25 марта 2017 Я, наверное, не застала докитайский Дим, поэтому люблю его как уж есть АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 А по Хэритаж...у Клейтона (как сказали в комментариях к одной моей работе) очень тонкое мироощущение. Его работы, несмотря на свою простоту, глубоко затрагивают эмоции и вызывают чувства сродни светлой грусти, ностальгии...и ощущения как от соприкосновения с чем-то неуловимым и прекрасным, так далёкая тихая мелодия, или почти выветрившийся запах тонких духов, или ускользающий образ в памяти из далёкой юности...сложно описать... Это не отменяет ДИМ, яркий и роскошный... Когда я думаю про ДИМ, на ум приходят слова "яркий", "красивый", "роскошный", когда про Хэритаж- "родной"...) Vika71, Marteire, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Luba52, мне Клейтон кажется мрачноватым... Не то чтобы я всегда ожидала от вышивки фейерверка красок - нет, даже наоборот, все хорошо в меру. А вот Дим мне видится светлым и добрым. Во многие димовские картинки хочется попасть - так они манят спокойствием и уютом Дешевые материалы и линючие нитки? Не знаю, может быть. Но сами дизайны - ни у кого таких нет. Дим - это Дим. vikkovesh, АлёNка и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 36 минут назад, snowflake сказал: Luba52, мне Клейтон кажется мрачноватым... Не то чтобы я всегда ожидала от вышивки фейерверка красок - нет, даже наоборот, все хорошо в меру. А вот Дим мне видится светлым и добрым. Во многие димовские картинки хочется попасть - так они манят спокойствием и уютом Дешевые материалы и линючие нитки? Не знаю, может быть. Но сами дизайны - ни у кого таких нет. Дим - это Дим. Хи-хик, люблю-обожаю эту хэритажевскую серию, хотя это вроде не Клейтон: Особенно всё что связано со старыми английскими кварталами... Прям мурашки от погружения в глубину времени... Там может и мрачно, а в дядьке этом ничего мрачного нету, наоборот какой взгляд, ух! Или Виктория с Шарлоттой, какие женщины, характер, взгляд, проработка! Таких портретов раз два и обчелся у остальных! И без никакого бэка, только крест и полукрест... amolzenit@mail.ru, Vika71, Дафна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Luba52, а вот у Дима: Мне очень нравится! Вроде и монохром, но сколько света, сколько тепла! Портреты, которые вы показали, хороши! Но, как я уже сказала, портреты - не мое АлёNка, sakineva, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 С телефона пишу, разве тут сделаешь, что хочешь))) Светлана, снежинка, я о любимом Херитаже, какие яркие, сочные ромашки у него, лютики, маки, это если цветы кто любит, но ты больше море любишь, конечно snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Какие тут у Вас «баталии» чудесные teresa, snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 igolkinitki, Лена, спасибо, пойду посмотрю на ромашки, лютики и маки! Цветы я тоже люблю Вот эти понравились :): Да я вообще не зарекаюсь. Может, через год меня от Клейтона не отогнать будет)) Портреты вряд ли буду шить. А вот пейзажи, цветочки - очень даже может быть. teresa, Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 4 минуты назад, snowflake сказал: igolkinitki, Лена, спасибо, пойду посмотрю на ромашки, лютики и маки! Цветы я тоже люблю У меня в хотелках на 3—4 странице snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 5 минут назад, snowflake сказал: igolkinitki, Лена, спасибо, пойду посмотрю на ромашки, лютики и маки! Цветы я тоже люблю Вот эти понравились :): Да я вообще не зарекаюсь. Может, через год меня от Клейтона не отогнать будет)) Портреты вряд ли буду шить. А вот пейзажи, цветочки - очень даже может быть. Портреты тоже не буду 100% snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Вот это шикарный пейзаж: АлёNка, sakineva, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 21 минуту назад, snowflake сказал: Luba52, а вот у Дима: Мне очень нравится! Вроде и монохром, но сколько света, сколько тепла! Портреты, которые вы показали, хороши! Но, как я уже сказала, портреты - не мое Небо очень красивое!Но на мой вкус много деталек. Я не могу сосредоточиться и на чем-то акцентироваться... Для меня наверное этим ДИМ и сложен, много деталей, много красок, в результате не могу поймать настроение...даже специально список хочушек посмотрела, как правило выбираю, где не большое количество объектов. Мне вот этот дизайн очень нравится: ...но он практически неуловим...и вот заклинило именно на нём, ни синички на елке, никакие другие птички из этой серии таких эмоций почему-то не вызывают... teresa, snowflake, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 18 минут назад, snowflake сказал: Luba52, а вот у Дима: Мне очень нравится! Вроде и монохром, но сколько света, сколько тепла! Портреты, которые вы показали, хороши! Но, как я уже сказала, портреты - не мое Я тоже не люблю портреты, только Клейтон... Только сегодня Вике писала, что люблю в пейзажах Хэритаж не сами пейзажи, а их видение Клейтона... teresa, АлёNка и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 13 минуты назад, Luba52 сказал: Небо очень красивое!Но на мой вкус много деталек. Я не могу сосредоточиться и на чем-то акцентироваться... Для меня наверное этим ДИМ и сложен, много деталей, много красок, в результате не могу поймать настроение...даже специально список хочушек посмотрела, как правило выбираю, где не большое количество объектов. Мне вот этот дизайн очень нравится: ...но он практически неуловим...и вот заклинило именно на нём, ни синички на елке, никакие другие птички из этой серии таких эмоций почему-то не вызывают... Он на тонированной канве вышивается. Очень красивый. Раритетный раритет! Luba52 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: Я тоже не люблю портреты, только Клейтон... Только сегодня Вике писала, что люблю в пейзажах Хэритаж не сами пейзажи, а их видение Клейтона... Глубоко сказано. спасибо Люба. точнее не сформулировать. Luba52 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 1 час назад, Luba52 сказал: А по Хэритаж...у Клейтона (как сказали в комментариях к одной моей работе) очень тонкое мироощущение. Его работы, несмотря на свою простоту, глубоко затрагивают эмоции и вызывают чувства сродни светлой грусти, ностальгии...и ощущения как от соприкосновения с чем-то неуловимым и прекрасным, так далёкая тихая мелодия, или почти выветрившийся запах тонких духов, или ускользающий образ в памяти из далёкой юности...сложно описать... Это не отменяет ДИМ, яркий и роскошный... Когда я думаю про ДИМ, на ум приходят слова "яркий", "красивый", "роскошный", когда про Хэритаж- "родной"...) Очень красиво про мироощущение...случайно в темку забрела. Я не поклонница ни ДИМа ни Херитаж. И там и там нахожу чудесные сюжеты, но не фанатею. Раньше любила Ланарте. но зрение не дает реализовывать и дальше свою любовь...А может, нет у Ланарте моего сюжета сейчас...Вышила бы с оптикой ради такого случая....Но когда смотрю на Херитаж, слово одно :элегантный. Родной для меня- это наш русский пейзаж...Жаль. что такого качества у наших производителей нет. Vika71, Luba52 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 7 минут назад, teresa сказал: Очень красиво про мироощущение...случайно в темку забрела. Я не поклонница ни ДИМа ни Херитаж. И там и там нахожу чудесные сюжеты, но не фанатею. Раньше любила Ланарте. но зрение не дает реализовывать и дальше свою любовь...А может, нет у Ланарте моего сюжета сейчас...Вышила бы с оптикой ради такого случая....Но когда смотрю на Херитаж, слово одно :элегантный. Родной для меня- это наш русский пейзаж...Жаль. что такого качества у наших производителей нет. А у тебя любимый производитель есть? Родной не в смысле русской культуры, а в смысле схожести мироощущения вообще... АлёNка и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Сложно сказать..раньше это был Ланарте. Мне нравится нежность и акварельность сюжетов, нравилось вышивать на льне. За тот год. что я снова вышиваю-присматриваюсь и тестирую...В моем мироощущении много поменялось. Какие-то новые краски, переоценка каких-то вещей. Пока любимого производителя нет. Есть любимые темы : пейзаж, отдельно морские сюжеты, немного цветы, немного детская тема. Пока шью в подарок. то что попросят....Поэтому для себя все будет позже. чеба, sakineva, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 37 минут назад, teresa сказал: Сложно сказать..раньше это был Ланарте. Мне нравится нежность и акварельность сюжетов, нравилось вышивать на льне. За тот год. что я снова вышиваю-присматриваюсь и тестирую...В моем мироощущении много поменялось. Какие-то новые краски, переоценка каких-то вещей. Пока любимого производителя нет. Есть любимые темы : пейзаж, отдельно морские сюжеты, немного цветы, немного детская тема. Пока шью в подарок. то что попросят....Поэтому для себя все будет позже. Как интересно приходить заново! teresa и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Перечитала ветку и поняла, что меня опять занесло, Клейтон, мол, такой тонкий и я вместе с ним, а димоманы так, погулять вышли, девочки, простите меня в очередной раз! Если бы всем нравилось одинаковое, мир был бы невыносимо скучным...а ты отдыхай уже, Семён Семёныч... TanitaK, Vika71, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Luba52, а мне кажется, это меня занесло Если кого задела - прошу прощения, я не нарочно! О вкусах не спорят. Да мы и не спорили, а делились предпочтениями чеба, teresa, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Зато есть и плюсы. Димоманы посмотрели на Клейтона, а клейтоманы на Дим. АлёNка, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 4 часа назад, Luba52 сказал: А я вот созрела до ДИМа, только старого, со спокойной палитрой и без налёта китайской яркости. А вот купить всем известный морской пейзаж, где совершенно офигительное море и небо, желание так и не созревает. Плоский маяк, нарисованный черным бэком, убивает его напрочь. Не доработали...хотя многим нравится такой стиль... А мне вот этот маяк нравится. Хотя море спокойное и нет "буйных" красок,но этим-то и цепляет А если выбирать бушующее море и яркость красок,то я просто "пищу"от этого набора Marteire, snowflake, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 34 минуты назад, iya сказал: А мне вот этот маяк нравится. Хотя море спокойное и нет "буйных" красок,но этим-то и цепляет А если выбирать бушующее море и яркость красок,то я просто "пищу"от этого набора Ия, меня тоже пленил этот маяк именно своим спокойствием. Я его на равномерке планирую вышить. Luba52, snowflake, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Ага, красивые и маяк и лошади... Svetl@n@, Путешественница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение