25 марта 2017 Недокрестики на равномерке- это удовольствие, а не гимор, очень интересно ими шить и видеть как без бэка создается чёткость рисунка, прорисовка...на аиде не пробовала их шить и не хочу...мне крестики-то на аиде хуже даются, иголочка цепляется за основу. На равномерке и льне она скользит... АлёNка, Raduga777, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Luba52, насколько я себя знаю, меня эти недокрестики и на равномерке бы бесили Мне нравится размеренность и понятность. yuss, yustik и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 16 минут назад, snowflake сказал: Luba52, насколько я себя знаю, меня эти недокрестики и на равномерке бы бесили Мне нравится размеренность и понятность. В том-то и дело, что они очень логичны и понятны. И гораздо тоньше прорисовывают контур чем бэк. Бэк тоже играет роль конечно, но логика полукреста реально красива...попробуйте на равномерке 27-28 каунта, одна приятность... Raduga777, Vika71, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Luba52, я люблю бэк, кстати А можно где-то посмотреть на этот эффект, о котором вы говорите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 На равномерке все вышивать легче - и недокрестики, и бэк. snowflake, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 9 минут назад, snowflake сказал: Luba52, я люблю бэк, кстати А можно где-то посмотреть на этот эффект, о котором вы говорите? Посмотрите работы фирмы Херитаж. Моё мнение, что бэк и недокрестики это все таки из разных опер. Они не заменят друг друга Raduga777, АлёNка и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 vikkovesh, посмотрела Херитаж. Да, понимаю - для более плавной линии. По моим ощущениям, это такой "костыль", призванный исправить характерную особенность крестиковой техники - угловатость. Нет, не по мне это Это какой-то "чит", даже неинтересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 29 минут назад, snowflake сказал: Luba52, я люблю бэк, кстати А можно где-то посмотреть на этот эффект, о котором вы говорите? В моих отшивах Хэритаж, вообще в клейтоновских дизайнах...там очень мало бэка и много полукреста. Потом Буцилла, правда у них и бэк и полукрест в большом количестве одновременно. yuss, Raduga777, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 23 минуты назад, snowflake сказал: vikkovesh, посмотрела Херитаж. Да, понимаю - для более плавной линии. По моим ощущениям, это такой "костыль", призванный исправить характерную особенность крестиковой техники - угловатость. Нет, не по мне это Это какой-то "чит", даже неинтересно Бэк огрубляет контур, делает его рисованным, а проработку проще. Ну это ИМХО и дело вкуса конечно. Буциллу люблю за то, что и бэк подбирают не броский, не резкий, цвета бэка соответствуют цветам ниток по которым он делается... Я сейчас спокойнее начинаю относиться к бэку, но всё же любимые дизайны, где его мало, где он используется для придания законченности, этакий штриховой набросок или пара линий... мне так видится изящнее и тоньше картинка... yuss, olnikva, snowflake и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 2 часа назад, Luba52 сказал: В моих отшивах Хэритаж, вообще в клейтоновских дизайнах...там очень мало бэка и много полукреста. Потом Буцилла, правда у них и бэк и полукрест в большом количестве одновременно. И полукрест в Херитаже особенный, вкусный))) и очень продуманный, это нужно пробовать и шить, конечно, если не садомазо, на равномерке, как то предусмотрено дизайнером Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 3 часа назад, igolkinitki сказал: Хоть и не говори никогда никогда, но... никогда не буду вышивать метр на метр работу, шерстью, вышивать одежду и вышивки с нанесенным рисунком. И еще что-то напечатано и три крестика. Много есть еще никогда, но все-таки остерегусь. Кстати, да, шерстью тоже не люблю шить, поэтому прохожу мимо. По нанесенному рисунку... Мне кажется это для школьников, даже никогда не пробовала. И никогда не вышиваю открытки, одежду, салфетки, подушки - только КАРТИНЫ!(это ответ не по содержанию, а на предмет и форму готовой работы). Скрытый текст yakimenochka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 2 hours ago, Luba52 said: Бэк огрубляет контур, делает его рисованным, а проработку проще. Ну это ИМХО и дело вкуса конечно. Буциллу люблю за то, что и бэк подбирают не броский, не резкий, цвета бэка соответствуют цветам ниток по которым он делается... Я сейчас спокойнее начинаю относиться к бэку, но всё же любимые дизайны, где его мало, где он используется для придания законченности, этакий штриховой набросок или пара линий... мне так видится изящнее и тоньше картинка... Подписываюсь под каждым словом! Никакой бэк не идет в сравнение, например, с элегантными и утонченными узкими крестиками Heritage! В этом и проявляется, на мой взгляд, мастерство дизайнера, когда всего лишь пара "недокрестиков", как по волшебству, превращает размытое пятно в домик или создает полное ощущение плавности и обтекаемости предметов. Однако каждому - свое. Одна моя знакомая, будучи у меня в гостях, рассматривала мои вышивки и в итоге констатировала, что ей нравятся только те, которые " полностью обведены черным" (с бэком то есть), поскольку "так ярче и четче". Переубеждать не стала kreolka, АлёNка и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Это как спор, что лучше Дим или Херитаж. В каждом стиле свой шарм. И что не говорите, но недокрестики никогда полностью не заменят бэк. Они сгладят, придадут в чем-то законченность, но полноценно не заменят. Есть та законченность и четкость, которую придаст только бэк. Это моё личное мнение. Одинаково отношусь что к бэку, что к недокрестикам. vasileva70.vika, Svetl@n@, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 vikkovesh, я о том же подумала. Вот почему мне нравится Дим, и не особо нравится Херитаж - наверное, одна из причин Дело вкуса, конечно. АлёNка, Tora_s и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 8 минут назад, snowflake сказал: vikkovesh, я о том же подумала. Вот почему мне нравится Дим, и не особо нравится Херитаж - наверное, одна из причин Дело вкуса, конечно. Я одинаково люблю Дим, Херитаж,Ланарт... Нет, Дим люблю немного больше. На Херитаж обратила внимание года2-2.5 назад. В нем есть своё очарование. Просто надо найти СВОЙ сюжет и тогда будет неважно, что там бэк или недокрестики. Надо просто попробовать... А какие портреты красивые у Херитаж!!!!! sakineva, kreolka, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 vikkovesh, да, возможно, когда-то и Херитаж полюблю, я не зарекаюсь Пока - не мое. Цветовая гамма даже - и та не моя. Портреты - совсем не мое. Он по-своему интересный, Херитаж, но как-то издалека. Как картина в галерее. Совсем не вызывает у меня желания приблизиться, приручить, приютить дома АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Я вот не готова вышить Хаед, КК и ГК, а так же схемы из разряда "дзен". Есть интересные сюжеты, но мне не хочется убивать своё время на большое полотно с безумным количеством одиночек. yustik, elvira040256, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 1 час назад, vikkovesh сказал: Это как спор, что лучше Дим или Херитаж. В каждом стиле свой шарм. И что не говорите, но недокрестики никогда полностью не заменят бэк. Они сгладят, придадут в чем-то законченность, но полноценно не заменят. Есть та законченность и четкость, которую придаст только бэк. Это моё личное мнение. Одинаково отношусь что к бэку, что к недокрестикам. Мне, кажется лучше не перебарщивать ни с тем, ни с другим наверное. Бэк должен подчеркнуть, придать акцент, контур, если надо...недокрестик выписать картину. Недокрестик оставляет воздух и дает полет мысли, бек подчеркивает там, где надо подчеркнуть. Вообще всё больше интересны разные техники, в каждой есть изящество, и в глади, и во фрузелках, выкладной нити, талант дизайнера украсить этими техниками работу... Сначала хотела Тэю упомянуть в плане незаконченности, но вспомнила, что там большие работы, где можно обойтись большим количеством цветов. Ещё всё больше интересуют дизайны, где свою роль играет основа. Именно с неполной зашивкой. Сочетание красивой ткани, со вкусом подобранной цветовой гаммы, изюминки в виде интересной техники, легкости, изящества, ух!... АлёNка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 1 час назад, snowflake сказал: vikkovesh, да, возможно, когда-то и Херитаж полюблю, я не зарекаюсь Пока - не мое. Цветовая гамма даже - и та не моя. Портреты - совсем не мое. Он по-своему интересный, Херитаж, но как-то издалека. Как картина в галерее. Совсем не вызывает у меня желания приблизиться, приручить, приютить дома А я вот созрела до ДИМа, только старого, со спокойной палитрой и без налёта китайской яркости. Желаемого для покупки пока не так много, но вот как-то вечером "увидела" пионы и дельфиниумы и не могу выкинуть из головы из списка первоочередных хочушек. Уже всё равно, что там километровый бэк, после Буциллы он не пугает... А вот купить всем известный морской пейзаж, где совершенно офигительное море и небо, желание так и не созревает. Плоский маяк, нарисованный черным бэком, убивает его напрочь. Не доработали...хотя многим нравится такой стиль... Хотя ещё не шила ДИМ, может быть любовь возникнет в процессе... sakineva, АлёNка и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Luba52, о каком маяке речь? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 1 минуту назад, snowflake сказал: Luba52, о каком маяке речь? О самом шикарном, по-моему Скалистый мыс называется, но не уверена... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Luba52, Скалистый берег? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 4 минуты назад, snowflake сказал: Luba52, Скалистый берег? Ага, ужасно нравится море и небо и никак не могу смириться с домиком... Поэтому буду шить Гумбольдстский залив, где море не менее шикарное, но домика нет... АлёNка и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Luba52, да вроде не такой уж и жуткий бэк, тоненький совсем. Без него было бы странно Можно посветлее ниточку взять. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Только что, snowflake сказал: Luba52, да вроде не такой уж и жуткий бэк, тоненький совсем. Без него было бы странно Плосковат домик... Мне в этом смысле (спор о ДИМе и Хэритаж) всегда с Викой легко. Я когда на неё в Контакте налетаю, что этот самый ДИМ-дешевый сегмент рынка, где дешевые материалы и линючие нитки с километровым бэком, она всегда спокойно говорит, что любит ДИМ, с его яркостью, законченностью, четкостью и объемностью картинки... мне сказать в общем-то нечего, такие сюжеты там есть и я их люблю, они почти все в списке хочушек... Но это ДИМ как правило старый, докитайский, уж я не знаю как повлиял на фирму переезд в Китай, но повлиял, впрочем китайская культура потихоньку усиливает влияние на мир, с тех пор как завоевала рынок товаров... vikkovesh, Vika71, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение