19 февраля 2017 Прикольная тема! И спор-то ни о чем. Все ж разные! А интересно, как на одно и то же люди смотрят по-разному!) Я бы, вообще, сказала, что когда-то "никогда" не думала, что буду вышивать! В принципе! А теперь, принцип сужается (или,наоборот, расширяется) до тем, техник и назначения Я вот не очень к одиноким женщинам, точнее, сюжетам с одинокими женщинами, отношусь. Но в загашнике у меня их целое множество. Интересуюсь народным и национальным колоритом. Очень нравятся "женщины из народа". Крестьянки, боярышни, дамы в костюмах народов мира. Вот и разбери, пойди, эти предпочтения!) Или здесь, в галерее, кто-нибудь покажет свое творение удачно оформленное или просто хорошо сфотографированное, напишет про него, так я тут же "непременно надо вышить", думаю. Дичок, kreolka, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Иконы. Считаю, что иконы рисовать надо, а не вышивать, хоть бисером, хоть крестиком. Не нравятся сюжеты с большими кошками или волками. Фотографичные или монохромные люди и дети. sakineva и Yoruno сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Тему читаю регулярно, а вот писать было лень. Задумалась: а что же я никогда не буду вышивать? Решила пойти от обратного: я буду вышивать любую картину где есть жизнь, движение, настроение, картину, которая соответствует моему настрою сейчас или вызывает какие то приятные ассоциации и воспоминания. Соответственно, все остальное я вышивать не буду. zdorelli, makalicha1970, sette venerdi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 А у меня этот список "нехочушек" формируется постепенно под воздействием Галереи)))) Я просматриваю её регулярно, вот и складывается перечень мегапопулярных сюжетов, которые встречаются настолько часто, что увеличивать их количество в мире мне уже не хочется)))) Такой вот задвиг. То есть димовские ангелочки, усталый кот, маяки и т. п. - НИКАДА!!!! Ну и стандартно, как у многих: иконы, агрессивные звери, крупные монохромы. Очень спокойно отношусь к многоцветным дизайнам, даже к Эстэ; вероятно, они тоже оочень маловероятны. Людмилааа, gal_olga, Yoruno и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 2 часа назад, Uta сказал: А у меня этот список "нехочушек" формируется постепенно под воздействием Галереи)))) Я просматриваю её регулярно, вот и складывается перечень мегапопулярных сюжетов, которые встречаются настолько часто, что увеличивать их количество в мире мне уже не хочется)))) Такой вот задвиг. Вот и у меня также! Но в каком-то извращенном виде. То, что слишком часто встречается, автоматически теряет свою интересность для меня. Но! Некоторые сюжеты, наоборот. Для массовости "должны быть"! Например, яблоки от Алисы. Мне они просто понравились. Потом их стало много. Потом хотела вышить сотую работу в галерее (сначала было долго до сотни, а потом ее "уже вышили") Теперь, вроде, и не оригинально совсем. Но: набор уже в наличии, а сам сюжет нравиться не перестал. И, в принципе, какая разница, что его вышивают? Я ж не для галереи, а для себяОбратная картина с всем известным викторианским домиком отДИМа. Не мой сюжет, я его в упор не вижу. Но его так часто показывают и хвалят, что я периодически "кидаюсь его покупать". Как не крути, общественное мнение воздействует на предпочтения Nadinka-Blondinka, Vika71, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Никогда не говори никогда Мне не нравятся мужчины например, но тем не менее, пара индейцев захомячены не смотря на пол. Не сильно-то жалую цветы, но тем не менее несколько наборов также имеется, да и открытку какую проще с цветочком подарить домашне-кухонная тематика в виде посуды, мебели и прочего до сих пор благополучно была отодвинута, но не уверена, что не столкнусь с необходимостью вышить нечто подобное Вейшнорка, sette venerdi, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 10 часов назад, DiaNika сказал: Мне не нравятся мужчины например, но тем не менее, пара индейцев захомячены не смотря на пол. О, индейцы вообще тема особая! Вроде ну кто, что они нам? Тем не менее обязательно найдется какой-нибудь вождь, от которого дрогнет сердце. Я тоже совсем не любитель, но схемы лежат, и регулярно пересматриваются на предмет прикидывания основы и наличия ниток)))) Дичок, sette venerdi, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 По поводу викторианского шарма, он мне нравился и я его тоже хотела захомячить, но так много смотрела отшивов на Ютубе, что появилось ощущение, что я его уже вышила. Так что он вряд ли будет у меня. eva-ma-ria, Marteire и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 21 час назад, Tatiana Ch. сказал: По поводу викторианского шарма, он мне нравился и я его тоже хотела захомячить, но так много смотрела отшивов на Ютубе, что появилось ощущение, что я его уже вышила. Так что он вряд ли будет у меня. О, это у меня такое. Когда лет 6 назад Чаепитие было снято и стоило баснословные деньги, мне так его хотелось, искала подборы, и наборы, так и не купила, потом узнала о перевыпуске, и ждала с нетерпение, но когда вышел набор желание пропало напрочь, все как стали шить поголовно)) хотя сюжет так и нравится, но вышивать почему-то не хочу уже emeraldrose, Tatiana Ch., kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Я как истинная женщина могу раз сто передумать, что шить,а что нет!наверно от настроения зависитхотя однозначно не возьмусь за маленькие картинки типа зайчиков и котиков,не понимаю зачем их шьют,ну опять это ж только я так считаю и абстаркции не понимаю Tatiana Ch., Majena, Люба К и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Девочки, на мой взгляд большое количество отшивов в нашей галерее совсем не показатель избитости сюжета. Нам кажется что все вышивают одно и тоже, но ведь это на специальных форумах скопление одинаковых работ. Ну а если разобраться и осмотреться, ваши не вышивающие знакомые вообще не догадываются о существовании таких , как вам кажется избитых, сюжетах. Просто тут концентрация всего вышивального. Мы зачастую вышиваем для себя и своих близких. И вот приходит к вам далекая от этого вида хобби знакомая и для неё это открытие, что вообще такое есть в природе. Или неужели ваш подарок вышитый и достойно оформленный никогда не производил фурора на празднике? Просто на вышивальных форумах обсуждается порой одно и тоже, тут тусуются люди заинтересованные вышивкой, но если разобраться не так то нас и много по отношению к населению страны. Мы часто общаемся и дружим по интересам и нам кажется что все вышивают, но это не так. Даже посмотреть географию нашего форума, какой разброс. А ведь это один из самых популярных среди вышивальщиц форум. Это я к чему все, нужно вышивать к чему душа лежит, а не ориентироваться на количество отшивов в галерее. И пусть ваша работа хоть тысячная, она все равно уникальна, она сделана вашими руками и несёт тепло ваших рук. sakineva, Ольга78, Brauni и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 7 минут назад, savostina сказал: хотя однозначно не возьмусь за маленькие картинки типа зайчиков и котиков,не понимаю зачем их шьют, Совсем не давно и я так думала, а сейчас вышиваю зайчиков и белочек и будет это в будущем коврик - покрывало для внучки Pirani@, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 31 минуту назад, marvlase сказал: Совсем не давно и я так думала, а сейчас вышиваю зайчиков и белочек и будет это в будущем коврик - покрывало для внучки Не могу отрицать, что может будущем меня поситит идея вышить зайчиков и сделать подушечку marvlase и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 1 час назад, savostina сказал: Я как истинная женщина могу раз сто передумать, что шить,а что нет!наверно от настроения зависитхотя однозначно не возьмусь за маленькие картинки типа зайчиков и котиков,не понимаю зачем их шьют,ну опять это ж только я так считаю и абстаркции не понимаю Наверное поэтому я не планирую не то что на год, а даже на следующую работу)) задумываюсь о следующем проекте лишь когда текущее почти готово sakineva, чеба, sette venerdi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 24 минуты назад, savostina сказал: Я как истинная женщина могу раз сто передумать, что шить,а что нет!наверно от настроения зависитхотя однозначно не возьмусь за маленькие картинки типа зайчиков и котиков,не понимаю зачем их шьют,ну опять это ж только я так считаю и абстаркции не понимаю Ой, а мне нравятся некоторые зверушки у Алисы и ЛанСвит. Они такие позитивные. К тому же часто сложные. Lacky, чеба и savostina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 а я вот теперь поняла,что никогда больше не стану шить на канве с рисунком, какими бы красивыми не были сюжеты. mag, cllepa, DiaNika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Правильно говорят "никогда не говори никогда", я когда-то писала тут, что не буду вышивать наборы фирмы Panna из-за коротких ниток, а сейчас вот взялась за "Замок в горах" и нитки кажутся подлиннее, чем в дельфина. чеба, Tatiana Ch., Птичка Тори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 3 минуты назад, mag сказал: Правильно говорят "никогда не говори никогда", я когда-то писала тут, что не буду вышивать наборы фирмы Panna из-за коротких ниток, а сейчас вот взялась за "Замок в горах" и нитки кажутся подлиннее, чем в дельфина. в дельфинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Всем доброго дня. Никогда-никогда говорить не буду, но очень сомнительно,что когда-либо буду вышивать иконы, какие-либо молитвы, картины великих художников и всякий абстракционизм. Так же вряд ли буду вышивать наборы от риолис, никак не получается у меня подружиться с шерстью, и наборы от панны (несмотря на красивые дизайны их короткие нити меня сильно раздражают, а я все же считаю что вышивка должна приносить удовольствие.) Tatiana Ch., Seory, alen_73 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Почитала темку,сделала вывод о лидерах по "антивышиванию",поняла, что все эти сюжеты вышивала:и иконы,и ню,и абстракции...я похоже всеядна думаю,неважно что,важно,чтобы в удовольствие! НО.. посмотрев множество отшивов,поняла,что не буду вышивать дизайны по фото своих близких.. раньше так хотелось вышить нашу семью,но теперь как отрезало!…нехорошие ассоциации вызывает лично у меня!…уж лучше фото красивое покрупнее напечатать и оформить в багет!это лично моё мнение)))) Vika71, Сибирская Кошка, Тамилла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 21 час назад, eva-ma-ria сказал: а я вот теперь поняла,что никогда больше не стану шить на канве с рисунком, какими бы красивыми не были сюжеты. А вот на тонированной канве такие наборы есть, которые без этой тонировки растеряют часть своей прелести... Вот у меня есть один ланартик-мечта, пахарь...и схема давно есть (раритет, нигде не купишь)...но без этой тонировки на заднем фоне он будет голым, композиция нарушится...и как бы рисунок на канве создает ощущение многомерности, объема, зыбкости сюжета на заднем плане, это не выйдет, думаю, нитками ...так и жду его, вдруг где всплывёт из глубин тырнета... sette venerdi, Vika71, Ксан Каштан и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 В вышивальной среде не так давно! Благо почти сразу в поле зрения этот сайт попал и начала фильтровать сразу хочушки ! По поводу "избитости" сюжетов, а мне нравятся и ангелочки и медвежья семейка (все хочу их урвать, почти смирилась уже на цену набора) и шарм от дим очень загадочный! К покупкам подталкивает здешняя галерея, как насмотрюсь так все тащу в список желаний ) Не лежит ко мне так сюжет кажется "мамина чашка" (прошу извинить если не правильное название ) всем нравится, а по мне ничегошеньки интересного и в моей голове не укладывается, почему такой ажиотаж около него. Ещё случай был очень хотелось мне приобрести "сладкое-сладкое" потом поделилась со знакомой о планируемой покупке на что она мне "да красиво, а вешать ты куда такое будешь ?" И все она права вешать мне такое некуда ))) если для остальных ещё худо-бедно найду почетное место, то для яблок точно не вписать их никуда и все мандражирование на покупку и хочухочу как рукой сняло! Не особо нравится частичная зашивка бисером (иконы исключение, там по другому никак). Хотя вышила одну икону и пока больше не хочется их шить! На канве с нанесённым рисунком не пробовала и думаю что вряд ли попробую! Tatiana Ch., Vika71, Люба К и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 В Wednesday, February 22, 2017 at 21:48, DiaNika сказал: Никогда не говори никогда Мне не нравятся мужчины например, но тем не менее, пара индейцев захомячены не смотря на пол. Не сильно-то жалую цветы, но тем не менее несколько наборов также имеется В Thursday, February 23, 2017 at 09:51, Uta сказал: О, индейцы вообще тема особая! Вроде ну кто, что они нам? Тем не менее обязательно найдется какой-нибудь вождь, от которого дрогнет сердце. Я тоже совсем не любитель, но схемы лежат, и регулярно пересматриваются на предмет прикидывания основы и наличия ниток)))) Да, согласна! Нельзя сказать, что я увлекаюсь этно, но индейцы вызывают какое-то особое внимание. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 2 часа назад, Luba52 сказал: А вот на тонированной канве такие наборы есть, которые без этой тонировки растеряют часть своей прелести... Вот у меня есть один ланартик-мечта, пахарь...и схема давно есть (раритет, нигде не купишь)...но без этой тонировки на заднем фоне он будет голым, композиция нарушится...и как бы рисунок на канве создает ощущение многомерности, объема, зыбкости сюжета на заднем плане, это не выйдет, думаю, нитками ...так и жду его, вдруг где всплывёт из глубин тырнета... Люба, а я бы, если так невмоготу, сама бы покрасила. Чего там рисовать-то? На простынке потренироваться, намочить и акварельку пожиже развести. В свое время у меня такой рисунок не полинял и не отстирался (чего я совсем не ожидала), хотя сейчас всё китайское, кто его знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 8 минут назад, Сибирская Кошка сказал: Люба, а я бы, если так невмоготу, сама бы покрасила. Чего там рисовать-то? На простынке потренироваться, намочить и акварельку пожиже развести. В свое время у меня такой рисунок не полинял и не отстирался (чего я совсем не ожидала), хотя сейчас всё китайское, кто его знает... Я не умею рисовать и красить канву...пока ... а акварелька- это какие краски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение