Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Alfrina сказал:

й страх.

8. Фольклорные избушки на курьих ножках и Бабу Ягу. Именно из-за изначального происхождения этого персонажа. 

а что с Бабой-Ягой не так? сколько помнится, происхождение персонажа весьма и весьма)))) Или новые исследования появились?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alfrina сказал:

6. Банно-ванно-туалетное. Сюда идут туалетные кабинки, дамы в ванной, таблички на туалет\ванную и, как уже упоминали ранее, дедули-бабули-дяди-тёти в парилке. такие дизайны вызывают только один вопрос "Зачем?" 

Самое интересное, что этот вопрос можно задать к любому дизайну)) 

зачем вышивать цветочки?

зачем вышивать натюрморты?

зачем вышивать животных?

.....

зачем вообще вышивать? 

:lol:

Svetl@n@, mael, nastya1976 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скорее всего никогда не буду вышивать иконы. Нравятся дизайны от Теи, но рука не поднимается. Может еще не время...

Sneganna и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Uta сказал:

а что с Бабой-Ягой не так? сколько помнится, происхождение персонажа весьма и весьма)))) Или новые исследования появились?

Новые - нет) Просто не люблю в вышивке загробную тему. 

4 часа назад, Антонина di сказал:

Самое интересное, что этот вопрос можно задать к любому дизайну)) 

зачем вышивать цветочки?

зачем вышивать натюрморты?

зачем вышивать животных?

.....

зачем вообще вышивать? 

:lol:

Тоже верно ^_^

Дело личных предпочтений, видимо. Как стандартный вопрос мужа "вот зачем ты ешь грибы? Они же противные?" :D Ему противные, а мне опята милее конфет)

kreolka, Антонина di, Sneganna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С огромным интересом прочитала некоторые дискуссии, и окончательно осознала, что для меня единственный принцип - это "Никогда не говори никогда". Скелетик с розочками вышью без проблем, если будет, куда его применить, он меня радует с эстетической точки зрения, ГК уже вышивала, если какой-то дизайн этой фирмы зацепит так же сильно, и его вышью . Сама в упор не религиозна, но икону в подарок бисером вышить - милое дело. Городские пейзажи и викторианскую тематику в своем доме как-то особо не вижу, но с удовольствием вышью в подарок. В подарок, видимо, вообще могу вышить что угодно. Те ограничения, что у меня есть, касаются только материалов - шерстью не могу шить, кожа на руках мгновенно реагирует, начинает аллергировать. Хотя если сюжет умереть как понравится, заменю акрил на мулине. Бестексом шила, материлась, но опять же, если очень понравится сюжет - или потерплю, или заменю нитки. Хотя есть у меня заморочка - не люблю картины, где люди как-бы уходят от смотрящего, но в подарок, опять же, вышью без проблем. 

Всем мира и согласия! И удовольствия от любимого хобби! 

jenny064, Killwale, махно и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11 мая 2017 г. at 09:20, Killwale сказал:

Я же не люблю всяких фей и вообще фэнтези! (боюсь, очередной ящик помидоров уже наготове! :D)

За что помидорами? Это же здорово, что все мы разные и все это разнообразие создано для нас.

Не буду говорить "никогда", но совершенно не привлекают дизайны с обнаженкой и банно-ванно-туалетные. Еще опасаюсь монохромных или дизайнов с преобладающей гаммой - мне кажется, так скучно шить почти одним и тем же цветом. 

maui, sakineva, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не буду, не буду...а потом находится оно!...та самая икона, которую не можешь не вышить, даже если атеист...та самая   феечка или ангелочек, которые не раздражают...или примитивчик, который и деть-то некуда, но он не может не вышиться и хочет родиться...или тот самый монохром, что шьётся как песня...и вообще слово "никогда" самое скучное слово на земле! :)

kreolka, чеба, whsmith и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в моей жизни как то так получается, что как только я скажу слово "никогда", обязательно все именно так и произойдет... поэтому я стараюсь избегать этого слова:))) построю фразу по-другому: на последнем месте в моем рейтинге вышивальных сюжетов  находятся цветы! букеты, одиночные, любые.... наверно я странная женщина, но я и в жизни не люблю цветы:))) и они не любят меня...а к остальным сюжетам отношусь нормально...

nastya1976, Vika71, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я прочитала свои " никогда не буду" нескольколетней давности и поняла, что стабильна. И не могу представить по прежнему, что мне понравится какая- нибудь голая тетка до такой степени, что я захочу ее вышить!..

QutanCrafts, Tatiana Ch., МарСанна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А я прочитала свои " никогда не буду" нескольколетней давности и поняла, что стабильна. И не могу представить по прежнему, что мне понравится какая- нибудь голая тетка до такой степени, что я захочу ее вышить!..

Голые тётки Рубенса и Тициана выносят мозг знатокам уже не одно столетие, смотря какая тётка... :)

Nadinka-Blondinka, sakineva, TanitaK и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, каждому свое.... Я и в картинах таких  ничего приятного не нахожу. Хоть они и десять раз великое искусство.. Но у меня, по честному, особо художественного вкуса нет, многие картины великих мне непонятны- Пикассо, например, Ван Гог..Черный квадрат и я намалюю... По мне, у нас возле кремля художники гораздо более шикарные картины продают, березки, вид на кремль, Волхов, пейзажи с церквями...:D но это только мое восприятие, понятно, что если художники великие и ими восхищаются уже не первую сотню лет, наверное что то в этих картинах есть... Просто мне недоступно...

Killwale, махно, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Конечно, каждому свое.... Я и в картинах таких  ничего приятного не нахожу. Хоть они и десять раз великое искусство.. Но у меня, по честному, особо художественного вкуса нет, многие картины великих мне непонятны- Пикассо, например, Ван Гог..Черный квадрат и я намалюю... По мне, у нас возле кремля художники гораздо более шикарные картины продают, березки, вид на кремль, Волхов, пейзажи с церквями...:D но это только мое восприятие, понятно, что если художники великие и ими восхищаются уже не первую сотню лет, наверное что то в этих картинах есть... Просто мне недоступно...

Просто человеческое тело красиво само по себе...Были культуры, в которых этой красоты не стеснялись...

Восприятие живописи воспитывается с детства, как и музыкальны вкус. Второе мне не прививали, а вот в картинные галереи водили и покупали красивые и очень дорогие по тем временам альбомы с фотографиями великих мастеров, вместе с мамой любили рассматривать.

Чёрный квадрат по-моему и не искусство, так пиар-акция в искусстве, а вот великих импрессионистов надо глядеть вживую. Сама не понимала, пока не увидела вблизи да ещё под рассказы хорошего экскурсовода.

Больше скажу, до посещения выставки была равнодушна к Сальвадору Дали, а на выставке был шок, не шок, а ШОК, такая буря эмоций, что ушла, когда зал закрывать стали и с тех пор голубая мечта посетить его дом-музей на Родине и посмотреть остальное, одно из самых сильных впечатлений в жизни...:)

Sneganna, kreolka, kas_julia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ван Гог вживую под рассказ хорошего экскурсовода вещь тоже очень сильная...это не отменяет любви к великим русским пейзажистам...

А ещё очень сильное впечатление было от последней выставки Серова. Выставка конечно была блеск, привезли картины со всех бывших республик и самой России и из-за рубежа...до сих пор в ушах звучат слова экскурсовода,  что такого сильного портретиста после него не было...его портреты говорят...

kas_julia, kreolka, KoViVi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Vasiljok сказал:

За что помидорами? Это же здорово, что все мы разные и все это разнообразие создано для нас.

Спасибо! Да просто очень многим феи/драконы/гномы/волшебницы нравятся.

13 часа назад, Luba52 сказал:

Не буду, не буду...а потом находится оно!...

12 часа назад, Olechka19 сказал:

в моей жизни как то так получается, что как только я скажу слово "никогда", обязательно все именно так и произойдет...

Да, девочки, согласна с вами!

У меня ведь есть одна фея, которую я СОБИРАЮСЬ шить! Даже нитки прикупила уже. ))))

Более того, феи душистого горошка уже вышивались. Правда, не для себя, но все же. Процесс мне понравился. (Есть у меня в вышитых работах) И тогда же выбрала фею ивы, чтобы вышить для себя. По друидскому календарю мой тотем - ива.

А еще недавно наткнулась на двух небольших милашек - феечку пижмы и малявку с тюльпаном и вдруг поняла, что "хочу-не могу" их вышить и повесить дома. Почему-то они у меня с дочками ассоциируются. :give_heart:

Все эти феи - из коллекции цветочных фей DMC.

Так что, наверное, от самого дизайна зависит. От всех этих цветочных фей веет теплом, они милые. И очень хорошо проработаны лица и руки, - высший класс!

А вот феи и гномы Нимуё и Неокрафт меня почему-то отталкивают, хотя там тоже великолепная проработка. Просто для меня они выглядят угрожающими... вот... к вопросу о художественном вкусе. :D

Tatiana Ch., Vika71, Vasiljok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, Вы так хорошо написали, что я сразу засобиралась сходить на импрессионистов, или на Серебрякову, или еще куда -полюбоваться!

kreolka, Антонина di, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Luba52 сказал:

Просто человеческое тело красиво само по себе...Были культуры, в которых этой красоты не стеснялись...

Больше скажу, до посещения выставки была равнодушна к Сальвадору Дали, а на выставке был шок, не шок, а ШОК, такая буря эмоций, что ушла, когда зал закрывать стали и с тех пор голубая мечта посетить его дом-музей на Родине и посмотреть остальное, одно из самых сильных впечатлений в жизни...:)

Да, целые культуры восторгались красотой человеческого тела! Взять хоть Грецию и Рим. Столько прекрасных статуй - обалдеть! И насколько точная, ювелирная проработка. Роден опять же...

Мне нравится обнаженная натура. Возможно, как раз дизайны с какими-нибудь статуями вышью.

О да! Сальвадор Дали - это моя большая любовь! Хотя ничего непонятно, но от его картин я просто не могу оторваться! Купила себе большущий альбом и могу часами его разглядывать.

Присоединяюсь к голубой мечте - мне тоже хотелось бы увидеть эти картины вживую.

16 минут назад, Luba52 сказал:

Ван Гог вживую под рассказ хорошего экскурсовода вещь тоже очень сильная...это не отменяет любви к великим русским пейзажистам...

Я вот тоже долгое время была уверена, что мне Ван Гог - "мимо". И вдруг увидела ЕЁ - "Церковь в Овере"

1009616.thumb.jpg.7b4d4100372003e888258e97664fb6fd.jpg

Я застряла на ней на несколько минут. Не знаю, что в ней такое, но я просто "проваливаюсь". Нашла схему в журнале Cuadros. Буду шить!

После этого мне еще Звездная ночь понравилась и еще несколько картин. Кто бы мог подумать...

alen_73, sakineva, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Luba52, Вы так хорошо написали, что я сразу засобиралась сходить на импрессионистов, или на Серебрякову, или еще куда -полюбоваться!

Серебрякова - классная!!!

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Luba52 сказал:

Чёрный квадрат по-моему и не искусство, так пиар-акция в искусстве

Не для спора, а просто мои размышления.

Я вот тоже никогда не понимала, что в этом "Черном квадрате" такого, а потом посмотрела документальный фильм про энергетику картин. Думаю, на этом форуме многие разделяют мысль, что вещь, над которой проводишь долгие часы (вышивка, в частности), каким-то образом накапливает энергетику мастера, что-то мы в нее "эдакое" вшиваем. Многие говорят, что не садятся за вышивку в плохом настроении и т.п.

В этом фильме был рассказ о нескольких "роковых" картинах, которые приносили владельцам неприятности. Вплоть до смерти. Кстати, Серов там тоже фигурировал.

Авторы выдвигали мысль как раз об энергетике. И еще у них была идея о том, что если картины пишутся друг поверх друга, эта энергетика усиливается. Бывает такое - писал-писал, передумал, загрунтовал и снова поехал по этому же холсту...

Так вот, буквально через месяц после просмотра этого фильма я прочитала новость, что с помощью каких-то специальных исследований в "Черном квадрате" выявлено еще ТРИ картины! ПОД самим квадратом, наложенных одна на другую. И есть легенды, что не каждый человек может находиться перед этим квадратом, в обморок падают.

Может быть, для нас его энергия столь велика, что мы просто от него разбегаемся?!

Мне даже стало интересно поехать и посмотреть на него вживую. Почувствую ли я что-нибудь?

kreolka, Хельга, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, возможно, что квадрат Малевича и есть энергетически провал, какая-нибудь невозможная концентрация энергии в одно точке, в одном месте...но это не искусство..ИМХО.:)

А я провалилась в Сальвадора Дали именно под подробные рассказы о каждой работе, были в зале две талантливые профи, так я слушала их взахлёб, и так понятно стало, открывался слой за слоем, ребус за ребусом, смысл за смыслом, переплетенные с жизнью самого Дали... и ещё настоящие краски с музейной подсветкой, подлинный размер, с одной картины шло такое сияние, я даже как-то упустила сюжет, помню только это неземное сияние... :)

Killwale, alen_73, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А эльфийка моя нимюшная всё-таки красавица! Возьмусь-таки её дошить, да, в потустороннем мире французских эльфов мало доброго, но красота есть, ночная красота лунного света, есть загадка...:)

KoViVi, Vika71, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.06.2017 at 01:36, Luba52 сказал:

Не буду, не буду...а потом находится оно!...та самая икона, которую не можешь не вышить, даже если атеист...та самая   феечка или ангелочек, которые не раздражают...или примитивчик, который и деть-то некуда, но он не может не вышиться и хочет родиться...или тот самый монохром, что шьётся как песня...и вообще слово "никогда" самое скучное слово на земле! :)

:friends: вот прям золотые слова!:10b:

ната16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любочка, умница, всех замирила, а то ...

Сальвадор Дали это восторг))) ИМХО

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.06.2017 at 12:21, Luba52 сказал:

А эльфийка моя нимюшная всё-таки красавица! Возьмусь-таки её дошить, да, в потустороннем мире французских эльфов мало доброго, но красота есть, ночная красота лунного света, есть загадка...:)

Что-то ты все никак за нее не возьмешься. Только грозишься :girl_haha:

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне казалось, что детское и мимишное не мое. А сейчас вдруг потянуло. Ничто не предвещало, просто захотелось и все.  Сама в шоке)) Вот и зарекайся теперь.

чеба, M@rgarita, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Что-то ты все никак за нее не возьмешься. Только грозишься :girl_haha:

Букет, зараза, высасывает все жизненные соки...:D

Антонина di и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в