3 июня 2016 Девочки, дошивая один прцесс, уже имею громадье планов на следующие ))) Это при том. что у меня еще "висят" волки от КК и "Двое в кафе" от РТО (подбор). Но это не лечится и я уверена, что вы меня ооооччччень хорошо понимаете. Так вот, планировала начать Сакуру от Лука-С. Разобрала наборчик, чтоб посмотреть, что там, подготовить начало поцесса. и столкнулась с одной непонятностью для себя. Есть две схемы - одна обычная и вторая - отдельно для бэка. Вроде здорово. Но на обычной схеме (бэк изображен линиями) в ключе бэк в одну и в две нити обозначается одинаковой линией - и по цвету и по толщине. На основной же схеме, если дать волю воображению, можно увидеть вроде как разную толщину этой самой линии. Но если присматриваться, то эти линии у меня в глазах начинают расплываться и я уже не уверена, какая из них толще, а какая тоньше. На схеме, где есть только бэк, этот цвет обозначен черными квадратиками. И опять же непонятно. где в две линии, где в одну. По совету Терезы Terezka написала письмо на офиц.сайт Лука-С. Но ответа нет. Лиляна советует шить так, как будет красиво. ТОже вариант, конечно. Если не разберусь с этим, так и сделаю. Может, вы мне что-то присоветуете? Фотки прилагаю. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Нда, задачка На первом фото линии для меня абсолютно одинаковые На втором, по-моему, видно, что одна чёрная линия потоньше, вторая потолще. Может, прежде, чем вышивать, одну из них обвести ярким фломастером, чтоб каждый раз не напрягаться? Может, пока ты Подсолнухи дошьёшь, Лука-с ответит hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 В 02.06.2016 at 09:34, hobby_time сказал: И хотя скорость у меня не аховая, все же процесс медленно, главное, что всё движется!!!скорость - это уже дело десятое hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Лен, мне эти линии тоже сложно различить, никогда не думала, что у Лука-с такая фигня с бэком. Может там и неважно во сколько ниток шить. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Леночка, твои подсолнухи просто чудо. Ты их не дошила еще? Я тоже не могу понять, какая линия толще, какая тоньше. Вышивай, как тебе больше нравится, думаю у тебя хорошо получится hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Ленок, я, конечно, на втором фото разглядела более толстую линию, но во время вышивки глаза действительно могут собраться в кучу, пока будешь ее разглядывать. Я бы, наверное, сделала, как Иринка предлагает. Бэка в две нити наверняка меньше, чем в одну, поэтому его можно обвести и потом уже спокойно шить. А на обложке совсем не видно, где бэк толще? Может, еще по ней можно ориентироваться? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Девочки привет! Лука-С мне ответили. Написали. что надо ориентироваться на толщину линии. ха-ха. Но я встретилась с Терезой Terezka и, воспользовавшись ее способностью легко различать эту самую толщину линии, под ее чутким руководством навела фломастером те линии , где бэк предполагается в две нити )))) Теперь надо разметить канву и можно приступать )))) Но я все-таки хочу сначала закончить подсолнухи. Irinaki, Жекочка и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Ооо! Срвсем скоро нас ждут две радостные новости: завершение подсолнухов с показом и начало нежной сакуры! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 4 часа назад, hobby_time сказал: Но я все-таки хочу сначала закончить подсолнухи. вот это совершенно правильное решение! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Ира, Яна, спасиб за поддержку )))) 18 часов назад, Irinaki сказал: Ооо! Срвсем скоро нас ждут две радостные новости: завершение подсолнухов с показом и начало нежной сакуры! Ой, Ириша, новости, к сожалению, у меня намечаются не скоро... Думала, что на прошлых выходных закончу подсолнухи, но куда там!.. Пришлось с дочкой скакать по городу, искать ей босоножки, а это нелегкая задачка. Да и другие домашние дела поднакопились. Но я от этого шоппинга так устала, что вышивку уже даже не раскладывала (((( сидела и тупо втыкала в монитор (фильм смотрела). На это силы еще были. Так что после каждодневных стараний на прошлой неделе по продвижению подсолнушного поцесса, на этой у меня получается вынужденный перерыв. 17 часов назад, yaskayaska сказал: вот это совершенно правильное решение! )))) Спасибо, Яна. Так мне хочется начать уже пару новых процессиков ))) Или начать, наконец, двигать тот, что я только наметила (десяток крестиков вышила) и который лежит себе благополучно в шкафу...Но не буду пока, не буду...постараюсь в скором времени "добить" подсолнухи, раз это "совершенно правильное решение" ))))) Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 57 минут назад, hobby_time сказал: .Но не буду пока, не буду...постараюсь в скором времени "добить" подсолнухи держись!!!!!!!!! подсолнухов уже немного осталось, а если сейчас начнёшь что-нибудь, то сделать пару крестов и отложить не получится... увлечёшься и финиш подсолнухов отодвинется вообще на неопределённый срок!!!!! так что не сдавайся! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Привет-привет!!! Наконец-то я с отчетом! И что бы вы думали?! Конечно же я поддалась настроению и, не закончив подсолнухи, начала новые процессикиииии: Сакуру от лука-С и Скейбордист от РТО, Ну, так случилось )))) В подсолнухах осталось совсем ничего, но оно мне не дается пока. А вот РТОшный скейбордист меня развлек, порадовал и утешил, за что я ему очень благодарна. Как и предыдущие совушки, шьется легко и быстро, а сам дизайн вызывает умиление. Desha, Irinaki, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Лен, новые процессы очень милые и позитивные, жду окончания подсолнухов. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Но конечно сложно удержаться чтоб не начать такие замечательные наборчики легких крестиков! ну и подсолнухи хорошо подросли, финал совсем близок, тем более что размер вышивки в целом не маленький! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Лен, новые процессы - это неплохо, особенно, когда они поднимают настроение. Как тебе большой Лука-с шьется. Скейтбордист няшечка какая, такой нахохленный, прелесть. А подсолнухи, ну пусть полежат чуть-чуть, по сравнению с моими, ты уже на финише ))) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 В 20.06.2016 at 11:18, pepita сказал: Лен, новые процессы очень милые и позитивные, жду окончания подсолнухов. Оксана, спасибо. В подсолнухах осталось совсем немного. В 20.06.2016 at 11:28, Butterfly сказал: Но конечно сложно удержаться чтоб не начать такие замечательные наборчики легких крестиков! ну и подсолнухи хорошо подросли, финал совсем близок, тем более что размер вышивки в целом не маленький! Да, Оксана, это точно ))) Совы - это нечто. Покорили они меня )) И эти феечки лука-Совские тоже очень нравятся. Всех не покупала. Взяла только Сакуру и Мандаринку. И собираюсь их вышить с превеликим удовольствием. 23 часа назад, Каори сказал: Лен, новые процессы - это неплохо, особенно, когда они поднимают настроение. Как тебе большой Лука-с шьется. Скейтбордист няшечка какая, такой нахохленный, прелесть. А подсолнухи, ну пусть полежат чуть-чуть, по сравнению с моими, ты уже на финише ))) Ася, спасибо ))) Нахохленного няшечку-скейтбордиста шью для дочки. Она его выбрала, наверное,потому, что он несколько перекликается с ее теперишними настроениями, такими...подростковыми. Хотя до этого она совенка-листопад не позволила никому дарить, оставила себе ))) Такой у нее перепад в предпочтениях. Как шьется лука-с еще не поняла. Потому как только начала. 10-15 крестиков пока не сформировали какого-то определенного отношения ко всему процессу. Но память о твоем процессе с маками и этот твой вопрос как-то меня насторожили, если честно )))) Butterfly, pepita и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Ленок, новые процессы - это всегда здОрово! Какой-то прилив сил и вдохновения. Так что, одобрям Сакура нежнейшая, должна принести массу удовольствия. Совёнок мой любимый У нас с твоей дочкой вкусы сходятся ))) Такой он прикольный! Ну и подсолнушки... Ленок, давай не расслабляйся, совсем ведь чуточку осталось. Показывай завершение в следующем отчете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Привет всем!!! Я наконец-то их дошила и пришла хвастаться. Еще одно промежуточное фото Ну и окончание процесса - уже постиранные и отглаженные подсолнушки С удовольствием по чуть-чуть колупала скейтбордистика Очень жаль, что за всеми гонками, работой и дом.хозяйством на вышивку времени сосем мало. Но с другой стороны... если искать позитив...тех закромов, что я меня есть, мне хватит ооочень надолго... Desha, Regink@, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Лена, привет, поздравляю с завершением подсолнушков, красотища! Оформлять сразу будешь? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Леночка, с завершением! Очень красивый солнечный дизайн, как раз для лета! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Ленок, привет! Ну вот и вышились подсолнушки! Поздравляю! Они самые настоящие солнышки Такая летняя радостная работа получилась! Совенок подрастает. А он не так прост, как я посмотрю, вон сколько цветов понамешано. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Поздравляю!!!! Солнышки очень красивые и яркие)))) А совенок прелесть! Тоже совенок в процессе у меня, только от неокрафт, как тебе совенок от рто? он же на аиде??? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Леночка, мои поздравления!!! Подсолнухи шикарны!!! Такие яркие, сочные, жаркие! Очень красиво!!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Лена,с завершением солнечного букета!!! Здорово! ...нашему лету как раз солнышка и не хватает)) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 В 28.06.2016 at 17:45, pepita сказал: Лена, привет, поздравляю с завершением подсолнушков, красотища! Оформлять сразу будешь? Оксана, спасибо! Когда дошивала, намеревалась оформить сразу. Но на сегодняшний день пока передумала. Оформлю попозже. В 28.06.2016 at 17:46, Хельга сказал: Леночка, с завершением! Очень красивый солнечный дизайн, как раз для лета! Оля, спасибо ))) Дизайн мне сразу очень понравился. И ни процесс, ни результат не разочаровали. Довольна, что отшила его. В 28.06.2016 at 19:30, Жекочка сказал: Ленок, привет! Ну вот и вышились подсолнушки! Поздравляю! Они самые настоящие солнышки Такая летняя радостная работа получилась! Совенок подрастает. А он не так прост, как я посмотрю, вон сколько цветов понамешано. Ой, Жень, ты права-права. Этот совенок непрост ))) Вот и лакомка, и листопад шились как-то легче. А тут и цветов вроде побольше и много маленьких груп крестиков и даже одиночек. Так что внимания к себе он требует больше. В 29.06.2016 at 11:06, Regink@ сказал: Поздравляю!!!! Солнышки очень красивые и яркие)))) А совенок прелесть! Тоже совенок в процессе у меня, только от неокрафт, как тебе совенок от рто? он же на аиде??? Регина, привет. я давно у тебя не была ((( поэтому как-то пропустила твоего совенка от неокрафт. надо будет забежать, порасматривать. Может, ты уже и букет закончила?! Совы от РТО мне нравятся все. Я ж уже двоих вышила. Они на аиде 14, белой. Шьются, что песня поется. В моем исполнении, правда, медляк получается ))) 17 часов назад, Desha сказал: Леночка, мои поздравления!!! Подсолнухи шикарны!!! Такие яркие, сочные, жаркие! Очень красиво!!! Оля, благодарю ))) приятно слышать оды дизайну, который и самой нравится-пренравится )))) 4 часа назад, Nat717 сказал: Лена,с завершением солнечного букета!!! Здорово! ...нашему лету как раз солнышка и не хватает)) Наташа, спасибо ! У нас тоже лето запоздало недели на три. А сейчас такая дара и духота стоит, что двигаться тяжело. Так что окончание процесса с подсолнухами ознаменовалось для меня жарищей ))) Nat717, pepita, Regink@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение