Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, дошивая один прцесс, уже имею громадье планов на следующие ))) Это при том. что у меня еще "висят" волки от КК и "Двое в кафе" от РТО (подбор). Но это не лечится и я уверена, что вы меня ооооччччень хорошо понимаете.

Так вот, планировала начать Сакуру от Лука-С. Разобрала наборчик, чтоб посмотреть, что там, подготовить начало поцесса. и столкнулась с одной непонятностью для себя.

Есть две схемы - одна обычная и вторая - отдельно для бэка. Вроде здорово. Но на обычной схеме (бэк изображен линиями) в ключе бэк в одну и в две нити обозначается одинаковой линией - и по цвету и по толщине. На основной же схеме, если дать волю воображению, можно увидеть вроде как разную толщину этой самой линии. Но если присматриваться, то эти линии у меня в глазах начинают расплываться и я уже не уверена, какая из них толще, а какая тоньше.   

На схеме, где есть только бэк, этот цвет обозначен черными квадратиками. И опять же непонятно. где в две линии, где в одну. 

По совету Терезы Terezka написала письмо на офиц.сайт Лука-С. Но ответа нет. 

Лиляна советует шить так, как будет красиво. ТОже вариант, конечно. Если не разберусь с этим, так и сделаю. 

Может, вы мне что-то присоветуете? Фотки прилагаю.

схема_1.jpgсхема_2.jpg575124c64ebfa__3.thumb.jpg.88a9b3afc9bbf

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нда, задачка :blink:

На первом фото линии для меня абсолютно одинаковые :unsure:

На втором, по-моему, видно, что одна чёрная линия потоньше, вторая потолще. Может, прежде, чем вышивать, одну из них обвести ярким фломастером, чтоб каждый раз не напрягаться? 

Может, пока ты Подсолнухи дошьёшь, Лука-с ответит :wink:

hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.06.2016 at 09:34, hobby_time сказал:

И хотя скорость у меня не аховая, все же процесс медленно,

главное, что всё движется!!!скорость - это уже дело десятое

Поделиться сообщением

Лен, мне эти линии тоже сложно различить, никогда не думала,  что у Лука-с такая фигня с бэком. Может там и неважно во сколько ниток шить.

Поделиться сообщением

Леночка, твои подсолнухи просто чудо. Ты их не дошила еще? :girl_in_love:

Я тоже не могу понять, какая линия толще, какая тоньше. Вышивай, как тебе больше нравится, думаю у тебя хорошо получится:girl_wink:

Поделиться сообщением

Ленок, я, конечно, на втором фото разглядела более толстую линию, но во время вышивки глаза действительно могут собраться в кучу, пока будешь ее разглядывать. Я бы, наверное, сделала, как Иринка предлагает. Бэка в две нити наверняка меньше, чем в одну, поэтому его можно обвести и потом уже спокойно шить.

А на обложке совсем не видно, где бэк толще? Может, еще по ней можно ориентироваться?

Поделиться сообщением

Девочки привет! Лука-С мне ответили. Написали. что надо ориентироваться на толщину линии. ха-ха.

Но я встретилась с Терезой Terezka и, воспользовавшись ее способностью легко различать эту самую толщину линии, под ее чутким руководством навела фломастером те линии , где бэк предполагается в две нити )))) Теперь надо разметить канву и можно приступать )))) Но я все-таки хочу сначала закончить подсолнухи. 

Irinaki, Жекочка и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо! Срвсем скоро нас ждут две радостные новости: завершение подсолнухов с показом и начало нежной сакуры! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

4 часа назад, hobby_time сказал:

Но я все-таки хочу сначала закончить подсолнухи. 

вот это совершенно правильное решение!

Поделиться сообщением

Ира, Яна, спасиб за поддержку ))))

18 часов назад, Irinaki сказал:

Ооо! Срвсем скоро нас ждут две радостные новости: завершение подсолнухов с показом и начало нежной сакуры! :girl_in_love:

Ой, Ириша, новости, к сожалению, у меня намечаются не скоро... Думала, что на прошлых выходных закончу подсолнухи, но куда там!.. Пришлось с дочкой скакать по городу,  искать ей босоножки, а это нелегкая задачка. Да и другие домашние дела поднакопились. Но я от этого шоппинга так устала, что вышивку уже даже не раскладывала (((( сидела и тупо втыкала в монитор (фильм смотрела). На это силы еще были. Так что после каждодневных стараний на прошлой неделе по продвижению подсолнушного поцесса, на этой у меня получается вынужденный перерыв. 

17 часов назад, yaskayaska сказал:

вот это совершенно правильное решение!

)))) Спасибо, Яна. Так мне хочется начать уже пару новых процессиков ))) Или начать, наконец, двигать тот, что я только наметила (десяток крестиков вышила) и который лежит себе благополучно в шкафу...Но не буду пока, не буду...постараюсь в скором времени "добить" подсолнухи, раз это "совершенно правильное решение" )))))

Irinaki сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, hobby_time сказал:

.Но не буду пока, не буду...постараюсь в скором времени "добить" подсолнухи

держись!!!!!!!!! подсолнухов уже немного осталось,  а если сейчас начнёшь что-нибудь, то сделать пару крестов и отложить не получится... увлечёшься и финиш подсолнухов отодвинется вообще на неопределённый срок!!!!!

так что не сдавайся!

Поделиться сообщением

Привет-привет!!! 

Наконец-то я с отчетом! И что бы вы думали?! Конечно же я поддалась настроению и, не закончив подсолнухи, начала новые процессикиииии: Сакуру от лука-С и Скейбордист от РТО,  Ну, так случилось )))) В подсолнухах осталось совсем ничего, но оно мне не дается пока. А вот РТОшный скейбордист меня развлек, порадовал и утешил, за что я ему очень благодарна. Как и предыдущие совушки, шьется легко и быстро, а сам дизайн вызывает умиление. 

IMG_8453.JPGIMG_8456.JPGIMG_8459.JPGIMG_8461.JPG

Desha, Irinaki, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, новые процессы очень милые и позитивные,  жду окончания подсолнухов. 

Поделиться сообщением

Но конечно сложно удержаться чтоб не начать такие замечательные наборчики :tender: легких крестиков!

ну и подсолнухи хорошо подросли, финал совсем близок, тем более что размер вышивки в целом не маленький!

Поделиться сообщением

Лен, новые процессы  - это неплохо, особенно, когда они поднимают настроение.
Как тебе большой Лука-с шьется.
Скейтбордист няшечка какая, такой нахохленный, прелесть.
А подсолнухи, ну пусть полежат чуть-чуть, по сравнению с моими, ты уже на финише )))

Поделиться сообщением

В 20.06.2016 at 11:18, pepita сказал:

Лен, новые процессы очень милые и позитивные,  жду окончания подсолнухов. 

Оксана, спасибо. В подсолнухах осталось совсем немного.

В 20.06.2016 at 11:28, Butterfly сказал:

Но конечно сложно удержаться чтоб не начать такие замечательные наборчики :tender: легких крестиков!

ну и подсолнухи хорошо подросли, финал совсем близок, тем более что размер вышивки в целом не маленький!

Да, Оксана, это точно ))) Совы - это нечто. Покорили они меня )) И эти феечки лука-Совские тоже очень нравятся. Всех не покупала. Взяла только Сакуру и Мандаринку. И собираюсь их вышить с превеликим удовольствием.

23 часа назад, Каори сказал:

Лен, новые процессы  - это неплохо, особенно, когда они поднимают настроение.
Как тебе большой Лука-с шьется.
Скейтбордист няшечка какая, такой нахохленный, прелесть.
А подсолнухи, ну пусть полежат чуть-чуть, по сравнению с моими, ты уже на финише )))

Ася, спасибо ))) Нахохленного няшечку-скейтбордиста шью для дочки. Она его выбрала, наверное,потому, что он несколько перекликается с ее теперишними настроениями, такими...подростковыми. Хотя до этого она совенка-листопад не позволила никому дарить, оставила себе  )))  Такой у нее перепад в предпочтениях.

Как шьется лука-с еще не поняла. Потому как только начала. 10-15 крестиков пока не сформировали какого-то определенного отношения ко всему процессу. Но память о твоем процессе с маками и этот твой вопрос как-то меня насторожили, если честно )))) 

Butterfly, pepita и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленок, новые процессы - это всегда здОрово! Какой-то прилив сил и вдохновения. Так что, одобрям :D

Сакура нежнейшая, должна принести массу удовольствия.

Совёнок мой любимый :tender: У нас с твоей дочкой вкусы сходятся ))) Такой он прикольный! 

Ну и подсолнушки... Ленок, давай не расслабляйся, совсем ведь чуточку осталось. Показывай завершение в следующем отчете :wink:

Поделиться сообщением

Привет всем!!! Я наконец-то их дошила и пришла хвастаться. Еще одно промежуточное фото IMG_8452.JPG Ну и окончание процесса - уже постиранные и отглаженные подсолнушки IMG_8455.JPG

С удовольствием по чуть-чуть колупала скейтбордистика IMG_8458.JPG

Очень жаль, что за всеми гонками, работой и дом.хозяйством на вышивку времени сосем мало. Но с другой стороны... если искать позитив...тех закромов, что я меня есть, мне хватит ооочень надолго...

Desha, Regink@, pepita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет, поздравляю с завершением подсолнушков,  красотища! Оформлять сразу будешь? 

Поделиться сообщением

Леночка, с завершением! Очень красивый солнечный дизайн, как раз для лета!

Поделиться сообщением

Ленок, привет! smiles-obyatiya-29.gif

Ну вот и вышились подсолнушки! Поздравляю! Они самые настоящие солнышки :l_sunny:

Такая летняя радостная работа получилась! 

Совенок подрастает. А он не так прост, как я посмотрю, вон сколько цветов понамешано.

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!! Солнышки очень красивые и яркие)))):l_sunny: А совенок прелесть! Тоже совенок в процессе у меня, только от неокрафт, как тебе совенок от рто? он же на аиде???

Поделиться сообщением

Леночка, мои поздравления!!!:l_daisy: Подсолнухи шикарны!!! Такие яркие, сочные, жаркие! Очень красиво!!!:wub:

Поделиться сообщением

Лена,с завершением солнечного букета!!! Здорово!

...нашему лету как раз солнышка и не хватает))

Поделиться сообщением

В 28.06.2016 at 17:45, pepita сказал:

Лена, привет, поздравляю с завершением подсолнушков,  красотища! Оформлять сразу будешь? 

Оксана, спасибо! Когда дошивала, намеревалась оформить сразу. Но на сегодняшний день пока передумала. Оформлю попозже.

В 28.06.2016 at 17:46, Хельга сказал:

Леночка, с завершением! Очень красивый солнечный дизайн, как раз для лета!

Оля, спасибо ))) Дизайн мне сразу очень понравился. И ни процесс, ни результат не разочаровали. Довольна, что отшила его.

В 28.06.2016 at 19:30, Жекочка сказал:

Ленок, привет! 

Ну вот и вышились подсолнушки! Поздравляю! Они самые настоящие солнышки 

Такая летняя радостная работа получилась! 

Совенок подрастает. А он не так прост, как я посмотрю, вон сколько цветов понамешано.

Ой, Жень, ты права-права. Этот совенок непрост ))) Вот и лакомка, и листопад шились как-то легче. А тут и цветов вроде побольше и много маленьких груп крестиков и даже одиночек. Так что внимания к себе он требует больше. 

В 29.06.2016 at 11:06, Regink@ сказал:

Поздравляю!!!! Солнышки очень красивые и яркие)))) А совенок прелесть! Тоже совенок в процессе у меня, только от неокрафт, как тебе совенок от рто? он же на аиде???

Регина, привет. я давно у тебя не была ((( поэтому как-то пропустила твоего совенка от неокрафт. надо будет забежать, порасматривать. Может, ты уже и букет закончила?! :o

Совы от РТО мне нравятся все. Я ж уже двоих вышила. Они на аиде 14, белой. Шьются, что песня поется. В моем исполнении, правда, медляк получается ))) 

17 часов назад, Desha сказал:

Леночка, мои поздравления!!! Подсолнухи шикарны!!! Такие яркие, сочные, жаркие! Очень красиво!!!

Оля, благодарю ))) приятно слышать оды дизайну, который и самой нравится-пренравится ))))

4 часа назад, Nat717 сказал:

Лена,с завершением солнечного букета!!! Здорово!

...нашему лету как раз солнышка и не хватает))

Наташа, спасибо ! У нас тоже лето запоздало недели на три. А сейчас такая дара и духота стоит, что двигаться тяжело. Так что окончание процесса с подсолнухами ознаменовалось для меня жарищей )))

Nat717, pepita, Regink@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в