8 декабря 2020 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Маша, один в один такие же игрушки и у меня И ёлка тоже полиэтиленовая, в прошлом году даже наряжали её 18 минут назад, viola33 сказал(а): Покажу еще винтажный набор миниатюрных игрушек. Это 70-е годы, типичное "сделано в СССР". И у меня такие были. До сих пор жалко. На одной из бывших работ остались. Вспомнила только через пару лет. Эх... viola33, PolliPo, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 30 минут назад, lesik сказал(а): Маша, в фикс прайсе были маленькие очень симпатичные... Спасибо! Посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 28 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Маша, один в один такие же игрушки и у меня И ёлка тоже полиэтиленовая, в прошлом году даже наряжали её ЗдОрово! А наша страшненькая уже стала, поэтому PolliPo и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 43 минуты назад, viola33 сказал(а): Покажу еще винтажный набор миниатюрных игрушек. Это 70-е годы, типичное "сделано в СССР". Они для елочки высотой примерно 40 см. Первые искусственные елки в СССР были пластмассовые с короткими жесткими иголками, чистый полиэтилен. Первоначальная елочка, для которой они покупались стала совсем страшная, ее выбросили, а замену ей я все не соберусь купить. Что-то мне такие маленькие елочки не попадаются. PS: упакованы в вату, вата тоже винтажная Ой, у нас такие были, когда я маленькой была! Прям один в один! И ёлка маленькая тоже))) Я своим мальчишкам купила ёлочку в комнату на подоконник сантиметров 45-50, два набора похожих игрушек взяла, один из дерева, другой из пластика. Пусть свою историю создают)) IrnKA, viola33, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 8 часов назад, olnikva сказал(а): Это 60-е и начало 70-х. За «драгоценными камнями с огранкой», что на фото розовые в центре, мы с сестрой отстояли в очереди часа на полтора в преддверии нового 1974 года. По две штуки в одни руки, как было принято в те времена. И таким образом добыли мы аж 4 драгоценности, правда, цвет в нашем случае был желто-оранжевый. Как мы их обожали! Один из четырёх до сих пор жив. Lena_Dm, olnikva, makalicha1970 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Про елку и котиков Кот Саймона специальный выпуск musya, Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 У меня тоже была эта крохотная ёлочка с миниатюрными игрушками - стеклянными и пластмассовыми, но из всех почему-то запомнилась именно такая голубая улитка: 8 часов назад, olnikva сказал(а): Но в них нет никакой истории, нет воспоминаний. А Новый год - это как связь поколений. Как память. Меняется время, но что-то должно переходить от старших к младшим. Здорово сказано! Но, к огромному моему сожалению, не все об этом задумываются - сегодня узнала от мамы, что бабушка моя (по отцу), с которой она живёт в одном доме, в одно из маминых длительных отсутствий (каждую зиму мама приезжает на два-три месяца ко мне в Москву) без ведома взяла и отдала и ёлку нашу искусственную, и все-все игрушки неведомо кому. И не признается. Точнее "ничего не видела, ничего не знаю". И вот мне теперь передавать своим детям дальше совершенно нечего, придётся начинать с начала При чем ёлку-то и не жалко, сейчас вон какие красавицы подаются, как живые! А вот игрушки... Я таких и не увидела ни у кого больше, хоть и всю тему пересмотрела, знаю только, что они мне ровесники, 80х годов. Irysia, IrnKA, reyjeff и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 (изменено) 17 минут назад, PolliPo сказал(а): А вот игрушки... Как жаль, Полин! Даже не знаю, какими словами выразить свои эмоции... Множество ранешних игрушек, действительно, сейчас в единственных экземплярах остается. Даже если сильно захотеть, всю коллекцию из детства можно и не восстановить... Я до сих пор, производя поиск в интернете, многих видов елочных украшений так и не нашла. Даже их изображений, не говоря о настоящих вещах А вот у моей мамы старых игрушек осталось только 2 штуки, уже писала. Но я решила завести себе свою сокровищницу, поэтому пополняю ее новыми, уже, к сожалению, не семейными, а покупными советскими игрушками... Изменено 8 декабря 2020 пользователем OlyaKslv PolliPo, IrnKA, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Но я решила завести себе свою сокровищницу, поэтому пополняю ее новыми, уже, к сожалению, не семейными, а покупными советскими игрушками... Вот я даже если захочу восстановить, то это будет крайне сложно сделать, так как я и в интернете их не видела. Хотя, возможно, что-то и отыщется, задаться бы целью только. Что ж, буду создавать "приданое" с нуля, покупая какие-нибудь редкие или необычные игрушки. Может, и сама что-то создам своими руками, а может и вместе с детьми viola33, ivk_, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Полина - PolliPo, , какие ваши годы , самое время создавать вместе с детьми семейные традиции. К тому же вы рукодельница, сейчас такое разнообразие игрушек от разных производителей. Мне кажется, это так здорово, с нуля самим создавать семейный рукодельный сундучок с игрушками. Я вам даже немножко завидую. Я бы на вашем месте на каждой игрушке ставила дату создания. А еще можно делать игрушки с фотографиями ваших дочек, фото и год, представляете как им будет интересно рассматривать эти игрушки через 10-15-20 лет? makalicha1970, IrnKA, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, PolliPo сказал(а): Вот я даже если захочу восстановить, то это будет крайне сложно сделать, так как я и в интернете их не видела. Хотя, возможно, что-то и отыщется, задаться бы целью только. Их много продаётся в инстаграме, и в реальных антикварных магазинах, на авито есть. Но лично для меня ценны только игрушки моей семьи. lenning, ivk_, PolliPo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): представляете как им будет интересно рассматривать эти игрушки через 10-15-20 лет? Надеюсь, что будет! Сама я не очень сентиментальный человек, но как вы и сказали, Мария, какие мои годы Думаю, что так и поступим, как немного подрастут! 8 минут назад, чеба сказал(а): Их много продаётся в инстаграме, и в реальных антикварных магазинах, на авито есть. Но лично для меня ценны только игрушки моей семьи. Именно. Свои. Я до сих пор помню запах ящика с ёлкой и игрушками, в моем детстве это и был запах Нового года Вазязька, viola33, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 9 минут назад, чеба сказал(а): Но лично для меня ценны только игрушки моей семьи. Для меня тоже, "владею" игрушками родственницы, но вешать их на елочку не хочу. Lucia-del-Umago, IrnKA, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 В прошлом году одна из моих любимых художников Виктория Кирдий украсила свою елку мухоморами, и я влюбилась, но концепт ее елки этого года на мой взгляд не менее эстетически впечатляющ (хоть и не так восхитительно накурен, как прошлый) ОлюшКа, ture, вишенка аллая и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): но концепт ее елки этого года на мой взгляд не менее эстетически впечатляющ Мне нравится очень! И цветосочетанин, и что использованы маленькие шарики) Напоминает одну вышивку Интересно, сколько же надо иметь елочных игрушек под такую елку?! PolliPo, monstrochka, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, сколько же надо иметь елочных игрушек под такую елку?! Не знаю тоже... может она фанат этого дела и собирает? Кто этих художников поймет-разберет... Вазязька, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мне нравится очень! И цветосочетанин, и что использованы маленькие шарики) Идея с чередованием больших и маленьких шариков понравилось. А в остальном, больше напоминает рыночный прилавок. Имхо. Навалено всё, что было в наличии. Ничто не осталось в закромах... Я, правда, и от ее мухоморов была не в восторге. Явно, не мой "дизайнер". IrnKA, makalicha1970, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 А мне вот эти елки понравились, причем абсолютно все. На мой взгляд, просто идеальный вкус и чувство стиля. Елки от торжественно-парадных до узко-тематических, например, елочка в швейной комнате, украшенная старинной сантиметровой лентой. Видео на английском, но и без комментариев все понятно. Оно почти час, но я посмотрела на одном дыхании. Christmas Home Tour - Christopher Hiedeman's Christmas Decorating - Historic 1898 Home Tour - YouTube ОлюшКа, Helga5437, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 34 минуты назад, viola33 сказал(а): Оно почти час, но я посмотрела на одном дыхании. Придется смотреть, елки- наше все!))) viola33, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): в остальном, больше напоминает рыночный прилавок. Имхо. Навалено всё, что было в наличии. У меня такого впечатления не создается, я вижу, как перетекают цвета и оттенки, общую картину, так сказать. IrnKA, olnikva, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 08.12.2020 в 21:45, PolliPo сказал(а): И вот мне теперь передавать своим детям дальше совершенно нечего, придётся начинать с начала При чем ёлку-то и не жалко, сейчас вон какие красавицы подаются, как живые! А вот игрушки... Я таких и не увидела ни у кого больше, хоть и всю тему пересмотрела, знаю только, что они мне ровесники, 80х годов. Рекомендую прогуляться по блошиным рынками.Я собираюсь после 5 января отправиться на охоту.В прошлом году,после новогодних праздников у нас по 50 рублей за игрушку продавались(сама не ездила,соседка потом рассказала). Мне вот колокольчики хочется и любые ,,ледышки,, типа таких моя любовь с детства Так что,вполне можно прогулятся и найти что то из винтажных. герда28, makalicha1970, Vkiseleva21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня такого впечатления не создается, я вижу, как перетекают цвета и оттенки, общую картину, так сказать. Не, ну идея с "перетеканием оттенков" понятна, конечно. А вот исполнение, имхо, подкачало. Цельной картины нет, понятна только идея. Вот как-то так у меня воспринимается эта елка: Смотрю сейчас видео, на которое Маша-viola дала ссылку, так вот знаешь, две больших разницы. Там тоже есть елки, завешенные до основания, но чувство дисгармонии не возникает. PolliPo, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 56 минут назад, Lapyshok сказал(а): Так что,вполне можно прогулятся и найти что то из винтажных. Лично у меня нет преклонения перед винтажными игрушками. Как тут писали, Чеба кажется, для меня ценность имеют именно СВОИ игрушки, знакомые с детства, с которыми встречаешься каждый год, в них семейная память. А так выбор игрушек сейчас на любой кошелек, в этом году в Ашане очень симпатичная коллекция, я стояла целый час разглядывала, мне практически все понравились, можно очень красиво нарядить елку, и цена 100-150 руб. за штуку. PolliPo, makalicha1970, Lapyshok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Мне нравится очень! И цветосочетанин, и что использованы маленькие шарики) Напоминает одну вышивку Интересно, сколько же надо иметь елочных игрушек под такую елку?! Помню эту елочку, это кажется старая Бурда makalicha1970, Lucia-del-Umago, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Только что, viola33 сказал(а): Помню эту елочку, это кажется старая Бурда Ой, надо же! Я подозревала, что дизайн старенький, потому что видела его всего один раз, теперь буду знать, откуда он! ( жалко, что в детстве-юности я совсем не интересовалась вышивкой и никогда не рассматривала дизайны, которые печатались в журналах с выкройками). PolliPo, IrnKA и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение