Удачи! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Мила, птички чудесные! Думаю ты сможешь подработать схемку так, чтобы тебя все устраивало до мелочей Паша и Lunochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Мила, насчёт бэка, может вместо чёрного подобрать какой-нибудь оттенок серого? Не так контрастно будет смотреться. Лошадки и птички - чудесные! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Я пришла показать начало нового процесса - авантюры Славная осень на нашем форуме. Но не подумайте, что лошадки или птички отложены в сторону! В лошадках вовсю кручу узелки, половина в 1 нить, половина в 2. Те, что в одну - практически не видны, но они часто помещены в центре белых свободной формы крестиков бэком, и получается, что образуются маааленькие снежинки. В птичках перерисовала всю веточку, на которой сидит левая синичка, очень довольна, уже вышиваю ее. Покажу всю ветку сразу. Про зиму и весну рассказала, а теперь об осеннем. Почитав тему с авантюрой, где предлагалось взять кремовую или кофейную ткань, я решила - а не испортить покрасить ли мне кусок завалявшейся Мурано 32 белого цвета. Не получится - переживу, всё-таки, авантюра и небольшая, а выйдет красиво - так и супер. Заглянув в народный учебник, я взяла ткань, насыпала на нее листового чая и молотой корицы, завернула все в жатый плотный клубочек, перетянула его ниточкой, чтобы не разошелся, кинула в кипяток и поварила 10 минут. Корицы я не пожалела, поэтому пятна вышли интенсивными )) Выкинув листочки, простирнула ткань и положила сушится на полотенце. Слева - вид в мокром виде. А это уже размеченный кусок для начала авантюры: Цвет получился довольно яркий, поэтому для вышивки решила использовать ту сторону, которая не соприкасалась с корицей, чтобы пятна были посветлее. Welt, Хельга, gracy_trefoil и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Мила, с продвижениями в лошадках и синичках косяки налицо! а ты не хочешь написать Инне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Мила, с продвижениями в лошадках и синичках косяки налицо! а ты не хочешь написать Инне? Она была недовольна тем, что я переделала птичек, потому что мы обсуждали выставление готовой работы на Формуле рукоделия весной, а у меня получилось не точное следование ее схеме. Но я отдам ей вариант с правками (птичек уже присылала), а уж использует ли она его для улучшения дизайна - не знаю, не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Она была недовольна тем, что я переделала птичек, потому что мы обсуждали выставление готовой работы на Формуле рукоделия весной, а у меня получилось не точное следование ее схеме. Но я отдам ей вариант с правками (птичек уже присылала), а уж использует ли она его для улучшения дизайна - не знаю, не знаю.. и я синичек переделала ))) как раз сейчас фотки режу для показа )) но знаешь, одно дело, что то переделать для собственного восприятия а совершенно другое дело висящие в воздухе отрезанные лепестки я ведь оптом все схемы синичек купила по предзаказу тогда только одна чашка готова была т.е. оплачивали можно сказать "кота в мешке" и теперь все кто купил эти схемки будут вышивать оторванные от реальности кусочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение