14 мая 2010 Во, что мне понравилось. Аж вышить захотелось. Первый раз я на схему запала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2010 Во, что мне понравилось. Аж вышить захотелось. Первый раз я на схему запала. Да уж, красота! Ну раз так запала, то надо готовить материалы и начинать. Но шить это будет конечно очень нудно, все в одной гамме цветовой. Ео если осилишь, то будет шедевр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2010 ОЙ, ДЕВОНЬКИ!!!! Я влюбилась в схемы... до вас, точнее до общения с вами не знала о таких вышивках, о таких схемах...(скудомыслие.....) Сижу , локти кусаю, (хочу, хочу, хочу - как Марфушка из "Морозко"). Страшно, ППЦ, как! Тем более, куда закрома девать-то))) В общем, вся в думках!!! Но те работы, которые я видела у вас - это грандиозно!!!!!!!!!! Вы молодцы!!!!!!!! БРАВО!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2010 Тоже решила попробовать вышить по схеме, выбрала Golden Kite, вот эту: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2010 ГрунЯша, это Хаед? Очень красивая картинка! Да фиг его знает. Я в схемах не сильна. Там на самой картинке производитель написан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2010 Да уж, красота! Ну раз так запала, то надо готовить материалы и начинать. Но шить это будет конечно очень нудно, все в одной гамме цветовой. Ео если осилишь, то будет шедевр! Аха, ща только наготовленное дошью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2010 Девочки, увидела эту красоту и просто не могу посмотреть, а вам не показать! вышивает девушка с другого форума под ником tais. Я в ауте от такой красоты - это Голден Выкладываю без спроса, думаю, если что меня поправят)) Даааа, вот это подборка ниток! Как красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2010 11 месяцев... на я еще кучу отдыхалочек вышила и в отпуск на 10 дней ездила...... в том числе димовский взгляд леопарда... чистое время где-то 8,5 месяцев... У меня тоже вопрос по павлину - а нитки сами подбирали четко номер в номер или покупали нитки комплектом со схемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2010 Хочу принять участие в вашей теме.Сама влюблена в ГК. Несколько лет назад увидела отщитую 642 девушка у колодца и заболела. Долго искала схему, а пока вышила 779 девушку с пионами и 1219 девушку в газовом зеленом шарфе.Выложить не могу, т.к. полный чайник в работе с компом. Теперь я не могу вышивать других производителей т.к. мне не интересно (никого не хочу обидеть, вкусы у всех разные)Шью на 18 АИДЕ в две нитки. Считаю, что Маркус очень ответственно подходит к разработке схем. А прогон - это когда берут картинку Маркуса и прогоняют ее через любую программу, убирают количество цветов и другие спецэффекты. Поэтому и получается у маркуса как нарисованная, а прогон может быть грубым подрожанием. Если браться вышивать ГК, то только "родную" схему в pdf/ Кстати, на других форумах девочки делятся схемами.Труд действительно адский, но результат отменен. А удовольствие которое получаешь, когда вышиваешь, не передать.Удачных всем крестиков.и еще! вышивайте только нитками ДМС не переводите в гамму, все испортите. ДМС схоже только с нитками БЕЛКА один в один и перевод достойный. Sola-solena, boretsnat, KOLor и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2010 У меня тоже вопрос по павлину - а нитки сами подбирали четко номер в номер или покупали нитки комплектом со схемой?нитки покупала по ключу... в ГК нельзя допускать никакой самодеятельности... наборы у Маркуса появились совсем недавно, да и дорого они выходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2010 Мастерицы - рукодельницы, знаком кто-нибудь со схемами Pegasus Originals-Marty Bell? http://www.bonbon.ru/products_i.php?code=19682 http://www.bonbon.ru/products_i.php?code=19699 http://www.bonbon.ru/files/pic/d20000/19684.gif http://www.bonbon.ru/files/pic/d31000/30233.gif http://www.bonbon.ru/files/pic/d39000/38450.gif Дизайны завораживают, но пугают количеством цветов. Интересно, в схемах указывается нужное количество ниток в метрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2010 Valua но я не видела их отшитыми. Вы интересовались отшивом Чаепития. Тут показывают процесс как раз по этой картине. Чтобы прочитать все записи о процессе надо нажать в ярлыках на ссылку Заметки Голденкитнутой. bikuni, OlgaKo и Sola-solena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2010 Девочки, прежде, чем начать свой ХАЕД, я перелопатила кучу форумов с обсуждением их дизайнов и пересмотрела тонны отшивов, в результате чего сделала следующие выводы: 1. В подавляющем большинств случаев ужасный отшив есть результат использования аиды. Не зря же разработчики схем советуют вышивать на льне через одну! нитку. в этом случае каждый вышитый крестик представляет собой чуть ли не точечку на полотне. Из-за этого вышивка смотрится как нарисованная. А теперь представьте себе, что то, что должно быть точечкой на равномерке превращается в квадратик на аиде... 2. Сюжеты с крупными лицами получаются действительно хорошо. Так что если хотите убедиться, что схема, которую вы выбрали, не "прогон", начинайте с лица. Мой ХАЕД меня пока радует Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2010 Мастерицы - рукодельницы, знаком кто-нибудь со схемами Pegasus Originals-Marty Bell? http://www.bonbon.ru/products_i.php?code=19682 http://www.bonbon.ru/products_i.php?code=19699 http://www.bonbon.ru/files/pic/d20000/19684.gif http://www.bonbon.ru/files/pic/d31000/30233.gif http://www.bonbon.ru/files/pic/d39000/38450.gif Дизайны завораживают, но пугают количеством цветов. Интересно, в схемах указывается нужное количество ниток в метрах? Отзыв об отшиве с каритнкой fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2010 Хочу вам рассказать о моих ощущениях от вышивания по схеме Golden Kite. Коллеги, это непередаваемый восторг! Это именно та суперсложность, о какой я мечтала, но не знала, где же такое взять! Правда вышивка выходит колоссальных размеров, но это меня не пугает. Самое главное - расчертить или расшить канву на квадратики, чтобы не считать постоянно клеточки. Тогда полнейший кайф! Давно уже не получала такого удовольствия от процесса. Да и цвета подобраны ими с большим вкусом. Получаются очень красивые переливы. Конечно, много подготовительной работы: найти все номера ниток, все размотать на бобинки и пронумеровать, разукрасить саму схему лист за листом, чтобы было быстрее потом вышивать и виднее, куда вести нитку. + Конечно, расчертить саму канву, установить ее на пяльцах и подшить со всех сторон, чтобы не болталась и не мешала. Но зато когда это все сделано, получается вышивать как дерижировтаь оркестром - очень ладно и красиво! В среднем выходит, что из схемы я вышиваю 1 лист А4 за 10 дней. Листов чуть больше 70 ))). Мы с мужем посчитали, что сли не бакланить, то за 2 года смело можно завершить работу. Единственное - я бы больше не стала вышивать пейзаж, так как в мелком формате очень красиво, и я даже подозреваю, что будет отлично на стене. Но в действительности я столкнулась с тем, что у меня 24 листа А4 на схеме - это НЕБО!!! Во сех его переливах, но все же голубо-сине-серая гамма. Так можно и в мадам Тряхонько превратиться - столько неба!!! Не могу дождаться, когда же дойду до деревьев, чтобы разбавить ощущения. Муж смеется и говорит, что по его подсчетам - мпесяца через три-четыре будет и дерево. Кстати, вышивать все же лучше с угла и лист за листом последовательно. Как вышивать такую громадину иначе - не представялю. Если у кого-то будут вопросы по этих схемам - обращайтесь. За месяц проб и ошибок могу тепрь назвать себя спецом ) Когда картинка будет уже более или менее вырисовываться - выложу процесс. Пока вот завершено только 3 листа А4. Неееееебо-нееееебо, мир бездооонный! bikuni, fikus-1 и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2010 Sola-solena - ты просто трудяжка - удачи и терпения!!! Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2010 ой, правда, огромного терпения! ))) а мы - с нетерпением процесса ждать будем! интересно же! ))) Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2010 Sola-solena, это здорово, что нашлись искомые трудности. Удачи и терпения в бездонном небе! Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2010 Нереально грандиозный процесс! Я тут на 40 листов смотрю с некоторой опаской, а у Вас почти вдвое больше, да ещё с такими огромными кусками неба и деревьев... Но самое главное - что всё это нравится! Хороших Вам эмоций и удовольствия при вышивке! А может покажете пораньше, всё равно ведь уже что-то видно? И вообще поподробнее хочется узнать: какая канва, нитки, размер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2010 Нереально грандиозный процесс! Я тут на 40 листов смотрю с некоторой опаской, а у Вас почти вдвое больше, да ещё с такими огромными кусками неба и деревьев... Но самое главное - что всё это нравится! Хороших Вам эмоций и удовольствия при вышивке! А может покажете пораньше, всё равно ведь уже что-то видно? И вообще поподробнее хочется узнать: какая канва, нитки, размер... Думаю, что буду выкладывать процесс, когда закончится первый ряд листов А4. Там их 12 по горизонтали укладывается. Сейчас я вышиваю параллельно до 6 листа. Как только вырисуется полоса из 12 готовых - сразу выложу, чтобы показать. Канву взяла Аиду 14. Там можно было 16 или 18 брать, тогда обещали расход ниток меньше. Но в магазине посмотрела на них, поняла, что не хочу так напрягаться на 16 и 18. Крестик уже не комфортный, глаза будут уставать. На счет 14 аиды сейчас не жалею, хотя на ней работа будет на 15 см шире и выше, так она и размером была бы поменьше. Но какая разница, в конце концов, будет работа 1,10 см по горизонтали или 1 метр. ))) Нитки, как и написано у производителей, брала по номерам ДМС. Никаких вольнодумий не допускала. Хотела сначала подключить к купленным ниткам еще остатки домашних архивов ниточных. Ведь от каждой вышивки что-то остается. Но когда начала сличать, чтобы попасть тон в тон, поняла, что это совсем не просто. То, да не то. Страшно, что будет некрасиво в большом объеме потом смотреться. Поэтому ничего сама решила не подбирать, как написано - то и покупаю. Разом пришлось купить 130 различных цветов. Указано, что некоторых цветов надо по 5-8 моточков. Но пока вот купила всех по 1 - а то и так получилась сумма ого-го. Решила, что буду потом подкупать по 2-3 моточка, когда буду видеть, что ушила уже все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2010 Ладно, буду ждать, когда покажете! А сколько оттенков уже используется? Одиночек много? И как на 14-й, канва не просвечивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2010 Ладно, буду ждать, когда покажете! А сколько оттенков уже используется? Одиночек много? И как на 14-й, канва не просвечивает? Удивительно то, что одиночек совершенно почти и нет. Все нитки очень лаконично продвигаются по полю, почти все дошиваю до конца и не надо сильно рвать ничего. Этот набор просто удивляет. Я готовилась натурально кэкзекуции, что придется постоянно прерывать нитки. На 14 аиде вышивать очень комфортно, она совершенно не просвечивает даже на синем пространстве неба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2010 А вышиваете в две ниточки? Да, там по всему пространству идет вышивка в две нитки. Производители так и пишут, что, мол, наслаждайтесь не перепадаи высот, а сложностью самой схемы. Вам и этого будет достаточно )) И я с ними полностью согласна. Продвигаюсь семимильными шагами даже с опережением своего "графика". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение