18 февраля 2019 20 минут назад, Литуаника сказал(а): А крестик тоже имеет такое значение? полукрест ещё ладно..а вот крестик... На мой взгляд, не так сильно, я бы по этому поводу не волновалась (я никогда не заморачиваюсь как крестик предлагают шить - правда, я шью по димовски, я только один раз видела в какой-то инструкции что шить надо по-другому) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 8 часов назад, natalieke сказал(а): krume, Лена, есть случаи когда направление имеет значение. В том наборе который я сейчас шью, много листиков полукрестом, я боюсь представить какие они будут лохматые если развернуть стежки ))) А иногда направление крестика совпадает с направлением ветра (куда ветки клонятся). Конечно эти мелочи заметны только нам, когда можно с максимальным увеличением рассмотреть множество работ. я это знаю, просто мое направление креста не совпадает с инструкцией, а полукрест я уже делаю по аналогии, как он по инструкции должен лежать по отношению к крестику так и делаю Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Здравствуйте! А сегодня в суперлуние можно начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Иногда даже в нужный лунный день, наверное, вышивку на желание начинать не стоит. Задумала я в феврале на 14 лунный день начать процесс на желание. Специально для него заказала мельницу от РТО с расчетом на то, что придет раньше и я подготовлюсь к процессу. И сижу на низком старте. Мельница- то пришла точно, вот только мне никак было ее не забрать- заканчивала я позже, чем работает пункт выдачи, а на обеде не успевала. Лунный день начинался в воскресенье, в субботу взмыленная я принеслась к закрытию СДЭКА и получила все- таки посылку. Сижу, жду воскресенья. Выясняется, что к трем часам и до вечера в этот день мне нужно уходить из дома, смотрю начало лунных суток- 14.24. Ладно, думаю, прямо перед уходом ковырну десяток стежков. Конечно же забываю. Возвращаюсь уже к 10 вечера, ни солнца, ни настроения. Смотрю лунный календарь. В понедельник до 15.46 лунный день продолжается. Плюс этот день еще под знаком льва- мой знак зодиака. Вот она- судьба, думаю я, начну завтра на работе. С утра просыпаюсь, собираюсь, хватаю из ящика мельницу, пихаю ее в сумку, бегу... День хороший, светит солнце, поют птички. Мысленно я уже вышила половину мельницы. На обеде достаю в предвкушении карандашик для расчерчивания, набор и вижу, что набор НЕ ТОТ!!! Точнее, это вообще не заказанный мною набор, а остатки от мельницы из той же серии, что я вышила в прошлом году. Обложка и нитки....Впопыхах я перепутала наборы с похожими обложками, толком с утра не рассмотрев. Видимо, не судьба в феврале желание мне на вышивку загадать Примерно так же вышло и у меня - воскресенье - пасмурно, приготовила наборчик, жду солнышка и начала лунных суток. Ровно с началом 14 лс приезжает муж, и спонтанно принимается решение срочно чистить крышу от снега, ибо теплеет и начало таять. Одеваемся, выходим на улицу - вуаля, яркое солнышко. Муж на крыше, мелкий гуляет, за ним смотреть надо - в общем, мы закончили с сумерками))) Утром в понедельник - паасмурно, ни лучика. Ничего не начала)) Сегодня вот снова яркое солнышко, насмехается)) Agusia, sunny981, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 4 часа назад, lenaiura сказал(а): Здравствуйте! А сегодня в суперлуние можно начинать? что начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 50 минут назад, Дикая белочка сказал(а): насмехается)) намекает!!! обычно природа и все вокруг нам помогает, это мы любим ничего не видеть, не замечать))) PrimaN, Ксен40, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 2 минуты назад, krume сказал(а): намекает!!! обычно природа и все вокруг нам помогает, это мы любим ничего не видеть, не замечать))) Ну почему, Лен, я именно так и восприняла)) Куда мне еще новый процесс, все равно все время ему уделять не смогу)) Nadinka-Blondinka, krume и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 10 минут назад, krume сказал(а): что начинать? Новый процесс на желание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 11 минут назад, lenaiura сказал(а): Новый процесс на желание процесс на желание начинается на растущую луну 10 и 14 лунный день или на окончание 20,21 и 27, сейчас 15 лунный день полнолуние, обычно даже повседневных дел новых стараются не начинать в этот день АлёNка, Rumba, lenaiura и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 18 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Ну почему, Лен, я именно так и восприняла)) Куда мне еще новый процесс, все равно все время ему уделять не смогу)) Наташ это тебе намек подумать твое ли желание, надо ли оно тебе или что-то не так со смыслом желания Дикая белочка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 19 часов назад, Литуаника сказал(а): Вот эту красоту Замечательный маячек! Все у вас получится! Удачи вам и легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 6 часов назад, krume сказал(а): Наташ это тебе намек подумать твое ли желание, надо ли оно тебе или что-то не так со смыслом желания А что может быть не так со смыслом? Желание было - чтобы все в семье были здоровы. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): А что может быть не так со смыслом? Желание было - чтобы все в семье были здоровы. У меня тоже про здоровье было. Может все-таки таки на здоровье неблагоприятно было начинать... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 3 часа назад, Covinolga сказал(а): Замечательный маячек! Все у вас получится! Удачи вам и легких крестиков! Спасибо Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 19.02.2019 в 19:40, Дикая белочка сказал(а): А что может быть не так со смыслом? Желание было - чтобы все в семье были здоровы. 19.02.2019 в 20:41, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня тоже про здоровье было. Может все-таки таки на здоровье неблагоприятно было начинать... Наташа "БЫЛИ" это прошедшее время, отправляешь желание в прошлое, которое тебе сейчас ничем не поможет Yulia_YUKKA, Turtle_aylataN, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Пожелание на здоровье: в моей семье все здоровы; члены моей семьи с каждым днем все более здоровы; я получаю удовольствие что я и вся моя любимая семья здоровы и радостны и т.д. снежик, ivk_, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 1 час назад, krume сказал(а): Наташа "БЫЛИ" это прошедшее время, отправляешь желание в прошлое, которое тебе сейчас ничем не поможет желания очень сложно точно формулировать, иногда даже страшно что-то конкретное загадывать - неизвестно, как вселенная может это исполнить. Не факт, что ее вариант будет таким, как я себе воображала )) almmatea, algusya, Хельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Menina, Вы прямо мои мысли озвучили. Я тоже побаиваюсь серьезные желания в вышивку загадывать. Особенно, что касается здоровья. Но может быть осенью-зимой начну вышивку на неважное желание. Сбудется в следующие лет 10 неплохо, нет так нет. Набор для него просто сам в руки упал, купила из-за цены и упаковку неправильно поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 2 часа назад, Menina сказал(а): желания очень сложно точно формулировать, иногда даже страшно что-то конкретное загадывать - неизвестно, как вселенная может это исполнить. Не факт, что ее вариант будет таким, как я себе воображала )) 50 минут назад, lefkorosida сказал(а): Menina, Вы прямо мои мысли озвучили. Я тоже побаиваюсь серьезные желания в вышивку загадывать. Особенно, что касается здоровья. Но может быть осенью-зимой начну вышивку на неважное желание. Сбудется в следующие лет 10 неплохо, нет так нет. Набор для него просто сам в руки упал, купила из-за цены и упаковку неправильно поняла. добавляете к любому желанию "самым гармоничным и экологичным способом на радость мне и окружающим" sunny981, vodonika, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Понесла меня нелёгкая в интернет и узнала, что у моего маячка есть ещё вариант от другой компании и он ярче! и дешевле вот как после этого жить? Fascinata, АлёNка и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 И что делать, если сломалась иголка??? обычными продолжить? Но я без пальцев останусь- ушками подушечки прокалываю Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 33 минуты назад, Литуаника сказал(а): И что делать, если сломалась иголка??? обычными продолжить? Но я без пальцев останусь- ушками подушечки прокалываю Купить новую в рукодельном магазине. Вытащить из другого набора. lefkorosida, Agusia, Литуаника и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Только что, Литуаника сказал(а): Понесла меня нелёгкая в интернет и узнала, что у моего маячка есть ещё вариант от другой компании и он ярче! и дешевле вот как после этого жить? Дешевле и ярче не значит лучше. Может там нитки плохие. А на счет ярче, так это фото, всего лишь фото и оно не передает тот цвет, который на самом деле. Fascinata, almmatea, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 1 час назад, Литуаника сказал(а): Понесла меня нелёгкая в интернет и узнала, что у моего маячка есть ещё вариант от другой компании и он ярче! и дешевле вот как после этого жить? это зависит только от того любите вы вышивать наборы Дименшенс или вас устроит аналог от компании Классик Дизайн по мотивам Дименшенса (зайдите в тему данного производителя и почитайте что девочки о нем пишут). Вышивка может получится один в один, а может быть упрощенной в количестве нитей, особенно полукреста. https://forum.stitch.su/topic/2324/ ПримернаЯ, Agusia, as_olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Думаю, надо выдохнуть, успокоиться и понять, что Дим это один из проверенных производителей, а значит, заведомо отличный результат. Маяк этот один из лучших от Дима, у меня он также на 1-ом месте в планах. На счет иго Agusia, Fascinata, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение