7 апреля 2017 8 часов назад, monstrochka сказал: Девушки, искренне советую приостановить диалог на тему "кто, что и у кого не так прочитал", пока конструктивное общение не переросло во взаимные обиды и это не стало причиной закрытия очередной интересной форумской темы... Если что, чудно и с полной самоотдачей можно в личке бои подушками устроить... 100% частенько что-то высказывание мнений перерастает в ... весеннее обострение,видимо! присоединюсь к пацифистам - девочки,релакс! думаю,каждый вправе высказаться в этой теме, насчёт своих личных вкусах,если своим постом не обижает других (имею ввиду выражения типа "кто такое может вышить/повесить на стену и т.п.") а объяснение по какой причине лично не нравится - думаю безобидны!… Так что не ссоримся,девочки,мы все тут одними ниточками связаны! monstrochka, Vika71, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 3 часа назад, Loculus сказал: А вот с этими товарищами я бы в больничку сходила, в соседнюю тему Там нынче капель животворящих наливают? Это точно подлечиться не помешает... если ещё такие скелетики светящимися ниточками сотворить,чтоб дома в темноте их созерцать... Svetl@n@, BlueeYeS и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 17 минут назад, KoViVi сказал: Это точно подлечиться не помешает... если ещё такие скелетики светящимися ниточками сотворить,чтоб дома в темноте их созерцать... И бояться, бояться побольше)))) С мензуркой коньячку-с yuss, BlueeYeS, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 2 часа назад, Loculus сказал: И бояться, бояться побольше)))) С мензуркой коньячку-с ну тогда так и побояться можно! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 7 часов назад, Loculus сказал: А вот с этими товарищами я бы в больничку сходила, в соседнюю тему Там нынче капель животворящих наливают? Ну, в той-то теме про то, что пугает А здесь смешно, если не было бы так грустно и совсем не страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Hortensia, Маргарита, так меня они и пугают))))))) Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 3 часа назад, Loculus сказал: С мензуркой коньячку-с тогда и бояться не страшно Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 26 минут назад, Loculus сказал: Hortensia, Маргарита, так меня они и пугают))))))) Дык, тяперече понятно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Недавно осознала, что не люблю надписи на вышивке, даже короткие, типа "добро пожаловать". Даже на метриках много информации на мой взгляд некрасиво- все кругом на свободном месте бывапет исписано. Сама только раз надпись делала, на метрике, и то постаралась поменьше- имя короткое и дату рождения. А то на метриках и рост, и вес, и фамилию даже иногда пишут. irisheckin, Raduga777, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 А я, вот, не понимаю сапожки с орнаментами, как у Дима. Конечно, сюжеты на них ничего так, интересные, но куда девать это потом? Игрушки еще нацепить на елку можно. А сапоги? Тем более, что нашей культуре это не свойственно, мы детям подарки под елку складывали, а не в носки/сапоги. sakineva, olnikva, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, Tatiana Ch. сказал: А я, вот, не понимаю сапожки с орнаментами, как у Дима. Конечно, сюжеты на них ничего так, интересные, но куда девать это потом? Игрушки еще нацепить на елку можно. А сапоги? Тем более, что нашей культуре это не свойственно, мы детям подарки под елку складывали, а не в носки/сапоги. Повесить на стену вместо картин, после новогодних праздников убрать))) Svetl@n@, Marteire, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 4 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: А я, вот, не понимаю сапожки с орнаментами, как у Дима. Конечно, сюжеты на них ничего так, интересные, но куда девать это потом? Игрушки еще нацепить на елку можно. А сапоги? Тем более, что нашей культуре это не свойственно, мы детям подарки под елку складывали, а не в носки/сапоги. Можно в детской повесить и использовать круглый год такие сапоги, конфетки периодически в сапожки класть, подарочки от дедушки мороза круглый год за хорошее поведение . Да и не только в детской можно повесить и набивать конфетами. Жалко же такую красоту и такой труд прятать и использовать только пару дней в году. Vika71, sakineva и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Мне кажется, нет ничего плохого в чужих традициях, если они такие милые и добрые, как рождественские носочки Но вышивки, четко привязанные к сезонным праздникам, не очень понимаю. Получается, большую часть года вышивка лежит в шкафу и достается только к празднику. Как-то непрактично. Tatiana Ch., sakineva и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, snowflake сказал: Но вышивки, четко привязанные к сезонным праздникам, не очень понимаю. Получается, большую часть года вышивка лежит в шкафу и достается только к празднику. Как-то непрактично. Да, лежит, бедная, ждет своих нескольких недель в году. Но зато создает настроение потом!))) чеба, Vika71, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 makalicha1970, ну не знаю... Хотя в принципе, храним же мы иск. елку весь год)) Valery***, Marteire, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Уфффф теперь у меня появился новый "пунктик",кажется... увидев несколько таких дизайнов,поняла,что никогда не буду вышивать банную тематику типа "голый дед в бане с молодухами" или "дед подглядывает за моющейся девушкой" и т.п. многим,знаю,это поднимает настроение,но,простите меня заранее, меня такие картины не просто смущают,а в ступор вводят... когда у персонажей с эротическим подтекстом такой диссонанс в возрастном плане... Простите,никого не хотела обидеть!Это моё ЛИЧНОЕ мнение, а кому нравится - шейте на здоровье! kreolka, AnnMak, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 12 минуты назад, snowflake сказал: makalicha1970, ну не знаю... Хотя в принципе, храним же мы иск. елку весь год)) Ой, а я наоборот стала задумываться о таких "сменных" экспозициях в доме!чтобы были картины, приуроченные к определенному празднику и ждущие своего часа! поняла,что у меня совсем нет ничего зимнего и новогоднего!что ж,есть ещё много времени,чтобы исправить это! Svetl@n@, snowflake, galka_06 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, Tatiana Ch. сказал: А я, вот, не понимаю сапожки с орнаментами, как у Дима. Конечно, сюжеты на них ничего так, интересные, но куда девать это потом? Игрушки еще нацепить на елку можно. А сапоги? Тем более, что нашей культуре это не свойственно, мы детям подарки под елку складывали, а не в носки/сапоги. Татьяна, полностью тебя поддерживаю. Нравится много рисунков на сапожках, но сама форма...Для меня это тоже как то не по менталитету. Вот такая я не современная! И цветочки продолжаю считать! Бесполезно мне говорить , что 2-4-6... цветочка в букете ставят в доме и дарят. Это тоже для меня слишком" по-западному". olnikva, sakineva, AnnMak и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Интересная тема! Похоже, что у меня в основном получается "Никогда не говори никогда". Думала, что птиц никогда вышивать не буду, но есть несколько дизайнов, где птицы с цветами или водяной колонкой, или корзиной. Они там гармоничны и мне нравятся. Опять же, совы - птицы, а сов я очень люблю и вышью несколько. Пожалуй, из птиц никогда не буду вышивать лебедей. Думала, что никогда не буду вышивать людей, однако в монохроме уже вышила двух и один застрял на 1/3 (голый мужик, между прочим, о которых тут многие высказались, что "не надо!" ))))) И захомячено несколько. Тоже в монохроме. И знаменитости. Буквально несколько. Они для меня являются какими-то символами что-ли и все трагичные. Планирую вышить Мэрилин Монро, Диану и Элвиса Пресли. Ассоциации у меня со славой, которая не делает счастливым, так что ли? Трудно сказать. Очень нравились эти персонажи при жизни и эти жизни так печально закончились... Из этого ряда только Шакира выбивается (в запасах у меня), она такая, наоборот, очень живая и бойкая! И волосы классно выглядят и костюм для танца живота - прелесть! Думала, что никогда не буду вышивать ангелов, но вот "Мокрый Купидон" заворожил своим взглядом, таким непостижимым и глубоким, на детском лице (дизайн ЗР "Ангел" в бежевых тонах). И еще понравился вышивальный ангел от Мирабили. )))) Vika71, махно, Люба К и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Пожалуй, абсолютное "никогда" для себя я все-таки обнаружила - это поварята и банная серия, и еще все гротескные коты - толстые, мультяшные, в человеческой одежде и с человеческими действиями - байкеры, саночки и т.п. Конечно, это мое личное мнение, понимаю, что для других людей эти дизайны позитивны и привлекательны. Не очень нравятся сапожки. Присоединяюсь к мнению, что есть интересные сюжеты и я парочку захомячила, но чтобы шить его реально как сапожок? Нет! Ну, возможно, оставлю форму и будет в виде картины, но не факт. Не представляю его в прикладном применении почему-то. Иконы бисером с напечатанными лицами точно вышивать не буду. Во-первых, я - агностик, не верю в божественность Христа и иконы точно не повешу дома. Во-вторых, считаю для себя это лицемерным - на полном серьезе шить икону, - неправильно это. Ну и работать с пришивным бисером я не очень люблю. С другой стороны, есть несколько религиозных сюжетов, которые мне нравятся. Старая икона от Теи Гувернер меня завораживает и лицо с Туринской плащаницы (есть такая схема). В общем, Иисус Христос для меня, - это историческая личность, великий философ, который предвосхитил на тысячелетия новое мышление, которое выражено в его великом учении. Думаю, мы до сих пор полностью его не понимаем. Так что, какой-нибудь портрет Иисуса, как символ я бы вышила. Повторюсь, - это сугубое ИМХО, постарайтесь никто не принимать мои рассуждения на свой счет, никого не хочу обидеть. Galactika, MNatasha1970, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Ой, вот вспомнила еще! Я же не люблю всяких фей и вообще фэнтези! (боюсь, очередной ящик помидоров уже наготове! ) Неокрафтовские и Нимуёшные дяденьки и феи меня, может быть, даже пугают! Не хотела бы такое повесить дома. Притом, что проработка дизайнов великолепная, с удовольствием смотрю, как другие их вышивают! Исключение пока сделала только для котиков. Одного уже вышила ("Посылка") и еще нравится Кот-Каллиграф очень. За другие дизайны точно не возьмусь. Не люблю вышивать многолюдные дизайны. Даже Дим хомячу такой, где нет людей. Сейчас просто повернулась на "Тишине в сумерках", но набор уж больно дорогой. Еще нравится дизайн зимний, где мальчишки играют в хоккей, но... без мальчишек бы! ))) Раздумываю над вариантом, чтобы их оттуда удалить. Маразм, да? Скорее всего, не буду вышивать мелкую живность - белочки, медвежата, кролики, морские свинки и т.п. Вообще, мультяшных зверюшек не очень люблю. Склоняюсь все-таки больше к реализму. Ольга78, махно, Люба К и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Ой, что-то я расписалась, но вот вспомнила еще. Не буду вышивать очень большие работы. ГК, ХАЕД - точно нет. Большой размер и много цветов - это, скорее всего, мимо. Рискнула купить все-таки один КК ("Дикие лошади"), но буду там менять нитки. Категорически не могу согласиться с использованием дизайнерами неестественных для животных цветов - зеленовато-серых и сиренево-фиолетовых. Я понимаю, что палитра DMC не богата серыми оттенками, но сиреневые переливы на шерсти лошадей и волков меня просто вымораживают! Заменю на других производителей или на бленды, в общем. Кастомовского же Единорога я уже под себя "подрихтовала" и нитки купила. Еще очень напрягают множественные одиночки. Стараюсь большие и многоцветные схемы просмотреть на предмет абсолютно ненужных и неоправданных одиночек, а также - левых цветов. Либо пытаюсь исправить, либо отказываюсь от такого дизайна. Хотя, есть интересные сюжеты и их особенно жалко. И вот еще. Почему-то совершенно не хочу шить львов, хотя все семейство кошачьих просто обожаю. Интересно, почему? Пока для себя не сформулировала. sakineva, Vika71, Люба К и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Добрый день! Про абсолютное никогда это совершенно точно. Не зарекайся, называется. никогда не собиралась вышивать иконы - не мое религиозная вышивка, лет 6 назад смотрела каталог с бабушкой, и ей очень понравилась Божья Матерь Игоревская риолис, я как-то никак к ней не отнеслась, а осенью бабушка заболела, операцию делали, она очень боялась, и решила я ей вышивку купить и начать вышивать - в результате подарила ей на юбилей через полгода на 80 лет. но больше вышивать пока не буду ната16, M@rgarita, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 А вот чего точно не буду - это банная тематика и эротично-фантазийная. Как-то они мне безвкусными все кажутся. Особенно последняя убивает девушка от Риолис (серебряный сон). Знаменитости меня тоже не привлекают. чеба, zyuzja, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Точно не буду вышивать: 1. Религиозную тематику, так как в принципе не понимаю вышитых икон. 2. Эротику. Не люблю подобную тематику в интерьере. 3. Портреты. Искренне восхищаюсь качественной портретной вышивкой, но опять таки в интерьере портретов не люблю (в т.ч. картины и фотографии) 4. Метрики. Потому что мне больше нравятся скраповые метрики. 5. ГК и Хайеды. Тут, полагаю, комментарии излишни. 6. Банно-ванно-туалетное. Сюда идут туалетные кабинки, дамы в ванной, таблички на туалет\ванную и, как уже упоминали ранее, дедули-бабули-дяди-тёти в парилке. такие дизайны вызывают только один вопрос "Зачем?" И еще две позиции уже прям сугубо личные: 7. Плюшевые медведи. Это уже мой личный пунктик, но вышитые плюшевые медведи вызывают у меня иррациональный страх. 8. Фольклорные избушки на курьих ножках и Бабу Ягу. Именно из-за изначального происхождения этого персонажа. Killwale, Tatiana Ch., AnnMak и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение