22 апреля 2013 Рамочка хорошо продвинулась! А я задержусь с отчетом до завтра - сегодня дождь почти весь день и пасмурно из-за этого, а при электрическом свете фото получается совсем плохое liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Ой, девочки, как у вас тут красиво!!!!! Романтику от Ново Слободы давно люблю, замечательная картина! Ну и ДИМ, безусловно, хорош, как всегда)))). Я к вам тоже приду, очень надеюсь, что скоро. У меня засада с нитками, там надо льняные DMC использовать, с огромным трудом нашла их, а посылка с этими драгоценнейшими для меня нитками застряла на нашей доблестной почте России, впрочем, наверно, как у многих на этом форуме. Вся уж извелась, это планируется в подарок учительнице на окончание школы старшим сыном, в конце июня надо подарить, а у меня нитки подвисли неизвестно где Вот собственно что буду вышивать: Lybashalexx и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 я сеня без отчета... Только вчера заметила, что бек на иероглифах вышила черным, а надо было темно–серым((( невнимательная прям((((( и что теперь делать не знаю, ведь уже их 6 штук сделала. Завтра фотку покажу. Вот и метаюсь, а не вышиваю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Ура!!! Я сегодня первая с отчётом! мои продвижения за неделю: Оооочень красиво!!!! Я все больше убеждаюсь, что мне этот набор тоже просто необходим))))) liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Я к вам тоже приду, очень надеюсь, что скоро. У меня засада с нитками, там надо льняные DMC использовать, с огромным трудом нашла их, а посылка с этими драгоценнейшими для меня нитками застряла на нашей доблестной почте России, впрочем, наверно, как у многих на этом форуме. Вся уж извелась, это планируется в подарок учительнице на окончание школы старшим сыном, в конце июня надо подарить, а у меня нитки подвисли неизвестно где Леночка, прелесть какая, с нетерпением буду ждать отшива (а я два месяца ждала посылочку из Америки, сегодня извещение принесли...довольная как слон))) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 я сеня без отчета... Только вчера заметила, что бек на иероглифах вышила черным, а надо было темно–серым((( невнимательная прям((((( и что теперь делать не знаю, ведь уже их 6 штук сделала. Завтра фотку покажу. Вот и метаюсь, а не вышиваю((( Машенька, ты не переживай, это ведь ты только знаешь какими ниточками бек делать, может всё не так плохо? Я все больше убеждаюсь, что мне этот набор тоже просто необходим))))) да-да-да ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Вот мои красавицы, общий вид отшиваемого кусочка и крупный план последней вышитой (почти полностью) бабочки: Маша, я бы не стала распарывать и перешивать заново, продолжила бы черным вышивать. Единственная проблема - а хватит ли его на всю работу, раз он не запланирован?.. Лена, желаю скорейшего получения ниточек, чтоб ты смогла присоединиться к нашей "порхающей" компании lenning, yamaha1309 и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Вот как получилось: Снежка, ниток хватит, но теперь душа не на месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Ура!!! Я сегодня первая с отчётом! мои продвижения за неделю: Очень хорошие продвижения!! Как красиво Вот мои красавицы, общий вид отшиваемого кусочка и крупный план последней вышитой (почти полностью) бабочки: Маша, я бы не стала распарывать и перешивать заново, продолжила бы черным вышивать. Единственная проблема - а хватит ли его на всю работу, раз он не запланирован?.. Лена, желаю скорейшего получения ниточек, чтоб ты смогла присоединиться к нашей "порхающей" компании Как быстро дело движется!!! Молодец!!! Snezhka и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Снежка, ниток хватит, но теперь душа не на месте... А раз ниток хватит, так и не переживай! С черным, по-моему, даже интересней получается. 1) четче, чем было бы с серым; 2) индивидуальное цветовое решение. Только у тебя такая изюминка будет! yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Snezhka, спасибо, что утешила!!! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Маша, мне тоже кажется, что получилось чётче, не перешивай. да и "тёмно-серый" не намного светлее "чёрного" yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Маша, мне тоже кажется, что получилось чётче, не перешивай. да и "тёмно-серый" не намного светлее "чёрного" Спасибо, не буду)) пусть так остается!! а то столько времени зря тратить не хочется!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Snezhka, спасибо, что утешила!!! А для чего нам еще этот форум нужен? Делиться мнениями, впечатлениями, помогать друг другу советами и поддерживать! yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 А сегодня я первая! Вот мои крылатые: liana, СветикСемицветик и yamaha1309 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 ))))) теперь все первыми побывали))) я завтра выложу, сеня просто нет сил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 Snezhka Снежана, очень красиво! А я девочки, временно за вами только понаблюдаю...пришли мои наборчики на подарки, нужно одну к началу, другую к средине июня вышить, бабочки пока отложила. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 Снежана, какая красота. Фонарь и впрямь светится. А какие крестики аккуратные, просто идеальные! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 Маша, какая у тебя яркая картина! Замечательно получается yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 liana, ты не пропадай!!! Возвращайся быстрее!!! Мы тебя ждем))) liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 У древних греков и римлян бабочка олицетворяла человеческую душу. Древнегреческое слово «псюхе» одновременно обозначало и «бабочку», и «душу», и «дыхание». Олицетворение бабочки и человеческой души распространено у многих народов. И здесь мы подходим к самому необычному свойству бабочки... Действительно, стоит только остановиться и задуматься, каким это образом вредный червяк преображается в очаровательную летунью, как чувствуешь, что прикасаешься к какой-то сокровенной тайне мироздания. Вы скажете, что, мол, это «высокие аллегории», а как обстоит все на самом деле? «На самом деле» все обстоит не менее дивно. Когда гусеница «чувствует», что она уже «сыта по горло» и пришло «время любить и летать», включается «программа» развития (все эти процессы регулируются сложными процессами выделения гормонов, которые продуцируются в головной части насекомого). Личинка превращается в куколку (некоторые «стыдливые» виды предварительно упаковываются в кокон). Когда-то ученые поспешно назвали стадию куколки «покоящейся». Какой там покой! Под оболочкой куколки вовсю «кипит» настоящая биолаборатория. Имагинальные диски «оживают» и начинают делиться. Существо, бывшее раньше личинкой неузнаваемо преображается: вместо жующего рта появляется изящный сосущий хоботок, вместо коротких лапок – тонкие длинные ноги, меняется вся мышечная система, и главное – формируются органы размножения и крылья. Старые же «гусеничные» клетки служат лишь питательным сырьем для образования новых «бабочкиных». В какой-то момент почти все содержимое куколки представляет собой полужидкую кашицу. Но вот наступает момент, когда на наших изумленных глазах «склеп» открывается, и вместо уродливой гусеницы из него появляется… Ну, конечно, не так быстро. «Новорожденная» бабочка еще не совсем красавица, покровы ее мягки, крылья скомканы. Она выбирается на стебель, какое-то время сохнет и ждет, пока кровь наполнит сосуды крыльев. Крылья расправляются, и бабочка отправляется в полет, чтобы найти брачных партнеров. А по пути опыляет цветы, радует наш глаз и вдохновляет чудом «превращения» на стихи и мудрые мысли. Б. Гребенщиков:«Все, что я знал; все, чего я хотел –Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел». В. Медведев «Баранкин, будь человеком!»: «Я уверен, без забот Мотылек живет! Вот я! Вот я! Превращаюсь в мотылька!». Э. Рязанов:«Я, словно бабочка, к огню стремилась так неодолимо. В любовь, в волшебную страну, Где назовут меня любимой». Русская бабочка Собственно говоря, к чему я это всё: Я закончила свою РОМАНТИКУ yamaha1309, liana, Snezhka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 У древних греков и римлян бабочка олицетворяла человеческую душу. Древнегреческое слово «псюхе» одновременно обозначало и «бабочку», и «душу», и «дыхание». Олицетворение бабочки и человеческой души распространено у многих народов. И здесь мы подходим к самому необычному свойству бабочки... Действительно, стоит только остановиться и задуматься, каким это образом вредный червяк преображается в очаровательную летунью, как чувствуешь, что прикасаешься к какой-то сокровенной тайне мироздания. Вы скажете, что, мол, это «высокие аллегории», а как обстоит все на самом деле? «На самом деле» все обстоит не менее дивно. Когда гусеница «чувствует», что она уже «сыта по горло» и пришло «время любить и летать», включается «программа» развития (все эти процессы регулируются сложными процессами выделения гормонов, которые продуцируются в головной части насекомого). Личинка превращается в куколку (некоторые «стыдливые» виды предварительно упаковываются в кокон). Когда-то ученые поспешно назвали стадию куколки «покоящейся». Какой там покой! Под оболочкой куколки вовсю «кипит» настоящая биолаборатория. Имагинальные диски «оживают» и начинают делиться. Существо, бывшее раньше личинкой неузнаваемо преображается: вместо жующего рта появляется изящный сосущий хоботок, вместо коротких лапок – тонкие длинные ноги, меняется вся мышечная система, и главное – формируются органы размножения и крылья. Старые же «гусеничные» клетки служат лишь питательным сырьем для образования новых «бабочкиных». В какой-то момент почти все содержимое куколки представляет собой полужидкую кашицу. Но вот наступает момент, когда на наших изумленных глазах «склеп» открывается, и вместо уродливой гусеницы из него появляется… Ну, конечно, не так быстро. «Новорожденная» бабочка еще не совсем красавица, покровы ее мягки, крылья скомканы. Она выбирается на стебель, какое-то время сохнет и ждет, пока кровь наполнит сосуды крыльев. Крылья расправляются, и бабочка отправляется в полет, чтобы найти брачных партнеров. А по пути опыляет цветы, радует наш глаз и вдохновляет чудом «превращения» на стихи и мудрые мысли. Б. Гребенщиков:«Все, что я знал; все, чего я хотел –Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел». В. Медведев «Баранкин, будь человеком!»: «Я уверен, без забот Мотылек живет! Вот я! Вот я! Превращаюсь в мотылька!». Э. Рязанов:«Я, словно бабочка, к огню стремилась так неодолимо. В любовь, в волшебную страну, Где назовут меня любимой». Русская бабочка Собственно говоря, к чему я это всё: Я закончила свою РОМАНТИКУ Спасибо, очень интересно))) Получилось очень красиво Lybashalexx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Спасибо, очень интересно))) Получилось очень красиво спасибо!!! я очень рада, что работа понравилась)))значит не зря старалась! yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 СветикСемицветик Света, получилось восхитительно...очень необычная и красивая работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение