7 декабря 2014 Оксана, желаю удачно оформиться! Особенно интересно, как сделают МХ, они действительно очень яркие, поэтому хочется увидеть в готовом виде - такие цвета редкие для вышивки, как мне кажется. А оформляешь в 1 или 2 рамы? Совы интересные! Вижу, детали в основном крупные, так что, думаю, сделаешь их очень быстро. А что там с задником? Помимо самого зеленого круга что-то есть? Подкладка какая-нибудь или еще один зеленый круг? Единственное, что может вызвать здесь сложность, - стебельчатый шов (тот, который outline stitch), лично мне пришлось привыкать к нему некоторое время, раньше с ним не сталкивалась, но он преодолим. Кстати, уже дошивая последние детали, я заметила, что обычная иголка из вышивальных наборов комфортнее протыкает фетр, чем та, которая входит в набор, потому что вложенная уж больно толстая. Причем можно даже сразу подобрать такую, чтобы и бисер проходил - отверстия в бисеринках довольно крупные. И удачи с кошками - работа большая... Оформиться МХ в отдельные рамочки, поставлю их потом на комод в спальне, поэтому не хотелось больших размеров и багет выбрали деревянный, но не широкий, довольно светлый, да и паспарту несложных цветов т.к. действительно много ярких цветов в работе, так что самой интересно на результат посмотреть, но придется ждать))) Спасибо за советы по фетру. По основе - да там 2 круга, один фронтальный, где обозначено расположение листиков, сов и еще один такой же задний, буквально чуть шире, предлагают по фронтальному вырезать из картона такой же круг, и потом проложить при сшивании, и еще также набить наполнителем для объема. Решила немного нарушить инструкцию и вначале отшить сов т.к. не хочется чтобы вся эта немалая конструкция с листиками где-то лежала, а уже потом вырезать основу, пришить листики и усадить совушек)) А у кошек в работе достаточно много полукреста в фоне и сумках, часть не зашитого фона, да еще и канва после льна 36 каунта кажется просто огромной, так что процесс надеюсь будет приятным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Оксана, с Днем Рождения тебя. Успехов в делах, радости в жизни, творческих подвигов. Аааааааааааааааа какие совы, хочу, хочу, хочу!!! Поздравляю с завершением маков, они смотрятся просто роскошно на льне. Я тебя искренне поздравляю с победой над схемой и этим процессом. С нетерпением жду фоток. МХ прикольно смотрятся вместе, интересно, что же ты придумаешь им в оформление. Коты прелесть. Новые комплекты белья - это особая радость! За совами думаю лучше всего на 123stitch, они там по цене (ну если бы не последний скачок курса) очень соблазнительные были)) А у комплектов еще и коробочки такие классные, с золотистым отливом, одну уже для хранения вышивальных тканюшек облюбовала, ну думаю и вторая пустовать не будет, все таки должны же быть подарки по случаю дня рождения))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 И спасибо за поздравление!!!!! Так рада что могу поделиться здесь своими процессами, готовыми работами и почерпнуть много полезного вдохновляющего на создание еще чего-нибудь творческого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Оксаночка, с днем рождения!!! Я в восторге от сов!!! С завершением маков. Они очень хороши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Ну вот добралась чтоб похвастаться)) Конец года, постоянная суета, в прошлые выходные приболела было не демонстрации процесса, в понедельник уехала в командировку на обучение, вчера вернулась и конечно вначале распотрошила посылки, а сегодня все перефотографировала, неделю не заглядывала на форум,посмотрела новые цены на наборы, и вот уже решена проблема как бы не соблазниться еще на что, хотя в очередной раз решено, что заказ последний)))) итак по случаю Дня рождения сделала заказ у Александры, в целом поддержала отечественного производителячто очень понравились журавли, хочу вышить в подарок маме, долго заглядывалась на Снегурочку, пока печалит, что в пару к ней Дед Мороза нет, но надеюсь что может и появится давно хотелось какого нибудь позитивного наборчика от Марьи Искусницы, выбрала птичек, оттенки ниточек очень понравились, ну и без котиков никак)) А это с Севы Увидела в день распродаж скидку, которая очень удачно покрыла стоимость доставки, и не смогла удержаться. Так мне понравился этот Ноев ковчег от Bothy Threads, там столько занимательных деталек, такие парочки, а еще когда получив увидела ниточки для радуги нисколько не пожалела, что купила. Ну и символ следующего года давно хотела, видела отшив у нас на форуме у МАМАМИШИ еще давно, очень красиво, но в наших магазинах не нашла, а тут удачно дополнился заказ. Только фото чего то перевернулись (((( МАМАМИШИ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Теперь о рукодельном процессе с совами Прочитав конечно сначала инструкцию, а потом отзывы девочек по процессам с фетром, решила немного отойти от инструкции сначала сшив сов, а потом уже основу для них, а то чего лежать будет место занимать. Итак, первый пошел))) Глазки мордочка тельце появился носик заготовки для крылышек а вот уже сшитые ну и вот красотулька готова Это самая маленькая. В процессе впервые вышила на глазках черные кружочки гладью, справилась легко. И вообще думала, что будет сложнее, но на самом деле, главное заранее немного продумать последовательность вышивки пайеток, сшивания и набивания и тогда все гораздо легче. По ходу работы не всегда набивала наполнителем в тот момент как написано в инструкции, а то потом было бы сложнее пришивать. Но для первого раза на мой взгляд получилось классно))))) hobby_time, Lunochka, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Ну и вот уже вторая совушка готова После набивки на левом глазике стало видно немного черного контура, но в целом хороша))) Теперь пойду самую главную сову собирать, хотя по крестикам уже немного скучаю)) hobby_time, Lunochka, Zheneva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Гульнула ты с пополняшками, столько все интересного к тебе приехало Совы шикарные, очень нравится Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Итак в подведении итогов уходящего года демонстрирую оформленные работы от Mill Hill и обе работы в интерьере Оформлены с музейном стеклом, смотрится конечно классно.