20 ноября 2013 Девочки! Такие работы могли быть вышиты и инвалидами, и очень пожилыми людьми, и больными ДЦП, и слабовидящими, и детками из неблагополучных семей с родителями социальными уродами. Ваше осуждение, не зная каждой истории, со своей колокольни: здоровья и фин. возможностей лежит на вашей совести. Это всего лишь вышивка. 5 из 7 представленных работ - одного автора, здоровая (судя по фото, по крайней мере физически) молодая женщина, работы выставлены на продажу, цена от 2 000 р., кроме того, фотографии сопровождаются комментарием:"Всем, кому что-то не нравиться - меня не волнует " (орфография авторская) magistr и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 я вот тоже подумала, что возможно это вышито людьми, у которых нет достаточно средств на красивый набор, возможно схемы взяты из дешевого журнала. помню был такой журнал как газетка-кажется вышивка для души...там были мягко говоря схемы липы, но бабушки его разбирали, т.к. дешево. я сама на нем обожглась купила увидев картинку-нежный взгляд. подобрала нитки и прочее, в итоге девочка получилась мягко говоря с зеленым лицом,благо только вышила кусочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Асенька, ну и слава богу, что она физически здорова. Что-то с психическим здоровьем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Вообще запрет на вышивание лика и рук имеет обоснование церковное: аналогии с втыканием кольев в руки и терновый венок на лике. Вышивать можно и икону благословят, но это не будет каноническое изображение. Вот и все. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Девочки! Такие работы могли быть вышиты и инвалидами, и очень пожилыми людьми, и больными ДЦП, и слабовидящими, и детками из неблагополучных семей с родителями социальными уродами. Ваше осуждение, не зная каждой истории, со своей колокольни: здоровья и фин. возможностей лежит на вашей совести. Это всего лишь вышивка. Раз у человека появилась тяга в душе к вышивке икон-это прекрасно. не к бутылке, не к шприцу - а к иконе... А бог это любовь, терпимость и не осуждение. А никаким боком не батюшка из церкви. Алена, я вот тоже уже когда написала - подумала, может действительно люди вышивали с ограниченными возможностями, поэтому так и получилось...это многое объясняло бы, и то что душа именно икону захотела вышить - это очень хорошо... Поэтому если вдруг кого-то задела или обидела - прошу извинить(( kurta63, Ofelia и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Обвиняйте меня в ханжестве, но я не понимаю, почему всегда стараются оправдать авторов подобных "шедевров" любой тематики. Почему-то это обязательно должен быть больной, бедный, пожилой человек или ребенок. А вот о том, что любителей "халявы" среди вышивальщиц куда больше, почему-то не берется во внимание. В инете куча схем сомнительного качества, и я лично была знакома с молодой, здоровой и весьма обеспеченной вышивальщицей, которая качала схемы, покупала только гаммовские нитки и творила сии шедевры исключительно из соображения "дешевле" (хотя и ДИМ, и прочее без проблем она могла себе позволить! Не знаю, как сейчас - давно не общаемся). Да и я сама не всегда могла ДИМ, ЗР и прочее покупать. Было время, когда на крошечный риолисовский наборчик, котрый тогда 100 руб. стоил (или около того) из серии "Город и кошки" чуть ли не по 50 коп. откладывала, каждую сэкономленную копеечку. Пусть наборчик маленький и непросто достался, но уже почти 8 лет радует глаз. А ведь могла бы найти непонятные схемы, купить самые дешевые нитки и шить "нечто". Я это к тому, что кто хочет по-настоящему, тот в большинстве случаев найдет возможность раздобыть хорошую схему и вышить хорошую работу. Тем более что сейчас и на обмен схемы и остатки ниток предлагают, и многие просто дарят, добрые люди помогут всегда! kotusina, kas_julia, Асенька и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Лучше меньше вышить, и медленнее, но качественно и красиво. Даже если нет средств на покупку дорогого набора- всегда можно в инете найти качественную схему, или в конце концов попросить у вышивальщиц- не откажут. Тем более если это икона, которая должна быть освящена в церкви и на которую можно молиться. Если уж совсем правильно к этому вопросу подступить, то перед вышиванием нужно читать молитву, в которой говорится "... и руки направи, во еже безгрешно и изрядно изображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святые церкве Твоея, и во отпущение грехов всем, духовно поклоняющимся святым иконам...". Так вот, изрядно и ради украшения...а эту мазню украшением не назовешь. Хотя понятия о красоте у всех разные.. герда28, AssOlka, Nina A и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Девочки, а я на днях поняла, что зарекаться точно не стоит! Потому что буквально на выходных во мне проснулась любовь к димовским калиткам. Никогда особо на них не засматривалась. Да. красиво, мило, но как-то все равно было. А тут... Я их и так погляжу, и эдак. И отшивы, и процессы. И даже придумала, куда бы я их повесила, парно, разумеется Так что жду...может проснется любовь к вышиванию людей)))) И к Рождественской деревне. Она, конечно, красива, но не мое))) Зато вот "Причал деда Мороза" очень нравится. НУ, а как же иначе, его ведь днем с огнём не найти))))) Кошечка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Любое творчество-это отражение состояния души,мне кажется!Особенно,если делаешь не "в колхоз",а для себя или на подарок!Очень часто слышу от вышивальщиц,что спонтанно возникает какой-то порыв,берутся за работу,а мысли (сюжет вышивки) будто материализуется! В последнее время я прям "заболела" маяками и мостами!Очень много что нравится,но выбрать что-то определенное не получается.Смотрела у нас в городе по магазинам наборы-но увы-либо нет в наличии,либо цена просто запредельная (для меня).Скачала схемы в инете (пусть кинут в меня пяльца те,кто этого не делал ),благо есть выбор!...А вот 2 вышивки с мостиками уже готовы! Когда-то зарекалась не вышивать иконы (рука не поднималась!) А сейчас в работе икона "Умиление" от Золотого руно...Так что,всё относительно! Rina, Alladin, Кошечка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 хи) так же у меня, буквально за пару минут, проснулась дикое желание вышить Санту (хотя я категорически против американизации, и признаю только наших Деда Мороза и Снегурочку), но просто потеряла покой и сон, когда рассмотрела в макро режиме Спящего Санту http://www.stitch.su/dimensions/08836 и вот этот сапожок - http://www.stitch.su/dimensions/08645 ну что, заказала, едут... Поэтому я раньше думала, что иконы не мое, а теперь уж и не думаю быть столь категоричной... Alladin, zoarka и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Chimera, viena, Вот и я думала, что никогда не буду вышивать лошадок, все как-то котики мне всегда нравились, да дикие кошки, а когда мне подарили "В лучах заката" от Риолис, я весь вечер набор из рук не выпускала. Не вытерпела окончания текущего процесса и взялась за коняшек своих. А про вышивку по схемам с интернета... Тоже поначалу считала, что чего денег тратить, можно же и накачать, Гамму купить и вышивать в свое удовольствие. А не прокатило Потом посмотрела какую красоту девочки вышивают по набор и подумала, а почему я себе не могу позволить вышивать такие шикарные картины? Что я, не могу себе любимой выделить пару тысяч в год или в полгода, чтобы купить красивый наборчик?! И захомячила себе почти сразу 3 набора. Хотя довелось мне пообщаться с девушкой, которая покупает дешевые некачественные наборы и с удовольствием их вышивает. Причем у нее наборов этой фирмы не один, и не два. Разве нельзя вместо этих нескольких наборов за 300 рублей, купить один, но хороший? Кошечка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Chimera, viena, Вот и я думала, что никогда не буду вышивать лошадок, все как-то котики мне всегда нравились, да дикие кошки, а когда мне подарили "В лучах заката" от Риолис, я весь вечер набор из рук не выпускала. Не вытерпела окончания текущего процесса и взялась за коняшек своих. А про вышивку по схемам с интернета... Тоже поначалу считала, что чего денег тратить, можно же и накачать, Гамму купить и вышивать в свое удовольствие. А не прокатило Потом посмотрела какую красоту девочки вышивают по набор и подумала, а почему я себе не могу позволить вышивать такие шикарные картины? Что я, не могу себе любимой выделить пару тысяч в год или в полгода, чтобы купить красивый наборчик?! И захомячила себе почти сразу 3 набора. Хотя довелось мне пообщаться с девушкой, которая покупает дешевые некачественные наборы и с удовольствием их вышивает. Причем у нее наборов этой фирмы не один, и не два. Разве нельзя вместо этих нескольких наборов за 300 рублей, купить один, но хороший? ну тут рассматривается так, что один набор будет вышиваться, например, 3 мес, а пять таких же по размеру, но дешевле по цене, 5 мес (3*5) вот и получается, что делается выбор в пользу экономии. мне, лично, просто жалко время на плохой результат. Убить 3-4 месяца своей жизни на то, что потом даже самой не нравится, нет уж, извините, не так долго мы все живем чтобы так вот поступать. Это что-то из области "мы не так богаты чтобы покупать дешевые вещи" в данном случае я провожу параллель на богатство-время. еще как вариант данного выбора в пользу некачественного набора, после общения с девочками, стало видно, что другой раз человек просто НЕ ВИДИТ, не понимает, не улавливает что же тут плохого. Это вот, кто в контакте есть, в группах, знают, когда выложат свои фото по своим прогонам и еще обижаются и оскорбляют, считаю, что они высшие творцы. извините, ну не все могут быть художниками. Крестики вышивать (ну скажем честно) это может любой (да, криво, косо или ровно-прямо), а вот сделать хороший подбор или увидеть, что купленный подбор ужасен, может далеко не каждый. лично про себя скажу, я в прошлом хорошо рисовала, но только карандашом, и различить оттенки грубых переходов я могу, но сделать сама подбор - не могу. Поэтому и не берусь :-) Кошечка, Gnomi, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 viena, Вот и я думала, сделаю схемку в РМ. Прогнала, посмотрела, и закрыла. Подумала что одного прогона с меня достаточно. Очень кропотливая это работа, и требует много времени. Я уж лучше его на вышивку потрачу, ведь качественные наборы никто не отменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 пусть кинут в меня пяльца те,кто этого не делал хахаха какая классная фраза zoarka, Alladin и dergnatalya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 даже боюсь читать дальше такое ощющение как будто все сговорились против всех моих вышивок религии - нет, кошам - нет, голым мужикам - нет.... а что вышивыть то???? я например цветочьки и бабочек вышивать не буду! да ни за что! пока в школе вышивала - навышивалась, достали. и потом куда их вешать? и не эстетично все это. я для спальной комнаты, (так как картин Пикассо не купить в оригинале но можно просто удивить всех красивой вышивкой) вышила 2 вышивки Золотого руна: надоест, можно заменить на время на Данаю или на так ненависному всем голова мужика непонять мне всего этого НЕТ А я бы мужчину с такой попой тоже вышила )) Вот это попа!!!! ))) Очень интересная тема, никогда не думала об этом... Даже не знаю, чего бы не стала вышивать... Наверное только иконы... Хотя, я в основном вышиваю "на заказ", поэтому не знаю кому что захочется. Но вот иконы - не под каким соусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Я раньше тоже думала, что иконы - никогда. А потом увидела Владимирскую от Теи Гувернер, и всё, вышиваю. Поэтому повторюсь - не зарекайтесь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Я раньше тоже думала, что иконы - никогда. А потом увидела Владимирскую от Теи Гувернер, и всё, вышиваю. Поэтому повторюсь - не зарекайтесь )) У меня в семье исповедуется иудаизм, поэтому иконы не к месту )) Поэтому точно уверена ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Мне не нравятся портреты, но не зарекаюсь, что никогда не буду вышивать)) Не вышиваю иконы. Не поднимается рука "колоть" святой лик иглой. Да вышивальщица, наверное, должна перед этим исповедаться, причаститься и вести максимально праведную жизнь. Я обычный человек. Может я идеалистка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Мне не нравятся портреты, но не зарекаюсь, что никогда не буду вышивать)) Не вышиваю иконы. Не поднимается рука "колоть" святой лик иглой. Да вышивальщица, наверное, должна перед этим исповедаться, причаститься и вести максимально праведную жизнь. Я обычный человек. Может я идеалистка? А я Вас поддерживаю. У меня тоже рука не поднимется... Хотя, чем черт не шутит. Если меня, например, бабушка попросит - вышью! Но только если попросит!!! Alladin и ОксанаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Думаю, зарекаться не стоит, но все же... Не лежит у меня душа вышивать иконы. Ну вот не хочу и все. А еще не планирую вышивать всякие букетики. Т.е. цветы в вышивке я приветсвую, когда они часть картины, но вот именно вышить букет в вазе, меня не превлекает. Хотя есть один вышитый такой букет, "Маки". Но вышила исключительно ради приметы. kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Не вышиваю иконы. Не поднимается рука "колоть" святой лик иглой. Я не лик колю, а канву, чтобы изображение лика на ней появилось )) Этак можно и про иконописцев сказать, что они к лику грязной кистью прикасаются... Просто увидела фото работы с выставки и почувствовала необходимость вышить, даже не думала, что со мной такое может случиться )) MolliE, olnikva, LiLa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 А я уже и зарекаться не хочу: книжное фэнтези терпеть не могу-на стенах и в закромах какие-то феечки, кони синие); на кошек аллергия-пара на стенке, один в закромах, причем так нравиться, а был бы живой-к порогу бы не подпустила); чужие вышитые цветы очень люблю рассматривать, но вышивать совершенно не хотелось-в итоге есть отшитая роза от Ланарта, она абстрактная, конечно, но все-таки цветок; иконы-вот уж точно не собиралась, но в последнее время вижу у девочек отшивы по Теиным иконам и завидую, правда, если соберусь вышивать, не знаю, что я буду вышивать (я имею ввиду собственное восприятие этой вышивки)- икону или картину на религиозную тему. Единственное, о чем говорю сейчас с уверенностью-ен буду вышивать картины типа "Бриг, атакованный двумя турецкими кораблями" и в этом же духе, т.е те, где подразумеваются летальные исходы. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Думаю, зарекаться не стоит, но все же... Не лежит у меня душа вышивать иконы. Ну вот не хочу и все. А еще не планирую вышивать всякие букетики. Т.е. цветы в вышивке я приветсвую, когда они часть картины, но вот именно вышить букет в вазе, меня не превлекает. Хотя есть один вышитый такой букет, "Маки". Но вышила исключительно ради приметы. Валя, а что за примета с маками? Можете просветить? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Валя, а что за примета с маками? Можете просветить? Вроде как маки вышивают к привлечению мужской силы kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 не буду вышивать цветы, букеты, только если это природа, типо поле с цветами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение