9 октября 2016 9 часов назад, pepita сказал: Аппетит приходит во время еды, таки придётся ещё один рушнычок покупать, под бисер))) Это точно ))) мысль о том, чтоб вышивать бисером как-то стала более отчетливая ))) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Лена, вот не только продвижение принесла но и новый процесс лёгких крестников. Да волки ещё шерсть )) но а сакура нежна и хороша ! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Какая чудесная салфеточка! Прелесть! И сакура подрастает. Девочка нежная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Привет всем! Давно меня не було, поэтому расскажу по свои дела по порядку )) Последнее время шила понемногу рушничок, хотя, смотрю, у него такой насыщенный принт, что на фото не видно, что отшито, а что еще нет. Очень была довольна своим приобретением сначала, а теперь пришло легкое разочарование - слишком яркий принт, и слишком видны черные точки (которые показывают место вкалывания иглы). Они не закрываются даже нитками. Рисунок настолько яркий, что если б не черные точки, этим рушником можно было бы пользоваться и без вышивки. Единственное объяснение, которое приходит в голову, это то, что он все-таки предназначен для бисера и с ним смотрелся бы совершено по-другому. Ну, или же, подумала я уже поздно, надо было шить в 3 нити. Здесь нет смысла показывать было/стало, потому как видно одинаково- еле-еле. Недавно купила себе станок Арабеску. Иволгу. Мне они давно нравились. Все собиралась, но инертность - беда всех начинаний ))) А тут сестра шлет мне на почту фото станочков и просит помочь выбрать ))) Ну я и помогла ))) В результате - и у нее станочек есть, и у меня (еще один) . Навесила на него Сакуру и дело пошло легче. Хотя все-равно не так быстро, как хочетсяяяя. Все-таки, когда работаешь с утра до вечера, времени на вышивку остается с гулькин нос. В Сакуре стало бесить то, как в схеме обозначен бэк. Вечером при искусственном освещении очень тяжело различать черную линию и темно-зеленую, почти черную. Они бликуют, сливаются. ПОэтому решила плюнуть на точность исполнения схемы и шью как вижу, в том числе, и по картинке того, что должно в результате получится. Так, тут покажу было/стало Волки пока лежать (вернее стоят на втором станке. Можно было бы и им внимание уделить, но хочу уже быстрее Сакуру дошить. Ну и, конечно, хочется сказать несколько слов о нашем вышивальном ежегодном конкурсе. очень его люблю. Столько красоты, собранной в одном месте, еще и еще раз можно увидеть! И отшивы, и оформленные работы! Не удержалась я и свои выставила - подсолнушки и совушек. Что называется - на людей посмотрю, себя покажу ))) Всем - удачи, вышивального настроения и - ВРЕМЕНИ на хобби!!!!! Butterfly, Desha, Nat717 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Леночка, с обновочкой тебя! Сакура хорошо подросла! Рушник действительно очень яркий! Пусть и у тебя будет побольше времени для любимого хобби! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Лен, это точно, на рушничке по фотке сложно определить, где уже вышито, а где уже нет, особенно с телефона. Доберусь до компа - рассмотрю. В Сакуре нежнейшие цветочки появились. Я бэкаю в конце, и если бэк плохо определяется разрисовываю его разными ручками или фломастерами. Попробуй при дневном свете, наведи линии, может легче будет. В целом мне нравится как получается, она не бледненькая, а нежненькая. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 2 часа назад, Хельга сказал: Леночка, с обновочкой тебя! Сакура хорошо подросла! Рушник действительно очень яркий! Пусть и у тебя будет побольше времени для любимого хобби! Оля, спасибо )) 35 минут назад, pepita сказал: Лен, это точно, на рушничке по фотке сложно определить, где уже вышито, а где уже нет, особенно с телефона. Доберусь до компа - рассмотрю. В Сакуре нежнейшие цветочки появились. Я бэкаю в конце, и если бэк плохо определяется разрисовываю его разными ручками или фломастерами. Попробуй при дневном свете, наведи линии, может легче будет. В целом мне нравится как получается, она не бледненькая, а нежненькая. Оксана, на компе тоже не особо видно ))) Разрисовать - это мысль. Мне Тереза уже помогала с этой схемой разобраться, надо было попросить ее мне отметить и это. Она сказала, что ей нормально эти полутона различать. Правда, тогда мы при дневном свете схему рассматривали и я понадеялась, что разберусь. Но у меня все-равно остается вопрос, ну неужели Лука-С тяжело было бэк кардинально разными цветами нарисовать?! эээхххх Я поэтому его и начала уже делать - понемногу продвигаюсь, все сразу трудно было бы. А по поводу бледности, я как увидела отшитутую розовую , вернее розочковую девочку, приятно поразилась яркости цветочков деревца. Так по сравнению с ней сакура - (бледненькая) нежненькая )))) pepita и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Лена, поздравляю с покупкой второго станочка, может все же параллельные процессы будут двигаться быстрее даже на нехватку времени. ЛукаС и мне показался сложным в отшиве, но очень хороший результат, так что немного терпения и красивая работа будет готова. А по фото и правда сложно что то сказать про рушник, вроде и точки не видно hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Оксана, спасибо. Последнее время была так загружена работой, что даже два "заряженых" станка не помогали двигаться в вышивке. Но все течет, все меняется )))) и волна занятости схлынула. В выходные удалось немного повышивать волков, сегодня - рушничок. Но показывать особо нечего, постараюсь больше нашить, чтоб прогресс был виден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Ленок, привет! Отличные у тебя продвижения и приобретения! Рушник яркий, мне нравится, как получается! А девчушка с сакурой такая нежная и воздушная. Хорошо, наверное, переключаться с одного процесса на другой - и глаза не устают, и вышивать не скучно. Станок хороший у тебя появился. Лен, а на диванном вообще удобно вышивать? У меня напольный, диванный не пробовала. Жду волчков! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Привет всем! Хочу похвастаться продвижениями ))) В девочке-Сакуре осталось дня на два работы. немножко продвинулся и рушничок. Кроме "рамочки" попробовала вышить пол синего яичка и не удержалась от того,чтоб вышить свечечку. Из-за яркости принта нет волшебства от появления рисунка. Все-таки такие заготовки надо зашивать бисером. Но все-равно процесс нравится своей легкостью -шить по рисунку это не крестики считать. Так что опыт считаю положительным ))) Волков тоже немного шила, но покажу позже, когда нашьется еще больше. Хельга, Regink@, Irinaki и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Леночка, привет! Мне всё очень нравится! Сакура с девчушкой очень красиво получаются, сейчас разглядывала саму девочку - она такая лапочка, милейшее личико, прическа, а уж заколки-спицы в пучке вообще прелесть Рушник с крестиком ли, с бисером, в любом варианте хорош! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 Ленчик, девчушка то как хороша)) Саккура обалденная!!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Все,я ее закончила!!!Это еще не финальная фотка, будет еще одна,когда постираю и отглажу работу. (а потом еще,когда оформлю) но очень уж нетерпелось похвастаться. Дошивала и сидя,и полулежа,и даже стоя ))) Desha, Regink@, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Леночка, поздравляю с завершением сакуры! Она прекрасна и нежна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Лиляночка, спасибо ))) Близяться выходные. Уже, думаю, найдется время снять ее со станка, постирать-погладить ))) И будет она ждать багетки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 В 25.11.2016 at 09:12, hobby_time сказал: Уже, думаю, найдется время снять ее со станка, постирать-погладить ))) ну что Леночка, время нашлось?? девчушка чудесная!!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Леночка, поздравляю тебя с завершением девчушки. Симпатичная получилась Ну как впечатления от большого Лукаса? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Привет, девочки! Спасибо всем заааа долготерпение ))) И, да, Яна, у меня наконец-то нашлось время снять девчушку со станка, постирать, погладить, сфоткать и выложить. Но фоткала на телефон ((( это ооочень существенно отразилось на качестве снимка, к сожалению. Но уже ж так хочется показать ее, а батарейки(аккумуляторы) в телефон надо купить) , что решила уже выкладывать как есть. Вот: Сакура от Лука-С. Еще на станке и уже готовая к оформлению. Ася, шилось нормально. Ну, практически. Немного подбешивал органайзер, но я нашла выход )) ТОже не идеальный, но хоть немного ускоряющий процесс. Показываю волков.Ковыряла их потихоньку. И за долгое время наковырялось И эпохальное событие : у меня оформилось Бистро!!! ура-ура. я уже его и так, и сяк фоткала. Выкладываю, с моей т.з наилучшую )из того, что есть) Ну и пополняшками тоже себя порадовала. Держалась , держалась и вот... Еще прикупила себе Магнолию из ботанической серии. Спасибо Лиане собрала мне наборчик ))) И с тканюшкой помогла, и органайзр хорошо оформила, еще и литературное сопровождение организовала ))) Когда до нее руки дойдут - ума не приложу. Но радуюсь от того, что она у меня есть Ах, да, еще ж рушничок! Desha, yaskayaska, Хельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Леночка, Бистро отлично оформилось!!! Великолепная работа! Приятно, что багетка не подвела и все как всегда на 5+. Пополняшки отменные. С завершением Сакуры, очень нежная работа, буду ждать в оформлении. А что ты с органайзером лукасовским придумала? Волки подрастают потихоньку, пока ничего не понятно, но они там точно есть))) я своих волков вообще пока отложила, а ты своих вышиваешь, молодец. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Все очень красивое, Ленчик! Поздравляю с завершение Бистро. Оформилось прекрасно. Пополняшки суперские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Леночка, с завершением девчушки! Очень нежная работа! Бистро отлично оформилось! Поздравляю! Пополняшки интересные очень! Начнешь что-нибудь? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 2 часа назад, pepita сказал: Леночка, Бистро отлично оформилось!!! Великолепная работа! Приятно, что багетка не подвела и все как всегда на 5+. Пополняшки отменные. С завершением Сакуры, очень нежная работа, буду ждать в оформлении. А что ты с органайзером лукасовским придумала? Волки подрастают потихоньку, пока ничего не понятно, но они там точно есть))) я своих волков вообще пока отложила, а ты своих вышиваешь, молодец. Оксана, спасибо )) Да, Пирогова не подкачали как всегда. И все уголочки рамы соединены один в один - глаз радуется ))) С лукасовским органайзером ниче не придумала. Просто купила много файликов А5 и нитки туда клала. А в файлики вложила бумажки с символами. Потом со станоком уселась на пол, и эти все файлики веером разложила возле себя ))) Конечно, ниточки вынимать из файлов приходилось, но все-равно это было гораздо быстрее, чем играться с органайзером. Волков вышиваю. Под настроение. 2 часа назад, Lilyana сказал: Все очень красивое, Ленчик! Поздравляю с завершение Бистро. Оформилось прекрасно. Пополняшки суперские. Лиляна, спасибо ))) Я тааак долго выбирала оформление. Но вообщем осталась довольна. 2 часа назад, Zlatodara сказал: Пополняшки классные! Мне понравилось оформление бистро, прикольное решение! Инна, спасибо ))) 52 минуты назад, Хельга сказал: Леночка, с завершением девчушки! Очень нежная работа! Бистро отлично оформилось! Поздравляю! Пополняшки интересные очень! Начнешь что-нибудь? Оль, знаешь, как всегда, когда чем-то загоришься, так и хочется это что-то начать. Например, аисты в гнезде прям чуть меня не уговорили. Но пока все-таки не буду. Первым делом хочу рушничок дошить да еще один успеть к Пасхе. Параллельно волков шью. И хочу на освободившийся от сакуры станок натянуть Двое в кафе от РТО. Давно его начала, пора его уже доставать да двигать )) Хельга и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 12 часа назад, hobby_time сказал: С лукасовским органайзером ниче не придумала. Просто купила много файликов А5 и нитки туда клала. А в файлики вложила бумажки с символами. Потом со станоком уселась на пол, и эти все файлики веером разложила возле себя ))) Конечно, ниточки вынимать из файлов приходилось, но все-равно это было гораздо быстрее, чем играться с органайзером. А как твои хвостатые отнеслись к этому? Ничего не утащили? Моя белобрысая, такого не потерпела бы, быстро все по квартире растащила и в своём порядке бы разложила))) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 Леночка, с оформлением бистро! Пусть это случилось не так быстро как хотелось, но результат и работы и оформления замечательный! Очень нежная работа с девчушкой и сакурой и конечно с пополнением закромов, как не побаловать себя после окончания процесса )) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение