10 января 2015 кто не забыл нас Поздравляю гостей с Новым Годом, с Рождеством и со Старым Новым Годом! Мы пока все живы-здоровы natlus и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Из вышивального: хоть и зима, но лучше всего двигаются Белоснежкины Лилии на черном, оказывается, у меня только одна фотка в процессе получилось, что на пяльцах удобней всего, как угоддно повернешь, чтоб дырочки видно было. а снапы белые полосы оставляют, решила не проверять, как отстирываются. У Шарма на краю не отстиралось, Анюшина Березка на берегу потихоньку прибавляется, почти до середины доползла, не знаю, нет настроения на бисер почему-то, начала, потому что подарили, неудобно... Хотя процесс приятный, бисер отличный, канва крупная, на всяких рамках перепробовала, на руках оказалось удобней всего и эксплуатация детского труда известно же, кто у меня главный работник elis, musya, Пикусёнок и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 А исчо для кошачьего форума сделали такой коврик я пустила в ход остатки от набора, их только на рисунок хватило, зато остатков блоьше нет, точнй расчет кол-ва крестиков и длин ниточек, на фон купила моток развесной пряжи, долго думала, какой цвет взять, вроде подходящие по цвету серый, бежевый или зеленый совсем в тоску вгоняли, две недели по магазинам ходила, тянучку тянула, и купила в результате такой жизнерадостный бирюзовый, любой кошке "к лицу" будет Немножко процесса (я-то думала, что больше фоток) а это бейку вязала-вязала, Груша на начало загрузилась, я и сижу-не гляжу, нитки путаю, и чувствую, что многовато будет, ну да, сантиметров 20 всего и распустила и вот, кто действительно коврик делал: умаялась, бедняга. а Шилочка - испытатель ole4k@, Маняша, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Целая бригада Усатых Полосатых трудится не поклодая лап. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Люба, классное применение остаточкам, очень милый коврик получился. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Лилия очень красивая получается! А помощники молодцы, как бы ты без них с бисеринками и шерстинками управлялась? Люб, а как ты пряжу для коврика нарезала? или продается уже нарезанная? А то идеи всякие бродят в голове, рисунков всяких полно для ковриков, страмин есть...только вот с нарезкой непонятно, долго это или терпимо, и как сделать, чтобы ровненько было? Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Юля, да кто ж её нарежет? хотя, ктоо этих капиталистов знает, можетт и есть где... Я просто пряжу брала. Сначала думала на линейку намотать и посередине разрезать, но заленилась Посчитала, какой длины должна быть нитка, чтобы разрезать пополам, пополам, и опять пополам. У меня получилось, что кусочки должны быть не короче 5 см, нитка примерно 85-90 см, чтобы в руках держатьь удобно. Одну отмерила, остальные по ней. Нитку складываем два раза пополам и разрезаем, ок. 20 см кусочки, и каждый так же два раза пополам, разрезаем. Если аккуратно складывать и разрезать, вполне одинаковые кусочки получаются, и довольно быстро. Мой крючок от китайской подушки оказался великоват для покупного страмина, а в магазине крючки еще больше продаются. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Юля, да кто ж её нарежет? хотя, кто этих капиталистов знает, может и есть где... Да, я тут представила, сколько стоила бы уже нарезанная пряжа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 А пряжу в 50-100граммовых мотках вполне доступно покупать для махрушек, не так много и надо, метраж по схеме считается. Было доступно, пока эта свистопляска с ценами не началась сейчас не знаю, но уж точно дешевле Верваки. Летом надо будет сетку подходящую поискать kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 А еще я ХАЕД начала, если кому-нибудь это интересно целый ряд вышила поперек. Пикусёнок, natlus, Маняша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Усы 5 оттенков черного, точнее, здесь два зеленых есть и что будет видно, когда эта красота черным фоном зашьется? musya, ole4k@, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Люба, я так ждала когда ты начнешь это котика, и первый отчет прозевала С превеликим удовольствием буду наблюдать. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Как-то пока слабо представляется, что будет, когда фон зашьется Люба, а может там над/под усами светлые участки есть? Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Нет более светлых крестиков, дальше черный фон... черный угол справа двух цветов, в мотках отличие видно, а на канве - нет, или надо на улице на солнышке рассматривать летом вот картинка покрупнее и кусочек схемы видно. Я попробовала мононитью в обратную сторону крестик пройти, но её не видно совсем на снимке можно мононить с иголкой рассмотреть. а я-то надеялась, что леска будет освечивать, как настоящие черные усы... Есть у меня катушка с радужным люрексом, попробую как с ней получится. или темный металлик куплю, золотой есть, но не в строчку совсем будет. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Обидно будет, если вся эта шикарная кошатина с фоном сольется Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Маняша, я на Осинке отшивы смотрела, красиво получается: http://pixs.ru/showimage/Foto0517jp_1648622_10068644.jpg http://pixs.ru/showimage/naosinku61_2674162_14140150.jpg но усы не так хорошо видно, как на исходнике, пройдусь по ним полукрестом в другую сторону для выравнивания, только не выбрала, чем Blanco_L, Пикусёнок и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Кстати, которая полностью готова, от Кошки на Луне, вышита на 16 канве, интересно бы покрупнее фотку рассмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Девочки, Lapyshok, Lunochka, kas_julia, ole4k@, Маняша, спасибо, что заходите! А то у меня уже было желание фотки только для гаечки показывать,а кошек на МАУ, все равно больше никто не смотрит в Анюше на занудной воде, где голубые бисеринки двух цветов только считать надо, начались отражения, интересней пошло Лилию показывать не буду, мутно сфотографировалась, пяльцы сниму и след. лепесток покажу начала еще процесс-отдыхалочку, Овен, пока только ракушка скатерть скучно вышивать стало, "на потом" оставила Так что теперь полный комплект: бисер, черная канва, хаедовская мелкота на равномерке и отдыхалочка 30х40 см И на сладкое кошечка почти с глазиком пока думаю, что с усами сделать, вот сколько навышивалось. Пикусёнок, ole4k@, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Люба, кошка у тебя будет - закачаешься! Масштаб уже сейчас понятно. Набор процессов у тебя что надо, очень оптимистичный, не соскучишься. Анюша видно, как ровно бисер ложится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Спасибо, Марина, Анюша молодцы, хорошо придумали, канва 11-я, а бисер мелкий, с зазором ложится, вот и ровно получается. Кстати, на всякие рамки примерялась, в результате на руках шью, самый удобный способ оказался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Спасибо, Марина, Анюша молодцы, хорошо придумали, канва 11-я, а бисер мелкий, с зазором ложится, вот и ровно получается. Кстати, на всякие рамки примерялась, в результате на руках шью, самый удобный способ оказался Тут я тебя очень хорошо понимаю - сама так же шью. Натяжку очень легко контролировать. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Люба, ничего себе какое у тебя разнообразие процессов! На любое настроение Для меня конечно самая загадка это ХАЕД... очень интересно как получится. Бисерный процесс очень хорошенький, поблескивает так нежно! И прям бисеренка к бисеренке Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Люба, привет! Какая у тебя красота в темке! Столько всего много интересного!!! Отдыхалочка от Овена понравилась очень своими цветами!!! Кисюн, тоже интересный, особенно учитывая как ты его вышиваешь: усики и очертания глазика! Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 МарСанна, Хельга, irinka-mandarinka, не даете совсем загрустить. Не могу по графику отчитываться, а только по вдохновлению. Сегодня сняла пяльцы с лилий, и решила сразу показать и собралась сверить номера ниток на схеме с живыми нитками ДМС. И таки да, цвета совпадают практически 100%, конечно, при дневном свете надо это делать, но пока солнца дождешься... По качеству отличаются, интересно, это Роял или СХС, может и накитаено на обложке, а в русской интсрукции не написано. В Овеновской Композиции не шла по-порядку,а перескочила на коряжку, ради которой и купила эти наборы Надо брать себя в руки, заканчивать вазу, и тогда уж углубляться в дербри. А полосатый гриб мне не понравился, подожду вдохновения и сделаю понатуральнее. в заключение противная морда, которая сразу прискакала, только я за вышивку взялась, хоть и только для фотографирования. и радостно взгромоздилась рядом. Сейчас с компом сижу, она в стороне лежит, не нужна ни я, ни вышивка. За рукоделие возьмусь - быстренько припрется песни петь на ручки, или приютится сиротливо рядом Henrietta, irinka-mandarinka, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение