Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Luba52 сказал:

Отличная проработка!

А меня такие картины пугают. Выражением лица и окружающей атрибутикой. Как пугает знаменитая картина, где юноша и девушка с коромыслом, забыла автора...как пугает Алёнушка Васнецова...я не могу смотреть в такие глаза, они с "сумасшедшинкой"...и они не детские у этой девочки, может девичьи, но не детские...

согласна полностью!

Luba52 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я еще всякие там венки не понимаю. Они очень красивые. У ДИМа очень много, Мережка выпустила сейчас две новинки отпадные с ключиками - осенний венок и одуванчики. Восторг и красота. Я бы вышила, если бы не в венке были такие разработки. А так придется только любоваться у других.

-Solovey-, zyuzja, Luba52 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

думала, что у меня будет пару пунктиков, по данному вопросу, а сев подумав, оказался приличный список:   
1 примитивы
2. схемы французских вышивальщиц (кроме ботаники, она мне нравиться)
3. вышивка, по картинам импрессионистов 

4. текст на английском языке, да и просто вышивка состоящая из слов

5. совят, скорее всего (когда была повальная мода на них, они меня стали дико раздражать)

6. осьминогов, акул, пауков

7. абстрактные схемы

8. схемы картин Мухи, Афремова

9. сцены охоты, убийства

9. Японскую тематику

Поделиться сообщением

Я пока новичок на форуме, но такая тема познавательная! Очень интересно, какие мы все разные... Всегда так удивительно сравнивать, вот я по какому-то сюжету с ума схожу, как другие могут не замечать всю его прелесть?:D И наоборот, подруга покажет набор, за которым гонялась и наконец купила, а я бы за такой не взялась никогда)

Мой список:

1. Всякие скелетики, гробики, тема Хэллоуина... хотя соглашусь, что есть очень стильные дизайны с такой темой

2. Грандиозные полотна-картины... Ну... их как-то нарисовать быстрее, чем вышить, или сфотографировать красиво и на холсте напечатать))) Не вижу для себя ценности большого полотна - мне нравится, когда по вышивке видно, что это вышивка, а не фото и не живопись... Хотя в этом пункте наверняка в будущем будет одно-два исключения :mosking: С детства очень люблю "Всадницу" Брюллова. Но пока не нашла "свою" разработку под эту картину.

Но вот люди, которые любят и вышивают такие объемные работы всегда вызывают искреннее восхищение своим трудолюбием и терпением!

3. Совершенно равнодушна к творчеству Афремова...

4. Серии типа "банной", в моем представлении, это какой-то совсем простецкий юмор...

5. Бискорню, домики, чайнички и прочие такие игрушки - их интересно делать, но куда потом девать? Не люблю, когда дом захламляется большим количеством красивых безделушек.

6. Иконы. Не решилась бы и по этическим соображениям - мне кажется, все-таки иконы должен писать иконописец, это слишком тонкий момент веры... и эстетически мне вышитые иконы тоже не близки - особенно с напечатанными ликами - мне они видятся старинными книгами, на которые наклеили стразики. 

У Тэи Гувернёр исключительные проработки вышивки икон, вот они мне очень нравятся. Но вышивать все равно бы не стала.

7. Не люблю напечатанный фон со множеством деталей. Хотя этот пункт не очень жёсткий. Бывают исключения)

8. Вышивка бисером - просто совершенно не мое.

9. Сэмплеры-календари. 

10. Метрики.

11. Вышивки-талисманы с именами. 

12. Тема с ведьмами, чертями, даже если они очаровательны и дизайн классный - Никогда не возникает желания вышить. Не вообще тема мистического, волшебного, фэнтези не близка, а, скажем так, именно всякая конкретная "нечисть".))))

13. Особо пламенно не люблю мишек Тедди)

14. Слишком слащавые парочки в неестественных позах и искусственных оттенков

15. Сюжеты, которые срочно подбираются под совместный отшив или примету, просто потому, что надо что-то выбрать на тему "кораблик", "домик мечты" и тп. Считаю, что дизайн вышивки должен по-настоящему "цеплять"

16. Подушки. Если же понравится рисунок, вышью как картину

17. Всякие фен-шуй вышивки с иероглифами. 

18. Вышивки по фото.

Ого, какой список вышел! А ведь писала экспромтом))

А вот интересно, дорогие вышивальщицы, а было у кого-то, что вышивка из разряда "никогда!" переходила в группу "очень нравится, пожалуй, вышью"?:rolleyes:

У меня вышивальный стаж не очень большой, но случалась резкая смена отношения ко многим вышивкам.

anjyta, Vika71, kas_julia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Вышивальный кот сказал:

А вот интересно, дорогие вышивальщицы, а было у кого-то, что вышивка из разряда "никогда!" переходила в группу "очень нравится, пожалуй, вышью"?:rolleyes:

Да, у меня схожее с Вашим мнением насчёт художественных полотен. Всегда говорила: "Картина должна висеть в музее, а вышивка - быть вышивкой". Но вот сейчас шью Девушку с жемчужной серёжкой Вермеера. Меня настолько цепляет этот портрет, что ощущаю сумасшедшую потребность прикоснуться к шедевру иголкой))) Что потом буду делать с отшитой работой не знаю, но вышить её - насущная потребность (у меня так бывает, вдруг торкает на какой-нибудь сюжет, просто idee fixe)))

gal_olga, Veta, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Было. Причём в кубе.

Для меня одни из пунктов "никогда":

1. Вышивки по мотивам Климта

2. Вышивка в подарок

3. Блэкворк и иже с ним.

В итоге имеем подаренную вышивку по мотивам Климта "три возраста женщины" в монохроме (почти всё бэком) :laugh3:

Но тут случай вышел исключительный. Нужен был подарок-благодарность для врача. Вот звёзды и совпали.

Но больше таких экспериментов ни-ни! 

lovingberry, viola33, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.10.2017 в 23:52, Вышивальный кот сказал:

Писала об этом тут много-страниц-назад, так что и повториться можно... До некоторого времени для меня "табу" в вышивке были монохромы и люди... Обнаружив у себя в работе внезапно две вышивки в монохроме (сепия и карандаш), изображающие пары гуманоидов (в одном случае там ельфы, а не люди), поняла, что зарекаться все-таки не стоило...  :biggrin:

Пока что мое "никогда" по прежнему распространяется на примитивы, совмещенные с семплерами... учитывая, что этому "никогда" уже много лет и ничего не меняется, может и сохраню верность себе хотя бы в этом пункте... :drinks:

sakineva, viola33, -Solovey- и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не помню, писала и я в эту тему, но далее если и писала, возможно, уже поменялись приоритеты)). Но в чем-то я кремень. 

1. Иконы и религиозная тематика, просто не моё. Как бы красиво не был проработан сюжет. Исключение - два набора от КК, разработанные по схемам Стоянки, это Мадонна Долороса и ещё одна Мадонна с младенцем, но эти картины кроме как с Леонардо да Винчи у меня не ассоциируются и очень нравятся, поэтому им быть) 

2. Сюжеты типа дименшенсовских леди Шато, пикника, почтальона и иже с ними. Не нравятся мне. 

3. Всякие детские сюжеты, включая авторские. Дети, ангелочки.

4. Индейцы. Исключение - индианка с волчонком)) 

5. Картины ГК и Эстетическое. Без комментариев. 

6. Собаки. Потому что я кошатница)) и это не лечится. 

7. Метрики всякие, я их не понимаю абсолютно. 

8. Всяческий транспорт. 

9. домики типа Марти Белл. Мне они напоминают прогон. 

10. Натюрморты, еда. Для меня это скучно. 

Конечно, трудно так сразц сказать, что категорически не будешь вышивать. Бывает, не твоё, а как зацепит! 

Yulik, Killwale, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, eutamias сказал:

6. Собаки. Потому что я кошатница)) и это не лечится. 

Свет, да это прям какой-то кошатнический радикализм ))) Я собачница, но мне это не мешает и кошек, и зайцев, и оленей вышивать )))

Killwale, sakineva, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

Свет, да это прям какой-то кошатнический радикализм ))) Я собачница, но мне это не мешает и кошек, и зайцев, и оленей вышивать )))

Наташик, оленей буду) у меня и зимние, и летние есть - и они мне нравятся. А собачек нету у меня. А ведь когда-то я была собачницей и к котанам относилась более чем прохладно) Но потом, когда моей собаки не стало, у меня вдруг что-то в голове перевернулось.

Но это не радикально, ведь опять все может поменяться. В данный момент именно вот все то, что написала, не хочу вышивать.

Кстати,там ошибка - не Эстетическое, а ЭСТЕ. Т9 все переврал опять.

Natik_V, Vika71, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eutamias сказал:

а ведь как "в тему" поменял, что я и без объяснений, поняла о чем идет речь  :biggrin:

kas_julia, Lenara, eutamias и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10/20/2017 в 23:52, Вышивальный кот сказал:

Я инсектофоб (хотя могу сделать исключение для бабочек, пчелок и шмелей), поэтому вышивки с насекомыми для меня из разряда "никогда", но недавно увидела вот эту картинку, и поняла, что я пожалуй и гусеницу смогла бы вышить :lol:

34617.jpg

Killwale, eutamias, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, viola33 сказал:

Я инсектофоб (хотя могу сделать исключение для бабочек, пчелок и шмелей), поэтому вышивки с насекомыми для меня из разряда "никогда", но недавно увидела вот эту картинку, и поняла, что я пожалуй и гусеницу смогла бы вышить :lol:

34617.jpg

О, да! Этот котёнок такая милашка!:wub: И гусеница тут очень стилизованная)

Магнуна, Svetl@n@, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня не то, чтобы радикально, но немного изменилось отношение к церквушкам и соборам. Нравится вышивать архитектуру. Поэтому, если вышью церковь, но не в смысле религиозного поклонения, а в смысле эстетики и удовольствия от мастерства зодчих. Очень нравится по Афремову "Решетка летнего сада" и даже материалы подобрала, но там же собор проглядывает! Вот и пришлось свое отношение к религиозной символике переменить. ^_^

Котенок с гусеницей - отпад! Какие глаза! Нравится этот набор, вышила бы. Но я к насекомым нормально отношусь. Когда-то шила божью коровку в подарок, жаль фото не осталось. 

viola33, gal_olga, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, eutamias сказал:

Я думала, так специально написано, потому что ЭСТЕ - куда уж эстетичнее :blush:

1 час назад, Killwale сказал:

Очень нравится по Афремову "Решетка летнего сада" и даже материалы подобрала, но там же собор проглядывает!

Сколько любовалась на этот набор, всегда видела только решетку :rolleyes: 

eutamias, viola33, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

Сколько любовалась на этот набор, всегда видела только решетку :rolleyes: 

Оля, я тоже! Отправила заказ на нитки, открыла схему в РМ и.... собор!!! :girl_pinkglassesf:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никогда-никогда портреты друзей и родственников, сделанные по фотографиям :japrotiv:

Все остальное - вполне когда-нибудь может быть... 

kas_julia, Антонина di, eutamias и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал:

Очень нравится по Афремову "Решетка летнего сада" и даже материалы подобрала, но там же собор проглядывает!

Заинтриговали. Хочется увидеть, а найти не могу. Это чья схема?

Поделиться сообщением

50 минут назад, saurony сказал:

Заинтриговали. Хочется увидеть, а найти не могу. Это чья схема?

Схема - Надежды Сафоновой, набор Золотого руна

Killwale, Tatiana Ch. и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.05.2013 в 14:03, Каори сказал:

Для меня этот вопрос разделился на категорическое нет и нет по каким-то причинам.

К первому относятся: иконы, "ню" и феи Джоан Элиот. :)

Ко второму:

- японские девушки и юноши, а так же японская символика, пока они просто не привлекают;

- кошки (не люблю их), а вот коты нравятся; :)

- портреты известных личностей, пока желание запечатлеть кого-либо не возникло;

- фотографии, скорее потому, что нет гарантии, что получится хорошо

приятно знать, что все по-прежнему нет )))

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я никогда не буду вышивать иконы православные. И младенцев. Остальное - опционально. 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раз уж я сегодня так разошлась, отмечусь и в этой теме. Заодно будет интересно перечитать свое сообщение лет так через э... 

Никогда не буду вышивать пейзажи простынями. Миниатюры Lanarte, Heritage и Darwetnwater - исключение.

ЭстЭ - одна работа на всю жизнь, я знала, на что шла, но больше - ни-ни.

Soda - это вообще за гранью моего восприятия.

Иконы - не зарекаюсь, но пока не тянет. Сюда же иероглифы, обереги и все подобное. 

К большинству сюжетов не испытываю личной неприязни ))))

чеба, Vika71, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы не стала вышивать: 

Иконы (не религиозна)

Библейские сюжеты (опять же, не религиозна)

Хаед (есть сюжеты которые нравятся, но темные они слишком и размытые в исполнении хаеда) 

Голден Кайт и ЭстЭ (сюжеты не нравятся)

Закладки

Открытки

Орнаменты

Младенцы

Метрика (разве что в подарок попросят)

Семплеры и приметивы (возможно просто не нашла еще того что зацепило бы)

Санта Клаус (все таки у нас Дед Мороз а не Санта)

Yoruno, Ветер, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поучаствовала в голосовании и заодно уточнила, что меня пока не тянет вышивать. 

1. Вышивки с надписями, метрики. Особенно если надпись на иностранном языке.

2. Новогодние носочки. Красиво, но как то не соответствует моему менталитету.

3. Ангелы . Не знаю почему, но нет.

4.Вышивки на тему " он и она". Даже если не эротика, но не хочу чужие пары в своём доме.

5. Портреты детей. Мне хватает фотографий своих сыновей. Но есть набор Алисены с девочкой. Она похожа на меня в детстве. Иногда появляется желание ее вышить.

Killwale, Yoruno, Ветер и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не стала бы никогда вышивать ... даже и не знаю :oнаверное машины

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в