Вышивки очень яркие, так что багет выбирали так чтоб внимание не отвлекало, хотели как бы выдвинуть на первый план саму работу.Паспорту хорошо подошло, а вот багет.... Получив оформленные работы, вроде ожидала немного другой результат, подумалось даже,что багет надо было взять ярче, но вот стоят оформленные пару дней и вроде уже нравится))) Да и фото с бисером в такие пасмурные дни не такие как хотелось бы(( А так Mill Hill стал моим одним из обожаемых производителей, бумага не напрягает, иголка не проваливается, бисер классный, ниточки хороши и результат высший класс! Маки к сожалению в этом году оформить не удалось, выбранный багет был в наличии, но его как оказалось потом в ходе оформления не хватило, а другой как не примеряли не нравится,ну не хочется менять и все!!! Так что подожду И теперь о совах. Самая большая и важная птица готова и вся семейка в сборе Осталось теперь место для них оформить. И всех заглянувших с наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, любви, мира и благополучия!!! Пусть нас не покидает вдохновение, а крестики будут ровнее, полюбится бэк, познаются новые техники и стежочки!!! И осуществятся наши планы на следующий год, у меня они просто наполеоновские, а то столько еще хочется попробовать! МАМАМИШИ, Lunochka, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Ух, какие совушки! Прелесть! Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Оксана, поздравляю тебя с наступающим. В новом году желаю много новых и интересных проектов. МХ классно оформила, настолько им хорошо в светлом Ничто не отвлекает. Совушки такая прелесть, ты так аккуратно из шьешь, что есть подозрение, что это машинная отшивка. Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Оксаночка, сколько новостей! Я в огромнейшем восторге от твоих фетровых совят, какой должен получиться бесподобный осенний веночек!!! Очень здорово! Работы МХ оформились замечательно, багет и паспарту не отвлекают внимания от самих работ, цель была достигнута. И в интерьере работы смотрятся очень гармонично! С завершением маков! Жаль, что не получилось их принарядить с первого раза, вторая попытка обязательно увенчается успехом и мы обязательно будем любоваться прекрасной готовой работой! Пополнения чудесные, очень понравились цапельки от Риолис и овечечка МХ. Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Валя, Ася, Эля СПАСИБО! Совушки такая прелесть, ты так аккуратно из шьешь, что есть подозрение, что это машинная отшивка. Да уж синдром отличницы не дает расслабится ))) на самом деле огрехи есть, но на фетре они видны гораздо меньше, чем на поделках из ткани. Пополнения чудесные, очень понравились цапельки от Риолис и овечечка МХ. Да,даже думаю, что эти последние приобретения на отшив будут одними из первых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Оксана, с прошедшим тебя Днем рождения!!!! Пусть сбудутся мечты, надежды и ожидания. Будь счастлива, радостна, здорова и любима! Оформленные туфелька и сумочка мне очень понравились. И багет понравился. Я вначале фото увидела, а потом твой коммент прочитала. Но глядя на фото, думала, что багет очень удачно подобран Так что не сомневайся ни капельки. Отлично оформились твои МиллХильчики. (когда уже моя дочка дошьет конечки, наконец-то???!!!. надо ей твои работы показать, может, вдохновиться ) Пополняшки богатые - пусть будет у тебя на них время в Новом году! Совы вообще покорили! Раскрасавицы! С наступающим! Отличных веселых праздников. И - всего наилучшего в Новом году! Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Леночка, спасибо мне очень приятно! Да Мильхильчики стоят радуют. А доча ведь коньки шила? Они такие зимние, как раз по сезону может и дошьет))) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Ксюша, с Новым годом! Счастья и благополучия тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Леночка, спасибо мне очень приятно! Да Мильхильчики стоят радуют. А доча ведь коньки шила? Они такие зимние, как раз по сезону может и дошьет))) Ага, конечки. Буду "пилить" ее. Каникулы в этом году должны быть длиииинные. Надежда на "дошьет" есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 Оксана, с Новым годом! Полюбовалась твоими совушками, такие они развеселые, прямо без улыбки не взглянешь! А вторая сова, такая сова, что просто павлин! Всё получается очень аккуратненько, умничка! Оформленные мильхильчики - просто класс! Отличные цвета паспарту и рама им подходит, всё как задумано - не отвлекает на себя, выдвигая вышивку на первый план. И пополняшки очень интересные - и снегурка, и чудесная овечка, и позитивный Ноев ковчег, и остальные. Побольше тебе времени на творчество и бесконечного вдохновения! Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 Совушки чудо!!! Поздравляю с новым годом!!!! Лошадка хвостиком нам машет, Еще чуть-чуть и всё - уйдет. И милая Овечка нам расскажет, А что же в год неё нас ждёт? А ждет нас только лишь удача, Тебя, мой друг, любовь еще! Удача ведь немало значит, Поймаешь ты за хвост её! Еще здоровье! Лишним не бывает. Улыбок море, счастья - океан, Пускай всего всегда хватает, Но помни, что творец судьбы - ты сам! Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Давно наблюдаю за Вашими мышатами, зашла из-за них ! Они прелестны!!! На днях тоже начала их вышивать) а сегодня увидела СОВУШЕК...всё, теперь я в них влюблена Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Кстати, на последней фотке с совушками рассмотрела, что у нас такие же обои Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение