31 августа 2015 Ну что же, покажу, что навышивалось: кошак или дальше остались усищи, но для красоты надо выстирать и выгладить, Николай дырочки оставлены для бисера и золотой нити. С бисером придется до конца подождать, а золотом наверное сейчас вышью, надеюсь, что ничего с ним не случится. На этом с вышивкой всё, за бисер на Сапфире браться неохота Просто очередные фотки в процессе ремонта берег озера решили заделать в бетон и получается уже водохранилище, а было так неужели и наш берег таким сделают, надеюсь, что ограничатся тем, что вдоль дороги Барракуда, soln33, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Продолжение облаков , ребятишки возле дома купаются из нашего подъезда мужик прямо в плавках купаться ходит, домофон отключит - вот и ключи не нужны , оригинальный цветник у аптеки, съездиила на Фаянсовую, и вот на ж/д вокзале созревают такие плоды а это поезд Фаянсовая-Вязьма из одного вагона-тепловоза готовится к отправлению в Смоленск ходит поезд из двух вагонов, а в Калугу из целых трех не могу привыкнуть к такой длине поездов а это памятник в честь 50-летия ж/д узла Фаянсовая здесь я пыталась снять лес по дороге на Фаянсовую, но водитель маршрутки слишком резвый попался. или они все такие, но когда просто едешь, то не замечаешь. Хозяйка смешных зверей, Татьяна И, natlus и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Я сегодня со сливово-яблочным пирогом от Татьяны Толстой Я люблю такие рецепты, "все смешать и выпекать", на другой рецепт смотрела, но заленилась РецептЯнтарный пирог с антоновкой от Т. Толстой Антоновка - 1,5 кг, Сливочное масло - 50 г, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, чуть-чуть соды, сахарный песок - 1 стакан+3 ст. ложки. Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана). Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите. Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки. Форма диаметром ок.25 см, яблоки в два слоя, по 3 ложки показалось совсем мало теста, на этот раз сделала по 4. Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными. Пирог надо есть холодным. Я никакой бумагой никогда не застилаю, просто надо поставить на мокрое полотенце, чтобы хорошо пирог отстал от формы. По основному производству: закончила сфинкса сурьезный мущщина, сделаю подушку и Сапфиру (МарСанна вдохновила на пришивание бисера ,хоть ее розовые отчеты не трогают совершенно): фото в процессе и заключительные в попытке показать бисеринки. И вспомогательное пр-во: Надоело от мамы слушать "бу-бу-бу, лучше бы что связала...", начала вязать жилет, чем хорошо - если не понравилось, то можно твердою рукою легким движением распустить и начать снова, начала один рисунок - слишком крупно, нашла другой, до верха довязала, до проймы распустила вроде без вспышки рисунок лучше видно Последние цветочки Похвастаюсь: Конфетка от Юлы эти бисерные города мне понравились с первого взгляда, как в продаже появились, не могла выбрать, какой, и теперь у меня куча городов! Прямо сейчас парижский салют начну, на День города красивый салют был, только сфотографировать забыла. Olechka Grin, Maria FUWA, marysolga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Ну, хоть какая-то польза от МарСанны! Пирог аж через экран пахнет, хорошо, что не голодная! Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Ну, хоть какая-то польза от МарСанны! Да, она две недели без бисера лежала, а после твоих розочек схватилась и дошилась на таких скоростях бисеринки мелькали сегодняшнее небо Maria FUWA, МарСанна, Elvica и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Лето кончилось, вчера последний раз в сарафане прогулялась... вышивки мало, а красивые фотки грузить лень, все равно никто не смотрит. Николая пошила любимым металликом не знаю, где лучше блястить. Вдохновленный именными оберегами хомяк разорился на два: , хотя началось все с клипсыы для снапов, оказалась трещина по всей длине, поэтому и держать слабее стала. Любовь была со скидкой 20%, а Ирин у меня две, или даже три. И вдруг решила сразу вышить Ирине на день рождения, срок 1,5 месяца. Так что с новым процессом Панна, СО-1593 "Именной оберег. Ирина" такая красота внутри, три цвета бисера, три цвета металлика kas_julia, Маняша, Riin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Люба привет! у нас тоже погода жаркая стояла, все в платишках ходили, а сегодня прям ветерок такой не хороший, наверное погодка уже меняется, осень приходит. Поздравляю с пополняшками оберегов и началом нового процесса. Думаю ты его быстро осилишь. Желаю удачи тебе. Рецептик янтарного пирога утащила к себе Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Люба, привет! Большое спасибо за чудесные фотографии))) С завершением сфинкса) Получился очень красивый и реалистичный кот) Кошечка с бисером само очарование) очень оригинальный и интересный дизайн) С новым процессом) Обереги у Панны очень хорошие) Легких крестиков и отличного настроения) С пополняшками) Наборчики со стразами осень стильные) будут блестеееееть))))) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 С именинами! Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Tatiana Vladimirovna, Maria FUWA, Любушка1985, Откопалась со своей традиционной 13-й страницы, вчера писала-писала, хотела отправить, но решила всё в одно сообщение собрать - и свет отключили такая досада. Больше природы, чем вышивки, сентябрь Здесь в один момент я смотрю в одну сторону и в другую и опять озеро Маняша, kas_julia, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Ой, как красиво, вот это кадры! Каждый просится, чтоб вышили)))) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Грибочки в сквере туманный день зеркальное озеро Хозяйка смешных зверей, Riin, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Ой, как красиво, вот это кадры! Каждый просится, чтоб вышили)))) Спасибо! Вот и мне жалко, что такая красота пропадает, стала все время аппарат с собой брать, а то однажды видела облако квадратное с двумя дырками ведь не поверит никто, что ли летчики постарались Ну и основное производство: в иконе чуть-чуть прибавилось оберег Зато жилет довязала, спинку до половины довязала, смотрю - не хватит пряжи, распустила, сделала поуже, довязала до проймы - все-таки не хватило, прошлась по магазинам - нету этого цвета, поворчала и вспомнила, что покупала ее ровно год назад для кошачьего сюрприза, тогда передумала и взяла другой цвет. Твердою рукою распустила и сделала покороче, соответственно, и полочки тоже Эта попытка удачна, использование пряжи 100%, осталось два хвостика от сшивания, даже бока сшивала нитками, а не связывала крючком той же пряжей. Только пуговицы не пришила, был у нас мешок пуговиц, но с этим переездом не нашла. Придется в магазин идти. Хозяйка смешных зверей, kas_julia, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Люба, ты герой! Я бы забросила жилет на второй попытке точно. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Любаша! Вот это ты герой с жилетом - я прям не могу распускать! У меня одна кофта так на дачу и уехала - связала на два размера больше, а когда это поняла, так было жаль распускать, что я так её и довязала ))) Носим там для тепла ))) Процессы у тебя здорово продвигаются! Обережек очень красивый! Грибы в парке повеселили ))) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Оля Юля расхвалили меня с распусканием! В вышивке я спокойно могу оставить крестик не того цвета или даже не в ту сторону, а в вязании прямо глаза мозолит, мне проще за нитку дернуть и сделать правильно Надо будет сфотографироваться в обновке И что навышивалось прямо не знаю, вышивать ли дальше золотом, или постирать, и потом бисер пришивать и металлик закончить Не собиралась, но в Искуснице не удержалась от такого паровоза за 850 руб., а кошки сами приблудились. Теперь думаю, какое им практическое применение придумать. Хельга, musya, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Как же мне нравятся эти обереги, такая красота! Пополняшки супер! Кошки позабавили Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Selinta, irinka-mandarinka и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Если кому-то интересно... Со всеми этими изменениями совсем затерялась, хоть к Новому Году отчитаюсь дыркается-дыркается, скочет вверх-вниз, пока устаканится никкого удовольствия. Похвастаюсь очередной конфеткой Китайский набор с шелком, честно, шелка я не ожидала, такие тонкие переходы цвета, будет красотища! "Ирину" закончила, не ко дню рождения и не к Новому году, а к Рождеству, ну к Старому Новому Году точно получит не могу к назначенной дате вышивать, и не хочу, что за обязаловка, мне легче просто так вышить, а потом подарить. Св.Николай тоже движется не совсем финиш, но близится. И еще начала лошадок Дименшенс 65024американский оказался, два пучка одинаковых ниток, ну, почти одинаковых , блин, опять в коричневых тонах и как же без помощницы главной для ее красования все добро разложили.. Selinta, Riin, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 Люба, хорошо, что появилась! С новым процессом, очень люблю этих лошадей...Это теперь раритет уже? Или путаю? Про даты - вот то же самое...пару раз успевала к дате что-то вышить, а так в основном может пару лет пройти - а потом дарю в любой день, как закончу - не к дате, а просто потому, что вышивалось именно для этого человека. Помощница старается) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Кое-как откопалась всегда темы искала по автору, сейчас такой фокус не удаётся да и форум грузится медленее, что бы не говорили... И вот, что навышивалось: Николай это еще не всё, надо дошить металлик в орнаменте, каёмку по периметру и бисер.. За лошадок два раза бралась, два раза в нитках ошиблась, так что пусть полежат. Надоели коричневые тона, и решила я начать конфетный домик в деревне: Panna ПС-322 Лето в деревне, 25х20, 35 цветов, 3 бленда. Начала с цветочков, от результата в восторге: И в правильный день Selinta, Маняша, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Люба, какой ты домик классный начала! Люблю его очень, лежат в ожидании остатки от набора - коллега отдала. Живьём он смотрится намного лучше обложки. А ты с самого вкусненького начала, с букетика) Хотя сам домик тоже очень интересно будет вышивать. А про темы - очень удобно пользоваться подписками. На старом форуме я этого не делала, а тут научилась) Можно же подписаться на всё темы, которые тебя интересуют - особенно процессы, остальные легко и так найти - и в подписках ты видишь, есть ли какие-то новые сообщения в темах, и заходишь в темы сразу из подписок. Ты сама на свою тему подписана автоматически, оттуда очень удобно в нее попадать. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 :И в правильный день начала еще конфетку : Пекинская капуста, китайский набор, вышивается шелком вот какая шелковая красота! Хозяйка смешных зверей, Барракуда, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Любочка, добрый вечер! Зацепилась за знакомый ник, пробежалась по темке. Очень много фотографий окружающего тебя мира, понравилось это очень. Котейка такой интересной окраски! И Капустка шелком порадовала, такие ниточки! Удачного отшива и чтоб без проблем с шелком! Да, я BONA с Вышивалочки. Привет!!! Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 И хде накрытая поляна? Хде мужики с балалайками и девки в кокошниках? Мы звание обмывать будем или как? Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение