Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Главное, чтобы быстрее вышивалось :wink:

Если я буду каждую нить сначала отвязывать с картонки, потом снова завязывать, бр-рр. Да и порвется все быстро.

ну, как бы, надо быть готовым к тому, что все равно больше пяти пасм на него не повесишь, хотя и пять уже не удобно, я вешаю максимум три

Поделиться сообщением

Спасибо!

Думаю, что буду себе заказывать. Очень дорого, но вариантов не вижу.

Есть вариант сделать самой. У меня , правда, покупные. Попробовала сделать сама, но так и не доделала. Может, когда и дойдут руки. А процесс органайзер действительно делает приятнее и быстрее. Денег, которые я на это дело потратила, совсем не жалко.

Поделиться сообщением

ну, как бы, надо быть готовым к тому, что все равно больше пяти пасм на него не повесишь, хотя и пять уже не удобно, я вешаю максимум три

7 пасм висят, нещадно загружаю свой Pako :))

Поделиться сообщением

та хоть миллион :lol: вытягивать одну ниточку не удобно. в этом для меня смысл, что я поддеваю иголочкой одну нитку и вытягиваю, а когда пасм больше, чем две, она плохо тянется, путается, и если тянуть сильнее, то зубик сломается. у меня один сломался(( :cray:

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

та хоть миллион :lol: вытягивать одну ниточку не удобно. в этом для меня смысл, что я поддеваю иголочкой одну нитку и вытягиваю, а когда пасм больше, чем две, она плохо тянется, путается, и если тянуть сильнее, то зубик сломается. у меня один сломался(( :cray:

вытягиваю без проблем. Причем пасмы еще и в косу сплетены. Ничего не ломается, подушку губчатую можно потом вроде как заменить.

Поделиться сообщением

В смысле, на один крючок? Это не страшно, можно и в процессе добавлять.

Есть вариант сделать самой. У меня , правда, покупные. Попробовала сделать сама, но так и не доделала. Может, когда и дойдут руки.

Я долго об этом думала, кнопочки, картон... Но я вышиваю далеко не каждый день. Нужно, чтобы органайзер можно было убрать в ящик или на выходные в деревню увезти в пакете. У меня все должно быть перемещаемым.

Поделиться сообщением

мне знакомый сделал самодельный... ну совсем не то... не радуют (с) :pig_ball:

все-таки, фирменный как по мне лучше. у меня их два. но считаю, что цена слишком завышена за кусок примитивной пластмассы

Поделиться сообщением

мне знакомый сделал самодельный... ну совсем не то... не радуют (с) :pig_ball:

все-таки, фирменный как по мне лучше. у меня их два. но считаю, что цена слишком завышена за кусок примитивной пластмассы

В том и дело, что завышена((((

Удивительно, столько людей увлеченно вышивает, а придумать какой-нибудь принципиально новый и удобный органайзер не получается;) :unknw:

Поделиться сообщением

В том и дело, что завышена((((

Удивительно, столько людей увлеченно вышивает, а придумать какой-нибудь принципиально новый и удобный органайзер не получается;) :unknw:

купила вчера Пако для иголок. Дли ниток не было...

Пришлось купить сразу еще иголок - ошиблась правда с номером... Так что иголок придется покупать еще...

Во все иголки , которые были, насовала ниток и сидела любовалась...

Но пока не вышивала - не успела.

Если у меня будет сразу куча иголок готовых с нитками - зачем мне еще органайзер с кучей ниток? Пока не поняла... Я же буду брать нитки из органайзера в наборе , отделять ниточки , формировать для вышивки , вставлять в иголки , зачем мне еще отдельно эти нитки перевешивать на другой органайзер - вот пока не пойму, но т.к. я так еще не вышивала - то могу недопонимать...

Поделиться сообщением

Пришлось купить сразу еще иголок - ошиблась правда с номером... Так что иголок придется покупать еще...

Если у меня будет сразу куча иголок готовых с нитками - зачем мне еще органайзер с кучей ниток? Пока не поняла... Я же буду брать нитки из органайзера в наборе , отделять ниточки , формировать для вышивки , вставлять в иголки , зачем мне еще отдельно эти нитки перевешивать на другой органайзер - вот пока не пойму, но т.к. я так еще не вышивала - то могу недопонимать...

Я не вышиваю 100500 иголками, ибо я и одну то рабочую периодически теряю, потому для игл даже не покупала. Но еще есть производители у которых нет в комплекте органайзера, а на картонных дико неудобно (может, конечно, мне после Pako так кажется)

Поделиться сообщением

Я не вышиваю 100500 иголками, ибо я и одну то рабочую периодически теряю, потому для игл даже не покупала. Но еще есть производители у которых нет в комплекте органайзера, а на картонных дико неудобно (может, конечно, мне после Pako так кажется)

Согласна, органайзер для ниток нужен, прежде всего, чтобы рассортировать нитки. А еще бумажные органайзеры имеют свойство рваться.

Кстати, в органайзер для ниток можно и иголки втыкать, а вот на органайзер для иголок развешать нитки не получится, в нем просто нет необходимых для этого "крючочков".

Поделиться сообщением

Согласна, органайзер для ниток нужен, прежде всего, чтобы рассортировать нитки. А еще бумажные органайзеры имеют свойство рваться.

Кстати, в органайзер для ниток можно и иголки втыкать, а вот на органайзер для иголок развешать нитки не получится, в нем просто нет необходимых для этого "крючочков".

Согласна, я в свой органайзер для ниток рядом втыкаю и иголочки с остатками ниток. Потом вытягивать очень удобно нитку с этого органайзера. Мне, например, димовским не очень удобно пользоваться, т.к. нитки очень длинные, они у меня клубком уже внизу, путается жуть, а на pako получается пасмы пополам складываются.

Поделиться сообщением

Согласна, я в свой органайзер для ниток рядом втыкаю и иголочки с остатками ниток. Потом вытягивать очень удобно нитку с этого органайзера. Мне, например, димовским не очень удобно пользоваться, т.к. нитки очень длинные, они у меня клубком уже внизу, путается жуть, а на pako получается пасмы пополам складываются.

и я так делаю. только я не втыкаю иголки-от них ранки. я их засовываю под петельку и подсовываю под беленькую планочки-держаться намертво. таки образом засовываю до 3х иголок на один штырке, вот таким образом: 25452504i.jpg

Egelia и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

и я так делаю. только я не втыкаю иголки-от них ранки. я их засовываю под петельку и подсовываю под беленькую планочки-держаться намертво. таки образом засовываю до 3х иголок на один штырке, вот таким образом: 25452504i.jpg

Я одно время тоже так делала, т.е. не втыкала иголочки, а засовывала их под белую планочку. Только вот почему-то иголки у меня гнуться стали. Может, конечно, и не от этого, но я лучше буду втыкать. Хотя, конечно, следы от иголочек не слишком эстетичные остаются, с этим не поспоришь.

Поделиться сообщением

Я одно время тоже так делала, т.е. не втыкала иголочки, а засовывала их под белую планочку. Только вот почему-то иголки у меня гнуться стали. Может, конечно, и не от этого, но я лучше буду втыкать. Хотя, конечно, следы от иголочек не слишком эстетичные остаются, с этим не поспоришь.

у меня иголки гнутся, когда протяжку конечную делаю (делала, ща уже другим способом закрепляю), так вот когда тянула типа вверх на изнанке под готовыми стежками, то и гнулись

soln33 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

и я так делаю. только я не втыкаю иголки-от них ранки. я их засовываю под петельку и подсовываю под беленькую планочки-держаться намертво

Марина, я тоже засовываю иголки под белую планочку, как ты, только в петельку из ниток не просовываю, а просто рядом размещаю.

А дополнительные свободные иглы (которые затем потом постепенно ввожу в работу) вообще под верхнюю планку засовываю.

И когда отшиваю большой участок одним цветом, то сразу несколько игл заправляю и тоже под эту верхнюю планку креплю.

Как-то сразу себя приучила не втыкать иголки, а именно так крепить на органайзере. И пока иглы от этого не гнулись, а вот когда в конце закрепляю нитку, то из-за протяжек у меня тоже иглы гнулись.

viena и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня иголки гнутся, когда протяжку конечную делаю (делала, ща уже другим способом закрепляю), так вот когда тянула типа вверх на изнанке под готовыми стежками, то и гнулись

Может, и у меня из-за протяжки по изнанке под стежками гнутся, только я этого не замечаю? Вышивать-то начинаю, когда иголку из органайзера достаю, тогда и замечаю, что игла погнулась. А когда иголку с ниткой в органайзер засовываю, может, она уже и гнутая к этому моменту, только я на такие "мелочи" не обращаю внимания.

Поделиться сообщением

Вот ничего себе!! И они влезают? Я по одной вешаю, ну максимум две. Жалко почему-то Пако, хоть у меня их и 5, боюсь, что расхлябаются. А нитки удобно доставать?

Поделиться сообщением

Вот ничего себе!! И они влезают? Я по одной вешаю, ну максимум две. Жалко почему-то Пако, хоть у меня их и 5, боюсь, что расхлябаются. А нитки удобно доставать?

и мне вот жалко... ведь все равно все пасмы не перевесишь, поэтому не вижу для себя смысла пихать больше 2-3. Берегу... На одном и так зубчик сломался((

Поделиться сообщением

Мне больше нравятся для иголок. Мне с ними удобнее. А ниточные не люблю - мне неудобно, нитки путаются и доставать тоже неудобно.

adina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, нитки будут путаться, а если маленькие хвостики - то и вылезать. Попробуете вышивать, нам расскажете?

Точно также делаю :smile:

Видела недавно китайские а-ля Пако, такой же как для ниток, но в нем еще есть и специальные окошки для втыкания иголок.

post-8069-1405932215_thumb.jpg

Бельчонок, Elvica, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видела недавно китайские а-ля Пако, такой же как для ниток, но в нем еще есть и специальные окошки для втыкания иголок.

post-8069-1405932215_thumb.jpg

где бы такое чудо купить :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мне кажется, нитки будут путаться, а если маленькие хвостики - то и вылезать. Попробуете вышивать, нам расскажете?

я пробовала) ничего хорошего. нити действительно путаются, нужно все время концы эти раздвигать, вытягивать неудобно - почему-то вечно тянула за нитку, да и форма его неудобная...

пы.сы. нашла этот китайский. я бы не сказала, что он дешевле...

Поделиться сообщением

Тоже хотелось бы узнать, где такой чудо-органайзер продается?

Поделиться сообщением

Я по одной вешаю, ну максимум две. Жалко почему-то Пако, хоть у меня их и 5, боюсь, что расхлябаются. А нитки удобно доставать?

Я вот поняла, что многое зависит от самих ниток. Сейчас вышиваю набор Anchor, там сразу перевесила все ниточки на органайзер Пако, поскольку родные органайзеры в наборе мне совсем не понравились. А нитки в наборе такие великолепные, что легко вытягиваются, не зависимо от их количества на крючке, при этом я даже не придерживаю остальные нитки!

А вот когда вышиваю наборы PANNA Гаммовскими ниточками, то когда вытягиваю ниточку, мало того, что приходится пасмы придерживать, так иногда даже снимаю пасму с крючка, чтобы разобрать ее по отдельным ниточкам, так как нитки путаются...

Но я тоже стараюсь свой Пако (а у меня их целых четыре! :girl_haha: и при этом все задействованы в разных работах) не "перегружать" и вешать на крючок не более 3-4 пасм.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в