Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
innesa

Татьянины стежки.

Рекомендованные сообщения

Красота! Хорошо, что с коротким рукавом - как раз на лето.

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня новинка гардероба потрясающе красива!!!!

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, ну вот что ты делаешь? ))))) Вот смотрю на вышиванку и балдею. Эмоции хочется выплеснуть и как это сделать? Буквами? На компе? Ну это просто....Таня, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! СУПЕР! Ты сотворила ШЕДЕВР!

Я купила журнальчик с вышиванкой. Ты меня вдохновила))) Сфоткаю - покажу у себя на страничке. А вот какое полотно лучше купить? Тут упоминалось домотканное. Или можно еще что-то другое? Если честно, перед вышивкой буду тебе задавать вопросы, ты не возражаешь?

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красота! Вот бы глянуть, как она села! :wink: :tender:

Еще пока не одевала, обязательно покажу фотку в вышиваночке!

Поделиться сообщением

Таня, ну вот что ты делаешь? ))))) Вот смотрю на вышиванку и балдею. Эмоции хочется выплеснуть и как это сделать? Буквами? На компе? Ну это просто....Таня, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! СУПЕР! Ты сотворила ШЕДЕВР!

Я купила журнальчик с вышиванкой. Ты меня вдохновила))) Сфоткаю - покажу у себя на страничке. А вот какое полотно лучше купить? Тут упоминалось домотканное. Или можно еще что-то другое? Если честно, перед вышивкой буду тебе задавать вопросы, ты не возражаешь?

Оксаночка, спасибо! Я тоже когда смотрю на работы девочек, то одни эмоции!

Всегда рада помочь, обращайся!

Мне очень нравится домотканое полотно. Приятное к телу, мягкое!!!! Можно на льне вышивать, но тоже брать равномерный если обычный, то тогда вышивать через накладную канву.

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Офигенная вышиванка :good: :good: :good:

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки, всем огромное спасибо за приятные слова!

Сегодня хвастаюсь готовой сумочкой. Она мне очень тяжело далась. Шила и порола, шила и порола..... и так три дня! :ireful: Думала, что терпения не хватит! Но оставлять нельзя - надо дошивать! Вот итог моих мучений post-12109-1399531368_thumb.jpg

Внутри один карманчик на молнии и два открытых. post-12109-1399531480_thumb.jpg

Сзади еще один кармашек на молнии.post-12109-1399531534_thumb.jpg

Coolbabka, Веселинка, Юнона1960 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, вот если у человека руки полностью на месте, то это сразу видно. Очень все аккуратно сшито, уж не знаю, чего там тебя не устраивало в течении трех дней. ))

Coolbabka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая сумка шикарная!!! А ты ее чем-то проклееваешь? как она форму держит7

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, вот если у человека руки полностью на месте, то это сразу видно. Очень все аккуратно сшито, уж не знаю, чего там тебя не устраивало в течении трех дней. ))

Ася, спасибо! Сначала не могла выбрать форму, потом не получалось дно сумки, потом ручки ..... Все было не так!!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, сумка - шикарная! В очередной раз убеждаюсь, если человек талантлив, он талантлив во всем! И сама шила сумку, и кроила сама? А какая ткань в основе?

Поделиться сообщением

Какая сумка шикарная!!! А ты ее чем-то проклееваешь? как она форму держит7

Спасибо, Оксаночка!

Проклеивала клеевой бортовкой.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, сумка - шикарная! В очередной раз убеждаюсь, если человек талантлив, он талантлив во всем! И сама шила сумку, и кроила сама? А какая ткань в основе?

Оксаночка, мерси!

Все делала сама!

Вся сумка из канвы, внутри подкладка из подкладочной ткани.

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какая сумка!!!! шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!inlove.gifgood2.gif

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, сумочка получилась КРАСИВАЯ!!!!!!!! :good:

Сшито всё супер аккуратно!!! Твои мучения и старания полностью оправдались. Думаю, это только первая сумочка так тяжело шьется и вообще первая вещь. Теперь сумочки будешь шить как орешки щелкать.

Я в своей гобеленовой сумке тоже донышко долго подбирала, а потом все пошло поехало как по маслу.

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, не сумка, а произвидение искусства! :give_heart:

Ну какая же ты молодец! Я прямо восхищаюсь тобой! :l_daisy:

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, прямо "мимишная" сумка получилась, как говорят одноклассницы моего сына.)))

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

СУМАСОЙТИ!!!! :swoon: Сумка супер!!!!!!! :la_cheerleader: :good2: :wub:

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может процесс по пошиву и был нелегким, но какой потрясающий результат :give_rose:

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

Поделиться сообщением

И мне очень сумка понравилась....давно вынашиваю идею сшить смку, но даже не догадалась, что ее можно сшить полностью из черной канвы. Так это можно еще на ручках вышивку сделать ( ну это для особо увлеченных, наверное :smile: )

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, для тех кому страшно кроить вышиванку, маленький мастер класс по разметке ткани.

Это лично мой способ разметки, может кто-то делает по другому, но мне так удобно и проверено не на одной вышиванке.

Ткань (домотканое полотно) не стирать!!!

Полотно сядет после стирки и не будет видно переплетение нитей, вышивать будет очень тяжело!

Понадобится: полотно, схема, нитки контрастные, ножницы, сантиметр.

Я полотно никогда не экономлю, беру с запасом. Такой расчет ткани подходит до 50 размера при ширине полотна 150см!

Вот так выглядит приблизительно выкройка (перед)

post-12109-1399976368_thumb.jpg

Отмеряю от полотна 90 см (70см длина блузки +10см для низа + 10см для верха). Делаю надрез, вытягиваю ниточку, и по ниточке отрезаю!

post-12109-1399976452_thumb.jpg

Получается кусок ткани длиной 90см, а ширина у нас 150см.

Теперь 150см делим пополам, надрез и выдергиваем ниточку, разрезаем. Получаем два куска ткани: 90см на 75см. Это перед и спинка.

post-12109-1399976502_thumb.jpg

На ткани себе помечаю, где лицо.

post-12109-1399976593_thumb.jpg

Теперь полотно обметать, чтобы не сыпалось! Я это делаю на машинке, если нет, то ручками.

post-12109-1399976639_thumb.jpg

Спинку откладываем.

Берем перед, сгибаем пополам (где 75см), отступаем от края приблизительно 10 см и делаем разметку середины. Две ниточки это один крестик. И по десять крестиков я тоже отмечаю стежком.

post-12109-1399976693_thumb.jpg

Смотрим схему и распределяем узор.

От горловины до плеча 90 крестиков ( на всякий случай оставляю 110). От горловины вниз 70 крестиков. Теперь можно отметить и ширину узора 100 крестиков ( я отмечаю только в одну сторону, если сложно, то можно отложить по обе стороны).

post-12109-1399976742_thumb.jpg

post-12109-1399976781_thumb.jpg

Вот и все! Можем приложить ткань к себе и посмотреть в зеркало, уточнить, где будет узор. Вышивать начинаю от середины горловины.

Для рукавов все точно также. Длина рукава +20см (откладываем на полотне и отрезаем) ширина рукава по вашему желанию (не забудьте припуски!). Все отмеряю приблизительно перед зеркалом (если нет выкройки). Лучше портниха вам срежет лишнюю ткань, чем когда ее не будет хватать!

Можно обратиться сразу к портнихе она вам нарисует на полотне выкройку, и вы будете спокойно вышивать. Но не кроить!!! Ткань сядет после стирки, только потом можно выкраивать. Постирать всю ткань, не забудьте спинку (она без вышивки)!

Всем удачи!

Поделиться сообщением

Танечка, спасибо большое! 746647587.gif

Мастер-класс обалденный! Все четко, без лишних слов и понятно! Еще раз спасибо!

innesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо за мастер класс!!! А домотканое полотно сильно садится? Какие припуски для этого приблизительно оставить? Мне как-то надежней сначала выкройку нарисовать, а потом вышивать. А то как подумаю что вышивка на пузе или подмышкой не там где-то окажется, так и руки опускаются.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в