Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Ни за какие коврижки не буду вышивать частичку.. так же нет больше желания работать с нитками 'Гамма', теперь читаю комплектацию набора, и если они в комлекте, то остальное не интересует..

панна укомплектована гаммой,например моя мама вышивала букет анемонов, очень красиво,никаких проблем не было,а сейчас она вышивает мадейрой-просто ужас,они перетираются, рвутся, мохрятся,так что гамма выигрывает, и они дешевле,мадейра в 4 раза дороже почему-точно не из-за качества

Поделиться сообщением

Какая тема интересная!)

У меня обширный список: иконы, реалистичные дети и картины художников, вышивка по фотографии, детские мультяшные животные(вон, подушки риолисовские, к примеру), не традиционные рушники и вышиванки, лошади, бабочки(!), обнаженка, наборы с рисунком на ткани и частичной вышивкой бисером, восточные женщины.

Вообще крайне скептически отношусь дизайнам к "наших"(украинско-российских) производителей. Да, они дешевле, но... :sad: :cray:

О! еще не люблю незашитый фон при вышивке на канве, но это потому, что начинала вышивать на равномерках)

Поделиться сообщением

Никогда не говори "никогда", но точно никогда не буду вышивать иконы и так называемую эротику. Рушники тоже не мое. С картинами известных художников пока не связываюсь. Просто не зацепила ни одна разработка. Вышивка по фото возможна опять же при условии хорошей разработки.

Поделиться сообщением

нитки гамма мне очень нравятся, очень ровно ложатся и блестят, а вот мадейра отстой,очень жаль, что у золотого руна отличные сюжеты, и все они укомплектованы мадейрой, даже не хочется ими вышивать.

Незнаю, незнаю.... Мадейра мне очень нравится!!! :good: Вышиваю набор Золотого руна, нитка не рвется и не мохрится, ложится ровно и аккуратно!!! Был перерыв в работе, надо было доделать одну работу гаммой, так после нее взявшись за мадейру, я прям весь вечер в кресле растекалась :girl_drink4: от наслаждения и удовольствия шитья этими ниточками. У меня это первый набор от Золотого руна и я очень доволна :give_heart: Может мне такой набор необычный попался.... :smile:

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая тема интересная!)

У меня обширный список: ....картины художников....

сами себе противоречите

в Вашем списке желаний

находятся "арлекин и дама" и "коломбина" от Риолиса

а Вы в курсе, что это работы русского художника

Константина Андреевича Сомова http://bibliotekar.ru/kSomov/10.htm

Поделиться сообщением

К полемике о нитках..

Madeira на порядок лучше Гаммы, в узлы не вяжется ложится ровно..

Когда вышивала Гаммой, вытащив две нитки с пасмы, к окончанию нитки хвостик от нее так пушился, оставалось непригодными к использования сантиметров 10.. У тех и у других по сравнению с DMC слишком тугая крутка, как самой нитки, так и пасмы, так же у них страдает толщина.. да и мерсеризация у DMC намного лучше. У Гаммы вообще нет ее ощущения..

У ЗР считаю большим недостатком короткую нарезку нитей, если шить в одну, еще терпимо..

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще о том, чего не стану вышивать- все сюжеты на религиозную тему, от икон до картин художников, за исключением сюжетов, связанных с легендами.. вроде врата рая или четыре коня апокалипсиса от КК..

Сюжеты НЮ мне наоборот по душе, просто есть удачные, а есть не очень..

Поделиться сообщением

да на вкус и цвет...,просто высказала свои ощущения вышивания нитками гамма и мадейра :rolleyes:

Поделиться сообщением

сами себе противоречите

в Вашем списке желаний

находятся "арлекин и дама" и "коломбина" от Риолиса

Какая Pugovka бдительная, все заметит :mosking: !!!

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая Pugovka бдительная, все заметит :mosking: !!!

Когда я появилась на форуме, была уверена, что никогда не буду вышивать иконы (по-моему даже пост на эту тему есть) и что?Одну отшила, вторую начала, третья - в закромах. Потом думала, что людей не буду (нравилась только пара у моря от Вервако и детки на пляже), сейчас увидела у Юноны Кумпорситу - я ею просто заболела! И так все время....

Поделиться сообщением

А я вот ни от чего не зарекаюсь, если дизайн зацепит , то буду все... С Тэиной Богородицей тоже сложилась любовь со второго взгляда и теперь хочу к ней еще и Казанскую со Спасом Нерукотворным. Так что пусть у меня в закромах будут и одинокие дамы - Димовская Вика , Ланартовская Сара Мун и Риолисовский Бархатный вечер , и пейзажи, и животные, и цветы, и иконы...Недавно была ситуация когда поняла что устала от цветов хоть и очень люблю их шить, так и поселился у меня на стене Панновский Снегирь, на которого теперь не могу налюбоваться. Единственно, что меня не привлкекают слишком простые работы, для меня очень важен конечный результат, поэтому сейчас более тщательно подхожу к выбору наборов.

Juliet, vixan, ssavvina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

в курсе конечно, ну что вы так!) К сожалению, я неверно выразилась, и тем самым ввела вас в заблуждение - я имела в виду именно реалистов и тех, кого к ним условно можно отнести.

В моем списке нету, к примеру, "Портрета Лопухиной" Солярии/Чудесного мгновения или "Шоколадницы" из той же премиум серии Риолиса, зато есть еще Сёра и Кандинский. Все четыре выбранные мною картины - декоративны. Сера постимпрессионист, Кандинский - абстракционист, выбранные же работы Сомова - мирискуссника и символиста - тоже соблюдают некую меру условности.

Вообще, как я понимаю, в вышивке сейчас есть две главные тенденции - склонность к вышиванию реалистичных работ, картин, и склонность к более условным, декоративным вещам))) Я как раз из вторых, но, опять же, как неоднократно говорили в этой теме - может понравится один конкретный дизайн из нелюбимого в целом направления.

Извините за "многобукаф" :unsure:

Поделиться сообщением

А я для себя решила больше никогда не говорить никогда (незнаю , как зпт прально расставить)... Потому как, только скажу, что не буду никогда, например, вышивать на страмине, и вот уже через неделю у мню хомяк хомячит набор в норку, через месяц еще один...поэтому буду хомячить и вышивать то, что сильно будет цеплять, и без чего спустя неделю я не смогу спокойно спать, не затащив в свою кладовочку!

vixan и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

даже боюсь читать дальше :( такое ощющение как будто все сговорились против всех моих вышивок :D религии - нет, кошам - нет, голым мужикам - нет.... а что вышивыть то???? :unknw: я например цветочьки и бабочек вышивать не буду! да ни за что! пока в школе вышивала - навышивалась, достали.

и потом куда их вешать? и не эстетично все это.

я для спальной комнаты, (так как картин Пикассо не купить в оригинале но можно просто удивить всех красивой вышивкой) вышила 2 вышивки Золотого руна:

post-573-1245077482_thumb.jpg

надоест, можно заменить на время на Данаю

post-573-1245077678_thumb.jpg

или на так ненависному всем голова мужика

post-573-1245077709_thumb.jpg

непонять мне всего этого НЕТ :)

Вот вот. Я такого же мнения. Очень люблю вышивать эротические композиции, кошек, экзотику всяческую. А тут как-то это не в чести!

А если серьезно, поняла, что для меня запретных тем нет, если что-то зацепит, то пока не вышью, ни о чем другом и думать не смогу.

post-10996-1317623067_thumb.jpg

post-10996-1317623099_thumb.jpg

post-10996-1317623122_thumb.jpg

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот вот. Я такого же мнения. Очень люблю вышивать эротические композиции, кошек, экзотику всяческую. А тут как-то это не в чести!

А если серьезно, поняла, что для меня запретных тем нет, если что-то зацепит, то пока не вышью, ни о чем другом и думать не смогу.

И я того же мнения..

предпочитаю эротику называть сюжетами ню, дикие кошки -самые грациозные создания... а вообще, в них много общего-красота, грация, изящество, гибкость..

Кто назовет Афродиту и Апполона в их вышивальных интерпитациях эротикой??- это ведь классика старее Анны Карениной.. Что постыдного в красивом женском и мужском теле?? Рубенс рисовал таких прекрасных женщин-ничего общего с подиумными моделями, но гармония такая, что в любой век заглядение....

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, так никто ж не против НЮ (ну, по крайней мере, я))), сейчас очень много достойных разработок по этой теме, но я почему-то не вижу в своей квартире, где бы могли висеть такие работы... Исключение - не полное НЮ, а намёки на него, напр., моя аватарка,

Всё это личное мнение, которое ни в коей мере не хочу кому-то навязывать)))

Поделиться сообщением

У меня лично вкусы очень разносторонние и быстроменяющиеся!Про иконы тоже зарекалась,но уже 2 начала(1 бисер).Но точно никогда не буду:охоту и мертвых животных(даже от картин взгляд отвожу),примитив с плохой проработкой и цветопередачей(жаль свой труд и деньги),алфавит(к чему он?).Не понимаю частичку и картины бисером(кроме икон,там лик напечатан и смешан.техники).Не стану шить фото(особенно насмотревшись на размытые цветовые пятна,которые в итоге у многих получаются,неужели сами не видят,что шьют?).Вряд ли возьмусь: за всякие открытки и т.п.(а-ля "Вышиваю крестиком"последнее время),т.к не вижу сему применения;Хаед и ГК(терпение не моя добродетель,хотя искренне восхищаюсь умельцами!).А так...Кто его знает,на что меня завтра потянет....

Капитанская_внучка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не буду вышивать тот сюжет, который не нравится. И не важно, что это: цветы, животные, фэнтези, пейзаж или дети. Если душа не лежит, зачем же насильно себя заставлять, ведь никакого удовольствия от работы не получишь.

Еще не буду вышивать по напечатанному рисунку. И не вышиваю бисером. Точно знаю, что моих нервов не хватит на это. Но знакомая вышивает бисером и говорит, что это намного легче, чем вышивать крестиком. В закромах у меня лежит один наборчик, где есть с десяток бисеринок. Ну уж это я одолею.

Поделиться сообщением

В спальне особенно не уместно. особенно если изображена обнаженная женщина. я бы не потерпела в своей спальне чужую голую тётку. да меня разорвёт от ревности если мой мужчина будет на неё таращится

Муж может просто восхищаться Вашей работой. Ревность тут неуместна.

Я очень люблю вышивать женские портреты, деток. Особенно нравятся сюжетные картины. Но моя настоящая страсть - животные, они просто оживают под иглой и начинают свою жизнь в моем доме. К этим картинам нет равнодушных вообще. Но я, в отличие от многих здесь написавших, очень люблю животных. У меня есть и кошка, и собака, и рыбки, и попугай. Они делают нашу жизнь наполненной любовью. Поэтому мне так нравится шить подобный картины. Волки, тигры, леопарды, совы, орлы, попугаи, лошади, собаки и кошки основная тема моих работ. Особенно красиво они сочетаются с женскими или детскими образами.

Не буду шить агрессивный сюжет. НИКОГДА!

Поделиться сообщением

Вот такая

post-6085-1311861897_thumb.jpg

"Приятная праздность" от Luca-S, по мотивам картины Дж.Годварда

Роскошная картина. Она украсит жизнь и подарит много прекрасных многновений творчества. К слову сказать, она абсолютна не похожа не одинокую даму, Вы ведь не таскаете везде своего благоверного. Когда-нибудь нужно и праздно отдохнуть. Именно этот момент запечатлен на картине. А если не хотите одиночества - вышейте единорога. Примета тоже :wink:

Поделиться сообщением

А я точно никогда больше не буду шить то, что не нравится мне. Неважно зачем, ничего под рукой больше нет или работа понравилась бы гипотетическому одариваемому. Главное, чтобы мне она нравилась. А то лежит одна в шкафу, точно знаю, что она стала бы чудесным подарком, но шить ее не могу больше.

Поделиться сообщением

А я точно никогда больше не буду шить то, что не нравится мне. Неважно зачем, ничего под рукой больше нет или работа понравилась бы гипотетическому одариваемому. Главное, чтобы мне она нравилась. А то лежит одна в шкафу, точно знаю, что она стала бы чудесным подарком, но шить ее не могу больше.

А что за работа? Интересно просто

Поделиться сообщением

Он post-2762-1323933480_thumb.jpg

Отшила примерно треть и сдалась. Месяца полтора на раме стоял, хотя с моей скоростью там работы было на месяц от силы.

Поделиться сообщением

Он post-2762-1323933480_thumb.jpg

Отшила примерно треть и сдалась. Месяца полтора на раме стоял, хотя с моей скоростью там работы было на месяц от силы.

Хорошенький, но отлично понимаю, что когда душа не лежит, то вышивка - это адский ад. Может в какую-нибудь игру записаться и отшивать от него 100 крестиков в неделю? Ну это если когда-нибудь захочется все-таки добить.

КлЮкВа, Helga10108282, я тоже маньяк по эротическим темам и женскому образу :bye:

Так что нас уже немало :victory:

Поделиться сообщением

Девочки, предупреждаю, никого не хочу обидеть. Искренне уважаю и ценю ваш труд, но:

Я никогда больше не буду вышивать БИСЕРОМ!!!

Вот домучаю икону бисером в подарок и всё! Для меня это не вышивание, а простое пришивание бисера (ну, как пуговицу к рубашке). Если вышиваешь крестиком на канве, то с каждым крестиком что-то начинает вырисовываться на этом чистом холсте. А бисер пришиваешь уже к нарисованной картинке, где уже и этак все понятно и вполне ожидаемо по результату. Бисер - он как-то неживой что ли... Статичный... Другое дело крестик. Он живой: может получиться кривеньким или ровненьким, идеальным или с изъяном...

Короче, бисер - не мое!

Вот здесь выговорилась... и пошла пришивать бисер...

vixan, Juliet, nat67 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в