1 декабря 2021 28.11.2021 в 13:37, OlyaKslv сказал(а): В этом году на моем искуственном скромном деревце только советские игрушки - стеклянные и одна пластиковая. Долой новодел! Браво!!! Обожаю советские игрушки! Пусть они не такие шикарные, но в них столько тепла! У меня тоже такие хранятся. Часть забрал сын, но и у меня осталось достаточно. Сколько же воспоминаний они хранят! герда28, Пумочка-13, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 29.11.2021 в 09:02, svetles сказал(а): Я ёлку пока не ставила , но - я сшила юбку ! Именно сшила , вышила то давно , а шить я совершенно не люблю , но напряглась . Чудесная юбочка! Поздравляю! Восхищена! А я в этом году собиралась вышить и сшить чехол на на коробку под ёлку, но не срослось. Накрылся мой ноутбук, а там все схемы. Вот уже 3 месяца жду когда починят. А вот шить я тоже не люблю. Сейчас. В молодости даже платья себе шила. Oksana7, viola33, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 8 часов назад, нельга сказал(а): Чудесная юбочка! Поздравляю! Восхищена! А я в этом году собиралась вышить и сшить чехол на на коробку под ёлку, но не срослось. Накрылся мой ноутбук, а там все схемы. Вот уже 3 месяца жду когда починят. А вот шить я тоже не люблю. Сейчас. В молодости даже платья себе шила. Большое спасибо ! Желаю исполнения задуманного ! шить мне не нравится со времён школьных уроков труда , они были для меня мучением , не знаю с чем это связано и даже и знать не хочу ))) вышиваю в удовольствие , а шить либо кто то , либо совсем уж под хорошее настроение и самочувствие Restless, вишенка аллая, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Моя коллекция советских игрушек совсем небольшая, по мере возможности стараюсь её пополнять. Украшений, сохранившихся из детства осталась лишь пара. Поэтому из городов в которых бываю вместо памятных сувениров, магнитов и прочего привожу понравившиеся старинные игрушки Это уже в какой-то мере стало моей личной традицией. На прошлой неделе, например, побывала в СПБ, посетила блошиный рынок на Удельной. Получила море позитивных эмоций, зарядилась своеобразной атмосферой и конечно же купила несколько игрушечек. За коллекционными и каталожными экземплярами не гоняюсь, а просто выбираю понравившиеся, яркие и милые. Хотя, несомненно, в подобных местах можно найти ценнейшие раритеты, стоимость которых достигает десятка тысяч и более. PolliPo, Restless, Vkiseleva21 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Не так давно я тоже заинтересовалась антиквариатом. Ну просто случайно так сложилось, что мы переехали в район, где неподалеку был антикварный магазин. Такой уютный в подвальчике. А я люблю старые вещи и одно время постоянно там зависала. Копалась в ящичках да в чемоданах. И поняла, что антикварные магазины это только верхушка айсберга. Меня то за шкафами не видно, но мне все хорошо слышно. Товарищи ездят по окрестным деревням и за копейки скупают вещи, а потом продают коллекционерам за очень большие деньги. В магазине остается ненужный неликвид, но и его стараются продать подороже. У приходящего населения, правда, скупают все. Хоть за копеечку, но берут. Маркетинг. Интересные люди, бывает, приходят. Как-то из-за шкафов слышала диалог Женский голос(восторженно) - Алюминиевое блюдо! Продавец(меланхолично) - Алюминиевое... Женский голос(восторженно) - А ему 100 лет! Продавец(меланхолично) - Алюминиевое... Женский голос(немного растерянно) Ну да! Продавец(меланхолично) - В СССР до 70-х годов не было в быту алюминия. Женский голос(более растерянно, но явно по заготовленному тексту) - Но мой отец кузнец и у нас вся посуда... Продавец(меланхолично) - В СССР до 70-х годов алюминий был запрещенным металлом, которой использовался только в оборонной промышленности. Женский голос(подавленно) - Сколько? Продавец(меланхолично) - 50 рублей. Сдаете? Женский голос(восторженно) - Да! Часто приходили скупщики, которые гонялись за определенными вещами для своих клиентов. И такие вещи в общий зал не выставляли. Ну это я отвлеклась. Про елочные игрушки. Повезло мне подружиться с продавцом из этого магазина. И он мне иногда делал скидки (Все операции только за наличку, никаких кассовых аппаратов и твердых цен) Набрала игрушек советских в том году по 20 и 50 рублей. А как-то принесли ему коробку с раритетными игрушками и он мне разрешил по знакомству купить из нее деда мороза за 200 рублей. Я этого Деда мороза видела на антикварных форумах за 500 рублей. А в другом антикварном магазине его продавали за 1000рублей. Так что новогодние игрушки СССР это вложение в будущее для внуков))) Выложу фото позже, когда буду елку наряжать и достану свои сокровища из коробочек. OlyaKslv, Yarinka, Евгения Чичкова и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 3 часа назад, Restless сказал(а): Так что новогодние игрушки СССР это вложение в будущее для внуков))) Выложу фото позже, когда буду елку наряжать и достану свои сокровища из коробочек. Вложением они могут быть, только в том случае, если их не вешать на елку, а хранить в коробке. К сожалению, это хрупкая вещь, которая имеет свойство биться. У нас в семье игрушки передавались из поколения в поколение, два года назад разбилась самая старая игрушка, которую маме подарили на елке году так 1937. Пока еще есть некоторое количество старых игрушек, но их количество постоянно уменьшается. Покупать чужие старые игрушки не буду, т.к. мне дороги именно мои, они несут воспоминания, атмосферу. Воспоминания не купишь. нельга, pellbell, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 26 минут назад, viola33 сказал(а): Покупать чужие старые игрушки не буду, т.к. мне дороги именно мои, они несут воспоминания, атмосферу. Воспоминания не купишь. Я с тобой, Маш, в последнее время не соглашаюсь! Хорошо, когда семья смогла сохранить свои раритеты. Нам с тобой повезло, хотя из моих ёлочных самые старые из 50-х. Но не всем так свезло. Не каждая семья по разным причинам смогла/захотела сохранить такое добро. Такие игрушки могут быть не только воспоминанием а семье, о тех дорогих нам людях , кто дарил, вешал на ёлку, владел... Но и просто о ВРЕМЕНИ. даже если кто-то в это время ещё не родился... Мне очень нравится, что молодёжь, покупая старые игрушки, пытается таким образом обозначить "свой" праздник, начать семейную традицию. Oksana7, viola33, OlyaKslv и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 7 минут назад, olnikva сказал(а): Я с тобой, Маш, в последнее время не соглашаюсь! Мы же не деревянные солдаты Урфина Джюса, не обязаны все время соглашаться , я написала исключительно о себе. Сейчас так много красивых игрушек, если бы я начинала семейную традицию сейчас, то я бы лучше покупала пусть по одной игрушке в год, но топового качества. Собственно, я и сейчас стараюсь так делать, стараюсь понемногу поддерживать и пополнять коллекцию. Все ИМХО! К сожалению время бежит быстро и то, что было новой игрушкой незаметно переходит в разряд воспоминаний. У нас очень красивая макушка для елки, типа новая, но оказывается ей уже больше 20 лет, так незаметно перейдет в разряд антиквариата . Но возвращаясь к теме, если задача это вложение денег для внуков, то вешать игрушки на елку опасно, ОНИ БЬЮТСЯ . ivk_, Oksana7, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Наша елка в этом году) Вышитых игрушек на ней пока нет, заканчиваю оформление, на неделе доукрашаю) и входная дверь viola33, Alina1989, Mara_ и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Татуся, очень красиво!!! Просто нет слов! Вопрос про венок, на скотч крепили? А гирлянда в веночке на батарейках? ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 8 минут назад, Oksana7 сказал(а): Татуся, очень красиво!!! Просто нет слов! Вопрос про венок, на скотч крепили? А гирлянда в веночке на батарейках? Спасибо!) Венок на крючке, он там постоянно висит (венки меняются по сезонно) - на липучке прозрачный с металлическим крючком. Гирлянда, да - на пальчиковых батарейках. ivk_, Oksana7, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 36 минут назад, Татуся сказал(а): Спасибо!) Венок на крючке, он там постоянно висит (венки меняются по сезонно) - на липучке прозрачный с металлическим крючком. Гирлянда, да - на пальчиковых батарейках. Спасибо, всё поняла! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Эх, я бы тоже была более рада новогодним игрушкам из своего детства. Но, к сожалению, через границу такие игрушки перевозить нельзя и пришлось оставить их в другой стране. Жизнь иногда устраивает такие виражи... В общем, показываю имеющееся в наличии и заодно свои рукодельные игрушки, накопившиеся за несколько лет. Любимые крестики, Умничка, vikkovesh и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Я украшала елку, и когда вешала птичек, каждый раз возникала мысль, "не кардинал ли это?" makalicha1970, Oksana7 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 7 часов назад, Restless сказал(а): Но, к сожалению, через границу такие игрушки перевозить нельзя и пришлось оставить их в другой стране. Ничего себе, не знала... игрушки они и игрушки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 14 часов назад, Restless сказал(а): Но, к сожалению, через границу такие игрушки перевозить нельзя и пришлось оставить их в другой стране. Не знала. Мы таскали свои из страны в страну и никогда проблем не возникало. Вот на счет кукол я переживаю, если вдруг повезем, точно привяжутся, особенно к антикварным, все равно будет, что за копейки их купила на распродажах. Oksana7 и Restless сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 5 часов назад, Darira сказал(а): Не знала. Мы таскали свои из страны в страну и никогда проблем не возникало. Вот на счет кукол я переживаю, если вдруг повезем, точно привяжутся, особенно к антикварным, все равно будет, что за копейки их купила на распродажах. Ну может от страны зависит. Хотя с антиквариатом везде сложно. Я везла через границу книгу "Приключения капитана Врунгеля" 1958 года издания. Книга из детства. Из всего моего багажа именно эту вещь таможенник дольше всего крутил в руках, просматривал, много думал. Книга такого года уже считается запрещенной. Но вернул ее, потому что она у него в руках рассыпалась, так как была зачитана "до дыр". То есть явно была не контрабандой на продажу Oksana7, viola33 и Darira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 17.12.2021 в 14:57, viola33 сказал(а): Покупать чужие старые игрушки не буду, т.к. мне дороги именно мои, они несут воспоминания, атмосферу. Воспоминания не купишь. Вот вполне с тобой, Мария, с огласна. Для меня старые игрушки это воспоминания, тепло души, аромат детства. Но вот один шар я бы купила. В детстве я его просто обожала. И мне так жалко, что он разбился. Это был шар болотного цвета и там был нарисован плывущий белый лебедь. Давно разбился при переездах, а до сих пор буквально стоит перед глазами. Именно таким, каким я его видела в детстве. viola33, Пумочка-13, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Ну, вот и я ... И если позволите, ёлочку Юджина тоже покажу: Всех с Наступающими и с наступившими! Мира, Добра, Радости и Здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Наша первая ёлка на новом месте. Наконец-то сбылась мечта поставить её не к стене, а посреди комнаты. Украшаю я всегда одинаково, люблю разномастные игрушки, и на нашей ёлочке всему найдётся место, и стеклянным игрушкам, и деревянным, и рукодельным. Каждый год стараюсь купить что-то новое и потом рассматривать игрушки на ёлке как маленькую хронику нашей семьи. Anastasi.vi, Elena-Lena, vikkuzja и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Всех с Новым годом! В этом году у нас елку впервые полностью наряжал сын. Со всей ответственностью и серьезностью подошел к этому вопросу, я считаю вполне успешно. И для моих рукоделок место нашлось) Пумочка-13, Цезарь, Dasika и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Мои ёлочки! и....))) Всем счастливого Нового года!!! ГАЛИНА_С, ture, OlyaKslv и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Упс, вспомнила, что забыла похвастаться своими флажками! Зашла перед работой в магазин - купить какой-нибудь бутерброд. И увидела это чудо - деревянные, с сюжетами из советских открыток, блестят. И самое главное - это не наклейки на них, это краска. Конечно не ручная роспись, или может что-то типа декупажа, но смотрится очень достойно и красиво. В общем я их схватила и на кассу, даже про бутерброд забыла ГАЛИНА_С, PolliPo, OlyaKslv и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Всех с Новым годом! В этом году у меня вот такая елка Molly21, вишенка аллая, PolliPo и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Наши ёлочки в этом году. Живая, морская и маленькая: И рукодельная Надеюсь, через год простых игрушек на ней не будет совсем KoViVi, viola33, Juliay и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение