15 января 2021 Так сегодня выглядят елочки на Тверской возле Юрия Долгорукого, снегом засыпаны, так красиво! PolliPo, MOTION, ivk_ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Вчера ездили к родителям, у нас традиция многолетняя - собираться у них на Крещение, и я себе от них ещё фигурок ёлочных набрала)). У некоторых отколото места крепежа, но может воспользуюсь ссылкой, которую Ника здесь оставляла, и попробую восстановить, а скорее всего просто будут лежать, как память) nataly206, viola33, ЛюдмилаС и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 минуту назад, lenning сказал(а): Какая прелесть! Лена, белая игрушка - это котик? lenning, Fascinata и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Только что, OlyaKslv сказал(а): Какая прелесть! Лена, белая игрушка - это котик? Да, Оль, котик). Он не совсем белый, немного с рыжим, при плохом свете сняла просто, и покрытие у него матовое, отличается от остальных. Не очень хорошо сохранился, с другой стороны глаз стерт до стекла прям, но все равно из "старичков", потому любимый). Я про него совсем и забыла, оказывается. У родителей ёлка маленькая, поэтому мама вешает игрушки всегда только те, которые сверху коробки лежат, и получается, что одни и те же из года в год. А я вчера всю коробку распетрушила и нашла вот такие забытые игрушки. Там еще много чего есть, но пока только фигурки себе взяла. Особенно обрадовалась мишке на березе, так как точно помню, что он разбился еще в моем детстве, значит он был парный. Радовалась вчера этому, как ребёнок)) reyjeff, Fascinata, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 4 минуты назад, lenning сказал(а): вчера всю коробку распетрушила и нашла вот такие забытые игрушки. Там еще много чего есть, но пока только фигурки себе взяла. Особенно обрадовалась мишке на березе, так как точно помню, что он разбился еще в моем детстве, значит он был парный. Радовалась вчера этому, как ребёнок)) Вот это сокровищница, вот это здо-о-орово! Самые лучшие игрушки - те, что родом из детстваКотик очень милый, судя по матовой краске, выпущен ориентировочно в 60-ых или даже ранее. reyjeff, PolliPo, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Котик очень милый, судя по матовой краске, выпущен ориентировочно в 60-ых или даже ранее. Да, возможно, он отличается от остальных. Конечно и раньше были разные фабрики, но вот какой-то он в другом стиле все равно. Надо маму попытать с пристрастием откуда он)). Она у меня, правда, совершенно равнодушна к елочным игрушкам, поэтому и историю их в голове не держит)) musya, reyjeff, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 4 минуты назад, lenning сказал(а): Она у меня, правда, совершенно равнодушна к елочным игрушкам, поэтому и историю их в голове не держит)) Хорошо, что при маминой равнодушности игрушки смогли сохраниться! А то не понаслышке знаю, некоторые без тени сомнений выкидывают старинные игрушки просто потому что считают их некрасивым старьем... Oksana7, Fascinata, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Хорошо, что при маминой равнодушности игрушки смогли сохраниться! А то не понаслышке знаю, некоторые без тени сомнений выкидывают старинные игрушки просто потому что считают их некрасивым старьем... Неее, в этом плане она у нас дисциплинированная))), без нашего с сестрой ведома не выбрасывает ничего, вплоть до наших школьных тетрадок)). Всегда говорит, что если не нужно, то сами приезжайте и выбрасывайте. Но она в принципе такой человек, очень трудно выбрасывает вещи. какие бы то ни было, так что иногда нам с сестрой на руку такая ее бережливость). Fascinata, ЛюдмилаС, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 26 минут назад, OlyaKslv сказал(а): А то не понаслышке знаю, некоторые без тени сомнений выкидывают старинные игрушки просто потому что считают их некрасивым старьем... Это про меня а что поделать, сердцу не прикажешь) ну не нравится мне большинство из них Правда, у меня игрушек нет старых, все у мамы в коробках. Но смотрю, многим они нравятся, т.ч. когда придет время эти коробки разгребать, попробую найти игрушкам новых хозяев. ЛюдмилаС, Oksana7, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Джайна, я конечно же понимаю, что старые игрушки не могут нравиться всем подряд Это выбор каждого, страшного ничего нет. Но глаза сами начинают округляться, если в моем окружении кто-то рассказывает, что нещадно расхламился путем выбрасывания старинных ёлочных игрушек в помойку 3 минуты назад, Джайна сказал(а): попробую найти игрушкам новых хозяев. Замечательная идея, Мария! reyjeff, Fascinata, ЛюдмилаС и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 час назад, lenning сказал(а): а скорее всего просто будут лежать, как память) Лен, не храни так! Вешай! У меня "из твоих" тоже такие две были/есть. Красная шапочка разбилась давно, а Пьеро живой, и каждый год вешаю его на елку, хотя тоже чуть отколот со стороны зажима, и лицо малость "в крапинку".... Я все свое "старье" вешаю на елку по возможности (их много, а елка не всегда огромных размеров). Это такая радость, несколько первых дней в году радоваться тому, что когда-то ты был ребенком. И воспоминания самые лучшие. Смотрю на своих "старичков" и радуюсь тому, что мы все вместе "еще живы". Хранить в сундуке можно все, что угодно, но если хранишь, значит оно тебе дорого, и иногда надо этим любоваться. Раз в год - в самый раз! musya, krestiki, ЛюдмилаС и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Хранить в сундуке можно все, что угодно, но если хранишь, значит оно тебе дорого, и иногда надо этим любоваться. Раз в год - в самый раз! Полностью согласна, Оль! Да, надо попробовать, а то даже те, кто более-менее держится на остатках крепежа, тоже могут навернуться, потому как не прочно всё же. Они все в этой части проблемные, с разной степенью ущерба. По МК вроде несложно эти "трубочки" восстановить, даже и красить ничего не надо, все равно там под прищепкой скрыто. OlyaKslv, olnikva, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 9 минут назад, olnikva сказал(а): Это такая радость, несколько первых дней в году радоваться тому, что когда-то ты был ребенком. И воспоминания самые лучшие. Смотрю на своих "старичков" и радуюсь тому, что мы все вместе "еще живы". Какие слова ты находишь! Да, надо всех вернуть в строй) Fascinata, musya, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 3 минуты назад, lenning сказал(а): Какие слова ты находишь! Да, надо всех вернуть в строй) Давно на свете живу. И получается, что "из детства" только что елочные игрушки и остались. Ну... и старая мебель на даче, но она, как ты понимаешь, помятуя те времена, радостных воспоминаний не рождает. Oksana7, reyjeff, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 На улице дождь и мокрый снег, пасмурно, поэтому повышаю себе настроение только что наряженной ёлочкой. И совсем не волнует, что на дворе еще ноябрь В этом году на моем искуственном скромном деревце только советские игрушки - стеклянные и одна пластиковая. Долой новодел! Oksana7, ivk_, вишенка аллая и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 40 минут назад, OlyaKslv сказал(а): На улице дождь и мокрый снег, пасмурно, поэтому повышаю себе настроение только что наряженной ёлочкой. И совсем не волнует, что на дворе еще ноябрь В этом году на моем искуственном скромном деревце только советские игрушки - стеклянные и одна пластиковая. Долой новодел! Ура! Даешь новогоднее настроение!!! Елочка маленькая да удаленькая. Fascinata, ivk_, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 45 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Долой новодел! Ну рукодельный новодел наверное можно? нельга, Fascinata, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 19 минут назад, viola33 сказал(а): Ну рукодельный новодел наверное можно? У кого имеется - даже нужно У меня таковой отсутствует Oksana7, ivk_, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): На улице дождь и мокрый снег, пасмурно, поэтому повышаю себе настроение только что наряженной ёлочкой. И совсем не волнует, что на дворе еще ноябрь В этом году на моем искуственном скромном деревце только советские игрушки - стеклянные и одна пластиковая. Долой новодел! Отличная ёлочка!!! viola33, OlyaKslv, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Мне нравятся рукодельные елочки, полностью украшенные своими поделками. Очень люблю винтажные елки, украшенные советскими игрушками. Новодел тоже нравится. В последние годы ставлю искусственную елку, но скучаю по временам, когда в доме пахло настоящей хвоей. Нашла фото 2017 года, моя елка. В 2019 году рукодельная елочка была меньше размером (на фото белая). Irina 1, оленек, Пушистая и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Я ёлку пока не ставила , но - я сшила юбку ! Именно сшила , вышила то давно , а шить я совершенно не люблю , но напряглась . Ради такой юбки ) куплю в этом году ёлку , вернее сосну , мне они больше нравятся именно на НГ в дом , в живой природе мне все нравится. И игрушек вышивальных немного имеется . rramil, Oksana7, герда28 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 7 часов назад, svetles сказал(а): Я ёлку пока не ставила , но - я сшила юбку ! Именно сшила , вышила то давно , а шить я совершенно не люблю , но напряглась . Ради такой юбки ) куплю в этом году ёлку , вернее сосну , мне они больше нравятся именно на НГ в дом , в живой природе мне все нравится. И игрушек вышивальных немного имеется . Какая классная и очень душевная! Ради такой юбки ёлка быть просто обязана. вишенка аллая, svetles, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Какая классная и очень душевная! Ради такой юбки ёлка быть просто обязана. Спасибо ! Прям да , без вариантов ) АлёNка, Oksana7 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 29.11.2021 в 09:02, svetles сказал(а): Я ёлку пока не ставила , но - я сшила юбку ! Именно сшила , вышила то давно , а шить я совершенно не люблю , но напряглась . Ради такой юбки ) куплю в этом году ёлку , вернее сосну , мне они больше нравятся именно на НГ в дом , в живой природе мне все нравится. И игрушек вышивальных немного имеется . Юбка просто потрясающая! Поздравляю! Сложно было шить? АлёNка, Oksana7 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 27 минут назад, vodonika сказал(а): Юбка просто потрясающая! Поздравляю! Сложно было шить? Ох, спасибо ! Для тех , кто дружит с этим делом - нет ))) громкое слово сшить - это же на самом то деле вырезать правильно круг и подвернуть края со всех сторон , но для меня и это подвиг )))) никакой подкладки я не делала, для меня это за гранью разумного ) и меня спасает отсутствие перфекционизма leila, нельга, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение