Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Во, что мне понравилось. Аж вышить захотелось. Первый раз я на схему запала.

post-682-1273832702_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ГрунЯша, это Хаед? Очень красивая картинка!

Поделиться сообщением

Во, что мне понравилось. Аж вышить захотелось. Первый раз я на схему запала.

post-682-1273832702_thumb.jpg

Да уж, красота! Ну раз так запала, то надо готовить материалы и начинать. Но шить это будет конечно очень нудно, все в одной гамме цветовой. Ео если осилишь, то будет шедевр!

Поделиться сообщением

ОЙ, ДЕВОНЬКИ!!!! Я влюбилась в схемы... до вас, точнее до общения с вами не знала о таких вышивках, о таких схемах...(скудомыслие.....) Сижу , локти кусаю, (хочу, хочу, хочу - как Марфушка из "Морозко"). Страшно, ППЦ, как! Тем более, куда закрома девать-то))) В общем, вся в думках!!! Но те работы, которые я видела у вас - это грандиозно!!!!!!!!!! Вы молодцы!!!!!!!! БРАВО!!!!! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Тоже решила попробовать вышить по схеме, выбрала Golden Kite, вот эту:

post-1366-1273834644_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ГрунЯша, это Хаед? Очень красивая картинка!

Да фиг его знает. Я в схемах не сильна. Там на самой картинке производитель написан.

Поделиться сообщением

Да уж, красота! Ну раз так запала, то надо готовить материалы и начинать. Но шить это будет конечно очень нудно, все в одной гамме цветовой. Ео если осилишь, то будет шедевр!

Аха, ща только наготовленное дошью :rofl:

Поделиться сообщением

Девочки, увидела эту красоту и просто не могу посмотреть, а вам не показать! вышивает девушка с другого форума под ником tais. Я в ауте от такой красоты - это Голден :smile: Выкладываю без спроса, думаю, если что меня поправят))

Даааа, вот это подборка ниток! Как красиво!

Поделиться сообщением

11 месяцев... на я еще кучу отдыхалочек вышила и в отпуск на 10 дней ездила...... в том числе димовский взгляд леопарда... чистое время где-то 8,5 месяцев...

У меня тоже вопрос по павлину - а нитки сами подбирали четко номер в номер или покупали нитки комплектом со схемой?

Поделиться сообщением

Хочу принять участие в вашей теме.Сама влюблена в ГК. Несколько лет назад увидела отщитую 642 девушка у колодца и заболела. Долго искала схему, а пока вышила 779 девушку с пионами и 1219 девушку в газовом зеленом шарфе.Выложить не могу, т.к. полный чайник в работе с компом. Теперь я не могу вышивать других производителей т.к. мне не интересно (никого не хочу обидеть, вкусы у всех разные)Шью на 18 АИДЕ в две нитки. Считаю, что Маркус очень ответственно подходит к разработке схем. А прогон - это когда берут картинку Маркуса и прогоняют ее через любую программу, убирают количество цветов и другие спецэффекты. Поэтому и получается у маркуса как нарисованная, а прогон может быть грубым подрожанием. Если браться вышивать ГК, то только "родную" схему в pdf/ Кстати, на других форумах девочки делятся схемами.Труд действительно адский, но результат отменен. А удовольствие которое получаешь, когда вышиваешь, не передать.Удачных всем крестиков.и еще! вышивайте только нитками ДМС не переводите в гамму, все испортите. ДМС схоже только с нитками БЕЛКА один в один и перевод достойный.

boretsnat, KOLor, Sola-solena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже вопрос по павлину - а нитки сами подбирали четко номер в номер или покупали нитки комплектом со схемой?
нитки покупала по ключу... в ГК нельзя допускать никакой самодеятельности... наборы у Маркуса появились совсем недавно, да и дорого они выходят...

Поделиться сообщением

Мастерицы - рукодельницы, знаком кто-нибудь со схемами Pegasus Originals-Marty Bell?

http://www.bonbon.ru/products_i.php?code=19682

http://www.bonbon.ru/products_i.php?code=19699

http://www.bonbon.ru/files/pic/d20000/19684.gif

http://www.bonbon.ru/files/pic/d31000/30233.gif

http://www.bonbon.ru/files/pic/d39000/38450.gif

Дизайны завораживают, но пугают количеством цветов. Интересно, в схемах указывается нужное количество ниток в метрах?

Поделиться сообщением

Valua

post-2443-1261867162_thumb.jpgно я не видела их отшитыми.

Вы интересовались отшивом Чаепития.

Тут показывают процесс как раз по этой картине. Чтобы прочитать все записи о процессе надо нажать в ярлыках на ссылку Заметки Голденкитнутой.

bikuni, OlgaKo и Sola-solena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прежде, чем начать свой ХАЕД, я перелопатила кучу форумов с обсуждением их дизайнов и пересмотрела тонны отшивов, в результате чего сделала следующие выводы:

1. В подавляющем большинств случаев ужасный отшив есть результат использования аиды. Не зря же разработчики схем советуют вышивать на льне через одну! нитку. в этом случае каждый вышитый крестик представляет собой чуть ли не точечку на полотне. Из-за этого вышивка смотрится как нарисованная. А теперь представьте себе, что то, что должно быть точечкой на равномерке превращается в квадратик на аиде...

2. Сюжеты с крупными лицами получаются действительно хорошо. Так что если хотите убедиться, что схема, которую вы выбрали, не "прогон", начинайте с лица.

Мой ХАЕД меня пока радует :good:

Sola-solena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мастерицы - рукодельницы, знаком кто-нибудь со схемами Pegasus Originals-Marty Bell?

http://www.bonbon.ru/products_i.php?code=19682

http://www.bonbon.ru/products_i.php?code=19699

http://www.bonbon.ru/files/pic/d20000/19684.gif

http://www.bonbon.ru/files/pic/d31000/30233.gif

http://www.bonbon.ru/files/pic/d39000/38450.gif

Дизайны завораживают, но пугают количеством цветов. Интересно, в схемах указывается нужное количество ниток в метрах?

Отзыв об отшиве с каритнкой

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу вам рассказать о моих ощущениях от вышивания по схеме Golden Kite. Коллеги, это непередаваемый восторг! Это именно та суперсложность, о какой я мечтала, но не знала, где же такое взять! Правда вышивка выходит колоссальных размеров, но это меня не пугает. Самое главное - расчертить или расшить канву на квадратики, чтобы не считать постоянно клеточки. Тогда полнейший кайф! Давно уже не получала такого удовольствия от процесса. Да и цвета подобраны ими с большим вкусом. Получаются очень красивые переливы.

Конечно, много подготовительной работы: найти все номера ниток, все размотать на бобинки и пронумеровать, разукрасить саму схему лист за листом, чтобы было быстрее потом вышивать и виднее, куда вести нитку.

+ Конечно, расчертить саму канву, установить ее на пяльцах и подшить со всех сторон, чтобы не болталась и не мешала. Но зато когда это все сделано, получается вышивать как дерижировтаь оркестром - очень ладно и красиво!

В среднем выходит, что из схемы я вышиваю 1 лист А4 за 10 дней. Листов чуть больше 70 ))). Мы с мужем посчитали, что сли не бакланить, то за 2 года смело можно завершить работу.

Единственное - я бы больше не стала вышивать пейзаж, так как в мелком формате очень красиво, и я даже подозреваю, что будет отлично на стене. Но в действительности я столкнулась с тем, что у меня 24 листа А4 на схеме - это НЕБО!!! Во сех его переливах, но все же голубо-сине-серая гамма. Так можно и в мадам Тряхонько превратиться - столько неба!!! Не могу дождаться, когда же дойду до деревьев, чтобы разбавить ощущения. Муж смеется и говорит, что по его подсчетам - мпесяца через три-четыре будет и дерево.

Кстати, вышивать все же лучше с угла и лист за листом последовательно. Как вышивать такую громадину иначе - не представялю.

Если у кого-то будут вопросы по этих схемам - обращайтесь. За месяц проб и ошибок могу тепрь назвать себя спецом :))

Когда картинка будет уже более или менее вырисовываться - выложу процесс. Пока вот завершено только 3 листа А4. Неееееебо-нееееебо, мир бездооонный!

fikus-1, bikuni и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sola-solena - ты просто трудяжка - удачи и терпения!!!

Поделиться сообщением

ой, правда, огромного терпения! ))) а мы - с нетерпением процесса ждать будем! интересно же! )))

Поделиться сообщением

Sola-solena, это здорово, что нашлись искомые трудности. Удачи и терпения в бездонном небе!

Поделиться сообщением

Нереально грандиозный процесс! :clapping:

Я тут на 40 листов смотрю с некоторой опаской, а у Вас почти вдвое больше, да ещё с такими огромными кусками неба и деревьев...

Но самое главное - что всё это нравится! Хороших Вам эмоций и удовольствия при вышивке!

А может покажете пораньше, всё равно ведь уже что-то видно? И вообще поподробнее хочется узнать: какая канва, нитки, размер... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нереально грандиозный процесс! :clapping:

Я тут на 40 листов смотрю с некоторой опаской, а у Вас почти вдвое больше, да ещё с такими огромными кусками неба и деревьев...

Но самое главное - что всё это нравится! Хороших Вам эмоций и удовольствия при вышивке!

А может покажете пораньше, всё равно ведь уже что-то видно? И вообще поподробнее хочется узнать: какая канва, нитки, размер... :rolleyes:

Думаю, что буду выкладывать процесс, когда закончится первый ряд листов А4. Там их 12 по горизонтали укладывается. Сейчас я вышиваю параллельно до 6 листа. Как только вырисуется полоса из 12 готовых - сразу выложу, чтобы показать.

Канву взяла Аиду 14. Там можно было 16 или 18 брать, тогда обещали расход ниток меньше. :) Но в магазине посмотрела на них, поняла, что не хочу так напрягаться на 16 и 18. Крестик уже не комфортный, глаза будут уставать. На счет 14 аиды сейчас не жалею, хотя на ней работа будет на 15 см шире и выше, так она и размером была бы поменьше. Но какая разница, в конце концов, будет работа 1,10 см по горизонтали или 1 метр. )))

Нитки, как и написано у производителей, брала по номерам ДМС. Никаких вольнодумий не допускала. Хотела сначала подключить к купленным ниткам еще остатки домашних архивов ниточных. Ведь от каждой вышивки что-то остается. Но когда начала сличать, чтобы попасть тон в тон, поняла, что это совсем не просто. То, да не то. Страшно, что будет некрасиво в большом объеме потом смотреться. Поэтому ничего сама решила не подбирать, как написано - то и покупаю.

Разом пришлось купить 130 различных цветов. Указано, что некоторых цветов надо по 5-8 моточков. Но пока вот купила всех по 1 - а то и так получилась сумма ого-го. Решила, что буду потом подкупать по 2-3 моточка, когда буду видеть, что ушила уже все.

Поделиться сообщением

Ладно, буду ждать, когда покажете! :rolleyes:

А сколько оттенков уже используется? Одиночек много?

И как на 14-й, канва не просвечивает?

Поделиться сообщением

А вышиваете в две ниточки?

Поделиться сообщением

Ладно, буду ждать, когда покажете! :rolleyes:

А сколько оттенков уже используется? Одиночек много?

И как на 14-й, канва не просвечивает?

Удивительно то, что одиночек совершенно почти и нет. Все нитки очень лаконично продвигаются по полю, почти все дошиваю до конца и не надо сильно рвать ничего. Этот набор просто удивляет. Я готовилась натурально кэкзекуции, что придется постоянно прерывать нитки.

На 14 аиде вышивать очень комфортно, она совершенно не просвечивает даже на синем пространстве неба.

Поделиться сообщением

А вышиваете в две ниточки?

Да, там по всему пространству идет вышивка в две нитки. Производители так и пишут, что, мол, наслаждайтесь не перепадаи высот, а сложностью самой схемы. Вам и этого будет достаточно :))) И я с ними полностью согласна. Продвигаюсь семимильными шагами даже с опережением своего "графика". :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в