Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вчера ездили к родителям, у нас традиция многолетняя - собираться у них на Крещение, и я себе от них ещё фигурок ёлочных набрала)). У некоторых отколото места крепежа, но может воспользуюсь ссылкой, которую Ника здесь оставляла, и попробую восстановить, а скорее всего просто будут лежать, как память)

20210120_094843.thumb.jpg.0e30e1048c2a499c0f41fc19e0210ac9.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

20210120_094843.thumb.jpg.0e30e1048c2a499c0f41fc19e0210ac9.jpg

Какая прелесть! Лена, белая игрушка - это котик? 

lenning, PolliPo и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlyaKslv сказал(а):

Какая прелесть! Лена, белая игрушка - это котик? 

Да, Оль, котик). Он не совсем белый, немного с рыжим, при плохом свете сняла просто,  и покрытие у него матовое, отличается от остальных. Не очень хорошо сохранился, с другой стороны глаз стерт до стекла прям, но все равно из "старичков", потому любимый). Я про него совсем и забыла, оказывается. У родителей ёлка  маленькая, поэтому мама вешает игрушки всегда только те, которые сверху коробки лежат, и получается, что одни и те же из года в год. А я вчера всю коробку распетрушила и нашла вот такие забытые игрушки. Там еще много чего есть, но пока только фигурки себе взяла. Особенно обрадовалась мишке на березе, так как точно помню, что он разбился еще в моем детстве, значит он был парный. Радовалась вчера этому, как ребёнок))

Oksana7, Пумочка-13, PolliPo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

вчера всю коробку распетрушила и нашла вот такие забытые игрушки. Там еще много чего есть, но пока только фигурки себе взяла. Особенно обрадовалась мишке на березе, так как точно помню, что он разбился еще в моем детстве, значит он был парный. Радовалась вчера этому, как ребёнок))

Вот это сокровищница, вот это здо-о-орово! :girl_in_love:Самые лучшие игрушки - те, что родом из детства:good3:Котик очень милый, судя по матовой краске, выпущен ориентировочно в 60-ых или даже ранее. 

lenning, ЛюдмилаС, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а):

Котик очень милый, судя по матовой краске, выпущен ориентировочно в 60-ых или даже ранее. 

Да, возможно, он отличается от остальных. Конечно и раньше были разные фабрики, но вот какой-то он в другом стиле все равно. Надо маму попытать с пристрастием откуда он)). Она у меня, правда, совершенно равнодушна к елочным игрушкам, поэтому и историю их в голове не держит))

Oksana7, reyjeff, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Она у меня, правда, совершенно равнодушна к елочным игрушкам, поэтому и историю их в голове не держит))

Хорошо, что при маминой равнодушности игрушки смогли сохраниться! :D А то не понаслышке знаю, некоторые без тени сомнений выкидывают старинные игрушки просто потому что считают их некрасивым старьем...

Oksana7, PolliPo, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Хорошо, что при маминой равнодушности игрушки смогли сохраниться! :D А то не понаслышке знаю, некоторые без тени сомнений выкидывают старинные игрушки просто потому что считают их некрасивым старьем...

Неее, в этом плане она у нас дисциплинированная))), без нашего с сестрой ведома не выбрасывает ничего, вплоть до наших школьных тетрадок)). Всегда говорит, что если не нужно, то сами приезжайте и выбрасывайте. Но она в принципе такой человек, очень трудно выбрасывает вещи. какие бы то ни было, так что  иногда нам с сестрой на руку такая ее бережливость).

Vkiseleva21, ivk_, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

А то не понаслышке знаю, некоторые без тени сомнений выкидывают старинные игрушки просто потому что считают их некрасивым старьем...

Это про меня :D  а что поделать, сердцу не прикажешь) ну не нравится мне большинство из них :pardon:

Правда, у меня игрушек нет старых, все у мамы в коробках. Но смотрю, многим они нравятся, т.ч. когда придет время эти коробки разгребать, попробую найти игрушкам новых хозяев.

OlyaKslv, ivk_, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джайна, я конечно же понимаю, что старые игрушки не могут нравиться всем подряд :lol: Это выбор каждого, страшного ничего нет. Но глаза сами начинают округляться, если в моем окружении кто-то рассказывает, что нещадно расхламился путем выбрасывания старинных ёлочных игрушек в помойку

3 минуты назад, Джайна сказал(а):

попробую найти игрушкам новых хозяев.

Замечательная идея, Мария!:good2::good2::good2: 

Джайна, reyjeff, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

а скорее всего просто будут лежать, как память)

Лен, не храни так! Вешай! :) У меня "из твоих" тоже такие две были/есть. Красная шапочка разбилась давно, а Пьеро живой, и каждый год вешаю его на елку, хотя тоже чуть отколот со стороны зажима, и лицо малость "в крапинку".... :) Я все свое "старье" вешаю на елку по возможности (их много, а елка не всегда огромных размеров). Это такая радость, несколько первых дней в году радоваться тому, что когда-то ты был ребенком. И воспоминания самые лучшие. Смотрю на своих "старичков" и радуюсь тому, что мы все вместе "еще живы". :)  Хранить в сундуке можно все, что угодно, но если хранишь, значит оно тебе дорого, и иногда надо этим любоваться. Раз в год - в самый раз!

ivk_, Fascinata, lenning и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Хранить в сундуке можно все, что угодно, но если хранишь, значит оно тебе дорого, и иногда надо этим любоваться. Раз в год - в самый раз!

Полностью согласна, Оль! Да, надо попробовать, а то даже те, кто более-менее держится на остатках крепежа, тоже могут навернуться, потому как не прочно всё же. Они все в этой части проблемные, с разной степенью ущерба. По МК вроде несложно эти "трубочки" восстановить, даже и красить ничего не надо, все равно там под прищепкой скрыто.

Fascinata, reyjeff, OlyaKslv и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Это такая радость, несколько первых дней в году радоваться тому, что когда-то ты был ребенком. И воспоминания самые лучшие. Смотрю на своих "старичков" и радуюсь тому, что мы все вместе "еще живы". :) 

Какие слова ты находишь! :good2: Да, надо всех вернуть в строй)

Fascinata, Vkiseleva21, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Какие слова ты находишь! :good2: Да, надо всех вернуть в строй)

Давно на свете живу. :) И получается, что "из детства" только что елочные игрушки и остались. Ну... и старая мебель на даче, но она, как ты понимаешь, помятуя те времена, радостных воспоминаний не рождает. :)

musya, Oksana7, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На улице дождь и мокрый снег, пасмурно, поэтому повышаю себе настроение только что наряженной ёлочкой. И совсем не волнует, что на дворе еще ноябрь :lol: В этом году на моем искуственном скромном деревце только советские игрушки - стеклянные и одна пластиковая. Долой новодел! :l_santa:

IMG_20211128_132841.thumb.jpg.f75a126bfd0ea362cda85a199ea3da92.jpg

росомашка, Умничка, musya и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

На улице дождь и мокрый снег, пасмурно, поэтому повышаю себе настроение только что наряженной ёлочкой. И совсем не волнует, что на дворе еще ноябрь :lol: В этом году на моем искуственном скромном деревце только советские игрушки - стеклянные и одна пластиковая. Долой новодел! :l_santa:

Ура! Даешь новогоднее настроение!!! :l_santa:Елочка маленькая да удаленькая. 

ivk_, Oksana7, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну рукодельный новодел наверное можно? :girl_wink:

У кого имеется - даже нужно :good::wink: У меня таковой отсутствует :smile:

Fascinata, Oksana7, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Отличная ёлочка!!! 

Oksana7, viola33, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравятся рукодельные елочки, полностью украшенные своими поделками. Очень люблю винтажные елки, украшенные советскими игрушками. Новодел тоже нравится. В последние годы ставлю искусственную елку, но скучаю по временам, когда в доме пахло настоящей хвоей. 

Нашла фото 2017 года, моя елка.

1385562379_2017.thumb.jpg.adb5d95c5e4b11177c57bca34d1f92d2.jpg

В 2019 году рукодельная елочка была меньше размером (на фото белая).

1677050929_2020.thumb.jpg.e36a0c4957377892126dad67c9fef701.jpg

Novia, Ёла, Fascinata и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ёлку пока не ставила , но - я сшила юбку ! Именно сшила , вышила то давно , а шить я совершенно не люблю , но напряглась . 
Ради такой юбки ) куплю в этом году ёлку , вернее сосну , мне они больше нравятся именно на НГ в дом , в живой природе мне все нравится.  И игрушек вышивальных немного имеется .

C1319CA8-2A5B-4F24-8F1A-1833C6EC62BF.thumb.jpeg.f978f008a58b11f4cc4db83f980291b6.jpeg

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetles сказал(а):

Я ёлку пока не ставила , но - я сшила юбку ! Именно сшила , вышила то давно , а шить я совершенно не люблю , но напряглась . 
Ради такой юбки ) куплю в этом году ёлку , вернее сосну , мне они больше нравятся именно на НГ в дом , в живой природе мне все нравится.  И игрушек вышивальных немного имеется .

C1319CA8-2A5B-4F24-8F1A-1833C6EC62BF.thumb.jpeg.f978f008a58b11f4cc4db83f980291b6.jpeg

Какая классная и очень душевная! Ради такой юбки ёлка быть просто обязана.

АлёNка, svetles, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Какая классная и очень душевная! Ради такой юбки ёлка быть просто обязана.

Спасибо ! Прям да , без вариантов )

АлёNка, Oksana7 и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.11.2021 в 09:02, svetles сказал(а):

Юбка просто потрясающая! Поздравляю! Сложно было шить?

svetles, Oksana7 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, vodonika сказал(а):

Юбка просто потрясающая! Поздравляю! Сложно было шить?

Ох, спасибо ! Для тех , кто дружит с этим делом - нет ))) громкое слово сшить - это же на  самом то деле вырезать правильно круг и подвернуть края со всех сторон , но для меня и это подвиг )))) никакой подкладки я не делала, для меня это за гранью разумного ) и 

меня спасает отсутствие перфекционизма 

Пумочка-13, Restless, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в