Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Кстати, мужчина там тоже лысый, но никто этого не заметил)))

Просто он шляпой прикрылся)))

Вот мужчины! Даже тут, в вышивке и то умеют ловко вывернуться. :D

Лена1973 и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гусёна, Маша, а можно вообще волосы тетеньке не вышивать. Будет такая лысая дама прикольно)))) Ну, это так, шутка, конечно :mosking:

А цветы мне очень понравились, правда я после вышитых иероглифов (кроме тех, что у меня в галерее, вышивала еще журавлей и бамбук) больше вышивать Кандамар не хочу, и у меня не хватило зеленых ниток в бамбуке, хотя я вышивала супер экономно. Теперь, несмотря на красивые сюжеты, Кандамар для меня всё :( Не доверяю им больше :(

Поделиться сообщением

Гусёна, Маша, а можно вообще волосы тетеньке не вышивать. Будет такая лысая дама прикольно)))) Ну, это так, шутка, конечно :mosking:

А цветы мне очень понравились, правда я после вышитых иероглифов (кроме тех, что у меня в галерее, вышивала еще журавлей и бамбук) больше вышивать Кандамар не хочу, и у меня не хватило зеленых ниток в бамбуке, хотя я вышивала супер экономно. Теперь, несмотря на красивые сюжеты, Кандамар для меня всё :( Не доверяю им больше :(

Люб, а я вообще Кандамару не доверяю! И никогда не доверяла)))

Именно поэтому я никогда не покупала их наборы.

Я много читала отзывов об этой фирме и то, что они на обложке часто выставляют просто картинку, а не отшив, меня как то совсем не радовало.

Но тут... Ничего не могу с собой поделать)))

А лысая дама - это для меня слишком авангардно. :D

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня была подобная ситуация, когда очень для меня дорогой человек подарил набор Панны "корабельная роща". Я уже тогда Дим вышивала и тусклая Панна мне не подошла, он долго лежал, потом я вышила пару квадратов и нашла оригинал в интернете и совсем упала духом и желание пропало окончательно. Потом он в таком виде пролежал еще сколько-то, пока я его не подарила матери лучшего друга, она тоже вышивает. Она вышила. Прекрасно оформила и вручила мне на день рождение))) вот так вот подарок вернулся.

Но скажу, что если бы он остался у меня я бы его однозначно не шила, хотя дарящий для меня важнейший человек

Поделиться сообщением

случайно нашла эту темку,с интересом прочитала,решила тоже оставить небольшое сообщение про то,"что никогда не буду вышивать" :smile: Никогда не буду вышивать детей,метрики любые,их обычно любят шить на подарки,хотя я лично считаю это совсем не интересным и не нужным, а особенно ни за что не буду вышивать обнаженку,думаю,что такие наборы не должны выпускаться

post-18900-1410619256_thumb.jpg

post-18900-1410619266_thumb.jpg

post-18900-1410619276_thumb.jpg

LiLa и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

случайно нашла эту темку,с интересом прочитала,решила тоже оставить небольшое сообщение про то,"что никогда не буду вышивать" :smile: Никогда не буду вышивать детей,метрики любые,их обычно любят шить на подарки,хотя я лично считаю это совсем не интересным и не нужным, а особенно ни за что не буду вышивать обнаженку,думаю,что такие наборы не должны выпускаться

Ну, "не должны выпускаться" это Вы как то уж слишком резко и категорично. :unknw:

А если людям нравится, что в этом такого :unsure: ....

Поделиться сообщением

Люба, вот чесслово... папой с малышом Вы бы убили сразу двух зайцев! Может попытаться себя все же перенастроить на них? ну, медленно но верно.... Хотя мне, вообще сложно рассуждать об этом, так как в вышивке у меня нет особых предпочтений и по большому счету, так как нравится мне не столько результат, сколько процесс, вышить смогла бы что угодно, если бы попросили не испытывая при этом отрицательных эмоций :pardon:

Ой, а чего я там по зайцам убивать буду, приметы какие-то, да? Да вот сама смотрю и смотрю на эти наборы, может вышитыми они как-то мне больше понравятся...

Поделиться сообщением

Люба, извините, что влезаю, но глядя на эти наборы, первая мысль, что мне пришла: он хочет видеть вас мамой своих детей, себя отцом и иметь счастливую семью. У вас замечательный муж)). Лично мне было бы в удовольствие вышить для близкого человека то, что ему понравилось, что его порадует. Может 3 наборчика - это перебор, но один бы точно вышила ))

Девочки, хотите похихикать? Мне 42 года и я счастливая мамочка двухлетней дочки! Это наш третий ребенок, причем я уговаривала его на неё 8 лет, любит до умопомрачения, но о детях больше и сышать не хочет...да и я уже подуспокоилась...:)

Сказала ему про примету, про набор и младенца,.. и что у него странные и непохожие на всегдашние фантазии...поржал...сказал вышивай лучше дом, мы домик на даче в следующем сезоне строить собрались, я уже и сюжет приглядела...)))

viena, Wian, Alina1989 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, пока писала длинный и обстоятельный ответ на Ваш вопрос про приметы появилось Ваше сообщение... тады похоже ностальгия по младенцам и общая умилительность картин подкупила :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Он главное мне когда ещё не приехал, сказал про сюрприз и что мне обязательно тематика картин понравится...:)

Я детей обожаю, но не на вышитых картинах в бежево-коричневой гамме...:)

А мне схемку сурикенов пообещали!!! Вот этих сусликов я буду вышивать с вожделением просто! Боже, как разнообразен и прекрасен мир!!!)))

monstrochka и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотите похихикать? Мне 42 года и я счастливая мамочка двухлетней дочки! Это наш третий ребенок, причем я уговаривала его на неё 8 лет, любит до умопомрачения, но о детях больше и сышать не хочет...да и я уже подуспокоилась...:)

Сказала ему про примету, про набор и младенца,.. и что у него странные и непохожие на всегдашние фантазии...поржал...сказал вышивай лучше дом, мы домик на даче в следующем сезоне строить собрались, я уже и сюжет приглядела...)))

Ну вот и разрешилась ситуация сама собой)))) и это здорово!!

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я сейчас отшиваю сепию, так устала от 50 оттенков коричневого, что дала себе слово эту работу дошить и больше ни за сепию, ни за монохром не возьмусь никогда!

Поделиться сообщением

А мне схемку сурикенов пообещали!!! Вот этих сусликов я буду вышивать с вожделением просто!

Сурикатов :tatice:

Сурикен (сюрикэн) - японское метательное оружие)))

чеба, terezka и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сурикатов :tatice:

Сурикен (сюрикэн) - японское метательное оружие)))

Ага..и откуда этот сурикен взялся...:)

Поделиться сообщением

А мне не нравятся вышитые фотографии.. И картины по фотографиям тоже.

Ан4оус и adel-dream сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне не нравятся вышитые фотографии.. И картины по фотографиям тоже.

На 100% согласна! И людей, которые вышивают самих себя (еще и по ужаснейшим прогонам - не понимаю). Каким-то нарциссизмом попахивает.

Также не понимаю вышитых картин в стиле "ню". Я не ханжа: живопись и арт-фотографии в стиле "ню" нравится, но вот вышивка - чё-то не то...

Вообще озвучивать, что категорически не буду вышивать, все таки не буду, так как все сильно зависит от сюжета. Например, 99% натюрмортов и букетов у меня вызывают зевоту, но вот при виде нарциссов мое сердце начинает биться чаще и я уже не совсем-то и против.

По поводу вышивания подаренных наборов: половина моих закромов как раз и являются подарками. Что правда из моего "хочушного" альбома в контакте. Один из наборов, что правда, был сформулирован как "хочу вышить "Всадницу" Брюллова", т.к. я не могла определиться с производителем. Подруга решила за меня и подарила "Всадницу" от "Юноны" :) Надеюсь, не разочаруюсь в процессе вышивания.

И насчет подарков-покупок мужей: я была бы рада получить от мужа пусть и безделицу, пусть и не совсем то, что надо, но лишь бы сам выбрал, а не каждый раз накануне очередного праздника мне "мозг выносил" своими вопросами :(

ssavvina, Найнив и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

И насчет подарков-покупок мужей: я была бы рада получить от мужа пусть и безделицу, пусть и не совсем то, что надо, но лишь бы сам выбрал, а не каждый раз накануне очередного праздника мне "мозг выносил" своими вопросами :(

да. :dash: такая же точка зрения.

Поделиться сообщением

А я за практичность. На прошлый день рождения муж подарил те наборы, которые я сама выбрала. Зато не мучилась вопросом, как некоторые, чтобы такое сказать, чтобы и не обидеть, и не вышивать "подарок".

LiLa, Rinnay, adel-dream и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже ни когда не возьмусь за вышивку фото. Может я как то суеверна, но мне жутко что я иголкой буду тыкать вышивая лицо родного человека, а особенно вышивая глаза. В закромах много чего уже не хочется вышивать , в том числе и из подарков. Так что я предпочитаю сама покупать то, что мне нравиться и не хочу что бы были сюрпризы которые теперь лежать в дальнем углу. Может быть когда нибудь, на пенсии достану их и буду вышивать как раритетные наборы. :rofl:

Поделиться сообщением

А я за практичность. На прошлый день рождения муж подарил те наборы, которые я сама выбрала. Зато не мучилась вопросом, как некоторые, чтобы такое сказать, чтобы и не обидеть, и не вышивать "подарок".

У нас в семье почти, как в армии: "Отдал приказ", "Приказ выполнил". И поэтому не бывает не нужных подарков. Пока только младшей дочери выбираем сами. Но из списка (БОЛЬШОГО !!!) ее желаний.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я заранее говорю, что хочу получить в подарок. Или вместе выбираем:)

Поделиться сообщением

фото тоже не хочу вышивать. не из соображений "иголкой тыкать в лицо" и т.д. а просто результат непредсказуемый. отшивов с фото не видела ни разу достойных - все серо-зеленое в лучшем случае.

Поделиться сообщением

Зацепила меня ваша тема! Я вышиваю в основном подарки, и мотивы подбираю под человека, под его увлечения, а кто-то сам говорит что ему надо :) Раньше запоем вышивала цветы, а животных вышивать не было желания,а сейчас вот птичками увлеклась. Но вот лебедей вышивать не буду, не вызывают они у меня эмоций. Хотя про фламинго я тоже так думала, а потом как заполошная искала наборы Золотое Руно - Фламинго. Не буду вышивать девушек обнаженных, зачем мне чужая баба в доме? :P

Иконы - это отдельная тема, мы когда проходили в институте иконопись (только теорию)нам сказали, что лики святых нужно писать с определенным внутренним настроем, поститься перед этим, молиться, в общем не простое это дело. Вот и за вышивку я браться после этого не могу.

Ну еще медведей, не знаю, сама из Сибири, вродь как положено :mosking: , но не буду!

Найнив, rramil и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зацепила меня ваша тема! Я вышиваю в основном подарки, и мотивы подбираю под человека, под его увлечения, а кто-то сам говорит что ему надо :) Раньше запоем вышивала цветы, а животных вышивать не было желания,а сейчас вот птичками увлеклась. Но вот лебедей вышивать не буду, не вызывают они у меня эмоций. Хотя про фламинго я тоже так думала, а потом как заполошная искала наборы Золотое Руно - Фламинго. Не буду вышивать девушек обнаженных, зачем мне чужая баба в доме? :P

Иконы - это отдельная тема, мы когда проходили в институте иконопись (только теорию)нам сказали, что лики святых нужно писать с определенным внутренним настроем, поститься перед этим, молиться, в общем не простое это дело. Вот и за вышивку я браться после этого не могу.

Ну еще медведей, не знаю, сама из Сибири, вродь как положено :mosking: , но не буду!

Я вот тоже поддержу по поводу икон. Мне кажется, что сама икона - это что-то святое. И каждый встречный не имеет права ее создавать, по крайней мере не получив на это благословение. Я вот не сильно в этом разбираюсь, но сама бы не взялась за такую работу. Да и что потом с ней делать, молиться на нее? Тоже как-то ... не так.

Поделиться сообщением

Не понимаю, что так все к иконам относятся.

По моему мнению, сугубо субъективному, вера в Бога находится внутри человека, и никакие проявления ее, будь то походы в церковь или перекрещивание при виде куполов церковных, не есть показатель истиной веры.

Я не хожу в церковь, не моюсь и не соблюдаю пост, однако верю в Бога и уповаю на него, читаю Библию и ... вышиваю иконы. Без благоговения и моления потом на них, просто ради эстетического удовольствия и радости созерцания. И не претендуют мои картины на святость, но несут в себе тепло.

olnikva, Rainen, чеба и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в