20 марта 2017 3 часа назад, Olechka19 сказал: Uta, сколько в Вашем сообщении категоричности и вызова! ух!! хочется прям сразу Вас угостить шоколадкой одной знаменитой!)))) Так ведь в этой теме все (и я, в том числе) пришли к выводу, что "никогда не говори никогда"))))) А сегодня меня осенило, что всё-таки есть для меня безусловно непривлекательные дизайны. Почему бы и не высказаться со всей определённостью? Вызовом здесь и не пахнет, поскольку спорить не собираюсь (я сама с собой уже всё обсудила, обосновала и подвела черту). Так что шоколадка не понадобится - я не в стрессе)))) Svetl@n@, Marteire, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Никогда не буду вышивать иконы... Пробовала в свое время вышить "Николу чудотворца" бисером; работа, казалось бы, простая и незатейливая, но сдулась я на втором ряду. Через несколько лет икона ушла к маме, у нее отлично такие вещи идут. А я - зареклась, крестом ли, бисером ли... Никогда не буду вышивать картины - классические вещи вроде Всадницы, Незнакомки...что у нас там еще? Человек я начитанный и культурный, но к стыду своему искренне ненавижу академическую живопись. Хотя того же Муху и Дали люблю... И очень вряд ли буду вышивать различные картинки типа стилизованных комиксов с человеками. Тут уж просто без комментариев, не мое оно, не мое... elvira040256, olnikva, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Что то страшно зарекаться Не хочу вышивать иконы, все китайские мотивы, лошадей, гепардов, цветы в вазе. И как писали выше картины на основе картин классических. чеба, gal_olga и elvira040256 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 У меня еще такой пунктик - в принципе, для меня картина классическая не вызывает негатива, но только в том случае, когда качественная проработка. Я смотрю на вышивку, допустим, она меня привлекла, затем смотрю оригинальную картину художника. И если картина художника намного лучше отшива, к такому набору я теряю интерес. Мне нравится как проработаны схемы у ЛукаС, но еще ничего такого не отшивала, опыта нет. Svetl@n@ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Какая интересная дискуссия развернулась..... Хотя главный мотив - НИКОГДА не говори НИКОГДА! У всех разные вкусы и предпочтения... Мне,например,нравятся классические картины,нравятся дамы в шляпах...Но вышивать я их не буду. Не знаю почему,но не буду. Купила Риолисовский "Бархатный вечер", прелестная красотка....открыла коробку и.....закрыла. Не мое. А подруга вообще насмешила,сказав ; " И зачем тебе чужие бабы,то есть дамы в доме?". Иконы не буду вышивать. Просто не мое. Просто не хочу. Не интересно. Насчет пейзажей зарекаться не буду. А вот Афремова точно вышивать не буду. Для меня это какая то мешанина. Прошу его фанатов в меня тапками не бросать. Вышиваю в основном животных. А кому то кошки,собачки и т.д, даром не нужны. Поэтому спорить здесь бесполезно,нужно просто уважать выбор других людей. чеба, Alena Lanscowa, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 К красивым цветам в вышивке я отношусь положительно, но меня всегда напрягают вазочки и корзиночки. Поэтому, если выбираю цветы, то без этих элементов. Но, если очень понравится букет, то придется вышить и вазочку. yustik, elvira040256, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Мне нравятся многие отшитые цветы, но сама вышивать не буду, неинтересно. А вот на вышивку "Двое на качелях" давно облизываюсь, очень хочется вышить. Но дойдут ли когда-нибудь руки? Хочушек очень много. Вообще заметила, что мне больше нравятся сюжетные картины. И так интересно, что у всех такие разные вкусы. Vika71, gal_olga, пупок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 6 minutes ago, sakineva said: И так интересно, что у всех такие разные вкусы. Как гласит малоизвестная поговорка, все люди на вкус и цвет разные...=) и вообще, разнообразие -- наше все sakineva и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 13 часа назад, yustik сказал: Какая интересная дискуссия развернулась..... Хотя главный мотив - НИКОГДА не говори НИКОГДА! Эта тема очень полезна и интересна еще и тем, что можно тут что-то написать, а потом прийти сюда через пару-тройку лет и проверить, а таким ли уж "никогда" было твое "никогда"... yuss, Natik_V, Lena_Dm и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 1 час назад, monstrochka сказал: Эта тема очень полезна и интересна еще и тем, что можно тут что-то написать, а потом прийти сюда через пару-тройку лет и проверить, а таким ли уж "никогда" было твое "никогда"... как говорится от ненависти до любви один шаг АлёNка, чеба и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 2 часа назад, пупок сказал: как говорится от ненависти до любви один шаг И наоборот иногда вот полежит у тебя в закромах желанный наборчик какое-то время,и может совсем к нему "перегореть"… АлёNка, sakineva, пупок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 В 14.03.2017 at 15:30, snowflake сказал: И я не буду, потому что: 1) не люблю долгие процессы, мне важно видеть хоть какой-то результат; 2) не настолько нравятся, вообще "фотографическая" проработанность картинки в вышивке мне не нравится. Для меня в том и красота вышивки, что это не фото, а ручная, в чем-то старомодная техника. Полностью соглна со 2 пунктом, люблю когда вышивке крестом видно, что это вышивка,- в этом смысле мне очень нравятся разработки Риолис. Tatiana Ch., Mushuk и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Я не буду оригинальной: 1) Иконы. Я сама не религиозна, но к религии и к символике отношусь серьезно. Поэтому внутренней потребности к вышивке икон у меня нет, а вышивать просто как картинку без соответствующего отношения - зачем? 2) Вышивка по фото. Пусть даже профессионально проработанная схема, но лично для себя не вижу смысла - лучше в хорошем качестве оригинал. 3) Репродукции известных картин. Аналогично п.2. - лучше купить просто хорошую репродукцию, вышивка на мой взгляд не лучший способ копирования таких изображений. Хотя в начале увлечения вышивкой заглядывалась. 4) Новогодние сапожки. Опять же - они мне просто не нужны. 5) Это под вопросом - прикладная вышивка на одежде. Т.к. вышиваю я медленно, то мне просто жалко представлять, что я потрачу несколько месяцев на вышивку, например, футболки, которую через пару-тройку лет придется выкинуть (ну или носить только дома). Все-таки хочется, чтобы результат твоего труда радовал тебя подольше. Хотя видела несколько мини-дизайнов, которые прям захотелось вышить на одежде, поэтому насчет этого пункта уже не так уверена )) Всё остальное не так категорично. Например, мне не особо нравятся бабочки, но видела несколько дизайнов, которые приглянулись. Хищников, наоборот, люблю, но дизайны от ЗР со зверюгами с оскаленными пастями... бррр. Некоторые дизайны не впечатляют на картинке, а потом увидишь отшив - и всё, хачунимагу. elvira040256, Люба К, gal_olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 И еще забыла добавить - печатный крест. Для меня неинтересно вышивать по уже нанесенному рисунку - все равно как раскрашивать поверх цветной картинки. Люба К, Капитанская_внучка, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Yum-yum, мне кажется, вышивка по наборам и схемам и есть "раскраска", по сути Мы же не разрабатываем схему сами, не подбираем цвета. Просто реализуем уже готовый рисунок в крестиках АлёNка и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Никогда не говори никогда, но всё же не так мне привлекательно: 1. Монохромные работы и чёрно - белые. Мне это скучно и не интересно. 2. Всё, что из серии Фэнтези (всякие феечки, выдуманные персонажи, объекты и т.п.). 3. Портретные изображения, тем более известных людей ( всё это может быть неуместно даже в интерьере - специфично). 4. Животные, как основной объект в работе, тем более в агрессивном проявлении (например, морда тигра, вой волка на луну и т.п.). 5. Не шью натюрморты, содержащие в себе предметы еды, как-то это не моё, а вот цветы люблю. 6. Что-то из серии: Африка, Япония, Восток - специфично, наша Родина в приоритете (природа, люди). 7. Отдаю предпочтение процессам, где полное заполнение в отшитом виде. Вышиваю по наборам, может это и дороже, но я так привыкла и мне это удобно. Не заморачиваюсь подборами, не трачу на это время и силы, да и подобрать надо всё грамотно, набор есть набор! yakimenochka, Ольга78, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 1 час назад, snowflake сказал: Yum-yum, мне кажется, вышивка по наборам и схемам и есть "раскраска", по сути Мы же не разрабатываем схему сами, не подбираем цвета. Просто реализуем уже готовый рисунок в крестиках Не, вышивка по наборам и схемам для меня это скорее перерисовка. В процессе которой всегда можно добавить что-то от себя. Даже если вышивать строго по ключу - вот есть чистая ткань, есть кучка ниток, и в результате твоей работы из них получается красивая объемная картинка. А когда рисунок уже напечатан на канве у меня пропадает желание повторять его поверх нитками - картинка-то уже видна, а для меня вся магия вышивки именно в том, как из ничего постепенно проявляется что-то. АлёNка, Люба К, elvira040256 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 4 часа назад, Yum-yum сказал: ...для меня вся магия вышивки именно в том, как из ничего постепенно проявляется что-то. Подпишусь под каждым словом! Тоже никак у меня с печатным крестом не ладится!… чеба, BlueeYeS, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 В 21.03.2017 at 14:04, monstrochka сказал: Эта тема очень полезна и интересна еще и тем, что можно тут что-то написать, а потом прийти сюда через пару-тройку лет и проверить, а таким ли уж "никогда" было твое "никогда"... Что приятно мое никогда - все еще никогда ))) Lena_Dm, Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 7 часов назад, Каори сказал: Что приятно мое никогда - все еще никогда ))) А у меня никогда изначально не было... На момент, когда я сюда писала впрвые все мои, как я думала "никогда" уже благополучно нарушились... yuss, Каори, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Хоть и не говори никогда никогда, но... никогда не буду вышивать метр на метр работу, шерстью, вышивать одежду и вышивки с нанесенным рисунком. И еще что-то напечатано и три крестика. Много есть еще никогда, но все-таки остерегусь. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 2 minutes ago, igolkinitki said: И еще что-то напечатано и три крестика. Елена, а что значит - три крестика? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 15 минут назад, snowflake сказал: Елена, а что значит - три крестика? Светлана, это большое полотно, на нем напечатан рисунок, а вышивать всего ничего, три крестиков образно, значит мало. Хочется вышивку, в не печать на тряпочке. Вроде в Кандамаре много таких работ))) частичная вышивка, вроде поучаствовал Svetl@n@, yustik и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Елен, а я подумала - частичные крестики Есть такой "приметный" сюжет - лошадка с тыквами, вышивается "на работу". Так вот там куча частичных крестиков, то есть четвертькрестиков и кажется, 3/4 крестиков... Помучилась я с ней и забросила. А если буду знать про какой-то дизайн, что там такое есть - не куплю. Правда, канва у меня была Аида, а не равномерка. Кстати, в частичке с печатным крестом крестиков меньше, но они труднее, медленнее. Я вчера как раз полезла поковырять свой единственный печатный набор - такой он у меня, так над каждым крестиком думаешь, куда иголку ткнуть. Крестики кривоватенькие выходят) АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Вот, поэтому частичку я не рассматриваю, вышиваю для удовольствия, а тут , пардон, тебя за твои же деньги)))) snowflake и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение