30 мая 2012 "Из-за ретроградного движения Венеры в этом месяце не рекомендуются процессы на денежки." Ждите следующего новолуния. Понятно,спасибо!И прям в новолуние начинать или на какой то день??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 Понятно,спасибо!И прям в новолуние начинать или на какой то день??? татьяна0674, подпишитесь на эту тему, чтобы не пропустить, если для Вас это важно и в начале каждого месяца здесь размещают гороскоп с благоприятными днями. Вы обязательно прочитаете нужное и полезное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 А вешать такую картину надо в зоне юго-востока - она отвечает за богатство в доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 А вешать такую картину надо в зоне юго-востока - она отвечает за богатство в доме. Плюс еще один из советов Ольги - "А сов с монетами лучше повесить в прихожей,или ещё можно на кухне,так как считается,если человек хорошо питается,значит живёт в достатке." Посмотрите первую страницу, там даны ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 татьяна0674, подпишитесь на эту тему, чтобы не пропустить, если для Вас это важно и в начале каждого месяца здесь размещают гороскоп с благоприятными днями. Вы обязательно прочитаете нужное и полезное Новолуние будет 19-го июня. Гороскоп Татьяна обычно выкладывает накануне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2012 Плюс еще один из советов Ольги - "А сов с монетами лучше повесить в прихожей,или ещё можно на кухне,так как считается,если человек хорошо питается,значит живёт в достатке." Посмотрите первую страницу, там даны ссылки. Мне как раз подходит,у меня холодильник стоит в прихожей напротив кухни и окна из кухни на юго-запад.Все жду гороскопа и начинаю.Всем спасибо за ответы!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Девочки, а кто придумал совмещать феншуй с лунным гороскопом? это модно, да? Я стараюсь очень уж не заморачиваться на усложнения - а то когда слишком много условий, то выполнить их все становится невозможным. Поясню свои слова. Как известно, тот же феншуй имеет много течений. Есть Компасный, т.е. по сторонам света - это самый простой и незаморочный, про который мы здесь говорим. Есть числовой (у китайцев каждая цифра имеет свое значение, и сочетания цифр - тоже). Есть школа феншуй, учитывающая движение звезд - видимо, сюда можно отнести учет лунного календаря (но непонятно, почему только Луну-то мы будем учитывать, китайцы учитывают какие-то загадочные "Блуждающие звезды", которые каждый год и даже каждый месяц движутся, и поэтому каждый год и каждый месяц зоны в квартире меняются - надо переставлять талисманы и двигать даже мебель!) И, наконец, есть школа, учитывающая ЛИЧНЫЕ (не)благоприятные компасные направления для КАЖДОГО живущего в помещении, которые рассчитываются по дате рождения, и они тоже кстати меняются каждый год! - тогда для каждого члена семьи есть свои благоприятные зоны, не совпадающие с компасной школой! Есть школа компасная, но которая предполагает что север всегда совмещается с входной дверью, а если вход не на севере ,то это помещение автоматом перестает быть "феншуйным" (кстати, феншуй изначально создавался для строящегося дома, а не квартиры в многоэтажке, т.к. если над и под тобой этажи, то это изначально плохой феншуй....) Наконец, есть феншуй для местности (здесь имеет значение сам ландшафт, где дом стоит) - реки-горы-холмы-дороги вокруг. Так что предлагаемый нам Правдиной и иже с нею доморощенный феншуй - это просто наиболее удобные в употреблении, обывательские простенькие правила "на удачу"! Поэтому надо сознавать, что это не истина в последней инстанции, а просто твой личный позитивный настрой на удачу! Следовательно, можно его не усложнять дополнительными "надстройками" в виде гороскопов, личных компасных направлений и учетом блуждающих звезд - достаточно взять несколько простых правил, удобных для осуществления в квартире, и сверху этого не заморачиваться! Juliet, olnikva, fikus-1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Кстати, вот пример простого "незаморочного" феншуя! Читала у Правдиной, что для сдвига с мертвой точки какого-то "застойного" дела нужно взять и прочистить-наладить (в самом прямом смысле) какой-то сломанный или "замшелый" предмет у себя дома, или расчистить завалы. Так вот, у меня таким предметом была микроволновка на кухне. Я ее мою постоянно, конечно же, но вот щели для вентиляции покрылись жирным налетом и стали серыми от пыли, а тряпкой туда не пролезешь. Вот я и взялась за нее (делаю сейчас ген. уборку по всей кв-ре, и потом косм. ремонт). Прочистила ВСЕ многочисленные щели кучей ватных палочек, залезла даже с задней стороны во все отверстия-щели, оттерла до блеска тен внутри микроволновки (он для гриля) - короче, стала она у меня как новенькая. Ну и говорю мужу - есть у тебя какие-то застойные вопросы? он отвечает - у меня постоянно целая кучка таких по работе, я каждую неделю их думаю-разрешаю. Я говорю - ну жди, вот какой-то большой застой у тебя должен разрулиться. И что вы думаете? Через день муж вскакивает с утра и возбужденный такой мне заявляет: помогла, мол, твоя микроволновка! - я наконец придумал идею большого проекта, на несколько лет который можно разрабатывать! (он у меня разработчик комп. программ) Говорит, если контора моя эту идею не примет, то я сам разработаю и продавать буду!! Вот так-то, а думал над такой идеей он уже пару лет! И что же здесь сработало - микроволновка? Я думаю, не она, а мои слова, которые как некая установка проникли в подсознание к мужу и заставили его мозг искать решение этой задачи. Просто психология и самовнушение. Для того и нужны все эти приметы-талисманы, чтобы нам легче свое подсознание было программировать Конечно же, это мое личное мнение. МарияМирабелла, fikus-1, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Девочки, а кто придумал совмещать феншуй с лунным гороскопом? это модно, да? Я думаю, совмещение получилось само собой, т.к. гороскоп составляют на соседнем форуме! И просто кто-то предложил лунный гороскоп, как вариант . Просто на нашем форуме оказался человек который увлечен фен-шуем, а там человек увлеченный астрологией. И так-же как компасный фен-шуй является самым простым, так-же и лунный гороскоп является самым простым в астрологии. Так что предлагаемый нам Правдиной и иже с нею доморощенный феншуй - это просто наиболее удобные в употреблении, обывательские простенькие правила "на удачу"! Вы совершенно правы, мы используем фен-шуй и гороскоп как простенькие правила на удачу. Это примерно как правила дорожного движения, если горит красный – ты знаешь ехать не надо, хотя можешь рискнуть и тут как тебе уж повезет, проскочишь или нет, а может из-за тебя не повезет другим. И мы знаем эти правила и нам это помогает на дороге. А представьте, что на дороге человек, который этих правил не знает, что будет? Причем не знание закона, не освобождает от ответственности! Так и с законами вселенной. Поэтому совсем не помешает знат хотя бы какие-то элементарные правила. А если у человека серьезный вопрос, по здравому рассуждению, с ним он обратиться к профессионалу. И что же здесь сработало - микроволновка? Я думаю, не она, а мои слова, которые как некая установка проникли в подсознание к мужу и заставили его мозг искать решение этой задачи. Я думаю цепочка все-же подлинее, и начилась она с того, что вы прочитали совет у Правдиной. queen-margo, Irishanya, vetalana и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Девочки,не знаю,к этой темке относится мой вопрос,но я задам здесь.В прошлом году в день,когда я получила по почте свой наборчик исаакиевский собор,я узнала,что погиб молодой знакомый(даже не лично знакомый,а "зоачно" знакомый"(т.е. в принципе меня это не касалось).Я естественно вечером начала вышивать,и на след.день,но мысли все равно крутились вокруг этого события-причем какие-то стыдные-типа -"вот у людей горе,а я вышивке радуюсь".И потом периодически когда я садилась за вышивку к нему возвращались.С тех пор,чем дальше я продвигаюсь,тем больше плохих событий происходит у меня,умирают родственники,я и подсознательно начинаю думать,что это как-то связано.Я не знаю,как это объяснить.Вчера узнала о тяжлой болезни еще одного близкого человека,мне ужасно захотелось избавиться от моего собора....как быть??хотя с другой стороны,если я начну сейчас вышивать что-то другое,мои мысли начнут проецироваться и на новую работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Девочки,не знаю,к этой темке относится мой вопрос,но я задам здесь.В прошлом году в день,когда я получила по почте свой наборчик исаакиевский собор,я узнала,что погиб молодой знакомый(даже не лично знакомый,а "зоачно" знакомый"(т.е. в принципе меня это не касалось).Я естественно вечером начала вышивать,и на след.день,но мысли все равно крутились вокруг этого события-причем какие-то стыдные-типа -"вот у людей горе,а я вышивке радуюсь".И потом периодически когда я садилась за вышивку к нему возвращались.С тех пор,чем дальше я продвигаюсь,тем больше плохих событий происходит у меня,умирают родственники,я и подсознательно начинаю думать,что это как-то связано.Я не знаю,как это объяснить.Вчера узнала о тяжлой болезни еще одного близкого человека,мне ужасно захотелось избавиться от моего собора....как быть??хотя с другой стороны,если я начну сейчас вышивать что-то другое,мои мысли начнут проецироваться и на новую работу. Наташа, мне кажется вы сами себя настроили на негатив и собор тут не при чем. Да у людей горе от того, что умер близкий, а вы радуетесь своему любимому занятию. Что в этом стыдного? Это просто жизнь. Вы не несете ответственность за смерть того человека и за другие тяжелые и грустные события. Умер человек, которого вы не знали, а вы сочувствуете, многие бы через пять минут забыли, это говорит о точ, что вас это событие чем-то зацепило. Может быть вам эта смерть напомнила о чем-то из вашей жизни, из прошлого или из того, чего вы боитесь? Если вы верующий человек, сходите в храм, причаститесь, закажите молебны о здравии себе и близким и об упокоении тем кого потеряли. А вышивка, может она вам в послана в утешение в трудный час? Я бы не стала избавляться. P.S. Извините если много насоветовала. xatali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Девочки,не знаю,к этой темке относится мой вопрос,но я задам здесь.В прошлом году в день,когда я получила по почте свой наборчик исаакиевский собор,я узнала,что погиб молодой знакомый(даже не лично знакомый,а "зоачно" знакомый"(т.е. в принципе меня это не касалось).Я естественно вечером начала вышивать,и на след.день,но мысли все равно крутились вокруг этого события-причем какие-то стыдные-типа -"вот у людей горе,а я вышивке радуюсь".И потом периодически когда я садилась за вышивку к нему возвращались.С тех пор,чем дальше я продвигаюсь,тем больше плохих событий происходит у меня,умирают родственники,я и подсознательно начинаю думать,что это как-то связано.Я не знаю,как это объяснить.Вчера узнала о тяжлой болезни еще одного близкого человека,мне ужасно захотелось избавиться от моего собора....как быть??хотя с другой стороны,если я начну сейчас вышивать что-то другое,мои мысли начнут проецироваться и на новую работу. Не думаю, что виновата эта вышивка, просто так совпало. Скорее всего, Вам подсознательно в ней что-то не нравится. Может, и в самом деле стоит убрать подальше. xatali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 .....И потом периодически когда я садилась за вышивку к нему возвращались.С тех пор,чем дальше я продвигаюсь,тем больше плохих событий происходит у меня,умирают родственники,я и подсознательно начинаю думать,что это как-то связано.Я не знаю,как это объяснить.Вчера узнала о тяжлой болезни еще одного близкого человека,мне ужасно захотелось избавиться от моего собора....как быть??хотя с другой стороны,если я начну сейчас вышивать что-то другое,мои мысли начнут проецироваться и на новую работу. Наташа, "подсмотрела" Ваш возраст, в связи с этим думаю вот что. В какой-то определенный момент времени (для каждого свой) мы начинаем замечать, что вокруг существует не только жизнь. Чем мы старше, тем больше людских потерь вокруг. В детстве об этом не задумываешься. Но однады наступает некая отправная точка. Вероятно, в Вашем случае было известие об этом молодом человеке. И для Вас ключевым было то, что он молод. А далее пошло по накатанной. Вы просто СТАЛИ ЗАМЕЧАТЬ то, чего не замечали раньше. Это нормально, и это жизнь. Так что шейте спокойно свой собор, это благая вышивка. И думайте о хорошем. Согласна с Tali - если Вы верующая, то сходите в церковь. И настраивайтесь на позитив. xatali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 я не верю, что такая светлая вышивка как собор может принести страдания и несчастья. Вы просто себя так настроили. Я уверена, что и всякие милые мишки тедди и умилительные дети были бы не исключением. Я думаю, что надо дошить обязательно. Не сейчас так попозже. xatali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Tali,marya83,olnikva,belka87,спасибо вам большое за советы!наверное,на самом деле просто совпадение и глупое подсознательное убеждение.Я и правда сейчас настраиваю себя.что этот собор-наоборот защита моего дома и семьи,как икона. Оля,думаю,что возраст не причем-я к вопросу жизни и смерти отношусь адекватно с малого возраста,а вот ,то ,что я мнительная....наверное это и сыграло свою роль.Буду настраиваться на позитив... В любом случае,девочки.спасибо вам большое за поддержку,на душе очень тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 ]В любом случае,девочки.спасибо вам большое за поддержку,на душе очень тяжело. Наташ,бывают иногда периоды когда наваливается всё и сразу, очень трудно переживать такие моменты. Кто-то в себя уходит, кто-то в работу, кто-то ищет утешение в близких людях и т.д. Только одно могу сказать: я верю что сейчас тебе очень тяжело, но это пройдет, через месяц, два или через год, но пройдет. Держись! xatali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Спасибо,Наташенька!!!просто подумала,сейчас в порыве переживаний выкину вышивку,а окажется,что зря.... Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Спасибо,Наташенька!!!просто подумала,сейчас в порыве переживаний выкину вышивку,а окажется,что зря.... Конечно зря!! Почитай, как Надежда Ста вышивала свою икону. И ничего, все вышло отлично!! xatali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2012 Ирин,спасибо! а где почитать? В теме совместных процессов "Стоянка Иванова". В частности нашла первую ссылочку на сообщение. Надеюсь Надежда не обидится, что я дам http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...st&p=198300 и дальше. Потом http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...st&p=213808 И в завершение http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...st&p=226284 Так что лучше не бросать работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Девочки, а напомните мне, пожалуйста, что у нас маки означают? А то я цветы вообще не люблю вышивать, а тут один Дим малюсенький с маками что-то мне полюбился, думаю - брать или нет. Вдруг что-то мне полезное означает, я бы точно уже взяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 xatali , я уверена - дело конечно же не в кусочке ткани с картинкой, а в голове! Мы сами, из разных страхов (в данном случае - страхе смерти) иногда наделяем некоторые вещи-события-людей и т.д. и т.п. какими-то не присущими им свойствами. Даже если ты не верующая, совсем не обязательно ведь становиться суеверной! Лично я из всех суеверий поддерживаю ТОЛЬКО положительные, специально это делаю - работает как психотерапия, как раз для борьбы со страхами. Советую самой СОЗДАТЬ хорошую примету, связанную с этой вышивкой, и подождать - с течением времени жизнь подкинет тебе кучу совпадений, чтобы ты смогла увериться в срабатывании этой удачной вышивки! Может быть мой тон покажется излишне поучительным, так это потому что я интересуюсь психологией, и эта проблема, и способы ее решения описываются в книгах. У меня у самой были подобные заморочки, но я с ними справляюсь. xatali и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Девочки, а напомните мне, пожалуйста, что у нас маки означают? А то я цветы вообще не люблю вышивать, а тут один Дим малюсенький с маками что-то мне полюбился, думаю - брать или нет. Вдруг что-то мне полезное означает, я бы точно уже взяла Какая разница, что означает? Если понравился - надо брать)) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Какая разница, что означает? Если понравился - надо брать)) Ну любопытно же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение