31 января 2014 Валя, а что за примета с маками? Можете просветить? Я слышала, что маки вышивают, чтобы встретить вторую половинку. На форуме есть тема про вышивку и фен-шуй, там много всяческих интересных примет ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Я слышала, что маки вышивают, чтобы встретить вторую половинку. На форуме есть тема про вышивку и фен-шуй, там много всяческих интересных примет Ээээ.... только сейчас задумалась... После того, как мне вернулись из багетки мои Димовские маки - через пару недель на концерте я познакомилась со своим любимым мужчиной Хи-хи, совпадение? Egelia, Yulia_YUKKA, ОксанаЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Ээээ.... только сейчас задумалась... После того, как мне вернулись из багетки мои Димовские маки - через пару недель на концерте я познакомилась со своим любимым мужчиной Хи-хи, совпадение? А что делать, если ОЧЕНЬ хочется вышить маки, замужем и мужа менять не хочется? Gnomi и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 А что делать, если ОЧЕНЬ хочется вышить маки, замужем и мужа менять не хочется? просто тот муж, который есть, будет сильнее любить маки вышиваются для увеличения/привлечения мужской силы. kleona, Elena_F, ОксанаЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 А что делать, если ОЧЕНЬ хочется вышить маки, замужем и мужа менять не хочется? Голову глупостями не забивать ))) Alladin, Наталья2013 и ОксанаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 А что делать, если ОЧЕНЬ хочется вышить маки, замужем и мужа менять не хочется? Почему кого-то менять? Можно "пополнить")))))))))))))))))))))))) Например сыном)))))))))))))) ОксанаЯ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Дорогие Валя, Наташа и Галя! Насмеялась с вами и поднялось настроение))))))) Спасибо)) Egelia и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 А что делать, если ОЧЕНЬ хочется вышить маки, замужем и мужа менять не хочется? Ну порадовали! Насмешили! Развеселили! Отличный форум!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Мне не нравятся портреты, но не зарекаюсь, что никогда не буду вышивать)) Не вышиваю иконы. Не поднимается рука "колоть" святой лик иглой. Да вышивальщица, наверное, должна перед этим исповедаться, причаститься и вести максимально праведную жизнь. Я обычный человек. Может я идеалистка? Можно вышить икону бисером..там ни лицо ни руки не зашиваются..Когда икона зашивается вся, перед работой нужно разрешения и благословления просить, а перед бисерной не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Видела работы полностью вышитые крестиком,и отзывы от самих рукодельниц.... Они говорят , что в вышивки лица на иконе - это ничего страшного, одна даже была освящена в церкви и подарена им в храм.... А вот я бы, точно не стала бы вышивать иконы, храмы и прочее связанное с верой, будь-то буддизм или другая вера, т.к. отношусь к вере в природу, к язычеству.... Как церковь её называет - антихристианская.... Ещё волков не люблю, считаю, что это слишком примитивно в вышивке.... Раньше ещё думала, что цветы никогда вышивать не буду, но несколько понравившихся наборов есть, даже планирую их вышить)) Конечно, у каждого свой на всё взгляд, поэтому, надеюсь, к моему мнению на счёт икон и волков, никто злостно не отреагирует)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 А я никогда не буду вышивать плохо проработанные схемы и разработки которые мне не нравятся! Yulia_YUKKA и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Ещё волков не люблю, считаю, что это слишком примитивно в вышивке.... Тань, а почему волки слишком примитивны в вышивке? Без наезда, просто заинтересовало очень такое мнение)))). П.С. Волков обожаю))))), пока не вышила, но самая-самая любимая "волчья" картина честно лежит в запасниках)))). Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Видела работы полностью вышитые крестиком,и отзывы от самих рукодельниц.... Они говорят , что в вышивки лица на иконе - это ничего страшного, одна даже была освящена в церкви и подарена им в храм.... А вот я бы, точно не стала бы вышивать иконы, храмы и прочее связанное с верой, будь-то буддизм или другая вера, т.к. отношусь к вере в природу, к язычеству.... Как церковь её называет - антихристианская.... Ещё волков не люблю, считаю, что это слишком примитивно в вышивке.... Раньше ещё думала, что цветы никогда вышивать не буду, но несколько понравившихся наборов есть, даже планирую их вышить)) Конечно, у каждого свой на всё взгляд, поэтому, надеюсь, к моему мнению на счёт икон и волков, никто злостно не отреагирует)) Ну насчет веры - тут понятно, личное дело каждого. А с волками - интересное мнение. А вот есть, например, наборчик Кастом Крафт с волком, практически монохром. Так там каждая волосинка видна, он как живой. Я охочусь за этой схемой, у нас она в дефиците. Хотя тоже от волков была не в восторге. А когда увидела вышитую картину - влюбилась. Там волк даже добрый какой-то))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Тань, а почему волки слишком примитивны в вышивке? Без наезда, просто заинтересовало очень такое мнение)))). П.С. Волков обожаю))))), пока не вышила, но самая-самая любимая "волчья" картина честно лежит в запасниках)))). Просто вышивок, наборов и схем с волками огромное количество и все они почти одинаковые.... Помимо этого, очень много вышивальщиц, которые вышивают волков и не по одной картине, и интернет кишит схемами с ними и готовыми работами.... Конечно, много и других схем, но волки они, как мне кажутся - однообразны lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Ну насчет веры - тут понятно, личное дело каждого. А с волками - интересное мнение. А вот есть, например, наборчик Кастом Крафт с волком, практически монохром. Так там каждая волосинка видна, он как живой. Я охочусь за этой схемой, у нас она в дефиците. Хотя тоже от волков была не в восторге. А когда увидела вышитую картину - влюбилась. Там волк даже добрый какой-то))))) Если я правильно поняла, то Вы про этот набор говорите?! Если да, то я с Вами полностью согласна, очень красиво, даже может сделала бы исключение из своих "никогда"....)))) ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Ещё волков не люблю, считаю, что это слишком примитивно в вышивке.... Мне тоже раньше не нравились волчки. А теперь иногда заглядываюсь на них. Некоторые очень даже ничего. А вообще согласна про то, что часто встречаются однообразные картинки. Вот что точно могу сказать, что в силу религиозных "неубеждений", не буду вышивать иконы. А про остальное не буду зарекаться. Сегодня мне это не нравится, а завтра выйдет новый набор, который сведет меня с ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Не знаю, я к волкам как-то раньше тоже ровно дышала, пока у Дим не увидела до боли знакомую морду (ну очень он на родительскую лайку похож). Вышиваю его и просто балдею, он как живой получается )) terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Если я правильно поняла, то Вы про этот набор говорите?! Если да, то я с Вами полностью согласна, очень красиво, даже может сделала бы исключение из своих "никогда"....)))) Совершенно верно, про этот набор. Этого волка обязательно вышью. А какой он красавец в "готовом" виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 А я никогда не буду вышивать плохо проработанные схемы и разработки которые мне не нравятся! Коротко и ясно. я подписываюсь под каждой буквой. Кстати, сейчас вышиваю волков - нравиться... озюка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 А я не буду вышивать африканские сюжеты, слонов- зебр, примитивы, некачественные схемы, кухонных поварят, Ланарте меня не "цепляют". Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Не буду вышивать иконы, африканские и прочие чуженациональные мотивы, да и вообще в целом людей (разве что Леди Шато от Дима, но там люди совсем маленькие). Ну и конечно плохо проработанные схемы. Еще наборы с нитками Гамма и ПНК не буду вышивать. meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Не буду вышивать иконы. Не моё. Не нравится обнажёнка и сцены охоты или просто агрессивные хищные животные. Не буду вышивать скатерти. Здесь на форуме я видела изумительные скатерти, использовать такие по прямому назначению мне бы было жалко. А если бы кто то испортил такую скатерть...рррр meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Почему кого-то менять? Можно "пополнить")))))))))))))))))))))))) Например сыном)))))))))))))) А можно и другом семьи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 не тянет вышивать монохромные картины ,слишком скучно , как по мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 а я не буду вышивать мебель, агрессивных животных, домашних птиц и животных (ну кроме лошадей, наверное), африканские мотивы. Про иконы еще думаю. Наверное, все-таки попробую и там решу. maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение