26 февраля 2017 On 25.02.2017 at 4:55 PM, marvlase said: Девочки, на мой взгляд большое количество отшивов в нашей галерее совсем не показатель избитости сюжета. Нам кажется что все вышивают одно и тоже, но ведь это на специальных форумах скопление одинаковых работ. Ну а если разобраться и осмотреться, ваши не вышивающие знакомые вообще не догадываются о существовании таких , как вам кажется избитых, сюжетах. Просто тут концентрация всего вышивального. Мы зачастую вышиваем для себя и своих близких. И вот приходит к вам далекая от этого вида хобби знакомая и для неё это открытие, что вообще такое есть в природе. Или неужели ваш подарок вышитый и достойно оформленный никогда не производил фурора на празднике? Просто на вышивальных форумах обсуждается порой одно и тоже, тут тусуются люди заинтересованные вышивкой, но если разобраться не так то нас и много по отношению к населению страны. Мы часто общаемся и дружим по интересам и нам кажется что все вышивают, но это не так. Даже посмотреть географию нашего форума, какой разброс. А ведь это один из самых популярных среди вышивальщиц форум. Это я к чему все, нужно вышивать к чему душа лежит, а не ориентироваться на количество отшивов в галерее. И пусть ваша работа хоть тысячная, она все равно уникальна, она сделана вашими руками и несёт тепло ваших рук. Абсолютно солидарна! У каждого человека один и тот же сюжет (даже вышитый по оригинальному набору иной раз) воспринимается совершенно по другому. Ну... некоторые источники указывают что при вышивании и ручном труде в принципе мы вкладываем свою душу. Может оно и на самом деле так. У меня есть достаточно "избитых" сюжетов, но честно - фиолетово. Когда я до них доберусь это будет мое, а что там у кого-то вышито это их дело Raduga777, Vika71, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 19 минут назад, Luba52 сказал: Я не умею рисовать и красить канву...пока ... а акварелька- это какие краски? Мне кажется акварельные хотя автору виднее Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Embroidery_Girl, совершенно верно! Блин, придется попробовать, самой интересно стало Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 5 часов назад, Сердечко сказал: . А Вы, что не вышивали?------------------------------------------------- Много чего не вышивала, но свои скромные покупки планирую как раз по принципу "это ещё не пробовала, значит надо". Разумеется, шью то, что нравится, ну и от темы, в которой мы сейчас находимся, не удаляюсь. При этом у меня список "не шила и никогда не буду" длиннее списка "шила и хватило на всю оставшуюся жизнь". Не шила и не буду, например, иконы. А Хаед попробовала, отшила серо-буро-пятнистый кусок и решила, что свою жизнь на такие эксперименты тратить не буду. BlueeYeS, irisheckin, Ксан Каштан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 8 часов назад, Сердечко сказал: Девочки, а вот интересно, есть тема на стиче" что я ещё не вышивала"? То, что Вы ещё не вышивали, видно из Вашей личной Галереи. А о вышивальных планах на сайте есть тема. Raduga777, yustik, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 я никогда не буду вышивать Эстэ,Хаед,ГК и им подобные, совсем не из-за предвзятости,а просто не смогу,не хватает умения snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 26 минут назад, mimosa сказал: я никогда не буду вышивать Эстэ,Хаед,ГК и им подобные, совсем не из-за предвзятости,а просто не смогу,не хватает умения Не говорите так... Я тоже думала, что не буду, но тем не менее в закромах лежит один Хаед, который я планирую начать к концу этого года. А умение ... Умение приходит с опытом.. marvlase, olnikva и mimosa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Только что, Сердечко сказал: Вообщем- то, девочки, Вы правы. Хаед-это работа для терпеливых, мне моей Луны хватило надолго, не смотря на то, что схема куплена у производителя, но это прогонистый прогон. Если ещё раз соберусь на такой подвиг, просмотрю всю схему от и до)) Мне кажется, каждая из нас ждёт тот сюжет, ту схему, которую никак нельзя не вышить. И если она появится, то несмотря на трудности и дороговизну материалов будешь шить. Даже прогонистую схему можно отдать рукастому дизайнеру на исправление. Я каждый месяц честно смотрю новинки Эстэ. Их наборы не могут не нравится, но нет ничего такого, чтобы я решилась положить на это полтора года (не говоря о стоимости набора). И с Хаедом также. Вот выпустят они что-то сверхуникальное, так буду суетиться)))) kas_julia и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 2 часа назад, Uta сказал: новинки Эстэ. Их наборы не могут не нравится, но нет ничего такого, чтобы я решилась положить на это полтора года (не говоря о стоимости набора). Нельзя так голословно утверждать за всех. Мне вот их наборы не нравятся. А если б что-то ТАК нравилось, полтора года не пожалела бы. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 В 27.02.2017 at 01:51, Сибирская Кошка сказал: Embroidery_Girl, совершенно верно! Блин, придется попробовать, самой интересно стало Попробовать вообще или попробовать затонировать именно для пахаря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 2 часа назад, olnikva сказал: 2 часа назад, olnikva сказал: Эстэ. Их наборы не могут не нравится Нельзя так голословно утверждать за всех. Мне вот их наборы не нравятся. А если б что-то ТАК нравилось, полтора года не пожалела бы. Про наборы Эстэ - фигура речи. Про всех я не писала. Переформулирую: в них мне всё нравится, но вышивать ничего не хочу. Vika71, cllepa, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Я отшила один ХАЕД. Просто не могла устоять, до того понравился сюжет. С перерывами я его шила 4 года и 4 месяца. Надоел жутко. Настолько непроработанная схема, настолько необоснованные одиночки, отбило желание вышивать такие схемы раз и навсегда. Получилось в целом неплохо, но, как все подобные работы, смотреть лучше издали. Вот она: Nadinka-Blondinka, Marteire, BlueeYeS и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 7 часов назад, sakineva сказал: Я отшила один ХАЕД. Просто не могла устоять, до того понравился сюжет. С перерывами я его шила 4 года и 4 месяца. Надоел жутко. Настолько непроработанная схема, настолько необоснованные одиночки, отбило желание вышивать такие схемы раз и навсегда. Получилось в целом неплохо, но, как все подобные работы, смотреть лучше издали. Вот она: 4 с лишним года ?!!! Как это возможно, терпеть неудобную схему и все-таки довышивать!? Я бы не вытерпила, даже если бы очень нравился сюжет. Светлана, снимаю шляпу! Вы меня поразили своей силой воли! KoViVi, sakineva, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 10 часов назад, Hortensia сказал: 4 с лишним года ?!!! Как это возможно, терпеть неудобную схему и все-таки довышивать!? Я бы не вытерпила, даже если бы очень нравился сюжет. Светлана, снимаю шляпу! Вы меня поразили своей силой воли! Спасибо. Это из серии "ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы" Есть один плюс: теперь я всегда проверяю схему на наличие одиночек. Hortensia, KoViVi, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 18 часов назад, sakineva сказал: Я отшила один ХАЕД. Просто не могла устоять, до того понравился сюжет. С перерывами я его шила 4 года и 4 месяца. Надоел жутко. Настолько непроработанная схема, настолько необоснованные одиночки, отбило желание вышивать такие схемы раз и навсегда. Получилось в целом неплохо, но, как все подобные работы, смотреть лучше издали. Вот она: Я поражена Вашим упорством! ещё и картина совсем не маленькая,представляю,как на таких размерах одиночки отбивают желание вышивать!Вы - герой!я бы без сильнодействующей "валерианки" наверное не справилась!… sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Никогда не буду вышивать дизайны хоть с малейшим намеком на насилие. Например, у одной из известных фирм предлагаются сцены охоты. Вид загнанной жертвы и кучи агрессивных псов вокруг. Так и представляется, что будет там через секунду. Неужели кому-то захочется купить такое и смаковать каждый крестик? Не буду вышивать портреты незнакомых детей. Зачем мне в доме видеть лица неизвестных детей? И, однозначно, никогда не буду вышивать фотографию! Да простят меня любители, но я этого вообще не понимаю и красоты никакой не вижу. А в остальном все дело настроения. SugarFay, Tatiana Ch. и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 7 часов назад, Hortensia сказал: Никогда не буду вышивать дизайны хоть с малейшим намеком на насилие. Неужели кому-то захочется купить такое и смаковать каждый крестик? Ну, например, моему отцу эта серия очень нравится. Говорит, что на этих вышивках всё реалистично. Про просто пейзажи говорит, нет изюминки. Так что не нужно категоричности. И захочется купить, и смаковать, и восхищаться результатом. Так что давайте делиться своими предпочтениями и не желаниями, не обижая вкусы других. Мне тоже сцены охоты не нравятся, но это была мужская тема во все времена. olnikva, pellbell, KoViVi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 37 минут назад, Ольга78 сказал: Ну, например, моему отцу эта серия очень нравится. Говорит, что на этих вышивках всё реалистично. Про просто пейзажи говорит, нет изюминки. Так что не нужно категоричности. И захочется купить, и смаковать, и восхищаться результатом. Так что давайте делиться своими предпочтениями и не желаниями, не обижая вкусы других. Мне тоже сцены охоты не нравятся, но это была мужская тема во все времена. Мне не нравится сюжет с загнанным зверем и его ужасом в глазах, что и является сценой насилия, понимаете? А картина, например, охотника с ружьем на перевес - это очень даже симпатично! Да, это мужская тема, безусловно, и в подарок охотнику было бы здорово. Tatiana Ch. и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 36 минут назад, Hortensia сказал: Мне не нравится сюжет с загнанным зверем и его ужасом в глазах, что и является сценой насилия, понимаете? Мы то понимаем, а многие (как можно увидеть из содержания этой темы) и разделяют Ваше неприятие, но реакция со стороны Ольги (и я удивлена, что только с ее) вполне закономерно последовала только потому, что в Вашем первоначальном сообщении Вы фактически поставили под сомнение наличие вкуса у всех тех, кому такие сюжеты нравятся, выровняв по собственной систему ценностей в выборе сюжетов для вышивки... ... вероятно Вы этого не имели в виду, но именно так прочиталась вот эта часть Вашего сообщения: 9 часов назад, Hortensia сказал: Неужели кому-то захочется купить такое и смаковать каждый крестик? Сказать, что не нравится лично тебе и что ты не будешь вышивать по тем или иным причинам - назначение темы. Но это только наши личные вкусы и причины. Мы не спорим и не говорим тут о том, хорош или плох тот или иной сюжет, и не задаем вопросов "кому это может нравится". Может и нравится. Любители найдутся на практически любой дизайн. Jorunn, pellbell, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 19 минут назад, monstrochka сказал: Мы то понимаем, а многие (как можно увидеть из содержания этой темы) и разделяют Ваше неприятие, но реакция со стороны Ольги (и я удивлена, что только с ее) вполне закономерно последовала только потому, что в Вашем первоначальном сообщении Вы фактически поставили под сомнение наличие вкуса у всех тех, кому такие сюжеты нравятся, выровняв по собственной систему ценностей в выборе сюжетов для вышивки... ... вероятно Вы этого не имели в виду, но именно так прочиталась вот эта часть Вашего сообщения: Сказать, что не нравится лично тебе и что ты не будешь вышивать по тем или иным причинам - назначение темы. Но это только наши личные вкусы и причины. Мы не спорим и не говорим тут о том, хорош или плох тот или иной сюжет, и не задаем вопросов "кому это может нравится". Может и нравится. Любители найдутся на практически любой дизайн. Согласна, чрезмерно эмоционально. Конечно, я не хотела никого оскорбить. К сожалению, если такое случилось, прошу принять мои извинения. Юнона1960, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 4 часа назад, monstrochka сказал: Мы не спорим и не говорим тут о том, хорош или плох тот или иной сюжет, и не задаем вопросов "кому это может нравится". Может и нравится. Любители найдутся на практически любой дизайн. Согласна на все 100%! считаю,что о вкусах не спорят!)))у меня вот например не все окружающие понимают мою любовь к дизайнам по творчеству Климта или Ван Гога,которые совсем недавно приехали ко мне в закрома,но тем не менее уважают мой выбор и с интересом ждут, что получится в результате!)))половину работ в галерее я никогда не стану вышивать, даже многие те сюжеты,которые считаются "классикой" и которые "должна вышить каждая уважающая себя вышивальщица" (к примеру классические Димы и т.п.) Просто к чему-то лежит душа,а к чему-то нет!…это нормально!)тем не менее,с удовольствием просматриваю все работы в галерее, любуюсь исполнением и оформлением картин,пусть и мой выбор бы не пал на эти дизайны))) в общем,я за мир в вышивальном мире!(простите за каламбур) Ольга78, monstrochka, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 On 04.03.2017 at 10:07 AM, mimosa said: я никогда не буду вышивать Эстэ,Хаед,ГК и им подобные, совсем не из-за предвзятости,а просто не смогу,не хватает умения И я не буду, потому что: 1) не люблю долгие процессы, мне важно видеть хоть какой-то результат; 2) не настолько нравятся, вообще "фотографическая" проработанность картинки в вышивке мне не нравится. Для меня в том и красота вышивки, что это не фото, а ручная, в чем-то старомодная техника. makalicha1970, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Отвечу на вскидку. Наверное (может быть, но не уверенна), не буду вышивать: 1. Иконы и вышивку религиозной тематики. Считаю, что это желание должно идти от души, от сердца, от разума и веры. Плюс, наверняка есть какие-то каноны, которые должны быть соблюдены. А так как я человек от этого далёкий, то не смогу обеспечить соблюдение. считаю это не правильным подходом. 2. Китайские наборы. Много посмотрела отзывов - что-то не впечатлило качество и вообще как-то не моё. По крайней мере, масс-маркет. 3. Детей-ангелов. Для меня это табу. На то есть причины. Ну а ото всего остального не зарекаюсь. А даже только ЗА. Хочу много чего попробовать. чеба, Marteire, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 А я вдруг внезапно осознала, что не буду вышивать НИКОГДА. КАТЕГОРИЧЕСКИ! БЕСПОВОРОТНО! И касается это не сюжетов или жанровой принадлежности дизайнов, а художественных оригиналов, по мотивам которых многие производители разработали схемы и успешно реализуют наборы. Это моя личная заморочка (я не собираюсь отвешивать оплеухи общественному вкусу). Итак, номер 1: два знаменитых дизайна, которые есть и в гобелене, и в крестике по картинам П. О. Кота "Буря" и "Весна" (Влюбленные на качелях) Не переношу эти картины (то есть к академизму этого периода отношусь достаточно лояльно, но эти просто не перевариваю) Номер 2: Всё, разработанное по картинам Э. Вернона. Напомню: Когда я вижу этих девушек ( и любых других его же кисти), начинаю чесаться. Наверное, если бы я жила в конце XIX века, то низвергала бы сентиментализм и подалась к модернистам))))) Rinnay, пупок, Антонина di и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Uta, сколько в Вашем сообщении категоричности и вызова! ух!! хочется прям сразу Вас угостить шоколадкой одной знаменитой!)))) Alena Lanscowa, ОльгаТольна и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение