20 июля 2014 Главное, чтобы быстрее вышивалось Если я буду каждую нить сначала отвязывать с картонки, потом снова завязывать, бр-рр. Да и порвется все быстро. ну, как бы, надо быть готовым к тому, что все равно больше пяти пасм на него не повесишь, хотя и пять уже не удобно, я вешаю максимум три Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Спасибо! Думаю, что буду себе заказывать. Очень дорого, но вариантов не вижу. Есть вариант сделать самой. У меня , правда, покупные. Попробовала сделать сама, но так и не доделала. Может, когда и дойдут руки. А процесс органайзер действительно делает приятнее и быстрее. Денег, которые я на это дело потратила, совсем не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 ну, как бы, надо быть готовым к тому, что все равно больше пяти пасм на него не повесишь, хотя и пять уже не удобно, я вешаю максимум три 7 пасм висят, нещадно загружаю свой Pako ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 7 пасм висят, нещадно загружаю свой Pako ) та хоть миллион вытягивать одну ниточку не удобно. в этом для меня смысл, что я поддеваю иголочкой одну нитку и вытягиваю, а когда пасм больше, чем две, она плохо тянется, путается, и если тянуть сильнее, то зубик сломается. у меня один сломался(( Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 та хоть миллион вытягивать одну ниточку не удобно. в этом для меня смысл, что я поддеваю иголочкой одну нитку и вытягиваю, а когда пасм больше, чем две, она плохо тянется, путается, и если тянуть сильнее, то зубик сломается. у меня один сломался(( вытягиваю без проблем. Причем пасмы еще и в косу сплетены. Ничего не ломается, подушку губчатую можно потом вроде как заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 ну, как бы, надо быть готовым к тому, что все равно больше пяти пасм на него не повесишь, хотя и пять уже не удобно, я вешаю максимум три В смысле, на один крючок? Это не страшно, можно и в процессе добавлять. Есть вариант сделать самой. У меня , правда, покупные. Попробовала сделать сама, но так и не доделала. Может, когда и дойдут руки. Я долго об этом думала, кнопочки, картон... Но я вышиваю далеко не каждый день. Нужно, чтобы органайзер можно было убрать в ящик или на выходные в деревню увезти в пакете. У меня все должно быть перемещаемым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 мне знакомый сделал самодельный... ну совсем не то... не радуют (с) все-таки, фирменный как по мне лучше. у меня их два. но считаю, что цена слишком завышена за кусок примитивной пластмассы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 мне знакомый сделал самодельный... ну совсем не то... не радуют (с) все-таки, фирменный как по мне лучше. у меня их два. но считаю, что цена слишком завышена за кусок примитивной пластмассы В том и дело, что завышена(((( Удивительно, столько людей увлеченно вышивает, а придумать какой-нибудь принципиально новый и удобный органайзер не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 В том и дело, что завышена(((( Удивительно, столько людей увлеченно вышивает, а придумать какой-нибудь принципиально новый и удобный органайзер не получается купила вчера Пако для иголок. Дли ниток не было... Пришлось купить сразу еще иголок - ошиблась правда с номером... Так что иголок придется покупать еще... Во все иголки , которые были, насовала ниток и сидела любовалась... Но пока не вышивала - не успела. Если у меня будет сразу куча иголок готовых с нитками - зачем мне еще органайзер с кучей ниток? Пока не поняла... Я же буду брать нитки из органайзера в наборе , отделять ниточки , формировать для вышивки , вставлять в иголки , зачем мне еще отдельно эти нитки перевешивать на другой органайзер - вот пока не пойму, но т.к. я так еще не вышивала - то могу недопонимать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 купила вчера Пако для иголок. Дли ниток не было... Пришлось купить сразу еще иголок - ошиблась правда с номером... Так что иголок придется покупать еще... Во все иголки , которые были, насовала ниток и сидела любовалась... Но пока не вышивала - не успела. Если у меня будет сразу куча иголок готовых с нитками - зачем мне еще органайзер с кучей ниток? Пока не поняла... Я же буду брать нитки из органайзера в наборе , отделять ниточки , формировать для вышивки , вставлять в иголки , зачем мне еще отдельно эти нитки перевешивать на другой органайзер - вот пока не пойму, но т.к. я так еще не вышивала - то могу недопонимать... Я не вышиваю 100500 иголками, ибо я и одну то рабочую периодически теряю, потому для игл даже не покупала. Но еще есть производители у которых нет в комплекте органайзера, а на картонных дико неудобно (может, конечно, мне после Pako так кажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Я не вышиваю 100500 иголками, ибо я и одну то рабочую периодически теряю, потому для игл даже не покупала. Но еще есть производители у которых нет в комплекте органайзера, а на картонных дико неудобно (может, конечно, мне после Pako так кажется) Согласна, органайзер для ниток нужен, прежде всего, чтобы рассортировать нитки. А еще бумажные органайзеры имеют свойство рваться. Кстати, в органайзер для ниток можно и иголки втыкать, а вот на органайзер для иголок развешать нитки не получится, в нем просто нет необходимых для этого "крючочков". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Согласна, органайзер для ниток нужен, прежде всего, чтобы рассортировать нитки. А еще бумажные органайзеры имеют свойство рваться. Кстати, в органайзер для ниток можно и иголки втыкать, а вот на органайзер для иголок развешать нитки не получится, в нем просто нет необходимых для этого "крючочков". Согласна, я в свой органайзер для ниток рядом втыкаю и иголочки с остатками ниток. Потом вытягивать очень удобно нитку с этого органайзера. Мне, например, димовским не очень удобно пользоваться, т.к. нитки очень длинные, они у меня клубком уже внизу, путается жуть, а на pako получается пасмы пополам складываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Согласна, я в свой органайзер для ниток рядом втыкаю и иголочки с остатками ниток. Потом вытягивать очень удобно нитку с этого органайзера. Мне, например, димовским не очень удобно пользоваться, т.к. нитки очень длинные, они у меня клубком уже внизу, путается жуть, а на pako получается пасмы пополам складываются. и я так делаю. только я не втыкаю иголки-от них ранки. я их засовываю под петельку и подсовываю под беленькую планочки-держаться намертво. таки образом засовываю до 3х иголок на один штырке, вот таким образом: veravas и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 и я так делаю. только я не втыкаю иголки-от них ранки. я их засовываю под петельку и подсовываю под беленькую планочки-держаться намертво. таки образом засовываю до 3х иголок на один штырке, вот таким образом: Я одно время тоже так делала, т.е. не втыкала иголочки, а засовывала их под белую планочку. Только вот почему-то иголки у меня гнуться стали. Может, конечно, и не от этого, но я лучше буду втыкать. Хотя, конечно, следы от иголочек не слишком эстетичные остаются, с этим не поспоришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Я одно время тоже так делала, т.е. не втыкала иголочки, а засовывала их под белую планочку. Только вот почему-то иголки у меня гнуться стали. Может, конечно, и не от этого, но я лучше буду втыкать. Хотя, конечно, следы от иголочек не слишком эстетичные остаются, с этим не поспоришь. у меня иголки гнутся, когда протяжку конечную делаю (делала, ща уже другим способом закрепляю), так вот когда тянула типа вверх на изнанке под готовыми стежками, то и гнулись Aleksandr Cross-stitch и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 и я так делаю. только я не втыкаю иголки-от них ранки. я их засовываю под петельку и подсовываю под беленькую планочки-держаться намертво Марина, я тоже засовываю иголки под белую планочку, как ты, только в петельку из ниток не просовываю, а просто рядом размещаю. А дополнительные свободные иглы (которые затем потом постепенно ввожу в работу) вообще под верхнюю планку засовываю. И когда отшиваю большой участок одним цветом, то сразу несколько игл заправляю и тоже под эту верхнюю планку креплю. Как-то сразу себя приучила не втыкать иголки, а именно так крепить на органайзере. И пока иглы от этого не гнулись, а вот когда в конце закрепляю нитку, то из-за протяжек у меня тоже иглы гнулись. viena и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 у меня иголки гнутся, когда протяжку конечную делаю (делала, ща уже другим способом закрепляю), так вот когда тянула типа вверх на изнанке под готовыми стежками, то и гнулись Может, и у меня из-за протяжки по изнанке под стежками гнутся, только я этого не замечаю? Вышивать-то начинаю, когда иголку из органайзера достаю, тогда и замечаю, что игла погнулась. А когда иголку с ниткой в органайзер засовываю, может, она уже и гнутая к этому моменту, только я на такие "мелочи" не обращаю внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 7 пасм висят, нещадно загружаю свой Pako ) Вот ничего себе!! И они влезают? Я по одной вешаю, ну максимум две. Жалко почему-то Пако, хоть у меня их и 5, боюсь, что расхлябаются. А нитки удобно доставать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Вот ничего себе!! И они влезают? Я по одной вешаю, ну максимум две. Жалко почему-то Пако, хоть у меня их и 5, боюсь, что расхлябаются. А нитки удобно доставать? и мне вот жалко... ведь все равно все пасмы не перевесишь, поэтому не вижу для себя смысла пихать больше 2-3. Берегу... На одном и так зубчик сломался(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Мне больше нравятся для иголок. Мне с ними удобнее. А ниточные не люблю - мне неудобно, нитки путаются и доставать тоже неудобно. adina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 купила вчера Пако для иголок. Дли ниток не было... Пришлось купить сразу еще иголок - ошиблась правда с номером... Так что иголок придется покупать еще... Во все иголки , которые были, насовала ниток и сидела любовалась... Но пока не вышивала - не успела. Если у меня будет сразу куча иголок готовых с нитками - зачем мне еще органайзер с кучей ниток? Пока не поняла... Я же буду брать нитки из органайзера в наборе , отделять ниточки , формировать для вышивки , вставлять в иголки , зачем мне еще отдельно эти нитки перевешивать на другой органайзер - вот пока не пойму, но т.к. я так еще не вышивала - то могу недопонимать... Мне кажется, нитки будут путаться, а если маленькие хвостики - то и вылезать. Попробуете вышивать, нам расскажете? и я так делаю. только я не втыкаю иголки-от них ранки. я их засовываю под петельку и подсовываю под беленькую планочки-держаться намертво. таки образом засовываю до 3х иголок на один штырке, вот таким образом: Точно также делаю Видела недавно китайские а-ля Пако, такой же как для ниток, но в нем еще есть и специальные окошки для втыкания иголок. Elvica, Бельчонок, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Видела недавно китайские а-ля Пако, такой же как для ниток, но в нем еще есть и специальные окошки для втыкания иголок. где бы такое чудо купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Мне кажется, нитки будут путаться, а если маленькие хвостики - то и вылезать. Попробуете вышивать, нам расскажете? я пробовала) ничего хорошего. нити действительно путаются, нужно все время концы эти раздвигать, вытягивать неудобно - почему-то вечно тянула за нитку, да и форма его неудобная... пы.сы. нашла этот китайский. я бы не сказала, что он дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Тоже хотелось бы узнать, где такой чудо-органайзер продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Я по одной вешаю, ну максимум две. Жалко почему-то Пако, хоть у меня их и 5, боюсь, что расхлябаются. А нитки удобно доставать? Я вот поняла, что многое зависит от самих ниток. Сейчас вышиваю набор Anchor, там сразу перевесила все ниточки на органайзер Пако, поскольку родные органайзеры в наборе мне совсем не понравились. А нитки в наборе такие великолепные, что легко вытягиваются, не зависимо от их количества на крючке, при этом я даже не придерживаю остальные нитки! А вот когда вышиваю наборы PANNA Гаммовскими ниточками, то когда вытягиваю ниточку, мало того, что приходится пасмы придерживать, так иногда даже снимаю пасму с крючка, чтобы разобрать ее по отдельным ниточкам, так как нитки путаются... Но я тоже стараюсь свой Пако (а у меня их целых четыре! и при этом все задействованы в разных работах) не "перегружать" и вешать на крючок не более 3-4 пасм. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение