27 ноября 2014 По поводу пайеток, Оксан. У меня тоже всего 2 цвета бисера - прозрачный на все цвета пайеток и красный для красных. Нитки как-то без проблем брались именно из набора, а прозрачный бисер начинает переливаться всеми цаетами, когда приспособлен, куда надо. Так что всё у тебя хорошо и правильно положено, не волнуйся! Цвета фетра в наборе такие жизнерадостные, так что надеюсь и сам процесс будет позитивным, потихоньку изучаю инструкцию, осмысливаю, надеюсь к следующим выходным начать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Цвета фетра в наборе такие жизнерадостные, так что надеюсь и сам процесс будет позитивным, потихоньку изучаю инструкцию, осмысливаю, надеюсь к следующим выходным начать)) Здорово! Буду заглядывать, слюнки пускать в твоей темке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 День рождения у меня уже прошел, а подарки всё продолжаются. Теперь у нас дома живет еще одно маленькое чудо - швейная машинка, вот такая: Это Brother Innov-is 350SE, которая сама заправляет нить в иглу, делает закрепки, сама ее обрезает. Обо всех ошибках предупреждает на экранчике, на нем же выбирается вид строчки из почти 300 наименований (почти половаина - это русский и английский алфавит). В комплекте идет огромное количество лапок, столик, расширяющий рабочее пространство, коленоподъемник и педаль, которой, кстати, я даже не стала пользоваться, потому что машинка работает и от кнопки пуск. Швейный опыт у меня нулевой, уроки труда в 10-12 лет не считаются опытом )) На первой же строчке дома я умудрилась отправить кусок ткани и клубок ниток под транспортер, всё зажевало. Видимо, потому что шить начала от самого краешка ткани. Потратив полчаса на разбор механизма, я заодно изучила инструкцию на предмет смены игл, лапок (лапки, кстати, снимаются одним щелчком рычажка, и также одеваются - без отверток) и очистки внутренней части механизма. К счастью, клубок легко удалился. Зато после этого всё пошло, как надо. И сегодня я даже сшила первый предмет - чехол для пялец, примерно как те, что продаются. Первый опыт, конечно, многое поняла, как надо делать, только после того, как сделала не так, но в целом, его вполне можно использовать по назначению: На самом деле он круглый, просто сзади в разных частях подобрано разное количество неиспользуемой для вышивки ткани, поэтому натяжка получилась овальной. Сметанка, Wian, Хельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Поздравляю! Даже внешний вид у машинки уже очень красивый! И чехол получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Мила, какой классный подарок - настоящий маленький помощник! Теперь мы увидим еще больше твоих замечательных рукоделок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Поздравляю! Даже внешний вид у машинки уже очень красивый! И чехол получился Спасибо! В чехле главное - функциональность. У меня сейчас несколько работ с большими "хвостами" ткани. Раньше я закрепляла их канцелярскими зажимами, но устала от того, что маленькие слетают или не захватывают вовсе, а большие очень утяжеляют вышивку. Поэтому чехольчик сделать очень хотелось, просто на руках - по мне так не стоит того, а вот на машинке - все аккуратно и без проблем. Будет время - и на другие пяльца сделаю. Под каждый размер нужен свой чехол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Мила, какой классный подарок - настоящий маленький помощник! Теперь мы увидим еще больше твоих замечательных рукоделок Да, Ксюш! Надеюсь, увидите. И я тоже увижу ) На очереди подушка с листьями в стиле блэкворк, которая лежит неоформленная аж с сентября. Сегодня побоялась начинать сразу с нее - большой отрез ткани, если что не так - снова в магазин бежать. Там еще и молния, а я инструкцию до этой лапки еще не дочитала )) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Ух ты, какие сейчас швейные машинки! Поздравляю с помощницей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Машинка классная,отличный подарок!!! Ты у нас на все руки мастер! Чехольчик классный,для такой работы - нужный)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Мила, поздравляю тебя с таким расчудесным подарочком, машиночка шикарная и умненькая)! Уже и первая работа сшитый чехольчик, очень нужная вещица, да еще и с декоративной строчкой!) Творческих тебе побед в шитье, с такой машинкой будет одно удовольствие от работы!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Ух ты, какие сейчас швейные машинки! Поздравляю с помощницей! Спасибо! Оль, не знаю, как давно такие производят, но автоматические функции - одно удовольствие, не страшно было сажать 9-летнюю дочку, в электронике дети разбираются сейчас быстрее, чем в механике. Тем более, что машинка очень лаконичная: кнопок немного, а их богатый функционал реализуется с помощью большого информативного дисплея, на котором указывается не только номер строчки, но и ее рисунок, положение иглы, вид лапки, который для нее требуется, и ширина-длина стежка. Очень удобно задавать последовательность узоров, благодаря этому вышить имя и всякие сердечки-цветочки для его украшения - дело нескольких секунд. Шикарная машинка Поздравляю. Юлечка, спасибо! Осталось научиться шить )) Машинка классная,отличный подарок!!! Ты у нас на все руки мастер! Чехольчик классный,для такой работы - нужный)))) Ой, перехваливаешь ты меня Я на все руки дегустатор ) Насчет попробовать - с удовольствием, а вот стану ли шить что-то серьезное - ну не знаю, если очень зацепит ) А вот мелкие прелести постараюсь, Марин, может что и получится, тогда покажу! Мила, поздравляю тебя с таким расчудесным подарочком, машиночка шикарная и умненькая)! Уже и первая работа сшитый чехольчик, очень нужная вещица, да еще и с декоративной строчкой!) Творческих тебе побед в шитье, с такой машинкой будет одно удовольствие от работы!) Таня, спасибо! С такими напутственными словами я просто-таки должна что-то сотворить! Спасибо тебе за поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Девочки, вы не думайте, что я умолчала или не успела сделать календарь, ведь сегодня уже 1 декабря. Просто доделывала его всю ночь, успела, но сделать фото и написать много текста с комментариями сил пока нет, поспать бы... Дочка в последние дни всё ходила с карманным календариком и сообщала, сколько дней осталось до Нового года, так что подарок пришелся очень кстати. Всю ювелирность она пока не оценила, но количество "блесток" вызвало восторг, она не могла поверить, что каждую я пришивала сама. Конспирация удалась, поэтому месяц работ прошел для нее незаметным. Нагружать эту и без того увесистую конструкцию всеми 31 подарком я не стала, а дочке объяснила, что каждое утро будет находить в соответсвующем кармашке подарочек вроде уже полученного сегодня (первой была фигурка девочки в зимней одежде). Дело в том, что некоторые пакетики с деталями уж очень большие и помещаются в кармашек только, если их сильно вытянуть в длину. При полной загрузке календаря получится нагромождение, а при поштучном варианте даже самый большой сюрприз смотрится аккуратно. Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Мила, поздравляю с шикарным подарком! и первый опыт отшива с пользой для вышивки! молодец ждем календарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Мила, поздравляю с шикарным подарком! и первый опыт отшива с пользой для вышивки! молодец ждем календарь Танечка, спасибо! Я еще и по относительно "докризисной" цене машинку смогла получить. Придя в магазин, показала им по условиям их же акции, где есть дешевле, и им пришлось уступить аж целых 6 тр. Не поторговаться я не могу ) А чехольчик вовсю использую, не нарадуюсь. Про календарь сейчас будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Ждем-с,сейчас устрою себе просмотр за чайком Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Итак, завершаем историю с Рождественским Новогодним календарем. Bucilla, Must Be Santa Advent calendar Этап 4. Кармашки, низ и сборка. Очень примерно 90 элементов (одинаковые детали вроде цифр 1,2 и тд и кружочков ягод не считаются отдельным пунктом в меню, поэтому просто по нумерации действий уже не узнать количество) Выполнение - 20 трудочасов. Процесс пришивания цифр на ленты по 6 дней каждая прост, но кажется бесконечным, когда за него садишься. Когда я говорила, что наметочным швом полоски прошиваются по вертикали не только между собой, но еще и к основе - я ошибалась. В инструкции сказано, что основу нужно пришить в последний момент (получился аккуратный белый задник). Поэтому после сборки кармашков я поняла, почему в наборе предлагаются маленькие легкие фетровые игрушечки в качестве подарков. Только они, да пожалуй, записки, не провалятся в карманы. Дело в том, что у кармашков нет донышка. А до пришивания основы так еще и задника. И разделение между днями по вертикали реально существует примерно на четверть высоты кармана. А уж про то, как пришлось по второму разу делать эту разделительную полосу при соединении готовых кармашков и низа с каминной частью, хочется сразу забыть. Потому что иначе верхний ряд дней вообще не был бы разделен. Куда смотрели дизайнеры, создавая инструкцию...Пришлось делать разделение красной нитью, чтобы не выделялась пристрочка. Если приглядеться, ее можно увидеть на этом фото. Всех этих проблем можно избежать, если сборку полос для карманов осуществлять уже на пришитый задник и каждую полосу пришивать сначала к основе, потом делать строчку для донышек, и только потом сверху добавлять следующую. Кто бы знал... Интересным был низ панно. Он состоит из бардового треугольника с листочками и ягодками и надписью хо-хо-хо. Но, поскольку я добавила 7 дней к календарю, это увеличило его на одну полоску + 1 кармашек. Вот этот плюс один я и приспособила в центр конструкции, сдвинув три листочка вниз. А вместо надписи взяла две снежинки из числа подарочков, которые я не стала пока делать. Поскольку нанесенные контуры не совпадали с моим рисунком, часть их я аккуратно срезала острыми ножничками. Другого способа удалить контуры с фетра я не придумала. Кстати, недостающий красный фетр для "русских" дней пришлось поискать - во всей округе в магазинах красный фетр раскуплен, в Леонардо взяла предпоследний. Почти полностью совпал по цвету (со вспышкой еще различимо, живьем - нет; называется красный или темно-красный), а вот с толщиной я промахнулась - пришлось делать 1мм в два слоя. Не могу сказать точно, какой же фетр в комплекте - 1,5 или 2мм, но явно не 1 и не 3. В итоге получился огроооомный календарь, в который неплохо для жесткости добавить картонную или пластиковую полоску в козырек камина, либо во всю каминную часть. Освещение сегодня было никакое, поэтому общий план лишь для понимания итога, а фотосессия переносится до хорошей погоды. Со вспышкой и без и с детем почти 90см роста для сопоставления размеров ) Итого за каких-то 70 часов можно создать сие чудо. На мою версию ушло около 240 деталек. Оценивайте свои возможности и приступайте к сбоке заблаговременно! Avril, Сметанка, Хельга и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Мила, календарь получился шикарный! Очень-очень красиво Здорово ты придумала со всякими переделками. Теперь у доченьки праздник длинною в месяц, здорово Буду ждать фотосессию, хочется порассматривать детальки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Какой календарь клевый!)) А дитеныш симпапулька такой - я аж влюбилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 День рождения у меня уже прошел, а подарки всё продолжаются. Теперь у нас дома живет еще одно маленькое чудо - швейная машинка, вот такая: Это Brother Innov-is 350SE, которая сама заправляет нить в иглу, делает закрепки, сама ее обрезает. Обо всех ошибках предупреждает на экранчике, на нем же выбирается вид строчки из почти 300 наименований (почти половаина - это русский и английский алфавит). В комплекте идет огромное количество лапок, столик, расширяющий рабочее пространство, коленоподъемник и педаль, которой, кстати, я даже не стала пользоваться, потому что машинка работает и от кнопки пуск. Швейный опыт у меня нулевой, уроки труда в 10-12 лет не считаются опытом ))Мила,какое чудо-ваша машинка.Вы так про неё написали,что самой захотелось такую же,хотя последний опыт шитья по-моему тоже был в школе! А процесс ваш с лошадками очень нравится.Последнее время тоже всё любуюсь на дизайны с лошадьми. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Мила поздравляю с появлением швейной машинки, я уверена теперь мы увидим еще что нибудь интересное рукодельное)) И с окончанием календаря, верю, что вживую он супер! Сама пока только перебирают материалы сов, зрею, но блеск пайеток уже нравится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Девочки, спасибо за ваш интерес! С машинкой мы потихоньку начинаем общаться, некоторые задумки уже воплощаю, но никуда не тороплюсь - это приобретение, надеюсь, на много-много лет. Сегодня танцевала с бубном - запаковывала лего-подарочки для календаря - дитё попросила вывешивать больше, чем по одному, так пришлось выдумывать способ, при котором она ну никак не вскроет подарок до назначенного времени. Пакетик + распечатанная картинка-инструкция заворачиваются в подарочную бумагу как конфета, а получившийся кулек с трех сторон прострачивается на машинке. Вся эта красота маркируется своим днем где-нибудь в уголочке - и вауля - дочка мучается, крутит в руках сверточки разного размера и гадает, что же ее ждет в ближайшие дни. Но я, собственно, не за этим сюда пришла. У нас на удачу выдался снежный морозный день. Когда б я так радовалась этому событию, если б не необходимость сделать фотосессию календарю! Так что представляю вашему вниманию фетро-полотно во всех подробностях и припорошенное свежим снежком. Все снежинки, которые вы разглядите, кроме двух огромных у даты 31 - самые что ни на есть взаправдашние, натуральные - из снега! Сметанка, Tanya_RTK, kas_julia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Мила, вот это красота! Я впечатлилась По-моему, это прекрасно, когда родители делают для детей такие необыкновенные подарки... это запоминается на всю жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Мила, вот это красота! Я впечатлилась По-моему, это прекрасно, когда родители делают для детей такие необыкновенные подарки... это запоминается на всю жизнь Спасибо, Ксюш! Думаю, да, эмоции сильные, интерес и восторг имеются. При том, какие сейчас дети, не удивляющиеся практически ничему, особенно радует, что мою Лисёнку календарик зацепил. Пришла сегодня из школы и говорит: "Ни одному из моих друзей мама такой календарь не сделала, только ты!", ходит - гордится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение